ID работы: 3008172

Основной инстинкт

Слэш
NC-17
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 217 Отзывы 140 В сборник Скачать

Уловка

Настройки текста
Доктор О’Брайен направился к своему кабинету, сопровождая Томаса, следовавшего за ним. Дилан прошел через приемную, открыл перед ним стеклянные матовые двери, впуская в свой кабинет. - Проходите. Открывшаяся взору Томаса комната выглядела весьма уютно, учитывая, что это был кабинет психотерапевта. Светло-серые стены, витраж с характерной ромбовидной расстекловкой здания Мэри-экс, возле витража стоят хромированные поручни, придавая комнате эффект балкона. Мягкие на вид диван и кресла, обтянутые коричневого цвета кожей. Стол и стеллаж из темного дерева. На стенах висели картины, сертификаты, грамоты и подобные восхваления доктора О’Брайена. Кабинет скорее походил на очень приятную гостиную. Томас, разглядывая убранство комнаты, снял с себя белое пальто, представ в черном пуловере, с v-образным вырезом, обнажая шею и демонстрируя тонкую нить золотой цепочки. Его движения были скованными, и он казался напуганным и потерянным. Взгляд блондина блуждал по комнате, стараясь не смотреть на доктора. - То, что вы сказали о моем пристрастии к риску. Что я буду совершать все более опасные вещи. Так вот, после того, как вы сказали это, я понял, что я..- Томас взглянул на доктора, - боюсь. - Что вас напугало?- Дилан присел на край стола и жестом указал на кресло, приглашая гостя присесть. Сангстер сел на подлокотник кресла и продолжил: - В течение нескольких недель перед несчастным случаем мне являлась фантазия. Все время одна и та же. Я даже написал об этом. Парень ведет машину, а мужчина доводит его до оргазма. – Томас, рассказывая это, проводил рукой по ноге, царапая её ногтями. Казалось, он и сейчас фантазировал, слегка возбуждаясь. Он все так же смотрел в пол, продолжая рассказ. - Парень вылетает с дороги, и мужчина погибает. Мне кажется..- он отрывает взгляд, слегка поднимая подбородок, и смотрит на доктора. - Что все произошло из-за меня. Поэтому я здесь. Дилан внимательно наблюдал за Томасом и даже не был шокирован такой откровенностью. Он знал его пристрастия не только к риску, но и сексуальные. Он изучал его, писал работу по нему, и такие заявления не были для него сюрпризом. Сейчас он видел в нём затаившегося зверя. Все, что блондин делал, было продуманно до мелочей: этот вид испуганного котенка, эти глаза, полные боли и раскаяния, эти мастерски продемонстрированные скованные жесты и ужимки, даже легкая сексуальность играла во всем этом спектакле свою роль. Дилан уже догадывался, к чему ведет Томас, но надо было спросить напрямую: - Вы хотите пройти курс лечения? Сангстер смотрел в пол, не решаясь смотреть прямо в глаза, и сдерживал паузу. Он стал еле уловимо кивать, затем облизнул губы и посмотрел доктору в глаза: - Да. Дилан в мыслях победно улыбнулся. Его догадки оказались верны, и это не могло не радовать. - Это правильное решение. – Доктор привстал, обошел стол и, наклонившись к нему, стал что-то записывать. - Я не смогу заняться вами лично, но буду рад направить вас к кому-нибудь из коллег. - А почему вы сами не можете?- Вот тут и вправду Дилан услышал в голосе Томаса волнение. - Не рекомендуется врачам, проводившим судебную экспертизу, заниматься лечением того же самого пациента. - Почему? - Сейчас Томас искренне выглядел растерянным, и в глазах читалось непонимание. - Лечение требует большого доверия. Для многих это проблема. Поэтому лучше начать с чистого листа. Томас поднялся, повернулся спиной к доктору и спустя пару мгновений повернулся уже совершенно с другим выражением лица. - Вы мне не доверяете?- Блондин с вызовом смотрел на доктора. Проснулась настоящая сущность Томаса Сангстера. На лице улыбка, больше напоминающая ухмылку. В глазах была какая-то чертовщина. Весь его внешний вид мигом изменился. Даже тело стало каким-то на взгляд более гибким, пропала та скованность и угловатость в движениях, что демонстрировалась еще пару минут назад. Парень встал к доктору вполуоборот, казалось, что он принял позу для нападения. Дилан не смог сдержаться и на выдохе широко улыбнулся. Вот и окончился спектакль. Доктор быстро собрался и со всей серьезностью продолжил: - То, что я сказал про вас в суде, прозвучало крайне негативно. Я уверен, вас расстроили мои слова. Тем не менее, я буду рад направить вас к другому доктору. Это доктор Холланд Роден. У нее своя клиника здесь, в Лондоне. - Ясно.- Томас обольстительно улыбнулся и подошел к окну.- Хотите правду? Я согласился на это обследование, так как думал, что это будет забавно. Я никогда, - Томас задумался, он смотрел в окно и пытался подобрать нужные слова,- не говорил ни с кем, кто бы... Его откровение прервал звонок. Томас взглянул на входную дверь, увидев за матовым стеклом силуэт мужчины. - Это мой пациент.- Пояснил доктор. Томас разочарованно поджал губы и направился к креслу, забирая с него своё пальто. - Сколько я вам должен?- он направился к столу. - Вы ничего мне не должны. Но если вы все-таки позвоните доктору Роден, она сможет вам помочь. - Не люблю ходить по врачам, - Томас засучил рукава до локтей, нагнулся над столом, тянясь за ручкой, прогибая спину в пояснице, и затем стал записывать сумму в свою чековую книжку. Дилану стало как-то дурно от этой позы. - Вы правильно заметили, доверие сложно заслужить. Я надеялся, что вы мне поможете.- Юноша поднялся, подошел к доктору и, не смотря на него, протянул листок. Сейчас Томас был настоящим, но в то же время он как запретный плод, который так близко и его так хочется вкусить, но нельзя. Сейчас Дилан понимал, что он как рыбка был пойман на слишком красивую приманку, но сопротивляться не было сил. - Послушайте,- Дилан не верил, что он сейчас это скажет. - Давайте встретимся с вами еще раз. И обсудим все это без всякой спешки.

***

После того разговора, О’Брайен сам назначил Сангстеру встречу, и сейчас доктор ждал его. Дилан стоит у окна, держась за поручни, и смотрит на настенные часы, медленно ползущие к заветным 12 часам. Спустя пару минут, за дверью виднеется расплывчатый силуэт юноши. Доктор сразу узнает в нем Томаса. Парень подошел к двери и пару раз нажал на звонок. Дилан стойко удерживал себя, дожидаясь, когда на часах будет ровно 12, прежде чем впустить Томаса в кабинет. Они сели на кресла, что стояли за журнальным столиком. Перед доктором неизменно лежит блокнот, где он ведет записи о своих пациентах. Напротив него сидел блондин. Сейчас он выглядел крайне непривычно. Белый свитер с большим воротником, темно-бардового цвета джинсы и черные байкерские ботинки-гриндеры. В этом одеянии он выглядел как-то даже уютно. - Вы сегодня другой. Расслабленный.- Дилан оглядел Томаса и улыбнулся. - Чем больше я нервничаю, тем более расслабленным выгляжу.- Томас ответил так же улыбкой, но как-то уж сильно она походила на ухмылку. Дилан решил не затрагивать тему внешнего вида, он хотел продолжить копаться в душе и мозгах Томаса. - Я хотел поговорить о том, что вы упомянули в прошлую среду. - Он заглянул в свой блокнот, вычитывая оттуда строки.- До несчастного случая у вас были фантазии о сексуальном возбуждении и автокатастрофе. Часто у вас так бывает? - Фантазии возникают все время.- Сангстер вроде не особо собирался в этот раз откровенничать. - Фантазии по поводу насилия? Смерти? - В моих романах люди умирают. Я вынужден придумывать способы их убийства. В голове доктора мелькнула мысль: «только придумываете, или и на практике применяете?» Естественно он не имел права задавать такие вопросы, поэтому приходилось идти обходными путями: - Чем вы занимаетесь, когда не рискуете? Томас определенно не собирался сегодня раскрываться перед доктором. Вопрос остался риторическим. Он поджал губы, превращая свою очаровательную мордашку в недовольное лицо. Он потянулся в карман и вытащил портсигар и зажигалку. - Здесь курить запрещено. Таковы правила. - Ненавижу правила.- Взглянул Томас на Дилана и улыбнулся, продолжая вытаскивать сигарету из портсигара. - Придется их придерживаться. Томас чувствовал себя прижатым к стене. Везде были ограничения, вопросы, которые он не хотел обсуждать. Самая лучшая оборона - нападение: - Когда закончилось слушание,- начал Томас, убирая сигарету обратно в портсигар,- у меня брал интервью один репортер из "Урбан Мэгезин".- Он со щелчком закрыл коробочку, будто поставил осязаемую точку в предложении. Блондин заставил доктора нервничать. - Тайлер Хеклин. Он сказал, что вы знакомы. - Немного.- С напускным безразличием ответил Дилан, прикладывая палец к губам. Но тут же выдал себя: - А что? - Он рассказал мне о деле Хонга.- Томас поудобнее расположился в кресле, откидываясь на спинку, и положил ногу на ногу. В руке он крутил зажигалку, в виде башни святого Стефана, более известную как Биг-Бен. - Меня впечатлило то, что вы сделали. Вы знали, что Хонг был опасен. И все равно защищали его. Соблюдали врачебную тайну. Даже с риском для себя. - Томас подло улыбался, и в глазах танцевали чертята.- Правильно вы поступили? Или вляпались в дерьмо? Дилан внимательно слушал издевательства Томаса, его слова были неприятны, но он старался не подавать в виду. Профессионализм превыше всего. Он с самого начала знал, на что идет. - Учитывая то, что я тогда знал, я поступил правильно. Сангстер хищно улыбнулся, облизнул губы и сладко потянулся, разминая мышцы, вкладывая в движения грацию и сексуальность. Он сейчас был похож на довольного наглого кота. - Значит, врачебную тайну нельзя разглашать. - Есть разные правовые ограничения.- Доктору не нравилось, в какую сторону идет разговор. Сейчас Томас брал верх над ситуацией, и он вспомнил сцену в здании суда. - А что вас волнует? Было видно, что Томас задумался. Он прикрывал пальцами рот, будто боялся высказать что-нибудь лишнее. Блондин расставил ноги, нагнулся к доктору, опираясь локтями в свои колени. Понизил голос, будто делился самой большой тайной: - Если я вам скажу, что это я убил Амл Амина? Вы сообщите об этом в полицию?- Томас пристально смотрел в глаза Дилану, будто гипнотизируя его. Дилан прекрасно знал, как надо ответить по уставу медицинского кодекса. Он должен ответить так, несмотря на то, что мог думать совершенно иначе. - Нет. Все, что случилось с вами в прошлом, не выйдет за пределы этой комнаты.- Дилан говорил серьезно, а Томас кивал в ответ.- Но если вы скажете, что собираетесь кого-то убить, и я решу, что вы не шутите, тогда я сообщу в полицию. - Но я могу манипулировать вами, чтобы создать рискованную ситуацию.- Улыбаясь уголками губ, прошептал блондин. Они пару секунд смотрели друг другу в глаза, ожидая, кто первым сдастся и не выдержит пристального взгляда, но никто не хотел уступать. Дилан решился прервать затянувшуюся паузу стандартным вопросом психиатра: - Хотите поговорить о том, что произошло с Амином? Томас еще немного гипнотизировал взглядом, а потом резко откинулся на кресло, вновь приобретая расслабленную позу, и стал рассматривать свои руки. Момент откровения был упущен: - Нет, не особенно.- Безразлично ответил Томас.- Я просто хотел узнать ваше мнение. Дилан в голове отругал себя за свой такой примитивный ход. Нет, все эти стандартные уловки для рядовых пациентов совершенно не подходили к Томасу. Он был особенным. И Дилану вспомнились его же слова: «Все, что он делает, превосходно продумано. Как будто специально вводит в заблуждение. Никогда не знаешь, где правда, а где ложь.» В своей голове Дилан старался ставить для себя четкие границы: Томас представляет собой объект изучения, не более того. Нельзя увлекаться им, и подпускать ближе, чем на допустимые отношения «доктор-пациент». Но доктор хотел его в свою коллекцию неординарных личностей, которые приходили к нему, и безусловно Томас Сангстер являлся бы её венцом. Томас вырвал психиатра из раздумий и задал вопрос: - Итак, вы уже решили? Возьмете меня своим пациентом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.