ID работы: 3008223

Земляничная поляна

Слэш
NC-17
Завершён
6432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6432 Нравится 1709 Отзывы 1726 В сборник Скачать

Среда

Настройки текста
Весь понедельник Дейл провел в мучительном ожидании звонка, переходя от прекрасного состояния эйфории, накатывающего при воспоминании о вчерашнем свидании, к крайней степени отчаяния, подступающей к горлу при мысли о том, что непредсказуемый принц может передумать и не позвонить вообще никогда. К тому же, хотя альфа и не показал вида, но вряд ли ему могло понравиться, что он, Дейл, так внезапно слинял в самый ответственный момент, прервав, если так можно выразиться, первый поцелуй! А сам поцелуй! С Дейлом еще никогда не случалось ничего более прекрасного и волнующего, чем этот самый поцелуй! Так странно было находиться в чужих сильных руках, чувствовать, как ловкие пальцы ласково перебирают волосы, а теплые губы... Нет, об этом лучше не думать! И запах, ах, этот запах... - Дейл, прекрати пялиться на телефон. Он от этого чаще звонить не станет. Тебе надо сегодня реферат дописывать, а еще на кафедре возрастной психологии цветной сканер сгорел, - проинформировал, разливая чай, Марк. - Черт! Мне надо страниц двести из методичек копировать, а меня только они бесплатно пускали. Надо будет поискать, где подешевле, но до четверга времени навалом... - Не затягивай. В этот момент мирно лежащий на столе телефон наконец-то громко зазвонил. Справедливости ради надо заметить, что этот понедельник для Грея Дагласа тоже выдался непростым. Во-первых, уже с самого утра он начал испытывать жгучее желание немедленно набрать записанный наспех номер и удостовериться... В чем? В том, что вчерашнее дурацкое свидание ему не приснилось? Или в том, что рыженький омега обрадуется, услышав его голос? А может, он просто адски хочет договориться о следующей встрече? Однако, отточенная за долгие годы тренировок деловая хватка не позволяла ему действовать спонтанно и так легко поддаваться своим первым душевным порывам. К счастью, в преддверии массового запуска нового продукта, работа в конторе кипела вовсю, не оставляя своему руководителю особенных шансов надолго впадать в лирическую задумчивость. Проведя пару коротких совещаний и устроив небольшой скандал отделу маркетинга, Даглас наконец-то оказался в кабинете наедине со своим заместителем. - Ну? - плюхнулся в кресло Пит. - Что? - темные брови над карими глазами невинно взлетели вверх. - Не придуривайся, пожалуйста, у нас третье совещание на подходе. Давай, выкладывай! - А что выкладывать-то? Ну, мы сходили в кино, я его там похватал немного, для смеха, и думал, что у него разрыв сердца случится. Потом в новой машине он полез приборную доску смотреть, а я полез с ним целоваться. И, собственно, всё. - Ты купил новую машину?! Специально для свидания?! - чуть не выпал из кресла друг. - Охренеть! - Слушай, я что, не могу себе машину купить? - разозлился Грей. - Я, между прочим, миллионер, а не хрен собачий, если кто забыл! Свидание тут совершенно ни при чем! - Ну да, ну да. А сейчас послушай меня внимательно, миллионер! Ты хоть понимаешь, насколько тебе надо быть осторожным в отношениях? Нет? А я тебе сейчас расскажу. Вот смотри, если какой-нибудь ушлый омега как-то узнает о твоем обонятельном дефекте, он вполне может изобразить из себя твою истинную пару! Ты-то этот факт ни подтвердить, ни опровергнуть не в состоянии! Так что, не торопись. - Это всё? - По этому поводу - всё. А наш сертификат обещали прислать в среду, а в четверг я отвезу его в Палату и зарегистрирую. В понедельник запустим конвейер и, вуаля! Мы богаты! Ах, да, ты же и так богат! - Давай, вали уже, - засмеялся Грей, расслабляясь и откидываясь на спинку кресла. Однако, после ухода Пита, Даглас задумался. В принципе, в словах друга было много правды, но, с другой стороны, Грей отчетливо помнил сладкое прерывистое дыхание и вкус земляники, трепет маленького худого тела и мягкие, шелковистые, рыжие волосы... А как мальчик млел в его руках, да что там в руках! Он млел еще в том самом больничном лифте, просто стоя напротив. Но спешить, действительно, не нужно. Спешка хороша только при ловле... нет, не триппера, а просто блох! И Грей взял телефон и решительно набрал номер рыжика. - Что, что он тебе сказал? - глаза Марка горели любопытным огнем, глядя на Дейла в упор. - Спросил, как дела, потом сказал, что мы вчера отлично провели время. А после - что он перезвонит мне в среду, и мы, наверное, еще куда-нибудь сходим, - слегка потеряно отчитался Дейл. - А почему не сегодня, или не завтра? Я, наверное, ему не нравлюсь совсем... - Ой, Дейл, ну что ты, как маленький! Это же альфа! А-л-ь-ф-а! Они все такие, цену себе набивают, показывают, что бегать за тобой не намерены. Не бери в голову! В среду - это еще отлично! Некоторым только через месяц перезванивают. А завтра ты бы и сам не смог, завтра у тебя смена в клубе. Ты что, забыл? - Знаешь, я так не хочу там работать! Я реально больше не могу - эти рожи, мистер Додсон, деньги такие... грязные! - голос Дейла слегка дрогнул. - Выйдешь за своего принца замуж, уволишься! - засмеялся Марк. - Кстати о принцах. У тебя течка скоро? - Через две недели должна быть. А что? - удивился вопросу Дейл. - Да просто, говорят, что когда девственник встречает свою истинную пару... А, ладно! Не заморачивайся.

**********

В среду, сразу после занятий в универе, Дейл принялся мотаться по городу в поисках приемлемых расценок на цветное сканирование. Проблема была в том, что картинки и диаграммы, верой и правдой служившие нескольким поколениям студентов, были в очень плохом состоянии. А такое сканирование стоило раза в два дороже, и плохо укладывалось в точно рассчитанный маленький бюджет. Запыхавшийся Дейл, прочитав на своей бумажке очередной адрес, уже совсем собрался садиться в автобус, когда в кармане куртки тренькнул телефон. - Привет, Дейл! - сказала трубка красивым голосом, и рыжик покраснел от волнения и радости. - Здравствуйте, Грей! - Ты чего так тяжело дышишь? За тобой погоня? - в голосе альфы звучала мягкая насмешка. - Нет, просто я по городу мотаюсь, ищу, где бы подешевле цветные копии снять. Только оригиналы ветхие, и дешево не выходит, - подробно отчитался наивный студент. - А ты сейчас где? - поинтересовалась трубка. - Возле оперного театра, а что? - Очень удачно. Встань спиной к главному входу, и по правую руку будет офисный центр. Видишь? Подходи туда на общий ресепшн, а я пришлю за тобой человека. Поднимешься к нам в контору, и сделаем тебе копии, - командным тоном распорядился альфа. Когда рыжик вошел в роскошный кабинет, его глаза больше всего напоминали зеленые блюдца из китайского набора для чайной церемонии. Мгновенно заметивший это обстоятельство Даглас сразу принял крайне деловой и озабоченный вид и, небрежно махнув рукой маячившему в дверях сотруднику, приказал: - Возьмите у юноши папку и снимите с материалов цветные копии. - Ой, я, может, сам... Там очень много... - засмущался омега, робко оглядываясь по сторонам. - Не волнуйся. Садись в кресло, отдыхай пока, а я закончу дела, и мы съездим поужинаем. Да? Дейл так усиленно закивал, что упавшие вперед ярко-рыжие пряди полностью закрыли его маленькое личико. Альфа, сдерживая смех, притворно углубился в деловые бумаги, давая мальчишке шанс хорошенько разглядеть его красивое лицо и тело, облаченное в потрясающий темно-серый костюм. И действительно, завороженный рыжик не отводил от Грея восхищенных глаз, иногда нервно сглатывая и уже привычно дергая конопатым носиком. - К вам курьер, мистер Даглас! - произнес селектор, и в кабинет вошел молодой омега в темно-синей форме. - Распишитесь, пожалуйста, и верните мне пакет, - попросил он, протягивая Грею большой белый конверт. - Ну, наконец-то, - Даглас крутил в руках сертификат, радостно глядя на своего мелкого гостя. - Посиди тут, я схожу к юристам, посоветуюсь насчет сопроводительного письма, а то мой заместитель сегодня на производство поехал. И мы с тобой свободны! И, кинув сертификат в верхний ящик стола, Грей ушел, а Дейл наконец-то смог перевести дыхание и слегка расслабиться в удобном кресле. Вскоре все дела были улажены, и парочка выдвинулась в город. Альфа снова был за рулем своей новой машины и уверенно вёл, ловко лавируя среди многочисленных дорожных конкурентов, не забывая при этом поворачивать голову вправо и улыбаться своему спутнику. Ужин прошел отлично. Грей, ловко задавая наводящие вопросы, дал юному омеге возможность рассказать о своей учебе, о том, как ему хочется стать учителем именно младших классов, потому что в старших учитель уже не может так влиять на детей, а на этих самых детей обязательно нужно влиять, потому что, если на них не влиять, то они... Внезапно Дейл застыл, прервав свой жаркий монолог на полуслове, и прозрачные зеленые глаза наполнились самым настоящим ужасом. - Что случилось? - встревожился Даглас. Но омега молчал, дрожа всем телом так, что судорожно сжатая в кулаке десертная ложка, тихо звеня, застучала о край хрустальной креманки. Грей в недоумении посмотрел по сторонам, перехватив горящие взгляды сидящих за соседними столиками альф, и тут его осенила догадка. - У тебя началась течка! - чуть не вскрикнул он, хватая омегу за руку. Щеки Дейла пылали от стыда, а в уголках глаз уже закипели слезы, когда Грей, выдернув омегу из-за стола, потащил его в свой автомобиль. Очутившись на сиденье, несчастный свернулся в клубок, закрыв лицо руками, а Даглас, не задавая больше никаких вопросов, изо всех сил надавил ногой на акселератор. Непрогретый мотор натужно взревел, и машина понеслась в сторону небоскреба, в котором и располагался уже известный нам роскошный пентхаус. К счастью, ехать до него было не более десяти минут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.