ID работы: 3006826

Гугл плохого не посоветует

Гет
NC-17
Завершён
2779
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2779 Нравится 248 Отзывы 708 В сборник Скачать

1. Главное - не паниковать

Настройки текста
Меня разбудила громкая мелодия будильника, оповестившего о том, что даже в выходной день нужно поднять с постели свою пятую точку раньше, чем за окном начнёт темнеть… А так хотелось ещё поспать. Но я обещала своей совести убрать, наконец, в квартире, поэтому придётся вставать. Я лениво потянулась и, не открывая глаз, попыталась найти на второй половине двуспальной кровати мобильник, брошенный там вчера вечером. Но вместо мобильного телефона моя рука нащупала что-то твёрдое, обтянутое тканью. Тут же села, широко открытыми глазами уставившись на… тело, лежащее на моей постели. Конечно, всегда подозревала, что в моей квартире живёт домовой, судя по тому, что неведомо куда пропадают резинки для волос и слишком быстро заканчивается еда в холодильнике. Я старалась с ним не конфликтовать, даже подкармливала, но никогда не думала, что в благодарность он притащит мне незнакомого парня. Плотнее укутавшись в одеяло, я пихнула незнакомца ногой, но куда там! Его мой будильник не разбудил, а там, между прочим, песня Рамштайн установлена. Кое-как собравшись с силами, я выбралась из своего «укрытия», приблизилась к парню, и только коснулась его шеи, чтобы проверить пульс (вдруг домовой мне труп подбросил), как он открыл глаза. Я шарахнулась в сторону и чуть не свалилась с кровати. Быстро вскочила, схватила со стула халат, укуталась в него, на всякий случай взяла со стола огромную книгу и повернулась к незнакомцу. Всё это я проделывала под его любопытным взглядом, и сейчас почувствовала себя ужасно глупо, увидев усмешку на его губах. Опустила книгу, но подходить ближе так и не решилась. - Кто вы и что делаете в моей квартире? – спросила, набравшись смелости. Голос предательски дрожал. - Мяу, - внезапно ответил парень, чем вогнал меня в ступор. Просто прекрасно, я схожу с ума! - Что? – задала вопрос, надеясь, что мне почудилось. Хотя нет, если почудилось – ещё хуже. Лучше пусть он будет сумасшедшим, а не я. - Мяу, - увереннее повторил незнакомец, наблюдая за моей реакцией. Твою ж мать! Кто-нибудь, вызовите «скорую», мне пора собирать вещички. Вдруг у парня зазвонил мобильный телефон, что заставило меня рефлекторно снова поднять книгу и прижать её к груди. Брюнет достал мобильник из кармана джинсов и неожиданно человеческим голосом ответил на звонок. - Да, Лёх, всё окей, притворяюсь котом, - спокойно заговорил он, но потом вдруг перевёл взгляд на меня и спохватился. – Бля, ты мне всю конспирацию спалил. Ага, давай, перезвоню. - Ну и к чему был этот цирк? – нахмурилась, крепко прижимая к себе книжку. Слава святым печенькам, я не сумасшедшая! - Просто у меня одна девчонка этими… фуфелями увлекалась, - пустился в объяснения парень. – Особенно ей нравилась какая-то чепухня про то, как кот стал парнем. Она мне её буквально на каждом шагу цитировала. Ну, вот я и решил, что… - У меня даже кота-то никогда не было, - растерянно пробормотала я, задумавшись над тем, что есть загадочный «фуфель», и при чём здесь кот. – Так кто вы? - Я Стас, - невозмутимо ответил он, не сводя с меня насмешливого взгляда зелёных глаз. Жизнь не готовила меня к тому, что однажды у меня в квартире заведётся Стас. Ладно тараканы, ладно домовой, но это… Сей вид паразита мне неизвестен. – Есть что-нибудь перекусить, а то я жрать хочу. - Так ешьте у себя дома, - посоветовала, незаметно ущипнув себя за руку. Может быть, это просто какой-то дурацкий сон. Но, нет. – Ко мне вы зачем пришли? В квартиру как попали? - Друг помог, - пожал плечами Стас, вставая с кровати и направляясь в мою сторону. Я вжалась спиной в стену и выставила перед собой книгу, пытаясь оградиться от него. - Если вы сейчас же не уйдёте, я милицию вызову, - пригрозила, мысленно молясь, чтобы это сработало. Ага, конечно, вот прям так он и убежал! Специально пробрался ко мне в квартиру, чтобы услышать эту фразу и эффектно смыться. - Вызывай, - кивнул брюнет, поставив одну руку возле моей головы, от чего я вздрогнула, - скажу, что ты моя невеста. Мы поругались, и ты таким образом решила меня припугнуть. - Тебе никто не поверит! - воскликнула, и обрушила было книгу на голову парню, но он вовремя перехватил мои руки, в момент когда Большая советская энциклопедия была в паре сантиметров от его головы. – Я бы никогда не стала встречаться с сумасшедшим взломщиком, нагло вломившимся в мою квартиру среди ночи! - Но они ведь этого не знают, – ухмыльнулся он, отбирая у меня энциклопедию и бросив её на стол сбоку от меня, - а я умею убеждать. - Что вам здесь нужно? – повторила в который раз, скрестив руки на груди. Этот парень явно больной на голову, но, судя по всему, сообразительный, поэтому нужно попытаться вести себя с ним повежливее… И не паниковать, Аня, главное – не паниковать! - Может быть, за завтраком это обсудим? – снова ушел от ответа Стас, что меня уже начинало раздражать. - Ты влез в мою квартиру, чтобы пожрать? – не выдержала, упрямо уставившись на парня. Может, слишком грубо, но других слов подобрать не удалось. - Я влез в твою квартиру, - начал он, склонившись к моему уху, от чего я ещё сильнее вжалась в стену, - потому что ты - моя судьба. К такому не готовила точно! Пойду, что ли, проверю, не появился ли в моём шкафу ход в Нарнию. Это было бы более вероятно, чем услышать от едва знакомого парня такие слова. - Если я твоя судьба, то ты тогда кто? Судьбун? Судьбан? – я неожиданно даже для себя рассмеялась. Так, всё, это последняя стадия, мне пора лечиться. – Судьбин? - Чего ржешь, я серьёзно! – заявил парень, тоже едва сдерживая смех. - Ладно, подарочек домового, сейчас я тебя накормлю чем-нибудь, а потом ты свалишь, - строго проговорила, ткнув пальцем брюнету в грудь. – А если услышу от тебя ещё какую-нибудь ересь о судьбе или о «фуфелях», то вызову психушку. Причём нам обоим, мне тоже уже, похоже, лечиться пора. - А у них есть палаты для влюблённых? – поинтересовался Стас, позволяя мне пройти мимо него и выйти из комнаты. - Ещё слово и скормлю тебя тараканам, - буркнула, открывая холодильник и доставая оттуда колбасу и сыр. - Кстати, как тебя зовут? – спросил вдруг новый знакомый, заглядывая в кухню. Может быть, с этого стоило начать? - А сдвиги по фазе, которые привели тебя сюда, не подсказали? - фыркнула, нарезая хлеб. – Аня. - Приятно познакомиться, - как ни в чём не бывало, улыбнулся брюнет, нагло стащив у меня ломтик колбасы. - Приятно получить письмо из Хогвартса, а не незнакомого парня в постель, - проворчала, включив электрический чайник. Если это розыгрыш, то чувство юмора у кого-то явно ни к чёрту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.