ID работы: 3008223

Земляничная поляна

Слэш
NC-17
Завершён
6432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6432 Нравится 1709 Отзывы 1726 В сборник Скачать

Ресторан

Настройки текста
Ресторан оказался чудесным. Дейл никогда бы не поверил, что в таком дорогом месте может быть такая милая и семейная атмосфера. То ли из-за довольно бедного детства, то ли из-за работы в стрип-клубе, но в его подсознании большие деньги почти автоматически связывались с агрессией, унижением или развратом. Но, как ни странно, в этом роскошном светлом зале было на редкость тихо и уютно, а среди посетителей было довольно много маленьких ангелочков, с деловым видом восседающих в удобных детских креслицах. Пожилой метрдотель указал нашей парочке на один из лучших столиков, а моментально подскочивший улыбчивый официант почтительно замер в ожидании заказа. Дейл, схватившись за меню, как за спасательный круг, с головой погрузился в чтение, а Даглас, ожидая со стороны омеги затруднений в выборе, приготовился прийти ему на помощь. Однако Дейл, в первый раз в жизни использовав подготовку официанта в личных целях, довольно грамотно сформулировал свои желания, с гордостью поймав слегка удивленный взгляд своего визави. Грей тоже быстро продиктовал свой заказ, и обед начался. Альфа спокойно молчал, неторопливо орудуя ножом и вилкой, и Дейл снова занервничал, не понимая, как ему надо действовать, чтобы разузнать хотя бы имя своего прекрасного принца. К тому же, несмотря на то, что вентиляция в зале работала отменно, пьянящий запах грозы все сильнее доносился до трепещущих маленьких ноздрей, путая и без того взбудораженные приключением омежьи мысли. Наконец, нервы рыжика не выдержали, и он, пробормотав скороговоркой: "Извините, я на минутку!", бросился в туалет. Забившись в самую дальнюю кабинку, он достал телефон и набрал номер. - Алло, Марк? - Блин, Дейл, я на лекции. Давай ты попозже перезвонишь, - прошипел в трубку друг. - Нет! - почти вскрикнул несчастный. - Слушай, меня этот альфа на обед пригласил... - Правда?! И что, что? - сразу забыл об учебе Марк. - Ну и он сидит и молчит, даже не представился. Я могу сам с ним познакомиться или это неприлично? - Конечно, нет! Он должен спросить тебя первый, и сам назвать свое имя. И, Дейл, я тебя умоляю, только не говори ему, где ты работаешь! - А вдруг он спросит? - растерялся рыжик. - Ой, ну соври что-нибудь. Скажи, например, что ты... как это? А! Базы каталогизируешь, вот! А про клуб не говори ничего, понял? - Ага, спасибо! Когда немного приободренный Дейл вернулся в зал, перед Греем уже стоял принесенный официантом суп, а за соседним столиком заходился в истерике очень маленький, но необычайно громкий человечек. Малыш тряс поднятой ручкой, а разъяренный папаша-омега орал на управляющего, тыча в него палочками для суши. - Что случилось? - испуганно спросил Дейл у своего спутника. - Он, по-моему, палец занозил. А теперь не дает никому эту занозу вытащить, орёт так, как будто у него не легкие, а авиационные турбины. Я сейчас точно оглохну, - разъяснил ситуацию альфа. Внезапно малыш прекратил реветь и, ткнув здоровой рукой в Дейла, восхищенно произнес: "Солныско!". Дейл, слегка порозовев от обращенного в его сторону всеобщего внимания, приблизился к ребенку и предложил: - А можно, я посмотрю твою ручку, а ты пока потрогаешь мои волосы? - Мознооо... И пока притихший малец осторожно дергал рыжие кудри, омега, сильно надавив на крохотный пальчик, ловко извлек микроскопический кусочек дерева. Ситуация разрядилась, и Дейл вернулся за свой столик. - Как тебя зовут? - внезапно спросил внимательно следивший за действиями омеги Грей. - Дейл. Дейл Парсон, - тихо представился рыжик. - А я - Грей Даглас. Где ты учишься? - продолжил допрос альфа. - Я на педагогическом. - Почему? Любишь детей? - Ну, просто на технические специальности в основном альф берут, а на юриста или экономиста - дорого очень, у меня столько денег нет. Но детей я тоже люблю! - ударился в разъяснения Дейл. - Родители не оплачивают твою учебу? - удивился Даглас. - Ну... У папы новый муж, у них теперь еще двое детей, и денег не хватает. А я сам работаю в... - тут Дейл слегка запнулся, но быстро сориентировался. - В общем, базы каталогизирую, и мне на оплату хватает! - А твой родной отец? - задал очередной вопрос Грей, но увидев, как омега опустил глаза и нервно убрал руки под стол, сразу все понял и без ответа. - Послушай, я не хотел тебя расстраивать. И потом, у ребенка может быть только один отец, тут нет ничего плохого или стыдного... - Ничего плохого?! - зеленые глаза мальчика засверкали неожиданным гневом. - Да всё тут плохое! Это у вас, альф, всегда всё отлично, а знаете, как трудно одному ребенка растить?! У всех должны быть оба родителя, я вот ни за что бы не хотел рожать без мужа. Потому что это неправильно! - Тихо, тихо, успокойся, - засмеялся альфа. - Я же не спорю с тобой. Давай лучше закажем десерт, Дейл. Однако, заказывать ничего не пришлось, так как десерт был мгновенно предоставлен рестораном в качестве компенсации за своевременную помощь. И этот факт, а также собственное имя, в первый раз прозвучавшее из уст этого шикарного мужчины, подействовали на Дейла умиротворяюще, и он, умолкнув, стал поедать принесенную воздушно-кремовую массу, щедро усыпанную аппетитными разноцветными ягодами. Это было так вкусно, что омега совершенно расслабился и стал откровенно, и совершенно незаметно для самого себя, втягивать носом изумительный запах дождя, по-прежнему исходящий от его спутника. - Чем-то пахнет? - карие глаза внимательно уставились на вздрогнувшего Дейла. - Не отпирайся, лучше скажи мне, чем именно? - Ээээ... я... простите... - снова мучительно покраснел рыжик и вдруг решился. - Пахнет дождем! Даже грозой, как в поле, когда сперва дождь, а потом радуга! - Интересно. Ты закончил, а то мне еще на работу надо бы сегодня попасть? - и Грей махнул рукой, подзывая официанта. Выйдя на улицу, Даглас улыбнулся омеге, непроизвольно отметив про себя, что когда рыжий чудик не напрягается и не смущается, он очень даже ничего. Конечно, до элегантного, ухоженного и воспитанного Ланса ему страшно далеко, но зато не знающие шикарных стрижек волосы горят при любом освещении настоящим огнем, а яркие зеленые глаза так доверчиво смотрят со смешной конопатой мордочки, что любого собеседника невольно тянет улыбаться. Грей протянул на прощанье руку и, сжав маленькую ладошку, только подумал, что неплохо было бы пригласить этого мальчика еще в какое-нибудь хорошее место, как вдруг омега, решительно тряхнув головой, произнес: - Мистер Даглас, а что вы делаете в воскресенье вечером? - Я? - Грей даже опешил от неожиданности. - А что? - А давайте сходим на премьеру в "Панораму"? - так же решительно предложил Дейл. - Ты меня приглашаешь в кино? - засмеялся альфа. - А что, думаете у меня даже на кино денег нет? - насупился Дейл, выдирая руку и отступая на несколько шагов. - Да не думаю я ничего такого, и прекрати по всякому поводу шарахаться! А какое кино? - Какое?! Ну, как же! Это же вторая часть саги, ну, которая про вампиров... Вы не смотрели?! - зеленые глаза наполнились таким ужасом, что взрослый и крутой бизнесмен Грей Даглас счел за лучшее стремительно соврать. - Конечно, смотрел! Что я, по-твоему, совсем уже дикий? Просто забыл. Встретимся у "Панорамы" в восемь часов, идет? - Да... И они, разойдясь в разные стороны, отправились каждый по своим делам. Дейл летел домой, как на крыльях, мечтая, чтобы Марк оказался на месте и выслушал его восторженный отчет. А Грей ехал на работу, откинувшись на кожаные подушки своего лимузина и размышляя о том, каким это образом его, такого несчастного альфу (а он ведь самый несчастный альфа в мире, не так ли?) могло так сильно развлечь столь мимолетное знакомство? И главное - мелкий робкий омега пригласил его в кино! Куда катится этот мир...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.