ID работы: 3007682

Тайны Леса

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Алые лучи солнца освещали не без того розовое небо. Всё заливалось тёплым светом, сквозь каждый кустик просачивался свет. В сосновом лесу было не так темно, хотя вид всё ещё оставался устрашающим. На поляне расположилась небольшая лисья нора, заглянув куда можно было увидеть темноту. Всю обстановку резко прорезал вначале тихий рык, затем всхлип, крик... В норе находилась кремовая кошечка, вот-вот ожидавшая пополнения. Рядом с ней суетились ещё несколько котов, но внимания привлекала к себе только будущая мать своим пронзительным криком. - Спокойно! Без паники! - подбадривала её серебристая кошечка, подхватив на земле толстую палку, - Сомкни челюсти и тужься! Только не разжимай палку, слышишь? Кремовая ухватилась за палку и зажала её в пасти. После долгих мучений, кошка не могла сдержать боль, поэтому закричала. После очередного крика, кремовая кошка недовольно посмотрела на роженицу и быстро подала ей палку, испещрённую укусами зубов и царапинами. Мордочка целительницы исчезла за шерстью кошки, после чего послышался шорох на подстилке и тихий детский писк... Писк счастья. Кошечка, расслабившись на мгновение, нагнула голову так, чтобы тщательно рассмотреть своего котёнка. - Девочка! Красивая... Трёхцветная! - перечисляла кошечка, энергично вылизывая пищащего котёнка против шерсти, чтобы тот согрелся. Кремовая медленно отвернула голову к стене, но резко скрутилась от новой волны, захлёстывающей с головы до лап. Судорога прокатилась по телу кошки, после чего та вцепилась зубами в палку. Силы начали медленно таять, но кошечка надеялась на лучшее, в то время как серебристая целительница тихо и ласково подбадривала её. Роды давались с каждым заходом с трудом... Кошка боялась, что кремовая не выдержит большой нагрузки, что и чуть ли не случилось. Целительница вовремя надавила на живот, отчего кошечка скорчилась от захлёстывающей боли. На подстилке появился мокренький, маленький клубочек, кремовая королева сомкнула глаза и уронила голову на лапки. - Девочка... - выдохнула целительница, обеспокоенно посмотрев на кошечку, - Понимаю, устала. Первые роды далеко не у всех проходят легко. Серебристая кошка, мельком посмотрев на старшего котёнка, подошла ко второму и начала быстро вылизывать. Королева пробудилась только под вечер, когда солнышко зашло за горизонт, а земля остыла. Стало прохладно, но свежо и хорошо. Возле выхода появилась чёрная фигура мускулистого кота, яркие янтарные глаза светились в темноте, быстро моргая. Целительница заметила падающую тень, резко обернулась и низко зарычала, принюхиваясь к запаху, исходящего от кота. Тот извалялся в грязи, чтобы смыть все свои родственные ароматы, потому что знал, серебристая кошка будет вместе с кремовой, помогать родам. - Кто ты? - тихо спросила целительница, быстро заслонив котят и роженицу своим телом. Кот не решался заходить внутрь, поэтому выжидал подходящий момент возле норы. - Тебе показалось. Это всего лишь тень, падающая от норы. Мне больше не нужна твоя помощь, Рябинница. Можешь идти. О котятах не беспокойся, я буду действовать сама, - спокойно сказала кошечка, лизнув двух дочерей, после чего утвердительно кивнула, что более не нуждается в помощи целителя. Вздохнув, кошка непонимающе посмотрела на воительницу, затем вылезла из пещеры и убежала. Кот, улыбнувшись, быстро подбежал к кремовой кошке, и сел рядом, обвив лапки хвостом. - Ты уже дала им имена? - поинтересовался воитель, очищая шёрстку от грязи. - Нет... Вот эту трёхцветную малышку назовём Лепесточек, - ласково заурчала кошка, после чего лизнула котёнка, повернувшись ко второй дочке. - А эта, пожалуй, младшенькая? Раз она крохотная и беленькая, назовём Метелька. Воитель на некоторое время вышел из норы, возле которой находился небольшой родник. Кот обмыл в нём свою шёрстку, она стала более-менее чистой, но всё равно осталась такой же чёрной. На шерсти появились светлые серебристые пятна. Он вновь забежал в пещеру и серьёзно посмотрел на кремовую кошку. - Ты же понимаешь, что просто так тебя не пустят в лагерь, сразу засыплют вопросами... Ты должна сказать, что отец твоих котят - не я, иначе нам обоим сделают выговор. - У меня есть вариант. Я знаю, что делать. Но поверь, нам будет тяжело. И почему мы раньше не думали о том, что это может случиться? Кот промолчал. Ему не хотелось говорить на эту тему, в душе всё кипело и взрывалось, метали молнии. Янтарные глаза мрачно сверкнули, воитель лизнул своих дочерей и вздохнул. - Я помогу тебе донести котят до лагеря. Только не до самого входа, меня могут заметить. Ведь встретиться скоро у нас не получится... Они должны вырасти, окрепнуть. Идём. Воитель бережно взял Лепесточек и осторожно вынес из норы, поглядывая назад. Кремовая кошка ещё не совсем отошла от родов, но всё же могла идти, хотя усталость брала над ней верх. Она аккуратно взяла Метельку за загривок и нагнала своего друга. Они быстро дошли до лагеря, хотя была и поздняя ночь. Котята не пищали, потому что медленно засыпали. Воительница остановилась на поляне, где лежало ветхое поваленное дерево. Сверкнув глазами, кошка заговорила. - Здесь мы встретимся, когда Лепесточку и Метельке исполниться по три луны. В полночь, я жду тебя здесь... Буду скучать и вспоминать наши встречи. Пока... Кремовая кошечка потёрлась о шерсть кота, после чего тот отдал ей Лепесточек и медленно пошёл прочь. В нос ударял знакомый с детства запах племени Теней. От шерсти воительницы очень слабо, почти незаметно исходил запах Речного кота... Воительница дошла до лагеря без приключений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.