ID работы: 3006629

Одинаковые судьбы (Часть 2)

Слэш
NC-17
В процессе
524
Эшлинг бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 95 Отзывы 345 В сборник Скачать

Грим на дне чашки

Настройки текста
Юбе увернулся от неизвестного заклятья и спрятался за дерево, его грудь высоко вздымалась, а свежий морозный воздух обдирал горло. Мимо головы просвистела вспышка и для Рехана, это стало сигналом к тому, чтобы сменить укрытие. Перебегая за камень, юный маг бросил взгляд на то место, куда отлетела его «палочка», её там не было. Чертыхнувшись, когтевранец, прислушался к шорохам, чтобы определить, где находиться враг. Но атакующий ступал по траве настолько мягко, что был не слышен даже уху вампира. Это поражало, и заставляло задуматься, кто такой его враг, лишь хищники способны ходить так тихо. Но сосредоточиться на этой мысли не получилось, часть валуна за которой прятался Юбе треснула, и юный маг поспешил сменить укрытие, его словно загоняли, а возможно так и было, возможно его вели в подготовленную заранее ловушку. Мог ли он ожидать подобного, когда всё это затевал, ничуть. Он заметил овраг, тот был далеко, но это могло стать спасением. Рехан было побежал к нему, но как только он сделал шаг, под его подбородок упёрлась палочка. - Убивающее. – Заметил мягкий, с учительской ноткой, голос Люпина. Преподаватель опустил палочку, и посмотрел на второкурсника, от которого сначала и не ожидал такого хорошего уровня. Это было их третье занятие, первое практическое, после двух теоретических. Он решил учить Гарри тому, как выжить, а не как сдать экзамен по ЗоТИ. И сейчас стоя на поляне в лесу он с удивлением должен был отметить, что Поттер младший был на удивление резвым и умелым для своего возраста магом. Люпин чуть улыбнулся, заметив досаду на лице своего ученика. - Гарри, сейчас я показывал тебе, на что способен подготовленный Пожиратель, а не среднестатистический маг, и уж тем более не второкурсник. Тебе не из-за чего расстраиваться, ты превзошел мои ожидания. – Произнёс Люпин, стараясь похвалить, слишком строго относящегося к себе подростка. - Но я всё равно мёртв, тем более за мной будет охотиться совсем не среднестатистический Пожиратель, а их Лорд. – Отдышавшись, парировал Рехан, и протянул руку к преподавателю за палочкой. – Так что прошу, давайте ещё раз, и не будьте ко мне снисходительны, вы ведь сами говорили, там на поле боя, никто не пожалеет меня, никто не даст мне передышки. Преподаватель ЗоТИ кивнул, он ожидал от Гарри жалоб, попыток смягчить уроки, но тот подходил к ним намного более ответственно, чем когда-то его отец относился к тренировкам в Аврорате, а ведь Джеймс был уже взрослым, и понимающим всё человеком. Грусть наполнила сознание Люпина, когда он подумал о том, как искалечило жизнь маленького мага то пророчество. Сейчас сын Джеймса совсем не напоминал того пухленького, розовощёкого малыша, каким его помнил Люпин. Ремус взмахнул палочкой и в небо взлетел огонёк, из красного он постепенно превратился в зелёный, и тут же следуя команде, Гарри отправил в него парализующее, и затем сразу же создал яркую вспышку света. Комбинируя разные заклятья, и не давая вовремя отреагировать на второе, младший Поттер, ослепив его на миг, бросился к укрытию. Было поразительно, как в 12 лет, юный маг обладает тактикой ведения боя. Ну или подобной смекалкой, это заставляло задуматься, а не занимался ли чем-то подобным сын Джеймса раньше. Мимо просвистела вспышка, а за ней летела следующая, и Ремусу пришлось создавать щит, и мысль вылетела из головы.

***

Присев Рехан погладил остроконечную мордочку своего змея, тот приподнявшись над землёй, поднырнул под руку, наслаждаясь лаской Хозяина. В основном Сильвер проводил время, спрятанный под одеждой Хозяина, и не мог свободно передвигаться, но его Хозяин был заботлив и иногда относил его поползать по травке, поохотиться на нерасторопных пташек в Запретном лесу или погреться на камушке, пока сам Хозяин расположившись неподалёку читает очередную книжку. В замке змею нравилось меньше, пусть там и было тепло, но было слишком много резких запахов, и нельзя было свободно ползать, а это перед зимой многое значило, ведь инстинкты говорили, что нужно охотиться, чтобы запасти еду, и пусть Хозяин всегда кормил его, но он чувствовал дискомфорт. Поколения его предков жили в лесах, и у них не было заботливых Хозяев. И от того Сильвер любил Хозяина ещё больше, тот заботился о нём, понимал его, а день, когда тот купил его, был самым чудесным для Сильвера, и он был готов защищать Хозяина ценой своей жизни. Благо яд его был опасен для всего живого, а сам он хоть и мал, но быстр и смертоносен. Тем более он не был глуп, его вид, будучи магическим обладал почти человеческим сознанием, и пусть он был подвержен змеиному мировоззрению, но многое мог запомнить. Благодаря старому Королю змей из подземелий, он знал тайны многих веков, и знал про Великого Хозяина Короля змей, и знал, что и его Хозяин будет велик, и от того был привязан к нему ещё больше. Но всё это меркло по сравнению с необычайной нежностью рук Хозяина, и с отголоском тепла магии, когда Хозяин гладил его чешую, и с вкусными мышами, которыми кормил его маг. Сильвер скользнул в рукав мага почувствовав в воздухе чужое присутствие, и затем обвил его руку, и чуть-чуть высунул мордочку из рукава. К ним мягко ступая по траве направлялся один из слуг Хозяина, Сильвер убедившись в личности и на всякий случай попробовав воздух и подтвердив то что видит, спрятался обратно в рукав, зная, что Хозяину ничего не угрожает. - Малфой. – С усмешкой проговорил юный маг, смотря на приближающегося слизеринца. - Поттер. – Ответил на приветствие Слизеринский принц и остановился перед когтевранцем. – Странное место для встречи. - Совмещаю приятное с полезным, знаешь иногда хочется подышать свежим воздухом. – Лениво ответил полу-вампир, и сделал ещё шаг к слизеринцу, так что теперь их разделяло совсем малое расстояние. – Но поговорить я хотел совсем не об этом. Скажи сделал ли ты то что я просил? - Да, я разузнал всё что мог, чтобы достать документы из Аврората достаточно написать вот этому человеку. – Светловолосый юноша протянул собеседнику, сложенный в несколько раз листок. – Любые документы старше пяти лет стоят 300 галеонов копия, 2000 оригинал. Что касается Азкабана, то даже на верхние уровни без допуска попасть нельзя, Азкабан это тюрьма, и за ней пристально следят слишком многие. Я бы хотел здесь помочь, но даже мой отец лично не мог бы провести тебя инкогнито, авроры что служат там проходят множества проверок и поистине неподкупны. Замолчав Малфой младший всмотрелся в лицо Предшественника грома, тот не выглядел разочарованным, хотя на лицо его пала тень задумчивости, а взгляд стал каким-то невидящим. - Хорошо. – Наконец отреагировал Рехан на то что Драко замолчал. – Напиши этому человеку и заплати, мне нужны копии документов о допросе и суде над Сириусом Блэком. - Блэком? – Драко не смог скрыть удивления в голосе. - Да. – Голос и выражение лица Рехана подразумевали, что дальнейшие расспросы лишь утомят и разозлят когтевранца. Малфой кивнул и развернувшись направился к замку, собираясь ещё до обеда отправить «заказ» совой. Рехан присел и начал срывать пожухлую траву, скоро должен был выпасть первый снег и в замке в укромном уголке стоило устроить гнездо для его фамильяра, что бы тот спокойно пережил зимнюю спячку.

***

МакГонагалл постучалась в дверь кабинета директора, она не совсем была уверенна что поступает правильно, но ситуация не могла не волновать. Дверь отворилась, и декан Гриффиндора прошла внутрь. Альбус Дамблдор сидел за столом и читал какие-то письма, МакГонагалл откашлялась, привлекая к себе внимания. - Да, Минерва? – директор поднял на декана Гриффиндора свои пронзительные голубые глаза, и женщина выпрямилась ещё сильнее. - Не уверенна, что это важно, но решила рассказать вам. Вчера после тренировки по квиддичу ко мне зашёл Оливер Вуд, он был немного обеспокоен. Когда он, разминаясь летал за снитчем, на случай если придётся заменять ловца, то заметил невдалеке от Запретного леса двух младшекурсников и решил проверить не собираются ли те в лес. Он подлетел поближе, и когда оказался совсем недалеко, почти над ними, то понял, что это Гарри Поттер и к его удивлению Драко Малфой, они тихо о чём-то переговаривались, говорили что-то об Аврорате, Азкабане, а ещё Оливер уловил имя, которое и заставило меня к вам прийти. Хотя факт того что мистер Поттер общается с мистером Малфоем и так беспокоит, вы же знаете кто его отец. Но вот человек, о котором они говорили обеспокоил меня сильнее, они говорили о Сириусе Блэке, и я решила, что мой долг рассказать вам об этом. Дамблдор поднявший взгляд ещё до того, как профессор трансфигурации начала рассказ, теперь пристально смотрел на неё. Старого мага не могло не взволновать близкое знакомство Малфоя младшего с Гарри, и пусть он старался видеть в людях лучшее, но и игнорировать то что сын Пожирателя, после возрождения Лорда вдруг решил начать дружить с небезызвестным когтевранцем выглядело подозрительно, но ещё сильнее взволновало то что Гарри интересуется Сириусом Блэком, чем был вызван интерес мальчика? Стоит ли поговорить с ним, да, пожалуй, стоит, тем более прошло уже два месяца как началась учёба, а мальчик ведёт себя всё более скрытно. Понимает ли он всю опасность ситуации с Тёмным лордом, или скрывает что-то своё? Директор Хогвартса мягко улыбнулся декану Гриффиндора, говоря этой улыбкой что она поступила верно. - Передай, Минерва, пожалуйста, Флитвику, что бы он завтра попросил Гарри зайти ко мне. – Отдав распоряжения Альбус пододвинул к женщине тарелочку со сладостями. –Лимонную дольку? - Нет, спасибо Альбус, мне уже пора. – Кивнув, заметила профессор трансфигурации и быстро покинула кабинет.

***

В окно сквозь лёгкие занавески светил свет нарастающей луны, он падал белым, таинственным светом на лица спящих девочек, обращая их в посмертные восковые маски, навек уснувших юных девушек. Среди мирно спящих когтевранок, у стены стояла кровать Полумны Лавгуд, но девочка не спала. Она будто ждала чего-то сидя на расправленной кровати. Вдруг свет луны погас, луну заслонили тучи, и комната погрузилась во мрак. Девочка распахнула свои глаза, и встав сняла с гвоздика, вбитого в один из столбов кровати ловец снов. Амулет упал на пол, а ведьма легла в постель и закрыла глаза. Сон сковал её тело почти мгновенно, дыхание её замедлилось, и теперь она ничем не отличалась от своих соседок. Но сон её был странен, будто и не сон, девочка оказалась в тёмном коридоре, напоминающем лабиринт и вперед и назад уходили тысячи дверей. Ноги морозил чёрный мрамор пола, по которому вился густой туман, почти скрывающий стопы. Полумна пошла вперед, высматривая что-то, она то и дело дёргала какие-то двери за ручки, но те были заперты, туман вился вперед, натыкаясь на разные двери и отступая от них, и Полумна шла за ним. Дверь за дверью, тело её коченело, а освещающие всё странные огни всё сильнее тускнели и по стенам уже поползли странные тени рук, когда наконец дверь поддалась. Лавгуд отворила её совсем немножко, лишь бы чуть-чуть заглянуть в неё. Из комнаты полился мягкий свет свечи, её неровное свечение трепетало на рыжих волосах, взгляд Лавгуд скользнул к предмету что держали тонкие руки. Такой знакомый дневник был раскрыт и по его бумаге змеились проявляющиеся из неоткуда строки. А тот, кто их читал сидел спиной, Лавгуд уже хотела сделать шаг, когда её позади схватили за руку, дверь тут же захлопнулась, а Полумна резко обернулась. Перед ней стоял знакомый мальчик, который столь сильно раздражал её Землю. У Колина Криви не было ни кровинки в лице, выражение его было непонятным. Он протянул ей чашку, и она взяла её в руки. Чёрная наполняющая её жидкость заколыхалась, а затем преобразилась в пасть. Полумна выронила чашку, и та разбилась об пол, её не было видно за потоками тумана, лишь слышно. Лавгуд отступила к стене, почти врезаясь в неё. И подняла взгляд полный ужаса на Криви. Тот улыбнулся ей и приложил палец к губам. Лавгуд резко села на кровати, взмокшая, словно пробежала несколько километров, девочку бил озноб. Она резко подняла с пола ловец снов и тот засветился мягким золотистым светом, а затем исчез, оставив лишь рисунок на ладони, который позже и сам выцвел. Лавгуд поглядела в окно на вышедшую из-за туч луну, и на её диске ей привиделся оскал грима. Что значило её видение, и что не должна она рассказывать или палец у губ значил что-то другое?

***

Оглядываясь по сторонам Джиневра Уизли, прошла в неработающий женский туалет, как и просил Том. Остановившись у раковин, она стала искать краник, соответствующий описаниям Тома. Тот обещал, что если она найдёт его, то он расскажет ей какие сладости любит Гарри Поттер. Том был добрый, и Джинни верила ему, тем более его создал Гарри Поттер! Оказывается, тот тоже был очень одинок, как и она, не зря она чувствовала в нём родственную душу. Просто Гарри надо было показать, что они созданы друг для друга. И когда Гарри всё поймёт, он поймёт, что тоже любит её, и они будут вместе. Всё будет именно так, а Том поможет ей найти лазейку к сердцу героя, ведь тот его создал. Наконец краник был найден, она достала дневник, тот распахнулся на середине сам по себе и Джинни услышала странный шелестящий, пугающий голос. Колонна к которой крепился краник начала движение, сознание зазвенело, и Джиневра не понимая зачем, прижав раскрытый дневник поближе, шагнула в зияющую темноту провала.

***

Это наверно странно, но при том, что Б-Унды были его сообщниками их семейку он не переваривал, ненавидел, и вообще желал им скорейшей мучительной смерти. Этому было множество причин, и сейчас добавилась очередная. Перси Уизли, именно его прислали что бы он передал записку Гарри о том, что того ждёт директор, но мерзкий Уизли, не только не дождался конца урока, но и зайдя громко объявил, что Гарри Поттера вызывает директор. Чёрт возьми, он опозорил его, и привлёк множество новых слухов, а ему это было совершенно не нужно, только немного все отошли от истории с его опозданием на поезд. Встав под всеобщими взглядами, благо хоть профессор Снейп прожигал взглядом не его, а Перси, Рехан даже усмехнулся, подумав, как несладко придётся этому мальчишке на ближайших уроках Зельеварения. Пожалуй, он даже возможно намекнёт об этом Снейпу, иногда Северус был просто изумителен в своём презрении и ненависти к преподавательской деятельности тупым имбицилам. То есть студентам Хогвартса. Или можно вытолкнуть Уизли из окна… Нет, пожалуй, нельзя. Рехан поджал губы, но тут же сменил гримасу на безукоризненную без эмоциональной маски, которую в последнее время использовал при разговорах с директором, того она нервировала, и это было забавно. Отсутствие дневника в его жизни заставляло идти Рехана на довольно рискованные игры, просто из-за того, что ему надо было куда-то сбрасывать свой стресс. Они наконец подошли к кабинету директора, мистер Уизли сиял как начищенная сковорода, так и хотелось наложить на него какое-нибудь пыточное. Сделав вздох, бывший Поттер ступил на ступеньки движущейся лестницы, и довольно скоро оказался перед дверью в кабинет директора. Та отворилась ещё до того, как он постучал внутрь. - Проходи Гарри, – раздался наполненный теплом голос Дамблдора, Рехана передёрнуло, он был уверен, знай Дамблдор всю правду о нём, говорил бы с ним ровно таким же тёплым голосом, удерживая маску доброго волшебника, вот только за лето он кое-что узнал о директоре, и пусть это были давно минувшие дни, но очень уж о многом они говорили. Юный маг прошёл в кабинет и сел перед столом директора, тот пододвинул к нему эти чёртовы мармеладки и чашечку чаю, пришлось угоститься. - Гарри, я очень обеспокоен и решил поэтому поговорить с тобой, - начал директор, а Рехан попытался вспомнить, чем же он мог обеспокоить директора? Оценки в порядке, с членами Ордена он встречается достаточно скрытно, а уж о том, чтобы директор узнал или услышал о Клаусе и речи быть не могло. Так чем же может быть обеспокоен Дамблдор, о происках Волан-де-Морта кстати тоже тихо… - Один студент видел тебя неподалёку от Запретного леса… Рехан приподнял бровь, а сам внутри весь напрягся, будто чувствуя его готовность оборонятся, Сильвер, причина такого напряжения, прополз к манжете, готовясь одним молниеносным броском прервать жизнь врага. Рехан чтобы остановить змея, оправил рукав, и незаметно щёлкнул фамильяра по мордочке. - Тебя видели разговаривающим с Драко Малфоем… Рехан удивлённо замер, единственный раз, когда он в том месте разговаривал с Драко Малфоем и на милю никого не было, иначе бы он почувствовал. Если только… Моргана, небо, квиддичное поле, он же в мире магии, здесь волшебники ещё и летают, а анимагия, нужно быть в десятки раз бдительнее, недостаточно уже для перемолвок пустых коридоров и комнат, нужно найти способ переговариваться без встреч? Хорошо, что он попался только на этом, это он даже знает, как объяснить, он чуть смягчил выражение лица и начал объяснение. - Это не то что вы подумали, Драко Малфой не строит козни против меня и не угрожал мне, просто мы с ним на первом курсе некоторое время вместе занимались у профессора Снейпа, и недавно я смог сварить зелье, которое у Драко на уроке совсем не получилось, вот он и попросил о встрече, что бы я рассказа ему в чём он ошибся, а подальше от школы, это я сам предложил, ну что бы у него не было проблем, я же герой и всё такое, а он сын Пожирателя… Мне очень жаль что я заставил вас волноваться, но это просто школьные дела, не более, я же пока что студент. Директор улыбнулся, Рехан по блеску его глаз понял, что слова его не вызывали подозрения. - Хорошо, что ты такой отзывчивый мальчик, Гарри, но помни сейчас настали тёмные времена, и никому нельзя верить. - Никому? А вам? А профессору МакГонагалл, а моему декану? Ведь если никому, то я тогда совсем один. И если и правда настали тёмные времена, то почему Министр ничего не предпринимает? Я всё-таки студент, я не могу бороться с Тёмным лордом, сэр, – голос он делал чуть взволнованным, Том описывая свои встречи с Дамблдром признал, что иногда переигрывал, Том редко признавал свои ошибки, так-то это было важно, с Дамблдром лучше не играть, если не уверен, что всё сделаешь правильно. - Мой мальчик, никто и не требует от тебя сейчас бежать на баррикады войны, ты должен насладиться детством, ведь это очень важно для формирования личности, просто мы все волнуемся за тебя и поэтому просим об излишней осторожности. Я и профессор МакГонагалл были бы очень рады если бы ты завел побольше друзей, особенно с такого славного факультета как Гриффиндор, там ведь учились твои родители. Рехан не знал, что он может испытывать такую злость, хотя нет знал, но обычно директор либо пугал его, либо раздражал. Юбе не легко было себе признать, что ему жаль, действительно жаль, что его родители погибли, что у него не было детства, и сейчас директор, который должен был знать всё это резал по живому. Будто издевался над ним. Рехану захотелось схватить перо из подставки на столе и бросившись на Дамблдора заколоть его, он ведь знает куда бить, слышит артерии. Дамблдор даже не смог бы защититься… но нельзя… нельзя… Юбе отогнал от себя видение где он дырявит тело Дамблдора золотым пером, и разжал сжатую под столом в кулак руку. - Я не считаю себя ребенком сэр, – заметил когтевранец даже не подумав, он не понимал, что с ним такое, почему он так легко вышел из себя. Что с ним твориться? Почему всё валится из рук? Нет, с ним точно что-то не так. Он поймал серьёзный, пронзительный взгляд Дамблдора, и почувствовал, как вдруг что-то внутри предостерегающе зазвенело. Жуткая догадка проскользнула в его сознании, и бывший герой прервал зрительный контакт. Звон в голове тут же прекратился. - Тебе есть что скрывать, Гарри? – тихо, чуть изменившимся голосом задал вопрос директор. - Нет, профессор Дамблдор. Если не считать пары мелких проказ, я ни в чем не виновен, но я начал осваивать медитацию в прошлом году, когда узнал, что она важна для правильного использования колдовства. А летом я взял из библиотеки одну книгу по защите сознания. Это лишь предосторожность, но знаете это не хорошо настолько не доверять даже детям, чтобы лезть им в сознание. Вам стоит научиться доверять другим не только на словах, директор. – Попытка директора прочесть его мысли отрезвила, заставила взять себя в руки и действовать. – Ну, а пока вы не доверяете мне, я не могу доверять вам. Если разговор о том, что мне не стоит относится равно ко всем студентам Хогвартса и уж тем более помогать им закончен, и других вопросов ко мне как к студенту у вас нет, то я пойду. Альбус Дамблдор лишь сдержано кивнул, видимо сам понимая тщетность любых слов. Выйдя из кабинета, Рехан быстро сбежал по ступеням, внизу его уже ждала Лавгуд. Её вид отчасти успокоил, но злоба лишь перетекла в желание сделать больно. Он не знал, как ему сделать больно профессору. Но он был уверен, что найдёт способ. Луна протянула к нему руку и коснулась кончиков его чёрных волос. - Пойдём? – отчего-то в голосе её не было таинственности, это был звонкий, напуганный девчачий голосок. Рехан кивнул и направился к башне Когтевран, астрономия должна была быть ночью, а ему самому много над чем надо было подумать.

***

Она испуганно жалась к колонне, она едва могла стоять, ноги дрожали и не держали. - Не стоит так боятся… - прозвучал голос из тьмы, и силуэт человека, размытый, неясный, направился к ней, подошёл почти в плотную. – Ты же желала знать всё о герое, желала, чтобы он обратил на тебя внимание. Так чего же ты трясёшься сейчас, Джиневра? Трясёшься будто напуганный кролик… В голосе звучала насмешка, и какое то змеиное шипение. - Тебе было интересно что любит Гарри? Он любит лимонный щербет. Это его любимое лакомство. Силуэт сотканный из полутьмы и тумана подошел к ней совсем близко. Она уже чувствовала его холод. - Но чего ты на самом деле хочешь, маленькая рыжая мышка? Ты хочешь принца, ты хочешь, чтобы всё как в сказке, хочешь, чтобы у тебя всё было хорошо? Так не будет, уже не будет. Ты открыла мне своё сердце, связала нас своею кровью, своими словами, своей магией. Её сердце сжалось от страха, а слова больно ударяли по самой её беззащитной части. - Ты меня обманул… - на глазах гриффиндорки навернулись слёзы, она почувствовала касание к щеке. - Может самую малость, Гарри Поттер меня не создавал, но я и правда дневник в который он записывал всё, делился всем, и мы с ним связаны, связаны сильнейшими из уз, и я желаю его защищать, заботиться о нём, но запертым в дневнике я честно не могу помочь ему. Ты моё решение! Ты выпустила меня из дневника, но ты слишком слаба чтобы дать мне новое тело, так что я воспользуюсь твоим. Туман окутал её со всех сторон, перед глазами пронеслись все несчастные моменты её жизни. - Впусти меня, и вся боль исчезнет, и даже часть тебя будет рядом с Гарри Поттером. Джинни разве в твоей жизни есть что-то ценное? Нужное? - Нет… - тихо промолвила девочка и обняла себя руками. – Не надо… не хочу… - Правда? Не хочешь? Не хочешь стать частью жизни Гарри Поттера? Не хочешь стать чем-то большем чем седьмым ребенком в нищенской семейке? - Не надо... не надо… Джинни съехала на пол и сжалась в комочек, повторяя словно мантру слово «нет».

***

- Эй… - раздался голос где-то за спиной, Рехан лениво оторвался от созерцания квиддичного поля и обернулся на голос. К нему шёл один из близнецов, волосы у того были взъерошены сильнее чем обычно. Поравнявшись с подоконником, на котором устроился Юбе, гриффиндорец закусил губу. - Ты не видел мою сестру? – вопрос прозвучал неожиданный, Рехан даже не удержавшись вскинул бровь. – Да я знаю, что вы не общаетесь, но ты её кумир, и она преследует тебя по всюду, верно? Вот я и подумал… может ты её видишь, девочки с первого курса сказали, что она сегодня не ночевала в общей спальне, в гостиной её тоже не было, да и Полная Дама клянётся, что она не пропускала мою сестру… я пока не хочу поднимать панику, ты же знаешь нашу семейку… но… Рехан даже задумался, близнецов Уизли он в некоторой степени даже уважал, так что решил подумать над их проблемой, но он должен был признать, что не видел младшую Уизли как минимум сутки. - Нет. Я вообще не помню, когда она преследовала меня в последний раз, я не думаю, что она вдруг научилась следить незаметно, но неделю я не видел её точно. – Честно и даже развёрнуто ответил когтевранец. - Ясно… - немного расстроенно произнёс гриффиндорец. – Но, если увидишь? - Я могу сообщить, правда я бы предпочёл не искать уже вас для этого. – Заметил Юбе, ему немного не нравилась мысль помогать мелкой Уизли, тем более разве не дар небес то что она внезапно пропала. - Да… точно, мы же с братом закончили то что ты просил. – Юноша протянул Рехану браслет. – Вот, нужно лишь подумать о том, кто носит такой же браслет, и вы сможете переговариваться мысленно. Юбе усмехнулся, и пересел, выпрямляя спину. - Отличная работа. – Когтевранец протянул вперед руку, позволяя Б-Унду застегнуть на нём браслет. – Если увижу вашу сестру, то передам, но мне кажется она наконец перестала мной интересоваться. - Надеюсь нет, и она скоро объявится, иначе завтра мне придётся написать матери. Удивительно что наш правильный Перси ещё ничего не заметил. - Я могу дать вам на время карту, если Джинни в замке вы точно узнаете где. – Вдруг предложил, сам того от себя не ожидавший, Рехан. Когтевранец увидел, как просияло лицо Уизли, и осторожно достал сложенный в четверо листок. Юноша взял его с большим трепетом и кивнув быстро куда-то скрылся, скорей всего его брат обыскивал всё неподалёку. Рехан снова перевёл взгляд за окно, что с ним такое, то он беспричинно, ну почти беспричинно впадает в бешенство, то излишне становится благодушен. С ним что-то не так, и главное ему не у кого спросить, он потерял самое дорогое для себя, почему-то стало нестерпимо грустно. Под мантию пробрался холод поздней осени. Что ему делать, одному? Может ему стоит отвлечься, погрузиться в решение других вопросов с головой? Ведь он потерял не обычный дневник, и если бы он попал не в те руки уже давно что-то бы случилось, а раз нет, то Том вернётся к нему. Ему стоит довериться Тому, а пока его нет стоит узнать побольше про его старшее альтер эго… Северус Снейп обмолвился что произнёсшей пророчество была Сивилла Трелони, и он сам совсем недавно понял, что это именно та Трелони что пьёт херес и преподаёт с третьего курса прорицания. Почему бы не узнать у неё содержание пророчества полностью. А Том. Том вернётся к нему.

***

Оставался всего час до отбоя, когда он покинул гостиную Когтеврана. Самое подходящее время что бы творить какие-либо дела пограничной законности. Большинство уже разбрелись по гостиным, но ещё не было отбоя, так что можно находиться вне спален. Он на секунду подумал о том, что отдал карту близнецам, что бы те могли найти свою раздражающую всех сестрицу, но тут же отбросил эту мысль. С картой или без, в местонахождении Трелони он не сомневался, по словам учеников, те разы, когда она спускалась из своей башни можно было пересчитать по пальцам. Информации у него о предсказательнице было немного, он собирал её впопыхах и стараясь не привлечь к себе внимание. Когтевранцев которые ходили на предсказания почти не было, да и им приходилось объяснять свой интерес тем что он выбирает будущие дополнительные уроки, о которых ему нужно будет подумать на третьем курсе. Дотошность когтевранцев иногда выбешивала его, тем более что его тут же начинали отговаривать. Объясняя, что Трелони шарлатанка и сказочница. Проблема была в том, что он знал, что она не шарлатанка, в том, что так же он знал, что не стоит верить каждому слову и внешнему созданному образу. Пробравшись незамеченным к башне предсказаний, он направился в верх по мелким ступенькам, в остальной части замка ступени были намного стоптанней, здесь же, нет. Большинство магов как это не смешно были сплошные рационалисты. У него ушло достаточно много времени и когда он добрался до закрытого люка, до отбоя оставалось пол часа. Закрытый люк привел Юбе в замешательство, ну правда, люк? Почему не дверь? Или дверь — это слишком банально по мнению этой дамочки? Некоторое время Рехан размышлял о том, что делать, после чего просто снял ботинок и кинул в люк, хватило всего пяти раз, прежде чем люк открыли. - Прекратите, немедленно прекратите, оставьте меня, эти стуки туманят моё третье око. – Прозвучал чуть скрипучий голос, женский голос, чувствовалось что говорившего отвлекли от чего очень важного, возможно даже от бутылки. - Профессор Трелони. – Тут же обратился к ведьме Юбе, понимая, что нельзя дать ей закрыть люк. – Профессор я хотел попросить вас сделать мне предсказание. - Мальчик, с чего ты взял что я сделаю тебе предсказание, сейчас поздно и я устала, видеть будущее очень утомляет, да и Мерлин мой, я же преподаватель, с какого ты факультета? - С Когтеврана профессор, я Гарри, Гарри Поттер, и это очень важно профессор, чтобы вы сделали для меня предсказание на этот год, и на всю жизнь. – Юбе ответил сразу, и назвал своё старое имя надеясь, что оно, как иногда случалось, откроет ему двери. - Гарри Поттер? Хорошо… - вниз чуть позвякивая спустилась веревочная лестница. – Я видела, что ко мне придёт кто-то особенный, поэтому подумав, что ты какой-то мальчишка решила тебя прогнать, обычно я намного более радостно принимаю учеников. Рехан довольно быстро поднялся по лестнице, не смотря на то что она постоянно крутилась. - Проходи мой бедный мальчик, присаживайся… Оглядев бесчисленное количество пуфиков, стульев, кресел, Юбе выбрал то что было ближе к огню. Отчего о у него кружилась голова, и немного знобило. Расположившись в довольно мягком кресле, Рехан тут же получил чашку с чаем. - Ну что ж, я так понимаю мой бедный, бедный мальчик, ты пришел потому что готов услышать о своей судьбе, но должна предупредить тебя что она поистине трагична и ужасна. Я видела твоё будущее, в нём моря крови и боли, ты погибнешь очень-очень молодым, и очень-очень ужасно. Мне очень тяжело рассказывать такие ужасы, что я видела своим третьим оком столь юному созданию, но я считаю своим долгом рассказать тебе всё-всё, что тебя ожидает. Хогвартс наполнен магией и туманит мой взор, но я видела, когда ты только-только приехал нависшую над тобой тьму, опасность и страшные красные глаза жаждущие крови. Тебе надо быть очень-очень осторожным мой бедный мальчик, хотя всё равно от судьбы не … - Трелони продолжала нести по мнению Рехана какой-то бред, хотя некоторые моменты его и заинтриговали, но названая причина разговора была лишь предлогом, а также он заранее изучил книги про пророков, и знал, что сейчас Трелони едва ли говорит правду. Огонь и чай как-то расслабляли и вдруг Рехан подумал, что здесь неплохо, ему странно было спокойно, впервые за время как пропал дневник, возможно он слишком многое переложил на Тома, накрутил себя, уверил что не справиться без него, но это ведь не так? Он ведь как-то выживал, как-то жил. Да Том был с ним большую часть его жизни, но не всю, он не родился с дневником в руке, с ним не было дневника в ту ночь, когда он лишился родителей, и не было, когда его отдали в приют и много раз можно сказать не было. Тогда от чего он так привязан к нему, почему может думать только о нём. Он может жить самостоятельно, да это чудовищно что он потерял друга, но Том либо вернётся сам, либо он исчез… отчасти Рехану казалось, что хоти того Том, он бы давно его нашёл. За этими рассуждениями Юбе не заметил, как допил чай, он хотел было поставить чашку, как прозвучал голос Трелони. - Что ты видишь Гарри? - А? – Рехан даже потерялся, а потом понял, что Трелони указывает на чашку. Из вежливости он заглянул внутрь, он видел чаинки… кучу чаинок. Он попытался представить на что это похоже. Было похоже на собаку, о чём он и сообщил, не ожидая ничего особого. Профессор побледнела, резко, излишни, и даже как-то отстранилась от него, будто он был прокажённым. - Собаку? - Да… - Это Гримм, вестник смерти… или очень-очень серьёзных неприятностей и перемен, мой мальчик… Рехан поморщился, он надеялся на что-то путное, впрочем, он зашёл сюда лишь посмотреть на Трелони, он знал, что провидцы не помнят своих истинных прорицаний. Впрочем, встреча затянулась, да обстановка натолкнула его на странные мысли, но не более, ничего более путного он отсюда не вынес, да и голова от трав начинала побаливать. Простившись с профессором и пропуская мимо ушей её лепет, Рехан спустился вниз по веревочной лестнице и направился в гостиную своего факультета. От чего-то он начал думать о Гримме, и не мог выкинуть это из головы. Гримм, Гримм, вестник смерти. Неприятности, это единственное что обещала ему Трелони, возможно она и правда была шарлатанка. Рехан споткнулся на лестнице из-за пропавшей ступеньки и полетел вниз, больно ударившись о несколько ступеней. Приземлился, впрочем, юный маг на руки и быстро встал, не смотря на боль. Впрочем, боль его не волновала… его волновал соскочивший медальон во время падения… медальон его маски «Гарри Поттера». Рехан быстро поднялся к исчезнувшей ступеньке, но медальона не было. Юный наследник Грин-де-Вальда посмотрел вниз, туда куда уходили пролёты лестницы. - Шлехтемгот! – выругался Рехан, понимая, что медальон упал куда-то туда, и побежал вниз, под собственное эхо, повторяющее «гот».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.