ID работы: 3008172

Основной инстинкт

Слэш
NC-17
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 217 Отзывы 140 В сборник Скачать

Успех

Настройки текста
- Итак, мы рассмотрели тех, кто контролирует других людей, используя их уязвимость и самолюбие. Так что изучение Ницше с точки зрения психобиографии кажется наивным. Ведь ни кто иной, как Ницше посредством деструктивных и постструктуралистских чтений, в какой-то степени положил конец психобиографии. В зале раздались аплодисменты. На конференции сидели доктора психиатрии, в числе которых были О’Брайен и Роден. За импровизированной кафедрой стоял привлекательный мужчина лет 35. Его работы были широко известны публике, и сам он был очень почитаемым человеком. Для доктора О’Брайен было великой честью быть приглашенным на такое мероприятие. Когда конференция закончилась, началась светская болтовня. Дилан не любил весь этот «спектакль». Хоть его работа и заключалась в выслушивании, разговорах, советах, здесь он понимал, что все улыбки донельзя приторные, все разговоры лишь для того, чтоб казаться приветливым и дружелюбным. Все делились на парочки, или стояли компанией в три-четыре человека. Ни кто не любит одиночек, их считают чокнутыми, но каждый в глубине души, восхищается ими. Лишь для того, чтоб казаться нормальным среди всего этого, приходилось надевать свою самую милую улыбку, несмотря на то, что она фальшива, и вести скучные и незанимательные беседы. Роден уже успела убежать, даже не обмолвилась и словом куда, но не было сомнений, что она еще где-то в зале. Дилан не был сильно огорчен этим, его радовало то, что он привел с собой спутницу - Шелли. Они встречаются месяца три, и их отношения пока еще на стадии зарождения. Работа отнимает много времени. Ты погружаешься в личные отношения и проблемы своих клиентов, но тебе едва ли хватает времени на свои. В свою очередь, Шелли работает психофармакологом в лечебнице, т.е. совмещает две профессии. Помимо знаний о том, что представляют и как протекают психические болезни, она знает все о медикаментах, используемых в психиатрической практике. Ясное дело, что она так же пропадает в больнице днями, и на личную жизнь времени совсем нет. - Колтон Хейнс хочет перейти в Тенисток. Я думаю, может, пойти вместе с ним. - Интересуется Шелли у Дилана. - Не надо.- Он старался удержать её. Ему не хотелось, чтоб из его жизни снова уходил человек, уже ставший ему близким. - Ну что ты, потерпи хотя бы год. - Но меня ничего не держит.- Этой фразой она пыталась подтолкнуть мужчину на серьезный разговор, возможно не сейчас, но стоило подготовить почву на будущее. Из толпы послышался голос Роден, и в скором времени она сама вынырнула из неё, протискиваясь к парочке. Разговор пришлось отложить на неопределенный срок. - Дилан, это доктор Боэн.- Холланд представила того самого мужчину, что только что вел лекцию. - А это доктор О’Брайен. - Очень приятно.- Дилан слегка опешил. Он не ожидал, что сегодня его представят такому человеку. Он застыл, но быстро оттаял, демонстрируя искреннюю улыбку. - Я читал ваш отзыв о моей книге.- О’Брайен снова впал в ступор. Ему не верилось, что его комментарии будут замечены. Его взгляд бегал от Боэна на Роден, ища у неё поддержки, но видя её радостное лицо он пришел в себя. - Вы не поняли, что я говорил об аналитическом поле, но ближе к концу вы сделали… - Йен Боэн задумался, подбирая нужные слова. - ...Два интересных замечания. Может быть, заглянете ко мне? Обсудим это. - О, почту за честь. Благодарю вас.- Снова расплылся в улыбке Дилан. Йен Боэн кивнул на прощание, и затерялся в толпе. - Два интересных замечания.- Ехидно произнесла Шелли, играя бровями. - Это был комплимент, Шелли.- Холланд одернула её. Она недолюбливала новую пассию своего друга. Ей она казалась слишком простой и скучной. Но Роден мастерски владела собой и никогда не показывала виду своей неприязни. - Доктор Боэн весьма впечатлен. И, похоже, наш Дилан скоро получит назначение.- Она коснулась плеча брюнета, выводя из ступора, заставляя поверить, что все это правда. - Спасибо. – Светясь от счастья, произнес он. В мире психиатрии такие, казалось бы, малозначимые фразы, имели большую смысловую нагрузку. Здесь в каждой строчке есть не просто подтекст, а целая повесть. По залу официанты разносили на подносах бокалы с шампанским. Повод действительно был праздничным, поэтому Дилан подозвал официанта, протянул бокалы девушкам и взял себе. Он приподнял фужер и взглянул на рядом стоящих милых дам: - Ваше здоровье! - Поздравляю.- Шелли поднесла бокал к губам и, сделав глоток, поняла, что Дилан уже не просто перспективный психиатр, его ждет светлое и безбедное будущее. Эта мысль грела её, и она решила, что тот разговор может подождать, а может и вовсе не быть затронутым.

***

Утро следующего дня радовало своей свежестью и солнечным светом. Дилан сидел в кафе у окна, и любовался, как от стекол небоскреба Мэри-экс отражаются лучи, переливаясь разными цветами. Перед ним лежала папка с надписью « Пристрастие к риску и омнипотентный пациент», ниже – психоаналитическое исследование доктора Дилана О’Брайена. - Так, "Пристрастие к риску".- Вздохнул он и перелистнул первую страницу. Вся работа, изначально напечатанная на компьютере, сейчас была в мелких пометках на полях. Некоторые строки зачеркнуты, над ними мелким ровным почерком выноски и измененные фразы. Доктор вчитывался в свою работу, выискивая изъяны в первоначальной версии. Через некоторое время он отстранился от работы. Его взгляд метнулся к официанту, протирающему рядом стоящий столик. Блондин, худощавого телосложения, руки в татуировках, тонкие черты лица. Официант стоял в компрометирующей позе, наклоняясь над столом и изящно отставив бедро. Доктор поймал себя на странном чувстве. Взгляд Дилана прошелся от бедра по талии, замечая узор на руках и поднимаясь выше, встретился с глазами официанта, который пристально смотрел на него. Доктор сразу почувствовал себя неловко и снова опустил глаза в свою работу. До первого приема своего пациента у доктора было не больше часа, самое время было закругляться. - Простите, доктор О'Брайен?- Отвлекли его. - Да.- Доктор взглянул на мужчину. Высокий кучерявый парень, с проникновенным взглядом и наглой ухмылкой. - Я Дэниэл Шарман. Ассистент Тайлера Хеклина. – Он протягивает ему визитку. Дилан, даже толком не взглянув на неё, бросает её на стол. - "Урбан Мэгезин". Можно присесть?- Не дождавшись ответа, репортер уселся за стул напротив. Дилан стал собирать все бумаги. - Тайлер просил узнать, не хотите ли вы сообщить нам что-нибудь? Это для его статьи. Он ведь говорил вам. Доктор убрал свою папку и ежедневник в кейс и потянулся за визиткой. - Вы не хотите ничего обсуждать с ним.- Усмехнулся репортер. О’Брайен демонстративно поднес перед собой визитку и разорвал её и бросил две половинки на стол. Затем встал из-за стола и направился к выходу. - Это означает "без комментариев"?- Вдогонку крикнул Шарман.

***

Идя до здания Мэри-экс, в котором был офис доктора, он размышлял о произошедшем. Не ясно было, чего именно хотел от него репортер, на что рассчитывал и какую информацию ожидал. Что его интересовало: дело Хонга, или может Сангстера. Если с первым понятно, он и разглашаться не может, то вот о последнем он даже, к сожалению, мало что знал. Поднимаясь на лифте на 16 этаж, доктор вытащил бумаги по делу пациента, у которого назначена сейчас встреча. До его прихода еще много времени, так что придется психиатру даже немного подождать. Дилан выходит из лифта, уткнувшись в свои бумаги, и проходит через просторную приемную, не замечая находившегося там человека. - Доктор О’Брайен?- окликает его мужской голос. В голове пронеслось «ну что еще?». Дилан отрывается от своих бумаг и видит Его. - Мистер Сангстер?- Он окидывает его взглядом. Сейчас он был точно ангелом с небес. Белоснежное пальто, будто крылья обхватили его. Белые волосы, с рыжиной. Милое лицо, без надменной улыбки. Глаза казались запуганными, отчего хотелось прижать его к себе. Единственное, что слегка омрачало образ – дымящаяся сигарета в его руке. - Что вы здесь делаете? - Хотел поговорить. Об обследовании.- Томас слабо улыбнулся, как бы показывая дружелюбие. Дилан же напрягся. Слова доктора в сторону Томаса в суде явно не были лестными. - Я много думал о том, что вы сказали.И пришел.- Томас будто прочитал мысли доктора. В глазах блондина, казалось, читалась обида. - Простите за откровенность.- Дилан подошел ближе, демонстрируя это вроде знака примирения, говоря всем видом - «ты можешь меня не бояться». Томас понял этот жест. Видимо он тоже неплохо читал подтексты под обычными действиями и фразами. Он нагнулся потушить сигарету о мусорную урну и спросил: - Есть минутка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.