ID работы: 3008223

Земляничная поляна

Слэш
NC-17
Завершён
6432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6432 Нравится 1709 Отзывы 1726 В сборник Скачать

Кино

Настройки текста
До похода в кино оставалось три дня, и обе стороны готовились к мероприятию по-своему. К примеру, Дейл, в компании Марка, уже несколько часов шарился по огромному торговому центру в поисках одежды, которая смогла бы достойно украсить его на первом в жизни настоящем свидании. - Смотри, Дейл, вот эта кожаная куртка тебе будет в самый раз, - убедительно втирал, размахивая кучей вешалок, более опытный Марк. - Во-первых, она не очень дорогая, а во-вторых, она оливковая, и к твоим глазам самое то. Под низ наденешь бежевую футболку, еще купим коричневые джинсы, а ботинки у тебя уже есть. - А может, не надо ничего этого? - упирался Дейл. - Он сразу поймет, что я специально для него разоделся, как павлин. - Вот и отлично! А если не хочешь в парикмахерскую сходить, то тогда твои патлы в стильный хвост затянем. А еще нужны тушь и помада! - Ты офигел?! Да ни за что! - попятился к выходу рыжий скромник. - Вот скажи мне честно, ты девственности собираешься когда-нибудь лишиться или что? А вдруг он твоя истинная пара? Хотя странно всё это - ты его чувствуешь, а он тебя нет! Никогда о таком не слышал. Ой, только сопеть не начинай сейчас, пошли в кабинку, будем шмотки примерять! - и Марк, схватив друга за руку, устремился в сторону небольшой очереди на примерку. Со своей стороны, Грей тоже весьма своеобразно готовился к редкому в его жизни досугу в виде обычного рядового киносеанса. А именно, сидя у себя в кабинете и по традиции водрузив длинные ноги на стол, он таращился в монитор, пытаясь въехать в тонкости вампирского быта, очень убедительно показанные в первой части этой самой пресловутой саги. Дверь в кабинет бесшумно открылась, и вошедший Пит подкрался к столу и заглянул в мерцающий экран. Даглас быстро щелкнул мышкой, убирая изображение, но было уже поздно. - Охренеть, что с людьми отсутствие личной жизни делает! - рассмеялся заместитель. - Это же "Сага"! - А ты откуда знаешь? Смотрел? - не остался в долгу Грей. - Еще чего! Просто этого "альфу" в исполнении актера-омеги на афише видел. У нас, кстати, проблема... - начал Пит, но вдруг осекся. - А у тебя, смотрю, с настроением немного получше? - Как тебе сказать, - замялся Даглас. - Ладно. Короче, я тут одного омегу встретил, когда еще на той неделе в больницу ходил... - Омегу?! И каков он? Красивый, шикарный? Как Ланс? - обрадовался любопытный друг. - Остановись, Пит. Он простенький рыженький мальчик, такой, знаешь, обычный совсем, просто... - тут Грей несколько раз задумчиво пощелкал пальцами. - Вот скажи, Пит, чем от меня пахнет, по-твоему? Я же одеколон по цене выбираю, ты ведь в курсе. - Ну, древесно-пряный запах какой-то, кедр, цитрус там еще, наверное. А что? - слегка удивился вопросу Пит. - А вот он говорит, что пахнет грозой. Грозой! Понимаешь? И еще он все время ёрзает и носом очень смешно дергает, - и горящие карие глаза уставились на Пита в упор. - То есть, ты хочешь сказать мне, что тебе повезло встретить свою истинную пару, даже несмотря на то, что сам ты запахов не чувствуешь?! - Я пока ничего такого тебе не сказал. Но разобраться во всем этом я должен. Мы договорились сходить в кино в воскресенье, и там, возможно, что-нибудь прояснится, - Грей был предельно серьезен, и Пит тоже перестал иронически улыбаться. - Да! Ты, вроде, что-то хотел мне сказать? - Хотел, - резко помрачнел заместитель. - В общем, я вчера снова в эту "Земляничную поляну" ходил... Подожди, Грей, дослушай сперва! И совершенно случайно увидел там, знаешь кого? Арни Маккензи! - Арни?! Ты увидел там Арни? А ты вообще понимаешь, что это может означать? У нас на подходе реализация контракта на пятьдесят миллионов, а в городе появляется Арни! Он-то тебя видел? - альфа вскочил с кресла и навис над сидящим собеседником. - Нет, он меня не видел. И прекрати истерику, пожалуйста! По бизнесу вы с ним не конкуренты. - Зато по жизни мы с ним конкуренты. Кто, ты думаешь, мне колесо проколол перед гонкой, помнишь, в универе? Я, между прочим, тогда чуть не убился! - окончательно вскипел Грей. - Знаешь, ты тоже ему нехило биографию подпортил! Кто его богатенькому и истеричному женишку компромат со шлюхами прислал? - возмутился Пит. - Так что не надо тут! - А нехрен перед свадьбой оргии устраивать. Это был даже не мальчишник! - Ну, хватит, успокойся. Возможно, это простое совпадение, что он в городе. У нас уже всё схвачено - нам только свидетельство получить о классификации, предоставить его в Торговую Палату и вперед, в массы! Лучше думай о своем свидании с этим малолеткой.

********

Всю субботнюю смену у Дейла буквально всё валилось из рук. Он разбил три довольно дорогих фужера, перепутал парочку заказов и даже один раз обсчитался, чего с ним до этого никогда не случалось. Бедную рыжую голову переполняли мысли о собственной дерзости и сомнения по поводу своих способностей хоть как-то заинтересовать такого роскошного и взрослого альфу. И от всех этих мыслей на конопатом личике блуждала такая жалкая улыбка, что клиенты не только не возмущались плохим обслуживанием, но даже гораздо охотнее давали Дейлу чаевые, превысив его обычную скромную норму примерно на тридцать процентов. Грей же, выполнив субботнее расписание богача и плейбоя, включающее в себя спортзал, бассейн и завтрак в ресторане с видом на кучевые облака, решил... Точно! Решил, что приезжать на свидание на лимузине с водителем выглядит как-то совсем по-старпёрски, а это значит, что ему срочно надо купить новый автомобиль! В салоне Дагласа, как впрочем и всех находящихся в помещении альф, неумолимо потянуло в сторону шикарных спортивных авто, напоминающих прищуром фар хищных зверей породы кошачьих, присевших перед решающим прыжком на могучие широкие лапы. Но умом понимая, что купить подобный агрегат означает официально расписаться в получении уведомления о наступившем кризисе среднего возраста, Грей выбрал изящное серебристое купе с комфортабельным светлым салоном и всемирно известным логотипом на обманчиво-скромном капоте. Плюс данного выбора заключался еще и в том, что на этом автомобиле можно было уехать сразу после оплаты, что наш герой с удовольствием и сделал.

********

До восьми часов оставалось еще ровно полчаса, а приодетый и слегка продрогший Дейл уже давно торчал перед входом, дергаясь с каждой минутой все больше и больше. Поводом же для истерики служили сразу две противоположных мысли. А вдруг Грей вообще не придет, нервничал рыжик. Нафига шикарному альфе приходить на свидание к такому незаметному омеге, как он? И где тогда его искать? И телефона его у Дейла тоже нет... А если, наоборот, альфа придет, а он, Дейл, как-нибудь облажается или ляпнет что-то не то? А он может! Вот Марк, например, всегда говорит, что он... - Привет! Давно ждешь? Я, вроде, не опоздал, - раздался сбоку красивый низкий голос, и на Дейла словно надвинулось грозовое облако. - Нет, это я раньше пришел, - брякнул Дейл и сразу понял, что вот эта фраза была явно лишней. - Ничего себе, сколько народу! Пойдем, а то ты мне еще должен попкорн и колу купить, так ведь? - и Грей взял мальчишку за руку. - Конечно! - расцвел тот. - А вы какую колу любите? - А она разная что ли бывает? - затупил, не видящий колу в глаза уже примерно лет десять, альфа. - Ну, а как же! Сейчас в моде вишневая! Она такая классная, у нас все ребята ее пьют. Стойте тут, никуда не уходите, я сейчас принесу! И Дейл ринулся в самую гущу толпы, осаждающую буфет. Грей огляделся и моментально понял, что публика, пришедшая на премьеру, процентов на восемьдесят состоит из экзальтированных малолетних омег. Еще двадцать процентов составляли парочки, причем их альфовая сторона усиленно делала вид, что оказалась в таком месте чисто случайно и старалась не встречаться глазами со своими собратьями по несчастью. Сам сеанс оказался для Грея еще забавнее и интереснее. Разумеется, за фильмом он почти не следил, весь поглощенный созерцанием непосредственных реакций своего мелкого спутника. Тот, внимательно таращась на экран, смеялся или ахал вместе со всеми, а иногда, внезапно втянув носом воздух, впадал в странное короткое оцепенение. И в такие моменты Даглас развлекал себя, периодически сжимая рукой маленькие пальчики или трогая острое, обтянутое джинсами, омежье колено. И от этих действий рука Дейла судорожно хваталась за подлокотник кресла, грозя отломать его к такой-то матери, а нога подскакивала так, словно по ней бил своим молоточком старый опытный невропатолог. Вывалившись с гомонящей и возбужденной толпой на улицу, Даглас предложил рыжику где-нибудь поужинать и, получив ответный кивок, потащил омегу в свой новый автомобиль. Сев на пассажирское кресло, Дейл совсем притих, пораженный ультрасовременным и шикарным салоном. Длинная изогнутая торпеда мерцала изысканной подсветкой, многочисленные сенсорные экранчики призывно горели, а до обтянутого кожей многофункционального руля так и хотелось дотронуться рукой. Дейл наклонился в сторону водителя в попытке разглядеть приборную доску, как вдруг альфа стянул сильной рукой резинку с собранных волос, запустил пальцы в рассыпавшиеся кудри и притянул рыжую голову к своему лицу. Омега тихо пискнул и зажмурился, Грей слегка помедлил, близко разглядывая молочно-белую кожу, усыпанную мелкими веснушками, короткие, но густые ресницы и трепещущие розовые ноздри, а потом слегка лизнул языком плотно сжатые пухлые губы. Мальчишка дернулся в сторону, не открывая глаз и не разжимая зубов, но тщетно. - Не умеешь целоваться? - спросил хриплым шепотом Даглас. - Конечно умею! - купился омега, размыкая губы. И в ту же секунду жесткий горячий язык проник ему в рот, осторожно проводя кончиком по скользким зубам и неторопливо вылизывая нёбо и десны. Дейл, парализованный чужой стальной волей и своими собственными ощущениями, тяжело и прерывисто дышал, не отвечая на ласки, но и не сопротивляясь. А Грей продолжал нежную атаку, чувствуя, что его охватывает какое-то сильное, но не очень понятное чувство. Рот мальчика был сладким, очень сладким! Может, это кола, мелькали в голове у альфы быстрые мысли. Тогда почему привкус совсем не вишневый? А какой? Это вкус земляники, вот что! И даже, кажется, запах... Запах?! Внезапно, разрушая всю магию момента, в кармане у омеги зазвонил мобильник, и поскольку Дейл не пошевелился, альфа, оторвавшись от слегка распухших губ, спросил: "Возьмешь?". Рыжик, очнувшись, кивнул и достал аппарат. - Алло! Да. Да. Так я же вчера работал? Я понял, да. Хорошо, - зеленые глаза уставились на Дагласа. - Мне надо на работу, если я не приду, меня могут уволить. - Конечно. Давай я тебя подвезу, - и Грей перевел дыхание и взялся за руль. - Нет! В смысле, не нужно. Тут по пешеходному мосту быстрее. Рыжик медлил, продолжая беспомощно смотреть на альфу, словно о чем-то умоляя. И тут Грея осенило. - Кстати, дай мне свой номер. Я завтра позвоню. - Ага, - просиял Дейл, продиктовал номер и моментально испарился. А Даглас поехал домой, не чувствуя, к своему собственному изумлению, никакого особого раздражения из-за всей этой глупой истории.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.