ID работы: 3008044

Ты не виновен, Когтишка, это я виноват.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Гром сидел в лагере, никого рядом не было. Ни Синей Звезды, ни его детей и любимой кошки, даже ни Огнегрива, он был домашним котом, но встал на путь воителя. Кот осмотрелся. Лагерь выглядел необычно, что-то тут было не то. Возможно странное свечение? —Кхм-кхм…, —кто-то прокашлял сзади Грома. Гром поскочил и зашипел на незнакомца. —Кто ты? От тебя не пахнет другими племенами! —Меня зовут Гусохвост, —Гром, —Ты помнишь свое детство? На минуту Гром задумался, он никогда не видел своих родителей, обо нем заботилась только Майя, но даже тогда он знал, что она ему не родная. —Я никогда не думал об этом, но я действительно не помню. А ты что-то знаешь обо мне? —Много чего знаю, — заулыбался старый кот, — я помню день, когда ты родился, когда ты первый раз вышел в лес. Ты много чего не знаешь! —Я могу узнать о себе правду? —Гром нахмурился, когда увидел помрачневшие лицо Гусохвоста. —Ты даже не представляешь, как я виноват! Ты мог бы играть с оруженосцами, а не с бродягами, ты славился своей кровью, она у тебя чистая… —Стой! В чем ты виноват? —После моего поступка, меня мучала совесть, она просто сводила меня с ума! И после смерти она мучала меня, но все изменилось, когда ты вновь оказался в нашем племени! —Что ты говоришь! Я не понимаю тебя! — Гром в ярости стал драть когтями траву. Почему нельзя сказать сразу? Зачем ходить вокруг да около? —Много лун назад, наша королева Пестролапая родила котят. В пророчестве было сказано, что они принесут много смертей. Я не знал как избавиться от тебя и твоих сестер, но они умерли, и остался ты. Я вывел тебя в лес, за границу, там, где обычно ходят бродяги и одиночки. Так ты и попал в одно сборище.Ты не виновен, Когтишка, это я виноват.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.