ID работы: 300715

Восстание падших

Джен
PG-13
Заморожен
58
автор
KoVaRnOe MiLkO бета
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 141 Отзывы 15 В сборник Скачать

2 часть «Заключение договора»

Настройки текста
Видя такое впервые, парень онемел на несколько секунд. За ним пришёл бог смерти, такие мысли крутились в голове знаменитого детектива. - Меня всё-таки убил Кира…., – опустил глаза брюнет. - Ты ещё не мёртв. Ты ведь хочешь жить и расследовать дело Киры? – честно говоря, вопрос был с подвохом, с самого начала, но сейчас ему было абсолютно всё равно на всё это. - Да, – твёрдо ответил Эл. - И не спросишь, что с тебя потребуют? – в очередной раз спросила его девушка, стоявшая перед ним. - Для меня уже всё равно, хуже, чем сейчас, уже не будет…. - Правильно думаешь,– тихо засмеялась брюнетка, осматривая его с ног до головы и наблюдая за ним – Я заключу с тобой договор, но… – остановилась на полуслове, ожидая его реакцию. - Я не хочу слышать условия, и на всё согласен. Чем быстрее, я опять смогу работать, тем больше жизней я смогу спасти, – без тени сомнений сказал детектив. - А ты интересный человек. Не удивительно, что твоя душа является настолько ценной. -Ты это о чём? – прищурив глаза, недоверчиво на неё посмотрел. - Да так, о своём, о девичьем…. - Что нужно делать, чтобы заключить с тобой договор? - О-о-о-о, какой ты прямой и нетерпеливый,– она не прекращала издеваться ни на секунду, больше походя на демона, чем бога смерти своими повадками. - Так ты будешь заключать со мной договор, или нет? – торопил её детектив, как сердце больно сжалось и стало больно дышать, в глазах всё расплывалось, и он пытался не терять сознания. - Да, – мило улыбнулась девушка, впервые выглядя так мило и непринуждённо, словно ангел… хотя, по сути, так оно и есть…. - Как тебя зовут? – уже еле слышно спросил темноволосый парень, почти теряя сознание. - Меня зовут Сая, Эл Лавлиет, – весь этот разговор с Шинигами никто не слышал, тем более, не мог увидеть девушку, что стояла рядом с Эл. Время, проведённое с ней, казалось вечностью, секунды превращались в часы – Закрой глаза, – тихо прошептала шинигами. - Зачем? – удивился парень. - От любопытства кошка сдохла! – опять начала язвить, но как-то по-доброму, не как сначала, ведь не раскрывать, же сразу все карты. - Для заключения договора, что-нибудь потребуется? Кровь, например? – как всегда стереотипы всегда рулят… заключения контрактов, демоны, всякая нечисть и тому подобное, с вытекающими отсюда последствиями. - Да ты за кого меня принимаешь? Я что, похожа на демона? – выводы господина детектива её слегка ошарашили, ведь, насколько она знала, он был намного логичней, чем она узнала сейчас, слушая его предположение. - Честно говоря, немного смахиваешь, – как-то неуверенно сказал L. - Ну, ты даешь…. Я тут распинаюсь, пытаюсь его душу спасти, а он ещё и сомневается во мне. А ведь я и обидится, могу…. - Извини, я не хотел тебя обидеть, – как-то растерянно и виновато опустил голову. - Не бери в голову. Всё нормально! - Ну, и как заключается этот договор? - Я сама, в первый раз это буду делать. И правилами это запрещается…. Но, это выходит за все рамки, и нет ни одного правила по этому пункту. - Значит, договор с человеком строго запрещён? – удивился, ведь в словах его собеседницы был смысл… - Да…. Но эта ситуация, является исключением, так как мне был отдан приказ, не потерять больше ни единой души, и ты не погибнешь. В любом другом случае, я бы просто забрала твою душу и всё - Понятно – обречённо опустил голову, ожидая своей участи, хотя, он не боялся, ведь и так уже был нам пороге смерти, всё остальное казалось таким не существенным. - Так ты закроешь глаза? Эл закрыл свои глаза тёмные глаза, не зная, что произойдёт, ведь Сая ему ничего толком не объяснила. Он ждал, что должно произойти что-то болезненное или странное но….. Она наклонилась к нему и…. всё, что он почувствовал, тепло на своих губах. Когда он открыл глаза, увидел Саю так близко впервые. Такого чувства он никогда не чувствовал прежде, это было впервые, когда Рюзаки был в такой растерянности. «Что это? Что она делает?» – пронеслась мысль в его голове. «Я спасаю ему жизнь, но не знаю, что мне может быть за такое вмешательство….» – Сая сама не знала, во что выльется её помощь, но времени на раздумья у неё не было, и она это прекрасно понимала. Не возможно не почувствовать дыхание смерти, когда она находится так близко от тебя, а ведь это было действительно близко. Никто другой после такого бы не выжил, но её задачей было не забрать его жизнь, а не дать ему её потерять…. Тот поцелуй, это и было тем самым заключением контракта, о котором говорила шинигами. Когда детектив очнулся, он был в больнице, возле него стояла девушка в белом халате, по которому сразу же можно было сказать, что эта девушка была медсестрой. Он лежал в палате, и ничего не понимая. Он всегда опирался на факты, но увиденное тогда, завело его в тупик. Медсестра, увидев, что больной уже пришёл в себя, решила позвать людей, что стояли за дверью. В палату вошли Соичиро Ягами и Лайт, и сразу же подошли к Элу. За Лайтом, так же как и всегда шло то самое страшное существо, которое назвало себя богом смерти. Он назвал себя – Рюк. Честно говоря, к нему обращались очень редко, только тогда, когда надо было спросить что-нибудь о тетради. Эл никогда не доверял словам того существа…. Не потому, что он выглядел странновато…. Причина была весьма банальной, ему не нравился его взгляд и манера его разговора. Всегда было такое ощущение, будто Эл видел Рюка насквозь. Это больше всего Рюка забавляло. - Рюзаки, с тобой всё в порядке? – спросил Соичиро. - Да, вроде бы…. Только вот, не понимаю, почему я остался жив…. - А чему ты удивляешься? Ты ведь столько работаешь, – с ухмылкой сказал Лайт. - Нет, я не настолько глуп, чтобы думать, что это всё просто совпадение. Сначала Ватари, потом этот сердечный приступ. Это всё неспроста…. Явно второй Кира постарался, иначе как бы узнали моё имя? – размышлял вслух наш детектив. - А мне кажется, что Лайт прав. Ты переутомился, – вмешался Соичиро. - От такого пустяка, как переутомление, сердечный приступ не случается! – возразил Эл. - В твоём случае, всё может быть, ведь ты совсем не спишь в последнее время, – продолжил свою мысль Лайт, при этом, злясь, что ничего не вышло. «Тот план был идеальным, но он провалился. Как я мог так ошибиться? Да ещё и Миса отказалась от тетради сразу же после смерти Ватари. Что же делать? Рюк мне не говорил, что тетрадь может не сработать. Как это всё может быть?» – мысли Лайта занимали такие вопросы, на которые он не мог найти ответов. Он больше не мог спросить Мису настоящее имя Эла, ведь она больше ничего не помнила ни о тетради, ни о Кире, а тем более, имя Рюзаки. Мысли Рюзаки же были совсем запутанными. Он резко сел и схватился за голову. В его голове начали мелькать воспоминания. - Те глаза…. Кто она? – прошептал он, но никто другого этого не услышал. Лайт подбежал к Элу, выводя его из странных мыслей, о какой-то девушке. - Эй, Рюзаки, что тобой? Ты как будто под гипнозом…., – в душе, Ягами злился на себя, ведь его план был провален, Миса отказалась от тетради, потеряв при этом глаза смерти, Рем умерла, записав имена Рюзаки и Ватари… Но, вот одна единственная проблема осталась, Эл не умер… теперь, он был совершенно один, ведь Рюк только наблюдатель. - Со мной всё нормально, я уже говорил. Прошу тебя, отстань, – тихо, почти шёпотом сказал детектив, как его голос был немного хриплым, после пережитого приступа. У Эла в голове крутилась лишь одна фраза которую говорил женский голос «Меня зовут Сая» - единственное, что он помнил… её голос, а ещё глаза, те самые, огненно-красные глаза, которые смотрели на него в предсмертном состоянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.