ID работы: 3008172

Основной инстинкт

Слэш
NC-17
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 217 Отзывы 140 В сборник Скачать

Помилование

Настройки текста
Просторные светлые коридоры встречают двух перспективных психиатров в здании мед. центра. Рядом с Диланом идет его коллега и бывшая сокурсница Холланд Роден. Длинноногая, рыжеволосая красотка модельной внешности. Несмотря на все это, Холланд ломала все установившиеся стереотипы: она очень умная, целеустремленная, лучшая ученица на потоке во времена учебных лет. Дилан восхищался ею. На протяжении всего их знакомства и по сей день их связывали лишь дружеские отношения. Холланд, как истинный друг, в наихудшие времена Дилана, приняла непосредственное участие в выведении его из депрессии, за что он был ей крайне благодарен и по гроб жизни обязан. - Ну, и как тебе этот писатель?- Роден тепло улыбнулась и заглянула в глаза О’Брайена. Она заметила, как горят его глаза. Уже только встретившись с ним утром у входа в мед. центр, она видела, как его разрывает от нетерпения поделиться с ней впечатлениями. - Говорят, он великолепен. - Он очень умный. – Доктор сразу же подхватил тему разговора, стараясь особо не выдавать своего яркого впечатления от Томаса. - Патологический лгун и эгоист.- Наигранно фыркнул он. - Чарующий, обольстительный…- Чувственно, понизив голос, произнесла девушка, подначивая Дилана. - Думаешь, он убил футболиста? - Понятия не имею.- Честно ответил он. - Все, что он делает, превосходно продумано. Как будто специально вводит в заблуждение. Никогда не знаешь, где правда, а где ложь. – После столь лестных слов о Томасе доктору пришлось признать.- Он действительно великолепен. - Скрытый психопат?- понимающе кивнула она. - Твой любимый тип. - Я уже пишу работу по этому делу. Называется "Пристрастие к риску". Доктору О’Брайену казалось, что он стоит на пути нового открытия. Сангстер для психиатра был не просто объектом исследования. Он был для него загадкой, которую хочется разгадать. Секретом, который не терпится узнать. Тот факт, что он не сможет больше встретиться с ним, его искренне расстраивал. Но приходилось довольствоваться тем, что имелось. - А еще что-нибудь пишешь? - Да, еще пару работ, но эта - самая интересная. У Дилана зазвонил телефон. На экране отобразилась надпись Уилл Поултер. Он знал, что детектив ему просто так звонить не станет. Дилану было сложно признаться себе, что он надеялся, что услышит хоть какие-то вести о Сангстере. - Я тебя догоню.- Сказал он девушке. Роден заметила его волнение, но не стала задавать вопросов. При необходимости Дилан сам ей все расскажет. Он всегда делился с ней тем, что его беспокоит и волнует. - Алло? - О’Брайен? Это Уилл Поултер. Ты смотришь телевизор? Дилан прошел дальше по коридору, едва не срываясь на бег. В холле, куда он следовал, стоял большой экран. На нем предстали два знакомых лица – Майкл Хоган и Томас Сангстер. Они стояли на лестнице главного здания суда, Дилан хорошо запомнил это место. Перед ними толпились люди, кто-то с микрофоном, кто-то с записывающим устройством. Из телевизора доносился непонятный набор звуков и обрывки фраз. Над всей этой какофонией вознесся главенствующий и уверенный голос Хогана: - Если вы успокоитесь, мы сделаем заявление. - Что случилось?- Дилан не мог ждать, когда толпа успокоится, поэтому сразу решил спросить напрямую у детектива. - Судья отпустил его.- Произнес раздраженный голос из телефона. - Отпустил? Почему?- Дилан только сейчас заметил, что внизу экрана выведена надпись: «Томас Сангстер выпущен». - Обнаружилось, что парень, который утверждал, будто продал ему D.T.C., уже лжесвидетельствовал по другому делу. Его свидетельские показания аннулировали, а Сангстера отпустили. Но я принимаю ставки. - На что? - Он снова сделает это. И очень скоро. Но на этот раз, я засажу эту чертову тварь.- Поултер не стал дожидаться ответа от доктора и сразу положил трубку. Дилан, все так же, не отрываясь от экрана, выключил и положил телефон в карман брюк. Новости продолжали показывать картину у зала суда. Камера крупным планом взяла Томаса. На его лице было странное выражение: глаза смотрели куда-то вдаль, будто через толпу, на губах все так же загадочная улыбка. Казалось, сейчас он задумался над чем-то. - Мистер Сангстер, как вы прокомментируете ситуацию? - … пару слов… - Скажите что-нибудь, мистер Сангстер.- Толпа не унималась. Эти журналисты! Они всегда не просили, а требовали информацию, при этом сдавая в печать, умудрялись все перековеркать, выдавая за чистую монету. Не все, что пишут в газетах - правда, далеко не все. Томасу наскучило сие мероприятие, и он решил удалиться. Камера шла перед ним, запечатлевая его грациозную походку. Он смотрел прямо в объектив. Дилану показалось, что Томас смотрел с экрана прямо на него. Блондин игнорировал все вопросы, заданные ему, он не произнес ни слова, от чего казался еще более загадочным и таинственным. В голове О’Брайена мелькнула мысль, что они могут еще встретиться. Признаться честно, он хотел и боялся одновременно еще раз как-нибудь пресечься с ним. Томас вызывал в нем неконтролируемый интерес и в то же время страх. Дилан поражался тому, как человек может вызывать столько эмоций, всего лишь своим присутствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.