ID работы: 300715

Восстание падших

Джен
PG-13
Заморожен
58
автор
KoVaRnOe MiLkO бета
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 141 Отзывы 15 В сборник Скачать

20 часть «Расклад по нотам»

Настройки текста
Перед знаменитым карателем всех преступников мира сидели две его величайшие проблемы, идентичные на лицо, но по выражению таких разных, словно отражения в зеркале зла и добра. У одного была злобная ухмылка, что выражала жажду убийства и крови, другой же всем своим видом мог выразить лишь спокойствие, сидя на другом кресле и уплетая, поставленные заранее Саей шоколадные конфеты. Одного он только не мог понять, почему их двое? Как такое вообще могло случиться? Зачем? Когда, в какой момент он не смог заметить подмену или другого Эла, если он прежде видел его? Было по-своему страшно смотреть на этих двоих, не зная, что твориться в их светлых, гениальных головах и что они вообще хотели добиться тем, что открылись ему, после того, что он столько натворил. Как такое вообще можно простить? Хотя, если подумать, то любой из этих парней, что могли называть себя детективом L, не были на столько глупы, чтобы так запросто простить Киру, за все его злодеяния. Им явно было что-то нужно, а в особенности тому, кто так гаденько ухмылялся сейчас, теребя край своей кофты и не сводя с Лайта свой безумный взгляд, которым не мог похвастаться даже Кира. - Чего здесь вообще происходит? – наконец выпалил шатен, резко подойдя к Бейонду, который чуть нее расхохотался, когда тот схватил его за ворот кофты, поднимая тем самым с кресла. Но, что самое страшное, тот даже не обратил на это всё внимания, а лыба становилась всё шире. В руке откуда-то взялся складной нож, который вмиг оказался возле горла неудачливого сына шефа полиции, сверкая своим лезвием, при его раскладе. Лайту пришлось отпустить Бёздея, когда лезвия надавило на кожу шеи, а горячая кровь потекла по ней вниз. Это чувство было ему знакомо, как тогда в больнице, но сейчас, это реально была правда, и он видел всё это прямо перед собой и боялся за свою никчёмную жизнь. Пока это всё продолжалось, двое других попросту присутствуя в комнате, наблюдали за действиями, ожидая, что будет дальше. В особенности, это всё очень заинтересовало Саю. Бейонд ей говорил, что хочет по кромсать Киру на кусочки, если ему представится такой случай. У него появился такой шанс прямо сейчас покалечить его, отрезать конечности, изуродовать, а потом медленно убить, так чтобы тот мучился, желал больше всего смерти, просил о ней. Даже Эл сейчас ничего не делал, следя за всем не в силах остановить голодного хищника, который сорвался со своей цепи и желал крови своей жертвы так давно. - Здесь абсолютно ничего не происходит, просто ты уже бесишь, своими вечными детскими устоями, – прошипел убийца на ухо Лайту, что чуть слышно дышал, а вот сердце буквально выскакивало из груди, выбивая чечётку от волнения и страха, что переполняли его в данный момент. - О чём ты вообще говоришь? – не понял незадачливый Кира. - Да всё о том же, – надавил на лезвие сильнее, немного проводя им вниз и оставляя неглубокий порез, не задевая артерию, – ты меня бесишь... – засмеялся гениальный убийца, слизывая капли крови, прикусывая бледную кожу на шее, найдя артерию и немного сдавив её. - Достаточно, ты и так его уже достаточно напугал. – Серьёзно сказал Эл, касаясь плеча своего двойника (и когда только успел там оказаться?), что уже готов был разорвать сонную артерию зубами, упиваясь страхом и отчаянием своей жертвы, что была не способна сопротивляться. - Эл, оставь его. – Наконец вмешалась во всё это Сая – Он давно хотел прикончить Киру и это его право. Вы оба уже мертвы, а вот он ещё нет, вот в чём его проблема, – усмехнулась такой же ухмылкой, как у самого Бездея была только что. – Ему всё равно не жить среди нормальных людей, я не позволю... – спокойно пропела девушка, подходя к идеальному убийце с умом гения, обнимая его со спины. - Но… – Эл сейчас явно ничего не понимал и не соображал, почему Сая сейчас говорит такие вещи. Зачем? Почему? Много вопросов его одолевали, прежде чем он услышал… - Пусть умрёт! – вот тут уже глаза детектива широко расширились от её слов – Это то условие, о котором ты не хотел слушать раньше при заключении со мной контракта. Эти слова сработали на Бейонда Бёздея как команда, данная верному псу своим хозяином, заставляя его глубже вонзить лезвие складного ножа, что когда-то принадлежал Лайту, в ту злосчастную ночь. Pov BB Это был не скальпель, но как сейчас было приятно резать его плоть, выводя различные замысловатые узоры. Это чувство вновь меня переполняло. Я упивался каждым его вздохом, проводя ниже лезвие, сильнее надавливая на него, а кожа поддавалась легко. Было ощущение, что я режу масло. И вот, первый вскрик и стон… этот дилетант не закончил начатую работу. Ей и так уже недолго оставалось. Я видел её цифры над головой… она должна была умереть через неделю, а это не так уж много, а вот из-за этого ублюдка, что нарушил всё, человек перезапустил механизм своей жизни… Ты не представляешь, сколько в тебе всего не нужного. Я покажу тебе истинную боль, страх и отчаяние, Ягами Лайт. Нет, ты Кира, тот, кто должен был убить меня, только лишь узнав обо мне, но тебе не хватило времени, сделать этого. Я вцепился сильнее в его шею, сжимая артерию и лишая его этим воздуха. Развернув его к себе, я толкнул его и от слабости он упал на пол. Вся рубашка была залита кровью, стекая на пол, так как ткань уже не способна была впитывать эту божественную жидкость алого цвета. Повалив его на пол, я навис над ним, смотря прямо в его испуганные глаза, которые не могли даже моргнуть от ужаса, а его голос словно пропал, не в силах произнести хоть слово или звук. Ну, так совсем не интересно. Ты не кричишь, не просишь пощадить тебя, но я хочу, чтобы ты меня умолял не об этом, а о смерти. Эл слушал Саю, что запретила ему мешать мне. Он еле сдерживался, чтобы не отобрать моё оружие. Смешной. Ты не сможешь меня остановить, ведь его уже не спасти. Грудная клетка Ягами уже была раскроена, а пальцами я раздвигал кожу на груди, обнажая рёбра…. End Pov Всё это время Лайт был в сознании, но голос пропал и теперь никто не мог ему помочь. Рюк уже давно его не навещал с тех пор, как продал ему эти злосчастные глаза шинигами, с которых и началось всё. - Остановись, Бейонд, – подошла к нему Сая, нежно обнимая со спины убийцу и шепча ему на ушко и прикусывая его, – нам нужна его душа, но ты убиваешь его вместе с ней. Так не пойдёт… - Я так понял, ты хочешь забрать его душу для чего-то – нахмурился Эл, присев возле своей богини. - Мне нужна его душа и глаза бога смерти, которые он приобрёл. – такой её ещё никто прежде не видел…. Холодной, расчётливой и бездушной, хотя, это было её обычное состояние истинной богини смерти, что оборвала сотни, тысячи, миллионы жизней, что стояли в её огромнейшем списке. - Тогда, я сам её тебе отдам. – без тени сомнения сказал детектив, отодвигая Бейонда от полумёртвого человека. - Да неужели наш детектив способен на такое? – истерически заржал убийца, положив окровавленную ладонь ему на щёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.