ID работы: 300773

Тайны близких

Смешанная
NC-17
Заморожен
25
Scotland бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Людвига. О Боже мой… О БОЖЕ МОЙ! Ч-что я делаю? Я и Венециано стоим в моей комнате и... Обнимаемся. Что же делать дальше? Мне так приятно и тепло. А ему? Что же сейчас испытывает он? Спросить? Да, было бы наверное не плохо... Но мои губы просто не хотят шевелиться. Да и вообще двигаться не хочется. Ааа! Как он близко! Все же это чувство не дает плохим мыслям забить мою голову. Сколько мы так стоим? Минуту? Две? Час? Мне все равно... Венециано встрепенулся и начал гладить ручкой по спине. Так приятно... Я закрыл глаза и тогда ощущения стали еще ярче. Сколько мы еще стояли в обнимку, я не помню, но все же настал момент, когда это чудо мягко от меня отстранилось. Я посмотрел в его добрые глаза и.. - Останься со мной ночевать сегодня! - зачем-то попросил, удивляясь, что произнес это вслух. - Хорошо! - с улыбкой ответил слуга, от чего я еще больше удивился. И все? Вот так просто взял и согласился? Мы приготовились ко сну. Я - в ночной белой рубашке, и Венециано сходил переодеться в свою серую и потрепанную ночную рубашку. Кровать у меня большая, поэтому о тесноте не может быть и речи. И вот мы легли, укрывшись одеялом, поодаль друг от друга. Я погасил свечу и закрыл глаза. Но сон почему-то не хочет меня навестить, и чуду что рядом видимо тоже не спиться. Он постоянно ворочается. И тут он притих. Я думал что он заснул, но... - Лююдвииииг....- шепотом позвал меня мой сопостельник. - У? - откликнулся я. - Веее~! - довольно улыбаясь, пододвинулся ко мне, - Аа... А можно тебя обнять? Я не вижу его взгляд в темноте, но точно чувствую, что он смотрит на меня умоляюще. И хорошо, что не вижу... Ведь это значит, он тоже плохо видит и не сможет заметить то, как я краснею! Но... Зачем-то я кивнул и обнял его сам. Так и уснули, лежа в обнимку... *** Я проснулся с хорошим настроением, ведь всю ночь мне снились луга, солнышко и улыбающийся Венециано! А еще брат хвалил меня во сне! Правда, я немного расстроился, когда, проснувшись, не обнаружил в своей постели Веню (видно побежал делать дела), но все равно утро для меня хорошее. Я чувствую, что сегодня будет замечательный день! И это день я намереваюсь провести с Венециано! В мое голове уже сформировался план действий и то, каким образом я освобожу его от дел! Довольный накинул свой плащ и одел свой головной убор. Быстрыми шагами я направился искать Элизабет... ...Я уже долго брожу по дому, заглядывая в каждую комнату, в каждый угол где предположительно могла находиться Хедервари...Где она может быть? Что еще более странно: так же как и Элизабет, нигде нет и Венециано. Куда, черт подери, они все делись?! И вот я открываю очередную дверь, даже уже не рассчитывая найти пропажу, как... Вижу там обоих перед зеркалом и... О Боже... Передо мной Элизабет в красивом кремовом платье(похоже свадебное, ведь через неделю свадьба!),а Венециано в миленьком красном платьице, которое, как я понял, так же как и остальная одежда слуги когда-то принадлежала юной Хедервари. Я смотрю на них, и меня охватывает чувство восторга, которое медленно тускнеет и превращается в злость по ходу мыслей. Они тут наряжаются?! Я их ищу, понимайте ли, а они платья меряют! Пфф! Но... Когда я разглядел Венециано в пальтеце, мое сердечко екнуло и на меня вновь нахлынул поток умиления и радости. Пока я стоял в проходе и метался между разными оттенками эмоций, меня таки заметили. Венециано смущенно спрятался за подолом платья госпожи, которая же в свою очередь с радостью встретила меня. Она так и светится от счастья... - Ааах! Людвиг! Я так рада, что ты уже проснулся! Ты знаешь... Я хотела бы попросить тебя о кое-чем... - с ходу заявила девушка. - Д-да.. Все что угодно. - Не мог бы ты прогуляться с Венециано и гувернанткой по городу и прикупить ему одежды... мужской... - как-то виновато продолжила она. - Ему уже пора бы и такую одежду носить. А у нас не имеется даже бридж... - подержав недолгую паузу, Элизабет, словно разрываясь от противоречивых чувств, продолжила говорить. - Я знаю, что это моя забота, но тут такое... Сам понимаешь. Медленно, но верно до меня дошла информация, что мне пыталась донести девушка. Я почувствовал неописуемую радость! Рассчитывал же провести день с Венециано, придумывал планы, чтобы уж наверняка... А тут мне его добровольно отдают! Ваааа!!! Не могу ничего сказать и лишь радостно киваю в знак согласия и смотрю на выглядывающую из-за кремовой ткани мордашку. Странно, но он улыбается, словно тоже счастлив. Думаю нашу прогулку не испортит присутствие гувернантки. *** Примерно через час мы отправились в город на карете. Солнце скудно освещает салон, но даже так все прекрасно видно. Веня взволнован, а глаза его блестят как звезды! Я смотрю на него и сам еле сдерживаю волнение. Гувернантка – старушенция, что часто сопровождает меня – сидит с каменным лицом и смотрит в окно и наблюдает смену пейзажа, наверняка даже не думая о нас. Когда мы приехали в город, нас высадили на самой людной улице. От большого количества незнакомых лиц мельтешащих передо мной, слегка закружилась голова. Пока Гувернантка договаривалась с лакеем, я постепенно пришел в себя. И только после этого я заметил потерянность во взгляде юного слуги. Мне захотелось взять его за руку, показать, что он в безопасности, что я не дам его в обиду, но вышло лишь робкое касание пальчиками его руки, от чего тот дернулся и с удивлением посмотрел на меня. Я хотел было отстраниться, но Венециано вдруг взял меня за руку. Настала моя очередь удивляться. Жар охватил мои щеки, и я перестал замечать весь этот поток неизвестных мне людей. Я бы, наверное, так и стоял, глазея на мальчишку, если бы гувернантка не окликнула нас. Мы двинулись по парадным улицам в поисках нужной лавки. Купив нужной ткани, гувернантка завела нас в примерочную. Тут просторно и светло. Нам очень повезло и Венециано тут же повели снимать мерки, а я остался ждать. Гувернантка скромно стоит у дверей, а я пытаюсь убить время… То посидел на диване, то прогулялся до окна, постоял около него и вновь вернулся к дивану. Ощущение, словно я жду уже вечность! После всех необходимых процедур, мы направились к карете. - Людвиг! Людвиг! – весело позвал меня слуга, дергая за рукав, - а мы можем задержаться в городе? – его глаза горели надеждой, - мне так ту нравиться.. Я взглянул на строгую гувернантку, собираясь сказать, что мы хотим погулять, но вдруг возникло невероятно сильное желание от нее избавиться. Немного подумав и приметив, что женщина даже не смотрит на нас, решился на то, о чем даже думать не мог. С улыбкой посмотрев на ожидающего ответа Венециано и кивну, приложив указательный палец к губам и взглядом показав на гувернантку. Мальчишка удивленно посмотрел на меня, а я тут же принялся взглядом выискивать укрытие. И как не странно, нашел почти сразу. Я схватил друга за руку и тут же побежал к проходу между домов, за спиной гувернантки. Та даже не заметила пропажи. Выждав немного, я решил не рисковать и повел нас в обход, чтобы не наткнуться на того, от кого сбежали. А Венециано это, кажется, даже понравилось. - Веее~ - восторженно пролепетал он,- как это весело, играть с миссис гувернанткой!!! И я в который раз поражаюсь его наивности… Прятки. Хотя он прав, ведь мы прячемся! Мы обошли дом, но тут я увидел то, чего бы мне не хотелось видеть… В укромном и малозаметном месте стоял Родерих с какой-то женщиной в обнимку и… Целовался с ней(знаю, по тому что Гилберт и об этом рассказывал и даже показывал на нашей служанке). И это не нормально. У него свадьба на носу, а он тут с девкой какой-то целуется.. Я почувствовал, как что-то стало холодным в моей руке и я вспомнил, что держу за руку Венециано и что он вообще со мной! Вот только он изменился в лице, улыбки словно и не было, весь побледнел. Я даже испугался… - Людвиг… Я.. я домой хочу… - тихо, дрожа, произнес бедолага. Не совсем понял из-за чего он так, но я тут же повел его обратно к карете. Прекрасная прогулка и затея были сорваны… *Рыдает* просите меня негодяя! Тут завал.. Я начал тогда писать.. Писал.. и вот только снова сел за комп и дописааал!! ТТ Простииитееее!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.