ID работы: 3008254

Всесущность. Возрождение. Тагай

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый взгляд

Настройки текста
Подошва ботинок хрустела потрескавшейся землёй полигона. Тагай уже нашёптывал заклинание, слова которого впились в память за время долгих тренировок. Майна подвела его к трибунам, где председатель магического совета перешёптывался с директором. Тагай был абсолютно уверен, что разговор шёл о нём. Председатель повернулся к Тагаю и низким голосом прочитал его резюме: - Тагай Альцмасс. Класс тринадцать-два-пять-один. Средний балл в этом году девять из десяти. Предположительная специаизация - лечебная магия. Такую специализацию для тебя выбрали учителя, - взгляд председателя встретился с затуманенными зрачками Тагая. - А как себя охарактеризуешь ты? Тагай задержал чтение, чтобы ответить на вопрос. - Лечебная магия далась мне хорошо, но в будущем я вижу себя боевым магом. Его одноклассники удивлённо взглянули на него. Недрожащим голосом Тагай почти заявил, что готов к повышеню ранга, несмотря на свой недуг. - Меня лишили зрения, но этим заклинанием я частично верну его, - продолжил Тагай и завершил чтение заклинания. Ничего вокруг не изменилось. Но только не для Тагая. Окружающий мир, который до этого был для него только сплошным чёрным пятном в некоторых местах засиял красками. Он видел людей, точнее их души и магические потоки. - Я могу видеть только проявления магических сущностей, магическую энергию, а также души живых существ. Это заклинание позволяет оценить тип и мощность заклинания противника, так как я вижу количесвто энергии, которое он вкладывает в него. Все вокруг были сильно удивлены. Многие учителя даже были ошарашены этими словами. Данные о подобных заклинания никто не обнаруживал, даже в энциклопедических томах нет разделов о заклинаниях, котторые улучшают или заменяют органы чувств. К сожалению, новой способности было недостаточно Тагаю, чтобы узнать, насколько большое впечатление он произвёл на окружающих. Комиссары записывали каждое его слово, а это значит, что комитет по призыву рассмотрит его способности. Но эмоции председателя и учителей были ему неизвестны. - Чтож, - начал председатель. - Это довольно интересно. Но как мы сможем проверить это на деле? Сейчас я не особо верю, что это свечение в глазах тебе как-то помогает различать магические потоки. - Хорошо, - ответил Тагай. - Обычно, при поглощении заклинаний статическими щитами, очень много энергии тратится впустую. Пусть меня атакуют любым направленным заклинанием, но его мощность должна быть не больше ста огненных шаров, это мой предел ряда статическа жж6х щитов. Я оценю мощность заклинания до его видимой активации и выстрою ряд. После отражения целым должен остаться один или два щита. Таким образом я максимально использую ряд статических щитов. Для безопасности я попрошу возвести прямо передо мной динамический щит. - Хм. - Председатель задумался. - Давай попробуем. Мин Хаткальва, возведите щит молодому человеку. Председатель поднялся со своего места и спустился по ступенькам к полигону. Директор последовал за ним. - Мин Хаткальва, можете начинать. - Майна, - обратился Тагай. - Не могла бы ты отойти к трибунам? Майна встревоженно взглянула на Тагая и отпустила его руку. Председатель вытащил из своей сумки толстую книгу и расскрыл посередине. Тагай внимательно осмотрел книгу. "Гримуар", - догадался он. Для всех вокруг это была обыкновенная книга, но юноша разглядел мощные потоки энергии, сравнимые с запасом обладателя. Даже цвет этой энергии был тот же, что и душа председателя - красный. У директора же душа была ярко-голубого цвета. Его рука светилась от скопившейся энергии, спустя мгновение, она оказалась прямо перед ним в виде щита. В то же время председатель накопил красный сгусток на своей ладони и выставил её вперёд. Тагай понимал, что до активации заклинания ему оставалось лишь произнести последнее слово. А мощь этого заклинания пробьёт любой щит Тагая, даже динамический щит директора не успеет среагировать. Это было лучевое заклинание, которое создавалось именно для пробивания щитов. До удара оставались доли секунды. "Но даже из этой ситуации есть выход", - вспомнились Тагаю слова деда, когда он объяснял ему основы магической тактики. Яркий белый луч сорвлася с ладони председателя и устремился прямо в грудь Тагая. Он заметил, что директор перенаправил почти всю силу на щит перед Тагаем, но луч его не коснулся. Вместо этого поток энергии срикошетил о зеркальный щит и устремился в небо. Угол преломления был настолько мал, что заклинание пролетело совсем рядом с головой Тагая, над границей щита директора. Председатель опустил руку и улыбнулся. - Это заклинание обладает мощью двух тысяч огненных шаров. Ты смог отразить его, рационально используя щит мощностью в сотню. Получается, что произвёл эффективный размен. Один к двадцати. Чтож... - Председатель почесал свою длинную бороду. - Поздравляю с успешной сдачей экзамена. В глазах Тагая потемнело, он забыл, что его зрение требует постоянной магической подпитки. Это истощило его первый поток полностью, и заклинание начало пореблять жизненную энергию. Тагай оборвал его и полностью погрузился во тьму. Но на душе было тепло от слов председателя. Даже оценки остальных членов комиссии не смогут ему помешать. А он просто отразил заклинание. Кто-то обхватил его и крепко прижал к себе. Майна всё время стояла у трибун и тревожно ждала, когда всё закончится. - Всё хорошо, Майна, просто дай мне пройти к трибунам и покажи всё, что можешь. Теперь, когда с ним всё хорошо, Майна может спокойно, не волнуясь за его результат, проявить себя как достойный представитель рода Альцмасс. Она встала на тоже самое место, где стоял её брат. Тагая в это время успел перехватить Олио, чтобы помочь ему безопасно сесть на скамью. Теперь Тагай понял, почему она захотела поменяться с ним местами. Её постоянно мучало волнение за своего брата, а это могло сказаться на произнесении родового заклинания. Эмоции сильно влияют на стадию раскрытия этого заклинания, а роду Альцмасс это не нужно. Тагай вспомнил, что у Ризфры были с собой магические кристаллы. С помощью одного он сможет посмотреть на Майну и её Руухэн. Теперь всё позади. Тагай верил в Майну, как и она верила в него. "У неё всё получится", - сказал он сам себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.