ID работы: 3008044

Ты не виновен, Когтишка, это я виноват.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заключение.

Настройки текста
—Дождь льет уже второй день! Вся дичь спряталась! —проворчал вечно всем недовольный Гром, —Толку от него нет! Вот если была бы жара, а тут прохладный дождик, но ведь холод и ледяной дождь! —Хватит ворчать, Гром, тебе нужно больше времени проводить со своими детьми! —Я знаю, но в племени совсем нет еды, зато воды полно! —Они уже оруженосцы, и тебя они давно уже просят поохотиться с ними в лесу, научишь их боевым приемам.       Скользя лапами по мокрой земле двое оруженосцев держались около их отца. —Лисолапка, цепляйся когтями в землю — скользить не будешь, молодец, Колючий, правильно делаешь. —Пап, а Ветрянной так высоко прыгает ты научишь нас так же? — рыжая кошечка дрожала, мокрая шерсть прилипла к ее телу и не давала тепло. Сводный брат Колючего и Лисолапки Ветрянной любил лазать по деревьям, но часто падал, только вот каким-то чудом кости у него оставались целыми. Ветрянной часто приглашал повисеть на ветках Лисолапку, но у хрупкой кошки лапы гнулись от страха. Колючий тоже предпочитает сидеть на земле, чем прыгать, словно белка. Грому нравилось наблюдать за сыном и дочерью, когда они охотятся, смешно смотреть на Лисолапку, она любит ловить птиц, только у нее еще этого не получалось. Лапы сами собой начинают скользить. —Стоп! Патрульные племени Теней! — Гром напрягся. Дичи мало, отношения с другими племенами ухудшились, особенно с племенем Теней. Конечно Гром не забыл про дружбу с Зеленоглазом, но верность племени всегда будет первой, а потом уже семья и дружба. Патруль племени Теней быстро оживился, когда увидел Грома, один из самых сильных воинов, об его длинных когтях знают все племена, в битвах он с легкостью рвал шкуры неприятелям. А здесь его застали в расплох. Он стоит один с двумя оруженосцами, а на другой территории стоит Ржавница, Черная Звезда, Перышко (он еще не целитель) и Зеленоглаз. Ну хоть что-то радует. Только остальные миролюбивыми не выглядят. Хотя что-то здесь не так. —Какая встреча! Ржавница, раны зажили? —Тебе какое дело? Я же видела, как вы лапы с нашей территории уносили! —Зато мы задали вам жару! —усмехнулся Колючий. —Не прибавляй себе забот, Гром, нас больше, — тихо сказал Черная Звезда. —Давно нужно было перекусить тебе горло, Гром! — зашипела Ржавница. —Тебе тоже стоит успокоиться, Ржавница, — мягко погладил ее по спине Зеленоглаз, — Нам пора, Черная Звезда! Черная Звезда не ответил и устремился в глубь соснового бора. —У нас похоже начался Зеленый Кашель, сегодня Алосветик все утро чихала, котята в детской тоже. —Действительно, плохие новости, а как же Мокроус, у него должны быть травы? —Их очень мало, запасы тают на глазах. —Мне жаль, но уже пора идти! Гром отвернулся, Зеленоглаз делился секретами племени с Громом, а Гром молчал, конечно он мог получить выгоду для своего племени, но Гром не хотел предавать их дружбу. —Идем охотиться! — закричал утомленный их долгим разговором Колючий. —Когда ты уже научишься терпению? — недовольно зашипела Лисолапка на брата. —Тихо, будете кричать распугаете всю дичь!       Лисолапка снова начало ворчать, она только что упустила обед старейшин. Птицы. Они рядом. Но она не может их поймать. А вот Колючий уже поймал две землеройки, которые спасались от наводния в их норке. Гром принес зяблика. —Молодец, Колючий, думаю старейшины в долгу не останутся! Лисолапка, опять? Пойдем, еще раз попытаешь счастье. Гром турцой отправился в чащу. —Так, ноги согни, вот, а плечи расслабь, молодец. Представь, что Колючий—птица. —Что! —Прыгай! Колючий не успел глазом моргнуть, а Лисолапка уже повалила его на землю. —Ты не на землероек охотишься! —А я хочу так! Может у меня на них получится? —А ты попробуй! — Гром сел и внимательно стал наблюдать за Лисолапкой. —Сидите тут, я вам покажу!       Лисолапка уверенно бежала за толстым кроликом. Таким целое племя можно накормить! В голове юной кошки промелькнула мысль, вот все удивятся! Я же говорила Грому! Кролик бежал прямо, пробегая кроличьи норы.       Через несколько секунд раздался крик. Гром метнулся в сторону, куда убежала дочь. Сердце бешено колотилось в плохом предчувствие. Ноги неслись так быстро, как только могли позволить. Вот он увидел открытую местность. Это было не поле, а обрыв. Гром быстро оглянулся, но Лисолапки не было видно. С горечью он подошел к обрыву. Этого не могло произойти! Крохотная надежда поселилась, когда присмотревшись, он увидел тормозящие следы лап. Посмотрев вниз, сердцп радостно задрожало, Лисолапка зацепилась за веточку в обрыве. —Лисолапка! Я сейчас! Гром потянулся к шкуре Лисолапки. Достав дочь с обрыва, она прижалась к нему. —Мне было так страшно! —Теперь ты будешь это всю жизнь помнить! — заурчал Колючий, который тяжело дышал после долго бега. —А теперь кто вперед до бежит до лагеря! — засмеялась Лисолапка и вместе с братом отошла от обрыва. Как только они это сделали сзади послышался очень громкий звук. Что-то тяжелое рушилось. Колючий обернулся и увидел, что обрыв разрушился и превратился в огромную пропасть. Лапы произвольно задрожали у оруженосцев, когда они подумали о том, чтобы с ними было, если бы они не успели убежать. —Ого, хорошо, что мы отошли! —Да уж, пап, мы в лагерь? — Лисолапка не услышала ответа и переспросила: «нам в лагерь?» —А где он? — задался вопросом Колючий.       Котята долго бежали в лагерь. Они хотели верить, что это всего лишь сон, кошмарный сон, а когда они проснутся, то увидят папу и маму. —Что произошло? —спросила рыжая кошка своим ласковым голосом, — Что такое, котята? А где Гром?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.