ID работы: 300715

Восстание падших

Джен
PG-13
Заморожен
58
автор
KoVaRnOe MiLkO бета
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 141 Отзывы 15 В сборник Скачать

25 часть «Тетрадь»

Настройки текста
Сейчас Мэлло попросту хотел убить этого кого-то по ту сторону мобильной связи. Ещё никогда у него не возникало такого чувства по отношению к нему, но ведь всё бывает впервые в этой жизни, вот и теперь. Короче говоря, на эту милую фразочку парень решил ничего не говорить, так как мог бы и наговорить всякого… того, что бы никогда не сказал, если бы не был настолько раздражён, как вот сейчас. - Чего замолчал так резко? – послышалось из трубки, спокойным таким тоном, а кто-то на заднем плане прямо угорал над… А над кем, это ещё был вопрос. Там вообще незнамо что творилось и это слегка озадачило блондинистого парня. Вообще не понятно, отвечать или нет…. Такое было ощущение, что над ним кто-нибудь издевается, при чём не самым дружелюбным способом. Вроде как голос знакомый, но тон, которым говорит,и манера разговаривать в корне отличается… хотя, они довольно давно говорили, так что…. (да ничего подобного, так быстро никто не меняется! Хотя, с моим шизоидным двойником, это вполне возможно). - Так ты не скажешь? – всё же смог выдавить из себя эту фразу, чтобы не начать орать прямо в трубку. - Ты скоро всё сам узнаешь, когда я кое-кого пришлю в помощники. Ты же у нас не видящий, так что эти двое тебе очень понадобятся в дальнейшем, – таким же спокойным тоном произнёс он. А последняя фраза вообще убила. - Я там тебе тетрадку по почте пришлю, а то второго помощника не увидишь, а это не очень хорошо будет. - Какую ещё тетрадку? – недопонимал блондин. - Увидишь… Если грамотный, то на обложке будет написано, что это, – на заднем плане опять ослышался смешок, что опять начало напрягать Михаэля. - Да что у тебя там вообще происходит? – не выдержал он. - Ладно, мне тут это… идти надо…. – и всё, звонок на этом оборвался. Ни тебе здравствуйте, ни до свидания. - Я тебе ещё это припомню, Эл, – нахмурился парень, кинув об пол свой мобильный, и тот разлетелся вдребезги (бедный телефончик… мне его уже жалко). А вот дуться ему долго не пришлось, так как через полчаса пришёл курьер с той самой посылочкой от того самого Эла. И каково же было удивление Мелло, когда он достал из коробки чёрную тетрадь с надписью на ней Death Note. По ходу, он подумал, что детектив над ним просто издевается, присылая ему такое, но в коробке ещё и приложение имелось с некоторыми инструкциями (будто по электронке нельзя было отправить), что Эл самолично написал, и где было первым пунктом, не писать ничьих имён в эту самую тетрадку. А ещё, вторым было то, чтобы не давать её некому, по имени Лайт Ягами. - Стоп, так это же тот, кого подозревал Эл. Какого я бы вообще давал этому ублюдку что-то? – не дочитав следующий пункт, начал дико возмущаться, пролистывая уже листы, заметив множество имён убийц. Занимательное чтиво, ничего не скажешь… «Преступление и наказание» вообще профан, против тетради смерти. Но, отложив тетрадку, парень опять начал читать следующий пункт, что его вообще повергло в шок. А вот следующим пунктом было то, что в компанию к нашим милым мафиози должен был приехать… А кто? А вот тут вышла запара с именем, ибо кто-то умный что-то пролил на лист бумаги, и было не разобрать. - Да чтобы вас всех!!! – ещё больше начал психовать, когда дочитался до последнего. Тут блондин хотел бы просто сказать « я на такое не нанимался», но было уже поздно убегать с тонущего корабля. Кажется, что Эл совершенно спятил. Или, по крайней мере, так казалось Мелло, что не зря… Кстати, ещё он нашёл в той коробке новенький телефон, со всеми данными и нужными списками номеров. Ещё куча всякой технических принадлежностей для обрабатывания информации, с которой будет разбираться позже Мэтт, если наконец-то поднимет свой ленивый зад и возьмётся за работу (это, как говориться, если повезёт). - И как только догадался про телефон, – скорее риторический вопрос, который и не требовал ответа. Эл ведь знал всех воспитанников дома Вамми, пусть и не лично, но особенности некоторых точно. Это заставало блондина усмехнуться. Пусть это и было не в его стиле, но он решил покопаться в том, что там прислал его ненаглядный «босс». Пусть это и громко звучит, но иначе просто язык не поворачивается назвать того, кто руководит столькими людьми, при этом не показываясь на глаза своим подчинённым. Подключив винчестер к компьютеру Мэтта, он начал просматривать файлы, что по большей мере были, в некотором роде, не совсем понятными. Если бы это было в виде реальных папок, это всё бы забило всю комнату до потолка. Хотя, Эл и такое мог сделать, ведь такая эксцентричная личность и не на такое способна. Как то было раньше сказано, умом гения не понять. Это было довольно скучное занятие, разгребать эти все файлы, ведь, обычно, этим занимался всегда именно Мэтт (это и не удивительно, судя по тому, как его тянет к компьютерной технике). Два часа он в этом всём ковырялся, пока не уснул на клавиатуре, и пока не пришёл его красноволосый друг и не укрыл его теплым пледом. - Не хватало только, чтобы ещё заболел, – усмехнулся Мэтт, оставив спящего красавца со своими сновидениями, подходя к той самой коробке, что пришла по почте. Инструкция, по его мнению, была довольно разумно, изложена, вот только напрягало отсутствие имени помощника. Это было главной загвоздкой всего списка указаний. Заняться было не чем, и так как это было главной причиной, чтобы заняться делом. Так что, взяв всё нужное, Мэтт ушёл в другую комнату, взяв без спросу ноут Мелло, углубившись в изучение всего содержимого, и глядя на его сумасшедший взгляд, было ясно, что это затянется до утра. Кстати, тетрадь он тоже с собой прихватил, для полного счастья. Так и есть… На диване сидит парень, за журнальным столиком,сгорбившись в три погибели,и что-то там печатает и ищет. Безумный взгляд и синяки под глазами выдавали его состояние. От всего этого его отвлёк лишь звонок в дверь. Вставать с насиженного места было ой как лень, а ведь Мелло и не подумает проснуться сейчас, так что, бедному Мэтту пришлось оторваться от любимого занятия, поднимаясь и медленно шагая ко входной двери, шаркая ногами, на которых были мягкие такие тапочки с кроликами. Открыв дверь, он застыл в немом шоке, ибо перед ним стоял тот самый парень, о котором они столько узнавали и пересылали столько отчетов для Эла. Это было уже совсем не смешно. Хотелось задать множество вопросов своему семпаю, чтобы объяснил, что «он» здесь делает. Информация всегда ценна, как и время… А время, как говорятся – деньги. Так что, не прошло и минуты, как телефон Метта зазвонил, высвечивая неизвестный номер. Нахмурившись,он принял звонок. - Приветствую тебя, Мэтт, – о да, это был именно тот, о ком недавно вспоминал геймер, – Надеюсь, вы подружитесь с вашими новыми помощниками. Последней каплей стало то, что возле парня, что пришёл к ним, в качестве ассистента, стояло какое-то непонятное желтоглазое чудо, с довольно зубастой улыбкой от уха до уха. - Ну что же, сработаемся…. – нарушил тишину шатен, протягивая руку, в дружелюбном жесте и мило улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.