ID работы: 3006629

Одинаковые судьбы (Часть 2)

Слэш
NC-17
В процессе
524
Эшлинг бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 95 Отзывы 345 В сборник Скачать

Хвост (новая)

Настройки текста

***

- Можно сделать как тогда… - Что тогда? - В прошлый раз, когда от моих действий погибла девчонка, я подставил одного из студентов, и вышел сухим из воды. – Поделился воспоминаниями Реддл. - Ты о Хагриде? Думаю, в этот раз Дамблдор на это не поведется, и быстро поймет, откуда растут ноги, – заметил Юбе, поглядев на Реддла. – Нам нужен кто-то на самом деле виновный, иначе ничего не выйдет. Юбе замолчал, Реддл с сомнением поглядел на свою палочку. - Снейп? – вдруг предложил наследник Слизерина, Юбе обжог его взглядом. – Он Пожиратель… - Он мой, Том… - в голосе когтевранца послышалась угроза. – Так что думай дальше о сомнительных кандидатурах, в конце концов, ты же общался с этой девчонкой, были же у неё проблемы. - Ты… - с усмешкой заметил Реддл. – И её бесконечная любовь к бесподобному Гарри Поттеру… - Очень смешно, Ваше Темнейшество… - Рехан поморщился, он не понимал такого отношения к ситуации у Реддла, если только он уже не придумал план отступления. – Ты уже придумал, кого подставить? - Да. – Самодовольство так и переливалось в голосе слизеринца. - Есть Пожиратель, о котором я не знаю… - Рехан приподнял бровь, когда они общались через страницы дневника, Том казался более задумчивым. Но, кажется, паузы объяснялись излишней театральностью будущего Тёмного лорда. - Не совсем, Джиневра говорила не только о тебе, - Том чуть улыбнулся, его, кажется, забавляли воспоминания о наивности мёртвой девочке. - Хотя конечно о тебе в большей степени, но и о своих многочисленных братьях, и особенно о Роне Уизли. - Он все-таки психопат? – с лёгкой издёвкой уточнил Юбе, отчего-то у него не выходило быть до конца серьёзным. Ситуация была ужасна, но рядом с Томом, он ощущал себя будто пьяным, всё казалось игрой. - Не совсем, она рассказывала, что очень хочет сову, но если ей и достанется питомиц, то это будет старая крыса Рона, короста, та досталась ему от старшего брата Перси, а до этого… - И что, думаешь, из-за крысы Уизли прикончил сестру? Нет, конечно, у них нищенская семья, но не настолько… - Юбе начал растягивать гласные на манер Драко, чем заслужил обжигающий взгляд старшего юноши. - Перестань меня перебивать! Дело в том, что крыса уже живет в семье Уизли 9 лет. Крысы столько не живут, понимаешь, о чем я? – кажется, терпение Реддла трещало по швам, он нервно крутил палочку в руках, возможно, он лишь казался спокойным. Что-то щёлкнуло в сознании Рехана, он вспомнил декана Гриффиндора, рассказ Ремуса и свои подозрения. - Ты о Питере Петтигрю… - воскликнул когтевранец, и тут же уткнулся лицом в ладонь, скрывая лицо. - Он всё это время был у меня под носом, я такой идиот. - Петтигрю? Разве он не мёртв? – в голосе слизеринца слышалось неподдельное удивление, и Юбе понял, что он не такой уж и идиот. - Петтигрю анимаг-крыса, он сбежал, устроив взрыв, благодаря чему именно Сириуса Блэка признали виновным и засадили в Азкабан. – Объясняя это слизеринцу, Рехан всё более ясно видел свои дальнейшие действия. - Ты решил задачку без меня? – мысли были прерваны недовольством в голосе Тома. - А ты думаешь, я без тебя ничего не могу, Реддл? – вторил недовольством Юбе старшему товарищу. - Ну, ты явно попался бы аврорам без меня… - заметил Том. - Ты тоже, милый… - с усмешкой парировал Юбе. - И так, мне нужно к Люпину. - К профессору ЗоТИ? Зачем это? - Он оборотень, и знает о секрете Петтигрю… мог учуять. – Борясь с желанием закатить глаза, пояснил наследник Грин-де-Вальда. - Ты хочешь, что бы Петтигрю обнаружили, но так что бы на тебя не пал зоркий глаз директора? – Реддл, похоже, не заметил лёгкого раздражения когтевранца, или просто решил не замечать поведения младшего товарища. - Да, Петтигрю идеальная кандидатура, - Юбе принялся рассуждать вслух, делясь своими мыслями, это было немного непривычно. – Он дискредитирован изначально, и у него был повод – мелкая Уизли могла догадаться… - Ты сможешь провернуть всё сам? – благоразумие не изменяло бывшему ученику Хогвартса, Том прекрасно понимал, что Петтигрю идеальная кандидатура, но лишь пока не обнаружен он сам. - Да. Пока спрячься, как все отгремит, придумаем, что делать с твоим нахождением в Хогвартсе. – В голосе Рехана прорезались властные нотки, на которые Реддл лишь усмехнулся, и, погасив Люмус, скрылся. Юбе поглядел вверх, ну вот спрашивается и зачем он спускался? Ступени величественного замка, уже начинали раздражать, а ведь учиться предстояло ещё пять курсов.

***

- Профессор! – в кабинет Люпина без стука вбежал запыхавшийся Рехан, очень надеясь что помимо Ремуса никого больше в кабинете не было, наверное, он и правда родился под счастливой звездой, так как в кабинете Люпина и правда не было никого кроме профессора. Оборотень выглядел сильно взволнованным, и пил что-то подозрительно напоминающее успокаивающее зелье. Впрочем, Люпин тут же перевел своё внимание на вбежавшего подростка. - Гарри? – в голосе Люпина прозвучало неподдельное удивление, будто он ждал совсем других гостей, впрочем, беспокойство для оборотня было вполне понятно. - Я знаю, кто убил Джинни…- нельзя было дать опомниться, задать вопросы, детальной проверки легенда, сочинённая на ходу не выдержала бы. Риск, да, но единственно-верное решение. - Знаешь? – ошарашенность и ещё большее удивление, и какая-то надежда, как легко было читать их преподавателя ЗоТИ. - Это Питер Петтигрю… - решающий шаг. - Что? – недоумение и полное непонимание отразилось на немолодом измученном лице, бывшего гриффиндорца. - Профессор, вы сами говорили, помните, они были анимагами, он был крысой… крыса Рона! Она уже девять лет у Уизли. И пальца на лапе нет, верно, Джинни это узнала, и ему пришлось от неё избавиться… - состряпанная на ходу легенда, главное что бы профессор не задавал вопросов на которые не было ответов. - Гарри, это звучит… - пауза, нельзя, нельзя допускать работы мысли, ковать пока горячо. - Безумно? Возможно, но я видел, на карте… - последний козырь. - Карте? – непонимание, да так и нужно. - Мародеров…- пояснение, и сразу же дальше, главное не дать опомниться. - Вы должны помочь профессор, я не хочу, чтобы директор знал о карте, вы ведь могли бы его узнать? Питера Петтигрю, я имею в виду. - Да… я… - растерянность, и профессор почти у него в руках. - Профессор, вы должны поймать его… - приказ, последнее па. - Гарри, ты уверен? – лёгкое сопротивление. - Да, абсолютно, - и гвоздь в крышку гроба. - И мой крёстный, он невиновен… Идеально, он смог разыграть всё по нотам, главное теперь, чтобы они с Реддлом не ошиблись.

***

Юбе приостановился неподалёку от кабинета Минервы Макгонагалл, где и должна была сейчас разыграться главная часть плана. Люпин пришел на допрос, чтобы не вызывать подозрений, им пришлось подождать хотя не то чтобы очень долго. Рехану хотелось бы пройти за Люпином, проконтролировать, увидеть всё своими глазами, но это было слишком опасно. По многим причинам. Какое-то время всё было тихо, затем раздался крысиный визг, грохот. Рехан отошел в тень, и как раз вовремя, так как мимо него пробежало несколько авроров в сторону кабинета декана Гриффиндора. Распахнув дверь, они проникли внутрь, снова послышались крики, шум, и наконец, всё стихло. Прошло не меньше двух часов, прежде чем дверь открылась, и из неё вышел Ремус, через всё лицо профессора проходил свежий рубец, но глаза его горели яростью и радостью. Оборотень с лёгкостью заметил когтевранца, впрочем, он знал, что тот ждет, но Люпин не успел сказать ни слова, как за ним следом вышел Артур Уизли. Маг был бледен, глаза его, покрасневшие от слёз, были полны проникновенной благодарности, он что-то тихо заговорил Люпину. Ремус как-то странно искривил рот в подобии улыбки, что-то непредвиденное произошло за закрытой дверью. Профессор ЗоТИ оборвал старого товарища, и чем-то, отговорившись, направился прочь. Юбе стоило больших сил, пойти за профессором так, что бы Уизли старший его не заметил. Только у кабинета, Ремус вдруг припал к стене, и поглядел на идущего сзади когтевранца. - Они подозревали меня всерьёз, – объяснил он то, что кажется, волновало его больше всего. – Питер даже ничего не сделал, это всё Артур, он решил, что я убил его дочь, представляешь? Мне не поверили, когда я попытался схватить мерзкого предателя. А теперь он извиняется, Артур, просит прощения. Горе, боль, разве это оправдание для того чтобы клеймить кого-то лишь за то что он… Рехан подошел ближе, сокращая дистанцию, и взял преподавателя за руку. - Нет не повод, Ремус, но не думай об этом, главное, что ты всё равно остался выше этого, ты им помог, пусть они тебе и не поверили. - Да, даже директор был поражён, одиннадцать лет в облике крысы, как же он жалок, я всегда считал, что я самый жалкий из нас всех. Все считали его героем, а знаешь что смешно? Мне сказали, что наградят орденом, за поимку Пожирателя, у Питера была метка, и с учетом всех прегрешений, вряд ли ему стоит рассчитывать на что-то меньшее, чем поцелуй дементора. – Люпин говорил, кажется, ему это было важнее, чем кому-либо сейчас. Обида, напряжение, радость, омерзение, всё это смешалось в бывшем гриффиндорце. Рехан внимательно наблюдал за профессором, из его слов рисуя себе картину произошедшего. Главное Питера схватили, и уже обвинили в убийстве младшей Уизли. Оцепление было снято, но Тому надо было бежать как можно скорее. Хотя вряд ли вскроется, что убийца не Питер Петтигрю. Расслабляться было рано. План был ещё не завершен… Оставив профессора, Юбе направился на поиски Малфоя младшего, найти его не представило труда, тот кажется и сам искал встречи. Слизеринский принц, был бледнее, чем обычно, с искусанными в кровь губами, и лихорадочным блеском глаз. Сейчас в нем явно прослеживалась доля блэковской крови. Они скрылись в тени рыцарских доспехов, проходя мимо друг друга, едва заметное движение рук, и Рехан передал записку Малфою младшему, он не сомневался, что слизеринец выполнит всё верно. И что имя Малфоя поможет ему уберечь тайну убийства Джинни Уизли, и заодно ускорит процесс освобождения Сириуса Блэка.

***

Последние па, стихающая музыка, и гром. Совятня продувалась всеми ветрами, они стояли напротив друг друга, и не могли разорвать зрительного контакта. - Геллерт Грин-де-Вальд, предоставит тебе убежище, пока я не закончу обучение. – Тихие слова, отчего-то звучащие как-то неправильно, но и нет правильного варианта. - Будешь скучать? – лёгкая улыбка, такая нежная. - Разумеется, а ты будешь писать? – отчего-то это так странно, хотя они привыкли переписываться, но сейчас режет понимание того, что это будет не то. Реддл подходит к нему, склоняется, улыбается призывно, соблазняюще, и целует. На этот раз это не так неожиданно, и всё равно непривычно, но Юбе приоткрывает рот, и отвечает, чувствуя тепло. Это, пожалуй, единственно верный ответ. Он отчего-то чувствует тоску, совсем не свойственная ему эмоциональность. Кашель в стороне, заставляет разорвать поцелуй, и недовольно поглядеть на Клауса, но тот прав, пора прощаться. Луна скоро выйдет из-за туч, и снова на небе будет видно абсолютно всё. - Клаус проводит тебя до гнезда Князя, а там тебя уже заберут… - тихо шепчет Рехан, от напоминания, что они не одни, вся атмосфера как-то развеялась, и Юбе поскорее хочется покончить с этим всем. Том не прячет своё недовольство, непривыкший, что Юбе им командует, но смиряющий свою гордыню. Они всё же прощаются, Юбе передаёт свою мантию-невидимку Реддлу, вампир оборачивается летучей мышью, и неприятно пищит. Ещё одно быстрое касание руки, и Реддл перекидывает ногу через метлу, и скрывается под мантией. Юбе остается один, он совсем недолго смотрит в пустую темноту и уходит, кутаясь в мантию, на которую в очередной раз накладывает согревающие чары. Они не увидятся до лета, и письма это совсем не то, совсем не то…

***

Обычно его известность была лишь минусом, но не сейчас, на удивление деньги и громкое имя ускоряют любой бюрократический процесс и сводят его до считанных дней. Признаться министерство поражало, и Рехан держался за руку преподавателя ЗоТИ от вполне обоснованного опасения потеряться и опоздать на суд, а точнее на повторное рассмотрение дела Сириуса Блэка. Рехан волновался, ведь Блэк был чёрной лошадкой, так сказать. По рассказам Люпина, он был настоящим гриффиндорцом, то есть внушаемым храбрым идиотом. Но вдруг всё немного изменилось, тюрьма меняет людей, так всегда говорил полицейские. И меняет далеко не в лучшую сторону. Впрочем, он надеялся, что признательность крёстного сыграет ему на руку, и он легко сможет им крутить, как заблагорассудиться. В детский дом, пусть даже на пару дней, или тем более на попечение к кому-то из директорских пешек он не хотел. А, кажется, к этому всё и направлялось. Пресса еще не говорила с его крестным, журналисты не успели даже ещё обсудить толком новость о том, что Питер Петтигрю жив, и является Пожирателем. Что уж там до грандиозного разбирательства о невиновности крёстного самого Мальчика – который – выжил? Люпин шёл быстро, прерывно, он будто мучился от нетерпения, не одному Рехану видимо было интересно, что сейчас из себя представляет Сириус Блэк. Зал Визенгамота был набит волшебниками под завязку, не часто кого-то оправдывали спустя одиннадцать лет. Рехан заметил министра. И что-то в том, как тот держится, было, знакомым, Корнелиус Фадж впрочем, тоже бросил на него взгляд, и они долго смотрели друг на друга. Ремус даже одернул его, и чуть присев повернул корпусом по направлению к стулу, на котором связанный цепями сидел истощённый мужчина, с длинными спутанными черными волосами. Мужчина пожирал Юбе глазами, и кажется, ничего больше в зале его не интересовало, в этот же момент Рехан понял, что с крёстным проблем не возникнет. Министр магии, усилив голос Сонорусом, открыл заседание, на удивление он не пытался увильнуть как-то от слов об ошибки министерства, и более того уведомил Сириуса Блэка, о том что помимо признания его невиновным, ему назначается компенсация от министерства в размере семисот тысяч галеонов. И хотя никто не может вернуть украденных этой чудовищной ошибкой у Блэка лет, компенсация поможет начать новую жизнь и легче влиться в общество. Даже Рехан далекий от подсчётов чужих состояний, прекрасно понял, что это небывалая сумма, делающая, пожалуй, Блэка самым богатым волшебником Британии. Отчего министр был столь щедр, Рехан не знал, но был точно уверен, что вины министерства в понимании министра хватило бы максимум на одиннадцать или двадцать тысяч галеонов, а значит, подачка это была вовсе не Блэку. Рехан снова встретился взглядом с министром после оглашения решения суда, и заметил знакомую улыбку. Этого просто не могло быть, хотя почему нет? Том, сколько бы ему не было, был всегда склонен к театральности и гениальности решений. Впрочем, делиться внезапным открытием с кем-то Рехан был ненамерен. Как только последние слова министра стихли под сводами зала, цепи удерживающие Сириуса, соскользнули на пол. И уже бывший узник Азкабана, бросился к Юбе. Не привыкший к подобным объятьям подросток, почувствовал дурноту, но отчего-то ему было приятно. Сириус, подняв его в воздух, кружил вокруг себя и как-то по-собачьи смеялся. Рехан был готов простить подобную эмоциональность, она была понятна, хотя спустя десять минут всерьёз начала утомлять. Наконец ввязался Ремус, и старые друзья тоже стали обниматься, Юбе же смог уделить время внезапно подошедшему к ним министру, впрочем, волшебников желающих поздравить Блэка было много, но министр подошел вовсе не к нему. Они долго смотрели друг на друга, оба понимали, что знают одну очень серьёзную тайну. Рехан улыбнулся, и по-детски приложил палец к губам, чем вызвал усмешку Фаджа, на этом лице она смотрелась странно чужеродно. По крайней мере, сейчас у них перемирие. Он вернул Темному лорду тело, Темный лорд кого-то вроде родителей. Можно даже забыть прошлые обиды. Наверное… только вот пророчество, не даст им забыть.

***

Он сидел на стуле и ел лимонный шербет, болтая ногами в воздухе, его малый рост как всегда немного раздражал. Напротив сидел его новоиспеченный опекун, которому по случаю освобождения из Азкабана, позволили забрать подопечного на неделю. Они только-только покинули вместе Хогвартс, и Рехан не знал о чем говорить. Сириус смотрел на него и по-дурацки улыбался, это даже начинало нервировать. Наконец тишина была прервана Блэком, он начал на удивление тихо. - Ремус сказал мне, что это твоя заслуга, Гарри… - голос был глубокий, но хрипловатый, будто надтреснутый от криков, может, так и было. Неопределенность фразы вызвала в Рехане нервозность, не зная ничего, играть довольно трудно, но крёстный к счастью продолжил сам. – Что ты единственный, когда узнал историю, не поверил, что я виновен, стал разбираться, всё понял. Нашел его, и рассказал всё Ремусу. Без тебя я бы до сих пор… Лорд Блэк замолчал, как-то затравленно огляделся, будто прям сейчас на Косой аллее, освещенной солнечными лучами, могли появиться авроры или дементоры. Юбе перестал болтать ногами, и посмотрел в синие глаза крёстного, воцарилось молчание. Рехан решал насколько стоит ему быть искренним, насколько приоткрыть свою маску, и какое-то наитие повело его. - Я просто не мог больше позволять взрослым играть мной словно пешкой, Дамблдор отдал меня словно ненужную вещь моим магловским родственникам, а те и вовсе сдали меня в приют. Там я узнал, что такое голод, ненависть и борьба за выживание. Мне совсем не хочется бороться за Свет или за Тьму, я не хочу участвовать в войне, не хочу быть ягненком на забой. Я просто хочу жить, крёстный. Я ещё ребенок, мои слова ничего не значат в мире взрослых, и я, я надеюсь, что ты будешь на моей стороне… - Всегда…Гарри… - в глазах Блэка стояли слёзы, он вообще оказался ужасно эмоционален, Юбе списывал это на стресс.

***

Блэк Мэнор оказался заваленным хламом, растерявшим свой блеск домом, со спятившим домовиком в придачу. Втайне от крёстного уже в первую ночь, Рехан пробрался в библиотеку, и испытал несравненное восхищение подборкой литературы, более того удалось наладить отношения с домовиком, пара простеньких темных заклятий, и это жалкое существо признало в нем темного мага и достойного наследника благородного дома. Единственное что отравляло существование – жажда, даже с грустью вспоминался Малфой. Уходить из особняка, как и приводить кого-то было слишком рискованно, так что пришлось немного побродить по дому, и, выпив молока, пойти спать. Следующим открытием было то, что крёстный был совой, или ещё кем-то спящим до двух часов дня, зато потом энергии у этого взрослого волшебника было даже слишком много. Сириус не особо рассказывал об Азкбане, не особо расспрашивал Юбе о его жизни в приюте, будто знал, что Рехан не оценит таких задушевных бесед. С крёстным было легко, уже днем стало понятно, что Сириус не из тех, кто следил за деньгами, поведеньем, и своими словами. Завтракали они снова в Косой, мороженным, отчего-то лорд Блэк считал это самым лучшим вариантом обеда. Далее они оба любовались мётлами, это было даже приятно, хотя Рехан использовал квиддич скорее для отвода глаз, абсолютно равнодушным ему быть не удавалось. После метел, Рехан умудрился утащить крёстного в Лютный переулок, в лавку Горбина, и бывший узник даже с радостью купил ему пару вещичек «для проказ». Такая вседозволенность, даже немного нервировала, но была забавна. Ради интереса, Рехан даже уговорил Блэка зайти в бордель, правда юный маг очень быстро вышел оттуда, с горящими щеками, и пониманием, что, пожалуй, с этих пор в его эротических фантазиях, если такие и будут, Реддл будет в корсете и туфлях. В общей купе всего происходящего было весело, его крёстный не мог усидеть на месте, а ещё, кажется, не собирался ничего ему запрещать, хотя нотка благоразумия у лорда Блэка всё же объявилась, хотя от неё Юбе скорее больше пострадал. Ещё уходя их Лютного, Юбе заметил пару вампиров, и отстал от крёстного. Жалкие создания, явно из самого низа иерархии, обедали каким-то незадачливым прохожим. Юбе сглотнул слюну, и, кажется, немертвые почуяв его жажду уже были готовы поделиться, но объявился его крёстный, отогнал вампиров с помощью огня и, взяв крепко за руку, вывел из Лютного. Обед отменился, впрочем Юбе не был уверен как бы крестный отреагировал, приди он на пару минут попозже.

***

Жажда не давала спать, Юбе сел у окна на первом этаже и скрёб когтями подоконник. Он был готов подобно преподавателю ЗоТИ выть на луну. В доме было тихо, крёстный иногда кричащий во сне, накладывал на свою комнату звуконепроницаемые чары. А домовики сами по себе бесшумны. Оставалась ещё пара дней каникул, Юбе обдумывал, какие книги он бы мог выпросить у крёстного, чтобы не заставить его беспокоиться, что Лили произвела на свет Антихриста. Не то что бы хоть какие-то книги из библиотеки Блэков не натолкнули бы крёстного на эту мысль, но… Было немного грустно, с крёстным, даже не смотря на его характер, Рехану неожиданно было удобно. Странный звук отвлёк Рехана от его мыслей, звук повторился, Юбе встал, и медленно пошел на звук. Шуршание шло от входной двери, палочка сама оказалась в руке, рукоять согрела пальцы, когтевранец не стал оставлять Агрекум в Хогвартсе и сейчас был этому очень рад. Встав перед дверью, Юбе махнул палочкой, и дверь распахнулась на улицу, на ступенях, в черной мантии стоял отец Драко. На секунду Рехан растерялся, но затем заметил за спиной лорда Малфоя, министра магии. Говорить в доме было бы не осмотрительно, и отчего-то Рехан был уверен, что ему ничего не сделают. Наследник Грин-де-Вальда снял верхнюю мантию с крючка и набросил ее поверх пижамы, ноги легко скользнули в кеды. Люциус Малфой придержал ему дверь, когда Юбе вышел из дома. - Прошу простить за поздний визит, мистер Поттер, но боюсь меня, очень интересует возможность, наконец, поговорить с вами, – голос Фаджа, казался очень учтивым, но за ним скрывалась легкая ирония. Юбе чуть улыбнулся, и сам закрыл дверь, ничего не отвечая. Странная компания направилась к скверу перед домом, и остановилась у скамьи, Люциус Малфой чуть отошел, и Фадж окружил скамью, на которую сел Юбе и себя, заклятьем подавляющим звуки. Минуту они молчали. - Полагаю это вы убили Джиневру Уизли, – вдруг заметил «министр», Юбе на это загадочно улыбнулся. - Нет, к смерти, этой девочки, я не имею никакого отношения, я просто воспользовался ситуацией, вы же министр, сами знаете, я склонен к удаче. – Грин-де-Вальд – младший, не чувствовал угрозы, и соскучившись уже по Тому, с большим удовольствием наслаждался начинающейся беседой с его взрослой версией. Корнелиус усмехнулся, но в этой усмешки было недоверие к словам младшего собеседника. - То, что вы прозорливы, мистер Поттер, бесспорно. Как вам общество лорда Блэка? – Фаджу явно было интересно что-то иное, но напрямую он говорить не собирался. - Довольно приятно, но если вы знаете, что не Питер убил Джиневру… - у Юбе была теория, отчего вдруг Темный лорд решил предать своего Пожирателя, но теория требовала подкрепления. - Я решил, что это ты, и пресек любые подозрения, что в этом убийстве Петтигрю невиновен, – было явно, что министра задевает то, что он ошибся, и теория Юбе подтвердилась, Лорд хотел, что бы юный герой был ему обязан, но вышла осечка. - Я замешан, но невиновен, в любом случае благодарю, – уважить всё же гордость Лорда стоило, так что Юбе немного смягчил результат, он так и остался ничего недолжен, но и признал, что помощь ему была приятна. - Мне показалось, это будет неплохим началом, для нашего перемирия, Гарри, – похоже, Волан-де-Морту начинало надоедать ломать комедию. - О Корнелиус, вы, наконец, признаете, что вы не Корнелиус… - заметил Юбе, немного ходя по краю. Но он, привыкнув к Тому, не мог до конца воспринимать серьёзно данную ситуацию, вспоминая их с Томом поцелуй*. - Думаю, ты и сам знаешь, кто я, Гарри, – чуть понизив голос, проговорил министр магии, видимо не поняв отсылки. Впрочем, ему не было известно то, что творится в голове его собеседника. - Да, знаю, – подтвердил и так очевидное Юбе, в неком жесте вежливости. - Ты очень сообразителен для своего возраста… - хотя Лорд делал комплимент, произносил он его с усмешкой, от того казалось что он лишь притворствует, но Юбе зная Тома достаточно хорошо видел, что как раз ложью является притворство. Лорд его опасался, ему было двенадцать. А Лорд его опасался, не зная и половины о его жизни. - Беспокоитесь? – с легкой улыбкой, совершенно беззлобной поинтересовался Юбе, ожидая как минимум вскинутой брови, но видимо в чем-то Том с возрастом все же поменялся. - Есть немного…. – ему вернули его легкую улыбку. - Мне не нужна Англия, поверьте… - решил заметить Юбе, причем он даже говорил правду, его не интересовала Англия. - А что же тебе нужно? – Даже с интересом, будто ожидал увидеть в юном когтевранце другого Темного лорда, поинтересовался Волан-де-Морт - Мир… - и тут Юбе не врал. Англия его не интересовала, что есть Англия по сравнению со всем миром? А то, что Лорд не понял, какое именно значение он вкладывал в это короткое слово… ** - Я слышал интересную теорию, что если не обращать внимания на пророчество… - наконец видимо Фадж заговорил о том, что на самом деле волновало его. - Оно не сбудется… - подтвердил Рехан, так же, давая понять, что пророчество о них не является для него новостью. - Ты знаешь? – вопрос был задан без удивления, да и вообще Темный лорд неожиданно вел себя с ним почти как с равным. - Это очевидно, иначе, зачем вы пытались меня убить? – Юбе не иронизировал, он отбросил шутки и улыбки, сейчас на самом деле, был очень важный момент. - А текст, - лицо Фаджа приняло излишне заинтересованный вид. - Полный? - И не сможет спокойно жить один, пока жив другой… - Юбе, казалось, что концовка пророчества, даже снимает обязательность в убийстве друг друга прямо сейчас, да и, делясь ей, он в некотором смысле протягивал ветвь мира. Фадж задумчиво уставился на бродящего неподалеку Малфоя, видимо рассуждая, чего ему стоило это пророчество. - И даже, ничего нет про убийство. Верно? – Юбе немного не удержался, решив чуть отыграться. - Ты иронизируешь, Поттер? – Лорд повернулся к мальчику, и снова вернул ему всё внимание, на этот раз он вскинул бровь, в очень знакомом для Рехана жесте. - Самую малость… - это было занимательно, то, как Темный лорд и его крестраж реагировали на всё, и одинаково и по-разному. И занимаясь этой задачкой Рехан, совершенно забывался. - Тебе бы стоило учиться на гриффиндоре… - в голосе была некоторая досада и насмешка одновременно, Лорд был к нему похоже благосклонен, не стоило и сомневаться, что за подобные дерзости, даже сиятельный лорд Малфой, сейчас гордо ходящий неподалёку, валялся бы в ногах Лорда и молил сорванным от криков голосом, простить его. Но в Юбе было что-то особенное, позволяющее ему так открыто и не боясь общаться с темными лордами. - О, я вас опасаюсь, просто желали бы меня убить, уже убили, не второкурснику тягаться с Темным лордом. – Признаться в том, что Рехан не боялся, из-за дружеских отношений с дневником, было бы очень глупо, так что как оправдание Рехан использовал вторую причину такого странного поведения. - И меж тем ты держишь палочку, – заметил министр магии с усмешкой, давая понять, что заметил, что прячет юный когтевранец в кармане, Юбе вспомнилась пара пошлых шуток, что он слышал в полицейском участке, да ему точно стоит поработать над своим воспитанием. - Вы тоже, чуть карман топорщится, – парировал Юбе, не смотря на то, что творилось в его сознании, он старался не терять нити разговора. - Лёгкая предосторожность… - эта томная улыбка совсем не подходила министру магии, наверное, и сам Лорд это понимал, но играть постоянно был не в силах, да и менять свою мимику крайне сложно. - Разумеется, – Рехан напомнил себе, что перед ним не Том, и добавил в голос немного учтивости. - Так что насчет мира, Поттер… - хождение вокруг да около, и долгие разговоры, похоже, даже с возрастом не стали присущи Тому. Все-таки они оба не воспитывались в благородных семьях, эта их поспешность, отсутствие удовольствия от долгих расшаркиваний, были последствием приютского воспитания. Они оба не были чистой крови, но оба прекрасно делали вид, и все же, проглядывалось в них что-то плебейское, хотя никто бы не посмел им этого сказать. - Я отдал вам философский камень… - Юбе впрочем, не особо смущала его прямота, хотя Том в период долгих бесед театрально закатывал глаза, и вульгарно выражался по поводу слишком простецкого поведения своего протеже. - Не весь, – парировал Лорд, хотя это была почти выдуманная придирка, Волан-де-Морт будто забыв, что перед ним лишь студент второго курса, не желал ни в чем уступать. - Я тоже увлекаюсь зельями, да и вам ведь хватило, – Юбе, непривыкшего расшаркиваться перед Реддлом, немного вело, и он, как и Лорд, желал оставить последнее слово за собой, совсем забывая об опасности подобной затеи. - Я слышал, вы испытываете симпатию к профессору Снейпу. – Тёмный лорд пронзительно поглядел на него, вскинув чуть бровь, но этот жест, столь присущий Тому, не мог заставить опомниться юного когтевранца, возможно со стороны они выглядели очень комично, но для них самих существовала совсем иная реальность. - Я слышал много кто испытывает к нему симпатию… например ваш сопровождающий… - Голос Юбе остался уверенный, и немного наглый, не смотря на угрозу, что-то в нем самом было такое, что он умудрялся разговаривать с темными лордами, вот так, без пиетета и преклонения. Возможно, всё дело было в общей породе. - И всё же? – голос Лорда стал более глубок, а его быстрый взгляд в сторону собственного Пожирателя, показал, что мысль заавадить его, лишь бы отстоять своё главенство на миг посетила самого могущественного Темного мага в Великобритании. - И всё же. Моим любимым преподавателем всё равно остаётесь вы. – То ли нежелание оставлять Драко без отца, то ли внутреннее чувство самосохранения, но Рехан вспомнил, что пока ему двенадцать, и пока, лишь пока, Лорд могущественнее его и решил уступить. - Я не преподавал вам. – Лорд, кажется, был не готов принимать, такую сомнительную капитуляцию. - Разве? – Рехан чуть усмехнулся, беззлобно, снимая этой усмешкой нарастающее напряжение, и напоминая, что он всего лишь мальчишка. - Вы многое знаете, Поттер… - голос министра магии стал мягче, даже как-то покровительственнее. - Вы больше… - учтивый комплимент, Рехан вспомнил, как Реддл любит быть первым, во всем лучшим, и обласканным. - Я старше… - заметил Лорд, и Юбе едва сдержал едкий комментарий, по поводу того, что Лорд будто напрашивается на комплимент. - Намекаете, что у меня неплохой потенциал? - вместо едкого комментария, Рехан решил перейти на другую тему. - Да, и я буду рад тебе в своих рядах. – Темный лорд говорил это явно серьёзно и с толикой уважения, многие Пожиратели, пожалуй, ради подобного были готовы поваляться часок другой в ногах Лорда. - Мне двенадцать… - Юбе продолжал вежливо улыбаться, но идея валяться в ногах даже у Реддла не прельщала, да и служить кому-то не было как то в мечтах наследника Грин-де-Вальда. - Позже… - хотя вроде бы Лорд, и делал вид, что имел в виду будущее, Рехану отчего-то казалось, что протяни он сейчас предплечье, Реддл бы с радостью отметил его меткой. - Я подумаю, но боюсь, мы с вами в этом похожи, - оставлять Темного лорда с мнением, что он бы хотел в будущем быть Пожирателем, было с одной стороны более безопасно. Это снимало с него подозрения в том, что он желает сражаться на светлой стороне, но с другой стороны и опасно, ведь зная Тома, Юбе понимал, что если тот решает что что-то ему принадлежит, Лорд этого добивается. - В чем… - в голосе Лорда прорезалось непонимание и недовольство, Грин-де-Вальд младший вспомнил о том, как слизеринец не любит сравнений, его собственное имя было главным сравнением в его жизни. - В том, что мы не желаем стоять на коленях… - Юбе добавил ещё каплю уважения в голос, обходя острые углы в этом не простом разговоре. - И что же тогда ты будешь делать, если воевать против меня не собираешься? – снова заинтересованность в голосе, когтевранец едва сдержал улыбку, на то, как именно построил фразу Темный лорд, будто и не сомневался в лояльности своего врага. - Уеду в Германию, например, мне нравится немецкий, – немецкий Рехан ненавидел, но это были такие мелочи. - А старик? – Лорд чуть запахнул сильнее мантию, они, как-то не сговариваясь, не доставали палочки, во время разговора. - Он мне не опекун. Благодаря вам, мой опекун сейчас ворочается в теплой кровати на втором этаже. – Рехан не смог скрыть мягкой улыбки, и некоторой благодарности в голосе. - Значит, ты признаешь, что ты мне обязан… - в голосе министра была какая-то сладость, Юбе чуть не скрипнул зубами, эти вечные реддловские игры. - Не более чем вы мне… - ответ нашелся легко, то, что он не особо любил подобное, не означало то он не привык к реддловскому стилю общения. - Ты довольно нагл… - пробарабанив по ноге, с некоторым недовольством заметил министр магии, хотя в голосе так же звучало и некоторая гордость. - Это черта всех Поттеров, – легкое пожатие плеч. - Я в ту ночь пришел за тобой, не за ним, – неожиданно заметил Волан-де-Морт, и это было в каком-то смысле извинение. - А я разве вас виню? – хотя Юбе и сказал это, но на миг он отвел глаза и поглядел в небо. - А разве нет? – Темный лорд наблюдал за собеседником, и Рехан знал, что на него смотрят, чуть ли не буравят взглядом. - Нет, я был бы не я, останься они живы. – Рехан вернул своё внимание Лорду. - Это звучит очень цинично Поттер… - заметил Лорд, лицо его на удивление сейчас ничего не выражало. - И меж тем… - тихо заметил сын Поттеров. - И меж тем, правильно. Думаю, наша беседа немного затянулась, и тебе пора спать, как министр я должен заботиться о здоровье молодых волшебников, – проговорил тоже тихо Лорд. Он то ли уже устал и замерз, то ли хотел уйти от разговора о родителях своего противника, или может у него были ещё дела. Рехан не был против завершить разговор, ноги мерзли. - Альбус догадывается? – спросил наследник Грин-де-Вальда то, что его немного ещё интересовало напоследок. - Нет, впрочем, это скорее нужно спросить у тебя, – Темный лорд улыбнулся уголком губ, и эта мимика тоже совсем не подходила к этому лицу. - Не слышал ничего о том, что вас собирались сжечь на костре, – Юбе улыбался уже по-мальчишески открыто, при всех опасностях, беседовать с Лордом ему было очень приятно. - Прекрасно. Тёмный маг махнул рукой и чары пали, окружающий мир наполнили звуки, Рехан встал со скамьи. - Провожать меня не стоит, Министр, думаю, что я и так потратил очень много вашего времени, – чуть улыбаясь, заметил Рехан и, кивнув отцу Драко, направился обратно к дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.