ID работы: 3006826

Гугл плохого не посоветует

Гет
NC-17
Завершён
2779
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2779 Нравится 248 Отзывы 708 В сборник Скачать

3. Друг, ты меня пугаешь

Настройки текста
Некоторое время Стас топтался на лестничной площадке возле Аниной квартиры, раздумывая, что же делать дальше. Уходить и сдаваться так просто не хотелось. Вроде бы и не такую девушку он искал всю жизнь, по бесшабашности она ещё всех его бывших обгонит, но есть в ней что-то такое из-за чего на все причуды хочется закрыть глаза. Стас даже не мог понять, что именно его так зацепило, но одно осознавал точно: он хочет снова увидеть Аню. Похоже, Лёха был прав: встречаться с ненормальными – это карма. Парень прислонился лбом к закрытой двери, потянулся было к кнопке звонка, но тут же отдёрнул руку. Не впустит. Нужно снова попасть в квартиру девушки, когда она уснёт. В этом Стасу мог помочь только один человек – Лёха. Уж кто кроме такого же сумасшедшего, как и сам парень, друга сможет его понять? Решив, что выход найден, Стас вызвал такси и отправился в свою квартиру. По дороге позвонил Лёхе и договорился встретиться с ним поздно вечером в том же ночном клубе, в котором они пили вчера, где и собирался объяснить ситуацию. До ночи соваться к Ане всё равно нет смысла, а Стасу ещё нужно принять душ, переодеться и нормально поесть. Бутерброды Аня, конечно, готовит отменные, но этого явно мало, чтобы наесться. В половину девятого вечера Стас подошел к барной стойке, где его ждал Лёха, успевший опрокинуть в себя пару стаканов виски и заметно повеселеть. - Ну, нашел «ту самую»? – усмехнулся Калинин, заказав себе у бармена ещё стакан алкогольного напитка. - Нашел, - кивнул брюнет, усаживаясь рядом с другом. Он тоже заказал себе стакан виски, но пить много сегодня не собирался. Всё же ему ещё предстоит встретиться с Аней, пусть даже спящей. - Гонишь, - фыркнул Лёха, делая глоток обжигающего горло напитка. – И как она, адекват? - Не-а, больная на всю голову, - покачал головой Стас, вертя в руке стакан, - только её это ничуть не портит. Она почти как… как ты, только девушка. - Друг, ты меня пугаешь, - насторожился Калинин, внимательно взглянув на брюнета. - Я в хорошем смысле, - нахмурился его собеседник. - Ты пугаешь меня вдвойне, - с напускной серьёзностью продолжил издеваться Лёха. - Да ну тебя в задницу! – не выдержав, выругался Стас. - Бля, а вот это уже не смешно! - на этот раз парень не удержался и заржал, чуть не опрокинув на себя стакан с виски. - Долбоёб, – буркнул брюнет, хоть самому уже становилось смешно. - И вот зачем тебе девушка-долбоёб? – Лёха, который было успокоился, снова рассмеялся. - Ты можешь заткнуться и выслушать меня? – теперь уже Стас говорил предельно серьезно. - Понял, заткнулся, говори, - угомонился Калинин, изображая сосредоточенность, что получалось не очень правдоподобно. - Мне нужно снова попасть в её квартиру, - выпалил парень, приготовившись к новой волне насмешек, которая последовала незамедлительно. Лёха никогда не отличался серьёзностью, как и сам Стас в общем-то. Он бы и сам сейчас посмеялся над всеми этими подколами, если бы дело не было для него таким важным. - Ты чё там себе плазму присмотрел? – опять рассмеялся его друг. – Или узнал код от сейфа, где деньги лежат? - Мне нужно ночью попасть в её квартиру, чтобы с ней уснуть, - пустился в объяснения брюнет. - Зачем? – тут уж даже Лёха озадачился. - Чтобы потом с ней проснуться, - ответил Стас и сделал ещё глоток виски. Трезвым с Калининым говорить было невозможно. - У тебя отопление отключили, и ты теперь по чужим квартирам шатаешься? – ухмыльнулся русоволосый. - Я просто хочу опять увидеться с ней, а добровольно она меня никогда не пустит, - с трудом сохраняя спокойствие, продолжал парень. Он заказал у бармена ещё виски. - Только не говори, что ты влюбился. Я только что потерял одного друга, я не выдержу потери другого! Димон, знай, ты был нам как брат! – говоря это, Лёха возвёл глаза к потолку. - Димон женился, а не умер, - со смехом напомнил Стас, опустошая очередной стакан. Шутки друга казались всё более смешными. - Один хрен, - хмыкнул Калинин. – Он всё равно теперь не с нами. Они просидели в клубе до половины первого ночи, и Стасу всё-таки удалось уговорить пьяного Лёху взломать дверь в квартиру Ани, пообещав взамен, что он никогда и ни при каких условиях не женится. На этот раз то, что они вообще смогли правильно вычислить дом, в котором живёт девушка, а, главное, туда доехать, приравнивалось к подвигу, ведь оба едва стояли на ногах. Спьяну они сначала перепутали двери и ввалились в квартиру к Василию и Надежде, живущим этажом ниже, которые были, мягко говоря, в шоке, увидев на своём супружеском ложе тех же парней, что влезли к ним вчера. Лёха забыл дома пистолет-зажигалку, поэтому пришлось убегать и прятаться в незнакомом подъезде, дожидаясь, пока уснёт разъярённый Василий, который всё же нашел своё охотничье ружьё и гнался за парнями до соседнего двора. Ближе к четырём утра Лёха с десятого раза смог попасть отмычкой в замочную скважину и открыть, наконец, квартиру. - Всё, дальше я знаю, что делать, - бормотал Стас, выталкивая друга за дверь. - Может, я у вас ночку перекантуюсь? – зевнул Лёха, которому лень было ехать домой. – Скажешь, что ты принц, я твой верный конь, а конюшни нынче платные. - Олень ты, - пробурчал брюнет. – У меня с котом не прокатило, а с конём тем более ничего не получится. Вали, давай. - В следующий раз конь тебя не повезёт, - обижено протянул Калинин, всё же выходя на лестничную площадку. - Давай, до свидания, - с этими словами Стас закрыл дверь и пошел в комнату, где мирно спала Аня. Парень разделся до трусов, лёг рядом с девушкой, положив руку ей на талию, и сразу же уснул, зарывшись носом в длинные русые волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.