ID работы: 300715

Восстание падших

Джен
PG-13
Заморожен
58
автор
KoVaRnOe MiLkO бета
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 141 Отзывы 15 В сборник Скачать

30 глава «Смена кадров»

Настройки текста
Ривер был вымотан после многочасового сеанса во всемирной паутине, да и тот разговор по, так называемому «скайпу» его немного выбил из колеи. Он уже начинал медленно, но уверенно, засыпать … Ну как засыпать? Так, ждущий режим)) И это состояние продолжалось до тех пор, пока Лиднер не зашла опять к подростку, чтобы проверить, как он вообще себя чувствует. Оказалось, что эта белая медицинская принадлежность попросту дрыхнет, и если бы блондинка не словила бы его, он явно бы свалился со своего кресла. Разбудив паренька, она отвела это полусонное чудо к его постели, дабы подросток не свалился по дороге от переутомления, которое уже читалось на лицо: бледный как смерть, круги под глазами, мятая одежда… в общем, почти что копия своего обожаемого кумира, коего сегодня впервые увидел (правда и не понял толком к это). В общем, парня ждала сегодня долгое путешествие по миру снов, куда он заляжет часов так на десять, если не больше после стольких дней недосыпа. В основном, тут пока была тишь да благодать, пока не было корня всех бед этого несчастного парнишки. Куда только задевался этот странный чудак, что дёргал за ниточки, разрушая все планы раздумья на корню, не давая дойти и половины. Тут всё действительно было сложно и непредсказуемо, ибо здесь уже было что-то мешающее. Или же, Кид попросту знал и мог всё предсказать на десять ходов наперёд. То, что казалось неудавшимся оказывалось для него, что не на есть положительным и правильным. Кто бы вообще мог подумать, что вот так вот возможно всё спланировать без должной подготовки. Хотя, кто сказал, что у него не было должной подготовки. Если за его плечами сотни, даже тысяч лет опыта. Он давно уже что-то замышлял, делая всё тайным, скрывая от остальных богов смерти, собирая души, что были особо важными и выполняли роль наблюдателей в мире людей, в человеческой оболочке. Именно в таких людях, зачастую, и можно было распознать самые выдающиеся аналитические способности, что позволили бы быть гением своего дела, замечая мельчайшие детали, раскрывая ту или иную тайну, не смотря на безнадёжность ситуации, что складывалась. Несколько таких наблюдателей из мира живых заменяли сотни обычных душ, что давали не только не только знания, но и энергию бытия собравшему, не давая поделиться собранным материалом, что был крайне важен. За деятельностью Саи Микагами вёл слежку. Но действия другой половины расследования не мог отследить как бы не пытался, ведь с каждым днём всё запутывалось больше. Камень, что он повесил на шее своей сестре, больше не действовал, будто бы что-то ограничивало его действие, заставляя его влиять на её подсознание с помехами, и альбинос просто не мог понять, что является причиной подобного феномена. Но это было явно не главной проблемой. Ниа начал странно вести себя в последнее время. На долго запираясь в своей комнате, потом, не оповещая о найденном материале. А проверки его материалов специалистами ничего не давали, как на зло. Халле тоже шифровалась ездя постоянно по поручениям мальчишки и что-то отсылая по почте. Но, проверив всё, люди Кида ничего подозрительного так и не нашли, так и сообщив своему нанимателю. Весь СПК сейчас уже действовал далеко не по назначению, а так называемый, наследник L, уже давно забыл что такое расследование дела Киры, коего он видел недавно… сам ведь спалился (вернее, ему помогли же…). Но сейчас не это, впрочем важно. Кид направлялся в Англию, уверенный в своей правоте и безнаказанности. Ниа начинал его напрягать своим излишним любопытством, что он проявлял, да и все эти его лишние действия нервировали бывшего бога смерти, заставляя пойти на крайние меры, и воспользоваться своим преимуществом коим он обладал перед всеми. Он собирался заменить наскучившего ему надоедливого мальчишку, что уже выходил из под контроля, и даже страх перед ним не действовала на Ривера.

***

А пока здесь происходили столь важные метаморфозы с заменой кадров, вернёмся к Ягами младшему, что так углубился во всё это расследование. что совсем и забыл об изначальной задумке. Конечно, если тебе кто-то угрожает тебе и твоей жизни и не такое забудешь. Сейчас было всё довольно просто, ибо ассистировал ему сам великий компьютерный гений всея мафия, и правая рука блондинистого сладкоежки. Сам же "великий" босс всея мафия сидел сейчас и отдыхал на диване, думая о чём-то своём, не обращая никакого внимания на двоих, что с головой были поглощены в работу. Был ещё один такой бездельник что любил отлынивать от своих прямых обязанностей, шатаясь по дому и грустя без своих возлюбленных яблок, ибо кончились они так не вовремя, а купить их было лень кому-то, а другие были слишком заняты для такого. И Мэлло бы дальше так лежал до вечера на диване, если бы не звонок на его мобильник. Звонил вездесущий админушка, что интересовалась его деятельностью на данный момент. И каково же было её удивление, когда он высказал все свои догадки о всём происходящем. А ведь казалось просто бездельничает парнишка, а нет.... работает в поте лица, шевеля мозговыми ресурсами. Голова уже как чайник. скоро закипит... хоть бери и крышечку снимай. Хоть Кель и не очень любил Ривера, точнее говоря, терпеть его не мог, но смерти его явно не желал и сейчас уже думал как помочь ему выбраться из этой передряги. Подскочив с дивана, он притянул свой ноутбук, начиная что-то там искать и внимательно высматривать, пытаясь не пропустить ничего. Камеры наружного наблюдения помогли бы ему во всём разобраться, если бы он точно знал что искать, поэтому он и позвонил себе, засунув свою гордость себе в... в общем, очень глубоко, и позвонил ещё раз нашей админушке, хотя получилось попасть не к ней, что было невиданной печалькой и печенькой. - Чего хотел? - сонно спросил чей-то до боли знакомый голосок. Кажись, этот голос часто раздавал ему распоряжения... тот, кто заменял L и кого было трудно отличить него, от великого гения. - Хотел узнать ещё кое-какие подробности. - Уточнил Кель, не заботясь об осторожности в разговоре с маньяком. Как говорится, те, кто возомнил себя королём, не думают о своей безопасности. - Ты смотрел на время? - ответили ему из трубки. - Я и не ложился, - отчеканил блондин, нахмурившись, чего собеседник явно бы не увидел - Позови Саю, мне нужно сказать ей кое-что... - Тебе нужно, ты и зови. – Ещё раз подумав, в трубку послышалось утробное сопение, и ответ уже был другим - Хотя, ладно, - шаги стой стороны больше напоминали шарканье. Потом был слышен голос сонной девушки, чей голос Мелло слышал и раньше, что заправляла обычно всеми делами, запутывая их деятельность всё сильнее (правильно, спихнули все дела на других, а теперь всем скопом дрыхнут себе и в ус не дуют). - Ты что-то хотел от меня, Мэлло? – сонно спросила девушка у своего уже подчинённого, что явно был чем-то обеспокоен и не собирался оставлять всё как есть. - Я хочу встретиться с тобой! – нагло заявил парень, чем изрядно удивил девушку, у которой даже глаза расширились и теперь уже, явно, спать не так хотелось как минуту назад. - Хорошо, - улыбнувшись, ответила она ему, мило улыбаясь, на что уже удивлялся не только сам блондин, но и убийца, стоящий с ней рядом. Слишком быстро согласилась , что явно было предвестием чего-то не очень хорошего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.