ID работы: 3008223

Земляничная поляна

Слэш
NC-17
Завершён
6432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6432 Нравится 1709 Отзывы 1726 В сборник Скачать

Бумеранг

Настройки текста
- Грей, я поражаюсь твоей выдержке! - Пит покачал головой, глядя на своего друга. - Как это ты до сих пор не показал своим любимым родителям такого чертовски рыженького внука? - Слушай, не трави душу! Как я его покажу? Он уже большой малыш, и сразу врубится, как меня зовут на самом деле! Или ты предлагаешь моих родоков в эту гнилую историю втянуть? - раздраженно передернул широкими плечами Даглас. Друзья стояли на одном из этажей роскошного торгового центра, глядя на кучу веселых детей, ползающих по собранной в рекламных целях и напичканной новейшими техническими достижениями игровой площадке. Кстати, альфы были отнюдь не одиноки. Плотно обступившая площадку толпа родителей с некоторой завистью рассматривала огромные игрушечные замки, искусно сделанные из красивых цветных кирпичиков, многоярусную железную дорогу с самыми настоящими семафорами, переводящимися стрелками и даже стадами коз и коров на раскинувшихся вокруг зеленых синтетических лугах. А уж про переливающихся разноцветными огоньками и разговаривающих уверенным басом роботов-трансформеров нечего было и говорить. В общем, вытащить из этого игрового рая своего ребенка было настолько неразрешимой задачей, что никто из присутствующих даже и не пытался ничего предпринимать по этому поводу. Всем было хорошо и так! - А может, тебе и правда хотя бы отцу-альфе всё рассказать? О, глянь! Твой милый сыночек, по-моему, сразу двоих конкурентов с горки спихнул, гены тапком не раздавишь, а ты говоришь! - засмеялся Пит. - Черт! Надо пойти, растащить их, пока не поздно! - дернулся Грей. - Стой спокойно, без тебя разберутся. А этот твой Дейл... Такого очаровательного омегу еще поискать надо, тебе просто офигенно повезло! Вот как ты мог подумать, что он - шлюха, да еще и ударить его? Где были твои глаза, не говоря уже про мозги? - Огромное тебе спасибо за поддержку! - разозлился Грей. - Уж ты-то знаешь, как всё это вышло. Между прочим, ты тогда тоже не больно-то за него заступался, а совсем даже наоборот! Кто втирал мне: "Грей, будь осторожней! Грей, это браслет из "Поляны..." Что, скажешь, нет?! - Адам! - раздался за спиной у альфы чей-то голос, однако Грей никак не отреагировал, продолжая гневно смотреть на своего заместителя. - Слушай, по-моему, этот омега к тебе обращается, - прошипел Пит, подталкивая Дагласа рукой. Грей обернулся и испытал мгновенный приступ паники. К ним, уверенно улыбаясь, подходил стильно одетый черноволосый омега, лучший друг Дейла - Марк. Его быстрый взгляд мигом заметил играющего на площадке мелкого рыжеволосого тезку, и белозубая улыбка стала еще шире. - Привет, Адам! Я смотрю, ты к своим новым обязанностям относишься серьезно? Дейл мне так и говорил о тебе... - тут Марк заметил стоящего рядом с Дагласом Пита и, почему-то смутившись, замолчал. - Рад тебя видеть, Марк! Познакомься, пожалуйста, это - мой друг Питер, можно просто Пит, - взяв себя в руки, заулыбался в ответ Грей. - Питер, это лучший друг моего Дейла - Марк! Пит, состроив доброжелательное лицо, сделал шаг вперед, и вдруг Грей заметил, как в светлых глазах альфы вспыхнули какие-то странные огоньки, а ноздри красивого прямого носа внезапно нервно раздулись, чуть ли не со свистом втягивая в себя воздух. Даглас перевел взгляд на Марка и с удивлением обнаружил, что бойкий дружок его любовника, сильно покраснев, быстро отступает назад в толпу, бормоча себе нос: "Простите, но я очень опаздываю!". - И что это было? - Грей вопросительно взглянул на застывшего как соляной столб друга. - А у тебя есть его телефон? - продолжая смотреть вслед исчезнувшему Марку, невпопад ответил Пит. - Чего?! Ты совсем офигел, что ли? Мне вот для полноты картины только не хватало, чтобы ты друга Дейла сперва трахнул, а потом послал, как ты это обычно делаешь! - завелся Даглас, но вглядевшись в лицо Пита, внезапно осекся. - Только не говори мне, что ты... его запах почувствовал! Таких чудес в этой гребаной жизни не бывает! - Так есть телефон? - точно не слыша весь предыдущий монолог, повторил Пит. - Телефона нет, но я знаю, где он живет. Мы с Дейлом как-то были у него в гостях. Когда непривычно заторможенный Пит ушел, заявив, что ему срочно необходимо выпить, Даглас решил пообедать. Кое-как выдрав верещащего Марка из очередного дерущегося клубка гиперактивных личинок альф, Грей подхватил малыша на руки и потащил в сторону ближайшей кафешки, умиляясь легкому аромату земляники, исходящему от разгоряченной детской тушки. Там, разумеется, произошел традиционный торг, связанный с преимуществом поедания нормального горячего блюда перед куском шоколадного торта. Причем отстаивающий свои интересы рыжеволосый шантажист применил по отношению к Грею совершенно не такую тактику, каковую он с успехом применял, скандаля со своим юным папашей-омегой. Вместо того, чтобы спорить и упрямо настаивать на своем, он сразу печально опустил кудрявую голову, а по пухлой щечке тихо скатилась большая прозрачная слеза. После чего кусок этого самого дурацкого торта моментально занял свое законное место прямо посреди обеденного стола, а Грей получил возможность спокойно есть свой низкокалорийный суп, обдумывая недавнее происшествие. Хотя, чего тут было думать! Теперь-то Даглас окончательно осознал, как сильно ему повезло с Дейлом, с учетом того, что его лучший друг Пит сейчас вполне может обзавестись парой в лице дерзкого и взрывного Марка. Нет, его зеленоглазый ангел, конечно, тоже далеко не подарок, и уже очень мало похож на того робкого и милого рыжика, который тихо плакал от смущения, стоя посреди его гостиной и не зная куда спрятать дрожащие руки. Но Марк! Грей никак не мог забыть ни его гневных слов, ни выплеснутого в лицо коктейля, ни перекошенной изумлением мерзкой рожи толстого управляющего этой самой "Земляничной поляны"! Бедный, бедный Питер, скоро симпатичный черноволосый омега загонит тебя под свой стильный каблук, и будете вы жить долго и счастливо, если, конечно, не поубиваете друг друга при выяснении, кто же все-таки в вашем шикарном доме хозяин? И серая тоска, навалившаяся на альфу сразу после отъезда любовника, слегка отступила под напором чисто дружеского злорадства!

*********

Дейл с любопытством смотрел на разворачивающуюся под серебристым крылом прекрасную панораму Ланкастер-сити, наслаждаясь каждой минутой короткого перелета на новом белоснежном лайнере. Самолет плавно и как-то неторопливо заходил на посадку, улыбчивые стройные стюарды прошли по рядам, проверяя ремни и багажные отсеки, и наш герой, оторвавшись от иллюминатора, откинул рыжую голову на высокую спинку кресла и блаженно прикрыл глаза. Как он был рад, что послушался Марка и сделал уже эту операцию! Она была сложной, но довольно быстрой, восстановление после нее прошло благополучно, и даже легкая припухлость и небольшие синяки за послеоперационную неделю практически сошли на нет. Омега вспоминал, как молодой и красивый альфа, его лечащий врач, принес для проверки обоняния набор тонких полосок с разнообразными запахами, и как он, Дейл, угадывал названия кулинарных блюд, различных ягод и душистых лесных трав. И главное, ошибся он при этом только один раз, перепутав запах свежевыпавшего снега с запахом недозревшего арбуза. А кто бы не ошибся, засмеялся тогда доктор, можно подумать, все подряд только и делают, что нюхают этот самый снег! И теперь рыжик просто получал удовольствие от вернувшейся способности чувствовать слегка дымный запах осени, плывущие из открытых ресторанных дверей ароматы разнообразных блюд, и даже резкая автомобильная вонь и не менее резкое амбре слишком надушенных гламурных омег не могли пока испортить этих прекрасных впечатлений. Наконец, колеса мягко коснулись взлетно-посадочной полосы, и огромная стальная птица медленно подрулила к гармошке авиационного рукава. Дейл был доволен, что настоял на том, чтобы Адам просто прислал за ним машину, но сам не прерывал свой обычный рабочий день. Ему хотелось максимально оттянуть момент истины, как-то морально подготовиться, скорее всего, к разочарованию, но возможно, и к немыслимой радости! Дейл достал мобильный телефон. - Адам, привет! Я прилетел, всё в порядке, не волнуйся. Сейчас заберу Марка и поеду домой. Конечно, соскучился! Ну... скоро ведь увидимся? Забрав из садика обомлевшего от радости сынишку, Дейл попросил водителя отвезти их домой. Сынок никак не хотел отцепляться от своего папаши и усаживаться в детское кресло, поэтому омега пересел на заднее сиденье, усадив упорного прилипалу к себе на колени. Дейл перебирал кудрявые солнечные волосы, смотрел в большие карие глаза и не мог надышаться нежным и сладким детским ароматом, с легкой примесью странно знакомых нот... А ведь это запах... дождя? Он почти неуловим, но он точно есть, этот немыслимый, волнующий и грозный запах. Запах его второго отца. Сердце Дейла болезненно затрепетало, а руки крепче обняли маленькое тело, точно пытаясь укрыть его от неведомой опасности. Или он, Дейл, хотел таким образом защититься сам? Глупости! Всё в порядке, ни ему, ни Марку ничего не угрожает. У них ведь есть сильный и добрый Адам - настоящий альфа, да и сами они теперь могут за себя постоять! Дома Дейл вновь ощутил нарастающее волнение перед предстоящим испытанием и, чтобы немного скрасить ожидание и расслабиться, решил на скорую руку приготовить романтический ужин. Швырнув свою спортивную сумку в темную гардеробную и строго настрого запретив любопытному Марку копаться в многочисленных шкафах и ящиках этой огромной и таинственной комнаты, Дейл приступил к исполнению задуманного. В принципе, задача была несложной. Ну еще бы! В такой шикарной столовой и на столь шикарной посуде даже залитый кетчупом сырой башмак вполне сошел бы за экзотическое блюдо в модном стиле фьюжн! В общем, омега скользил по паркету, расставляя хрустальные бокалы и фарфоровые блюда на небольшом круглом столе, расположенном в глубокой нише с панорамным окном. Вставив длинные витые свечи в два старинных серебряных подсвечника и пожалев о том, что он не догадался купить светлых роз, для того, чтобы украсить ими сервировку, Дейл отступил на несколько метров назад и стал оценивать получившийся натюрморт. Все было отлично. Не хватало только... Вдруг из пресловутой гардеробной раздался глухой, но громкий удар. Мгновенно позабыв обо всем на свете, Дейл кинулся на звук. Влетев в помещение, он щелкнул выключателем и увидел, что посреди комнаты лежит каким-то таинственным образом упавший с самой верхней полки огромный старый чемодан. Он был распахнут настежь (видимо, от падения оба замка открылись сами по себе) и окружен кучей вывалившихся наружу вещей. Там были какие-то старые диски, два телефонных аппарата, множество бархатных альбомов с фотографиями, а над всем этим богатством с самым невинным видом стоял маленький Марк и сосредоточенно грыз какую-то странную баранку. - Марк! Ты что опять натворил?! Тебя же могло ударить! Я ведь сказал... И прекрати облизывать эту гадость! Давай ее сюда! Правильно оценив разъяренный папашин тон, кудрявый хулиган скорчил жалобную гримаску и, вытащив непонятную вещь изо рта, протянул ее в сторону родителя. Дейл, сделав шаг вперед, наклонился и... пошатнулся, внезапно ощутив страшный приступ головокружения. На маленькой пухлой ладошке лежал и переливался тусклым розовым блеском так давно и хорошо знакомый ему предмет. Браслет из "Земляничной поляны"!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.