ID работы: 300715

Восстание падших

Джен
PG-13
Заморожен
58
автор
KoVaRnOe MiLkO бета
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 141 Отзывы 15 В сборник Скачать

26 часть «Другая сторона»

Настройки текста
В ответ было только молчание, которое и стало ответом. Хотя, это больше было сейчас похоже на длительное зависание какой-нибудь компьютерной программы, что отвечает за какую-то важную функцию, и без которой не возможно выполнение данной операции. Но, всё же Мэтт развис уже через несколько минут, протянув-таки руку своему новому союзнику, коему он совсем не доверял. Нелепое молчание прервал именно шатен, чем немного озадачил своего собеседника простой фразой: - Я лишь хочу перемирия, – тут в мозгу лучшего друга Мэлло чуть не произошло перегревание, а глаза чуть не вылезли из орбит. Стоящее за пришедшим, немного странное существо странно ухмылялось, наблюдая за мысленным процессом обоих парней, что его немало забавляло. А ведь он единственный был тут как бельмо на глазу. Но, как бы это не прозвучало абсурдно, Мэтт предпочитал вовсе игнорировать Рюка. Вполне было ожидаемо, что такой как он поступит именно так, ведь сама натура великого геймера была пофигистического характера, так что, для него всё было вполне нормальным. - Что же, - Дживас опустив руку, пропуская его в дом, отойдя в сторону, – проходи в комнату. Лайт вместе с Рюком не стал препираться с ним, предпочитая всё делать по существу, ведь теперь у него была новая цель и новая жизнь, которою ему подарила сама смерть. Зайдя в комнату, Мэтт предложил сесть на диван, дабы было удобнее вести беседу о деле, которое теперь надо было распутать как можно быстрее, ведь от этого зависели жизни многих людей. Ягами прямо сейчас бы всё рассказал, если бы один милый блондин, которого это тоже касалось, не спал, что-то бормоча себе под нос, а рассказывать ещё раз было ой как не в его правилах, тем более сейчас, когда всё стало зависеть от него и ему подобных. И опять это неловкое молчание между парнями, что было и не удивительно… недоверие играло большую роль между ними. - Я знаю, что ты мне не доверяешь мне после всего и знаю, что тебе обо всём рассказал Эл, но всё же, я не хочу сейчас разбирать кто был прав а кто виновен. Просто хочу разъяснить всё. Я выбрал другую сторону и собираюсь теперь исправить всё то, что натворил – странно было слушать такой монолог, но всё же для Мэтта это было не столь важным, так что он попросту это пропустил мимо ушей…. Впрочем, это было и не удивительно. - Мне как-то всё равно, зачем ты здесь и какие у тебя причины, – отозвался рыжеволосый, опять же отвлекаясь своим любимым способом, – просто не мешай расследованию. Если тебя прислал Эл, значит, на то были свои причины. При чём очень веские, как я посмотрю, – его внимание привлёк Рюк, что поедал яблоко. Взятое из тарелки, что стояла, на столике громко чавкая. Казалось, что это странное создание было чем-то заинтересованно и внимательно наблюдало за спящим Михаэлем, мирно посапывающим на клавиатуре. Честно говоря, это довольно смешно смотрелось. Ведь он так был беззащитен, как и маленький ребенок. Его лицо впервые было так безмятежно, блондинистые пряди спадали на лицо, слегка прикрывая его, а губы слегка шевелились, что-то шепча. Явно ему что-то снилось, секунду спустя это миленькое личико нахмурилось и он начал ворочаться, показывая на сколько уже отпечаталась клавиатура на его левой щеке. Но, последней каплей в его сонной эпопее стал хруст над ухом. Который мешал ему досмотреть весьма занимательный сон, но который он бы не хотел рассказывать остальным без особых на, то причин. Опять это дурацкий хруст над ухом…. Парень буквально уже хотел выкопать могилу смертнику, что посмел прервать его сладкий сон. Для едва проснувшегося юного мафиози, было шоком увидеть возле себя, то что увидел…. На него пялились два огромных глаза, с жёлтыми белками и красной радужкой, буквально вываливающиеся из орбит. Широкая многозубая улыбка, от уха до уха тоже не внушала особого доверия, в особенности, когда эти самые зубы откусывали почти половину яблока. Хотелось отползти от него на несколько метров, только увидев это…. На самом деле, Мэлло просто не стал рассматривать мнимого бога смерти, неловко отодвинувшись и упав на пол, вместе со стулом, поднимая шум и привлекая к своей персоне внимание со стороны двух разбирающихся личностей. Мэтт тут же забыл о госте и подошёл к своему другу, подавая тому руку и помогая подняться с пола, точно так же игнорируя Рюка. Хотя, нет… он его не игнорировал, просто предпочитал не замечать до той поры, пока то действительно понадобиться для дела. Кинув тому не глядя, очередное яблоко, парень решил всё же поставить в известность своего лучшего друга в происходящем. Пока тот так мирно спал, пришёл тот, кого они столько времени выслеживали. При чём по указке их же семпая, коего они уважали как старшего брата и ли родственника… называйте это как хотите. - Может, начнём уже объяснение всего происходящего и для чего я здесь? – Ягами явно влез не туда куда надо, ибо теперь Мэлло прожигал его своим взглядом. Его бесил один вид шатена, что говорил невозмутимым тоном, ожидая этих двоих. - Начнём, - сходу ответил рыжий, не став дожидаться очередного приступа ярости своего друга, и надеясь на его благоразумие. - Давай сейчас снимем один запрет, - предложил Лайт, опять же садясь на мягкий дива.н – Среди нас нет виноватых и безвинных, так что будем работать сообща до тех пор, пока всё не закончится. У нас просто выбора нет. - Не указывай мне что делать, и я не скажу, куда тебе идти, Кира – оскалился блондин, отойдя к стеллажу с огромным количеством папок. Взяв одну из них, что выглядела весьма внушительно, по своим размерам, он в два шага был возле Ягами младшего, кинув перед ним на стол эту увесистую папочку с немаленьким собранием макулатуры внутри. - Надеюсь, ты уже понял, что здесь, - продолжил мысль своего друга Мэтт, что и не думал отрываться от своей игры. - Понял, не дурак – хмыкнул парень, прикрывая глаза и откидываясь на спинку дивана, корча из себя крутого здравомыслящего парня. - Лайт, а на тебя, оказывается, целое досье завели – засмеялся Рюк, переводя все взгляды в его сторону. – А мне говорил, что тщательно всё продумал. Очевидно, что Эла всё же ты не смог одурачить, поэтому ты сейчас здесь – продолжая издеваться, посмеивался он. - Я и так в курсе.... – пытался держать душевное равновесие парень, отводя взгляд, стараясь скрыть от присутствующих здесь неуверенность и раздражённость. - И что же ты нам хотел такого сказать, что к нам прислал тебя сам великий Эл? – перебил их Мэлло. - А вот это уже спроси у своего товарища. Он смог всё из меня выведать, пока ты спал, – мило улыбаясь сказал юноша. По привычке, он искал на столе сладости, коими его в последние дни закормили, но здесь их не оказалось. Оказалось лишь то, что Мэлло был жутким собственником и припрятал весь свой неприкосновенный запас шоколада далеко ото всех, так чтобы на долго хватило. А это уже был маленький презент от великого детектива всея мира, что сталкерил буквально за каждым из своих непосредственных подчинённых и приближённых без стыда и совести, кроме одной дивной особы. что была всегда рядом. - Тогда зачем ты здесь, если он уже и так всё знает? – возмущённо посмотрел на Ягами, слегка нахмурившись. - Чтобы видеть то, что увидеть, не способны… - весьма загадочно ответил парень, взяв одно из яблок, буквально выдрав его из загребущих лап недошинигами и откусывая кусочек и думая о чём-то своём. Сейчас начнётся настоящая игра с участием новых лиц, что должны решить не только судьбу этих особ, но и всего мира, что с каждым днём близился к величайшему концу....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.