ID работы: 3008254

Всесущность. Возрождение. Тагай

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Экзамен

Настройки текста
Многие уже успели сдать экзамен и радостно обсуждали на зрительских скамьях свои ошибки. Повезло, что в этом году решили ограничиться двухбальной системой "зачёт-незачёт". Только Олио не повезло. Поднимаясь по леснице, он поскользнулся и разбил себе нос об мраморную ступеньку. Все видели в его глазах обиду и разочарование. Его быстро увели в медпункт, где его с радостью ждала Элика Хафри. Бывший военный медик, которая после первой войны против домаларвов ушла работать в школу. Обладая такими общирными знаниями в области лечебной магии, она попадала под второй ранг призыва. Женщине было уже за сорок, но выглядела она намного моложе. Познала ужас войны, но никогда не касалась этой темы, разговаривая с учителями и учениками. Казалось, её ничто не тревожит сейчас: муж держит ларёк с кристаллами, сын перешёл в четвёртый блок магической школы. Но она ни с кем не пыталась завести дружбу среди персонала, постоянно совершенствовала свой гримуар и испытывала новые связки сценариев на пострадавших учениках. - Здравствуйте, Мин Элика. Принимайте пострадавшего, - нежный голос Ризфры оторвал медсестру от новостной газеты. Ризфра держала Олио под руку и помогла ему сесть на кушетку. Форма Олио была сильно испачкана кровью, и случайный человек, не знавший, что произошло с ним, подумал бы, что в него стреляли или порезали в опасном переулке. Девушка старалась не смотреть на окровавленную одежду Олио, но она не могла его бросить, пусть он и сам прекрассно смог бы добраться до медпункта. В руке пострадавший держал платок Ризфры. В тот момент она подскочила к нему и помогла подняться. Многие испугались за Олио, сперва казалось, что он ударился головой и рассёк висок. Экзамен начинался через пять минут, поэтому классу нужно было поспешить к экзаменационному полигону. Ризфра выступала перед Алвием и могла не волноваться насчёт опоздания. - Что случилось?-спросила Элика. - Он упал и ударился лицом об ступеньку, - обеспокоенно ответила Ризфра. Олио кивнул и сильнее зажал окровавленным платком нос. Струйка крови стекла по подбородку. Несколько капель упали на пол. Медсестра подошла к кушетке и убрала руку с платком от лица Олио. - Так, дай посмотрю... - пропросила она. - Болит? - Да, - ответил Олио. - Понятно. Сломана перегородка. - Элика вернулась к своему столу и достала оттуда толстую книгу. - Сейчас исправим. Ризфра, можешь идти, у вас же экзамен. - Хорошо. Спасибо, мин Элика. Ризфра вышла из белоснежных стен кабинета, напоследок взглянув на Олио. Он свозь боль улыбнулся и прищурил глаза, когда Элика снова прикоснулась к его носу. Дверь закрылась, кабинет погрузился в тишину. - Держи, приложи к носу с правой стороны,- скалаза медсестра, протягивая Олио ложку. - Зачем? - Просто приложи. Металл прикоснулся к коже. Олио почувствовал холод, который сковал капилляры. Он сидел так около пяти минут, а ложка даже не нагрелась. - Это зачарованная ложка. Пойдёшь в третий блок, узнаешь, насколько это полезно. - Элика листала свой гримуар, отыскивая необходимые заклинания. - Ага, вот. Убирай ложку. Олио послушался и заглянул в книгу. Калиграфическим почерком плотно записаны сценарии заклинаний. Ничего из этого не было понятно Олио, кроме лечебных свойств самого заклинания. В одно мгновение что-то щёлкнуло в носу. - Ай, больно! - пискнул Олио, а в глазах появились искры. - Ничего, теперь можешь опустить голову. Кровь не пойдёт. Беги на экзамен. - Только я весь в крови. - И это поправим, - сказала медсестра и положила на стол свой гримуар и на секунду застыла на месте, будто вспоминая что-то. На самом деле так и читают заклинания маги-воины, чтобы враг не узнал свойства заклинания. Невербальный метод может быть намного быстрее вербального, если заклинатель сконцентрирован. Олио сам пытался прочитать заклинание огненного шара, произнося его у себя в голове, но тогда всё закончилось не слишком удачно. Юноша заметил, что Элика закончила заклинание только тогда, когда с его выпускной формы исчезла вся кровь. Это было слишком быстро даже для невербального прочтения. Видимо, не зря она тратит так много времени на совершенствование своих заклинаний, чтобы ученики после разлиных несчастных случаев могли быстро возвращаться в строй. Нос перестал болеть, никаких признаков, что может снова пойти кровь. - Спасибо, мин Элика. До свидания! - попрощался Олио. - Приходи ещё, - ответила медсестра, когда дверь в кабинет закрылась. В руке Элика держала колбочку с кровью. На ней была бирка с надписью: "Олио Розарэнке 5". По указательному пальцу скатывалась вниз к ладони капля крови. Она смотрела на эту густую, алую жидкость восхищённым взглядом. Язык коснулся кожи и собрал всю кровь до последнего. Олио бежал по корридору, надеясь успеть к самому началю экзамена. Вбежав на трибуны экзаменационного полигона, где на самой первой скамье за столом сидели их учителя, директор, а также преподаватели из третьего блока c председателем магического совета Тристики. Рядом расположилась парочка военных комиссаров с блокнотами. Увидев так много сильных волшебников Олио притормозил и осмотрел всех. Некоторых он видел вживую впервые, и их заинтересованные лица внушали лёгкий страх. Они хотели увидеть что-то новое. Они хотели увидеть, как молодые маги пополнят копилку магического потенциала Тристики. Некоторые могут повысить свой ранг призыва. Это волновало сейчас всех. Если ранг будет выше третьего, то во время повышения опасности бывшие ученики магической школы, по решению комиссаров, могут быть призваны на войну. Мало было тех, кто хотел сейчас выступить против домаларвов, пусть и их наступление было остановлено. Все балансировали между успешной сдачей экзамена и негодностью к призыву в армию. Кроме Тагая и Олио. Олио посмотрел на центр полигона, где выступал Алвий. "Алвий?", - Удивился Олио. - "Его же очередь перед Тагаем!" Его одноклассники сидели в ряд на одной из скамеек позади комиссии и с интересом наблюдали за заклинаниями Алвия. Заметив Олио Ризфра поднялась и подошла к нему и шёпотом спросила: - Олио, всё в порядке? Ты слишком задержался, поэтому мы ешили отпавить тебя в самый конец списка. - Со мной всё хорошо, - отвечал Олио. - Никогда не верил, что Алвий сможет до конца освоить первую книгу Лизара. - Да, я насчитала пятнадцать из сорока основных заклинаний. Ещё четыре и он сможет стать терфеком. - А если он не будет запускать иллюзии, то повышение ранга ему точно не грозит. Олио посмотрел на часы на руке. Он не стал говорить при Ризфре, что пропал во времени на полчаса. Ему бы просто не поверили. Может, это эффект того закинания, а медстестра его просто не предупредила. Алвий сегодня удивил всех, но Олио знал, что Тагай удивит больше, и чуть меньше удивит Майна. Синие всплески энергии и яркие фиолетовые огни вокруг Алвия исчезли и он поспешил вернуться к трибунам, уступая израненную заклинаниями землю Тагаю в сопровождении Майны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.