ID работы: 300715

Восстание падших

Джен
PG-13
Заморожен
58
автор
KoVaRnOe MiLkO бета
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 141 Отзывы 15 В сборник Скачать

19 глава «Разрушение иллюзий»

Настройки текста
Вот и очередная часть... может запутанно что-то, может ошибки, из-за невнимательности, но на большее мой мозг пока не способен, так что низкий поклон тем, кто читает мои труды))) Приятного прочтения! Кстати, если задуматься, то Сая довольно давно пропала куда-то, когда ушла из больницы. Девушка пару дней не выходила из своей квартиры, не удосужившись предупредить о себе ни Эла, ни даже Бейонда. Это тело было истощено на столько, что каждое движение приносило ужасающую боль. Ещё один спасённый ею человек… ещё раз нарушила правила, на этот раз из-за человека, которого попросту хотела забрать с собой в преисподнюю, но снова пожалела. Она так давно уже не принимала свой истинный облик, что человеческое тело просто не выдерживало нагрузки, что она задавала ему, не высыпаясь, а иногда даже, днями ничего не съев. Было такое ощущение, будто что-то высасывало всю энергию. Хотелось выть от боли, а тело, что прослужило так недолго, умирало, разлагаясь изнутри. Её сила убивала её же, причиняя жуткие муки и заставляя корчиться, метаться по кровати, скидывая подушки, сжимая простыню под собой, но не в силах издать хоть один несчастный звук, чтобы позвать кого-то на помощь. Весь план летел коту под хвост. Столько всего было сделано, Кира был пойман, Эл жив, Бейонд – на свободе. Умирать так рано ужасно не хотелось, да и надо было, наконец, обо всём доложить королю шинигами, чего она уже долго не делала, и что грозило строгим выговором или чего похуже, что могло случиться в таком случае. От сильной боли, что приносило ей тело, Сая попросту отключилась, не в силах больше бороться с этой нагрузкой. Именно тогда, в её комнате появился тот самый седоволосый парень, что работал с Ниа. Взяв чёрный камень которой лежал на тумбочке, одел ей его на шею, погладив её по щеке. - Какая же ты не внимательная, моя маленькая сестричка, – ухмыльнулся он, садясь возле неё и перебирая её чёрные волосы. – А я ведь старался тебе помочь. Она, на секунду открыв глаза, увидела его, но посчитав это наваждением, закрыла их обратно, поворачиваясь к нему спиной, что вызвало у него смешок. Шинигами укрыл Саю одеялом, не желая разбудить сестру, что уже спокойно спала, измученная после ужасающего испытания, ещё несколько часов после его ухода. Кид поднялся с её постели, нежно поцеловав её щёку. - Надеюсь, ещё увидимся, – проводя её взглядом, Микагами открыл портал, похожий больше на какую-то чёрную дыру, и щелчком, активируя амулет на шее девушки, что ничего не подозревая, мирно спала. Утром Сая проснулась бодренькая, ничего не понимая, что могло случиться за эту ночь. Злосчастное видение просто преследовало ей, не давая о себе никак забыть. Оглядев всю комнату, она почувствовала остаточные частички духовной энергии, похожие на её собственные, и это заставило нахмуриться девушку, вспоминая, кому они могли принадлежать. Не каждый мог сравниться схожестью духовных частиц, а тем более в мире шинигами, где всё и всегда отличалось друг от друга, заставляя каждого бога смерти применять свою технику и методы. Обдумав всё тщательно, Сая смогла предположить только один вариант личности незнакомца, что проник в её обитель без проблем, и на это её натолкнуло очередное видение, от которого уже начинала гудеть голова. Но единственное, что уняло её боль, этот странный кулон, что теперь висел на её шее, и она его только увидела, когда тот засветился. Странное было ощущение, будто тело становилось лёгким и парило, словно в её обычном состоянии. Когда она находилась без этого надоедливого скафандра (а что ещё сказать, она по правде чувствовала себя в человеческом теле, как в скафандре). Это ещё больше заставило задуматься. Зачем её брату ей помогать и откуда вообще он смог узнать, что она здесь, в мире людей. Этот и ещё много вопросов мучило девушку в данный момент её жизни. Её размышления были прерваны звонком в дверь, что уже длился минут пять. Этот кто-то, кто пришёл, чуть ли не долбил в дверь, явно пытаясь сорвать её с петель, ни о чём не сожалея. Сая, ещё немного полежав, поднялась, нашарив свой махровый халат и по-быстрому его, одев, она потащилась открывать гостю, что имел наглость притащить свой зад в семь утра. Девушка была не в лучшем расположении духа, так что любая плохая новость могла сработать на неё как бомба замедленного действия, со взрывной силой похожей на ядерную боеголовку, упавшую на Хиросиму. Открыв дверь, на пороге стоял, естественно Бейонд, лыбясь во все тридцать два зуба. Он всё-таки выудил её домашний адрес, не смотря на то, что девушка никому не говорила о своём месте обитания. Хотя, если прямо за ними стоял Эл, то всё стазу раскладывалось по местам. Рядом с Элом стоял прикованный к нему наручниками и в тонированных очках, неудачливый Кира, с тетрадью смерти в руке. - Чего ломитесь в такую рань? – зевая, спросила Сая, сильнее закутываясь в махровый халатик и смотря исподлобья на этих двоих обалдуев. - Да так, решили проведать милую Саю, что несколько дней не радовала нас своим присутствием. – ехидно ответил Бёздей, нахально заходя в квартиру, немного подвигая хозяйку. За ним зашёл и Эл вместе с Лайтом, который чуть не споткнулся через порог, когда его резко потянул за собой гениальный детектив. - Может осторожнее, я ведь ничего не вижу! – пожаловался Ягами, следуя за Элом. - Оооо…. – протянула брюнетка, – так вы ему полностью заблокировали зрительный контакт с потенциальными пострадавшими, дабы предотвратить, лишние жертвы среди людей? – ухмыльнулась Сая. - Да нет, так он просто меньше буянит – спокойным, даже равнодушным голосом дал о себе знать Эл. - Меньше бесит…. Это как с методом для попугайчика, когда накрываешь клетку, он засыпает. Только в этом случае, он меньше страдает фигнёй. И вообще…. – отобрал у Киры чёрную тетрадку, что тот держал в руке и положил на стол, громко хлопнув ею. – Эту милую вещицу нам любезно решил одолжить Кира-сан. – насмешливо произнёс Бейонд. - А я давно искала эту тетрадь, – взяла в руки тетрадку, начиная листать и быстро перечитывая все имена, вписанные обычным человеком (Кира обычный?). - Это вторая тетрадь, другая находится в штабе, – вмешался Эл. - А вот мне будет интересно, что он скажет, когда увидит нас с тобой вместе, а Рюзаки-кун? – истерически заржал Бейонд, садясь в кресло и закидывая ногу на ногу, деловито скрещивая пальцы, и ложа подбородок на них, упираясь локтями на журнальный столик. - Сомневаюсь, что ему стоит об этом знать – возразил детектив, откидывая идею своего двойника. - Я тоже не хотела бы, чтобы Кира-кун обо всём узнал раньше времени, – улыбаясь, пропела Сая, оторвавшись от чтения столь интересных записей, – Ведь я ему ещё не доверяю, и сомневаюсь, что когда-нибудь доверюсь, ведь он такой не постоянный у нас. Сначала ему нравится одна девушка, потом переключается на вторую. И как прикажешь тебя воспринимать, Лайт-кун? - залилась смехом шинигами, погладив по щеке парня в чёрных очках. - А я был бы не против, если он увидит нас вместе. – Бейонд резко снял очки с Ягами, что был ослеплен ярким светом, льющимся из открытого окна. Вокруг будто плясали чёрные пятна, и он не мог сосредоточиться хот на чём-то, не говоря уже про то, чтобы увидеть двоих почти идентичных парней, что сидели в разных углах комнаты и в разных позах. Спустя несколько минут, Лайт всё же смог придти в себя, быстро зажмуривая и открывая глаза. Первого, кого он увидел перед собой, была Сая, что вплотную подошла к нему. Алые глаза пристально смотрели на него, не моргая ни на миг. Отведя от них взгляд, он, наконец, увидел страх, что мог присниться только во сне….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.