ID работы: 3008254

Всесущность. Возрождение. Тагай

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перед экзаменом

Настройки текста
На рынке Майна подбирала продукты для праздничного ужина, одновеменно советуясь с Тагаем. Пожилые женщины переглядывались и шептались о Тагае. Одни сочувствовали его страданиям, другие осуждали за принадлежность к роду Альцмасс. Майна неоднократно ловила пристальные взгляды людей и спешила поскорее покинуть рынок. Тагай ничего не замечал и продолжал обсуждать с ней некоторые моменты насчёт её выпускного заклинания. Он сильно волновался. Даже не за успех Майны в активации, а за успех в полном раскрытии заклинания. Это было слишком опасно для всего рода, но отец не сказал, почему, когда срывал с них печати. Тагай хотел спросить деда, но он успех уехать на войну. Вторую войну с домаларвами многие уже называют бессмысленной, а её участников глупцами. Нападки на семьи военнослужащих перестали быть редкостью, все завидовали условиям, в которых они жили. Род Альцмасс сильно поределел после первой войны, из пяти семей осталось только две. Члены второй уехали за границу и ничего о них неизвестно до сих пор. Тагай успел вспомнить и о них, виляя по проулкам с Майной, чтобы лишний раз не показываться толпе. Он подумал, что мог бы неплохо поладить с детьми второй семьи. Представил их вариации родового заклинания. Сейчас они могли быть где угодно, с ними могло случиться что угодно, Второстепенной целью после победы над домаларвами Тагай решил поставить нахождение членов второй семьи своего рода. Тёпло солнца отвлекло его от нахлынувших мылсей. Это могло значить, что они уже вышли из тени проулков на главную улицу. Мощённая булыжником она уходила в две стороны, разделяя город на две половины. По обе стороны располагались административные здания, магазины и мастерские. Они не были высокими, но славились красотой исполнения, так как строились в одно время с королевским замком. Лепнина и колонны напоминали элементы утерянной древней культуры. Сегодня было не так много людей, но двух молодых магов в выпускной форме было сложно не заметить. Майна ускорилась, из-за чего Тагай чуть не споткнулся о камень. До школы было не далеко, она находилась в этом же районе. Они вышли довольно рано, Майна объяснилась тем, что захотела посмотреть на заклинания выпускников из параллельного класса. Тагай был не против, наоборот, чем больше Майна приквыкнет к устрашающей атмосфере экзамена, тем меньше шансов, что неправильно прочтёт заклинание. Но спешка Майны объяснялась не этим. Взгляды людей на двух молодых магов были наполнены неприязнью. Даже коллеги по профессии, маги-медики и маги-строители, не особо жалуют магов-воинов. Тагай не обращал на них внимания, он уже давно выбрал свой путь, но Майну эту волновало очень сильно. Бывало, она хотела перевестись в другой класс, где обучают лечебной магии, но утраченное зрение брата обязало её быть рядом с ним. Она чувствовала ответственность за это. У главных ворот, охраняемых двумя неподвижными драконами из железа, собралась групка в той же серой форме, что и брат с сестрой. Они возбуждённо что-то обсуждали, а Тагай знал что. Порядок выступления. Это были их одноклассники, почти все за исключением двух присутствовали здесь и решали, кто первым покажет свои достижения за пять лет обучения во втором блоке. Увидев парочку, они радостно поприветсвовали брата с сестрой. Тагай улыбнулся и махнул рукой на звук. Ко многим из них он поменял своё отношение после произошедшего на играх. Тех, кого он считал эгоистами, трусами, повели себя достойно тогда. Даже немного жалко, что вскоре их пути разойдутся. Майна подерживала мнение Тагая, эти люди дороги им как хорошие товарищи и преданные друзья. Олио навещал Тагая чаще всех, кроме Майны, когда тот попал в больницу. Он приносил ему учебные гримуары и различные сценарии* к ним, чтобы Тагай не отстал от школьной программы. Тагай был очень благодарен Олио за это, потому что эти материалы помогли ему подняться с середины списка на высокие позиции. Олио сам зачитывал ему текст заклинаний, инструкции и советы по применению, а также многочисленные сценарии. На территории больницы запрещалось использовать любые заклинания, за исключением медицинских, алькатры** пристально за этим следили, но это не помешало обучению. Такое репетиторство даже помогло самому Олио осилить ранее неподвластное колдовство. Теперь он оживлённо спорил с остальными за право здать экзамен первым. - Делайте, что хотите, но первым я не пойду. - И я не пойду! - Ладно... я пойду. Тагай привык различать их по голосам, изучил их особенности, манеру речи. Это помогло ему узнать о своих одноклассниках больше. Так Тагай смог найти ещё один плюс в отсутствии зрения. Он присноровился поворачивать голову в сторону собеседника, от чего казалось, что смотрит ему прямо в глаза. Сейчас Тагай "смотрел" на Олио, который отважился пойти сдавать экзамен первым. Заметив его, Олио улыбнулся и пошёл на встречу. Тагай ловко выскользнул из рук Майны и протянул ладонь своему старому другу. Олио был единственным человеком, кому Майна могла доверить своего брата. Они вместе прошли путь молодых магов с самого начала первого блока, а теперь вместе окрывают магические ворота школы. Олио откроет этот экзамен, а Тагай его закроет. - Ты закончил заклинание? - шёпотом спросил Олио. - Да, - ответил Тагай. Весь класс ступил на мощёную гладким камнем тропу. Она петляла вокруг высоких яблонь и вела к длинной лестнице главного здания. Три его башни когтями впивались в небо и, как помнил Тагай, на вершине каждой были гербы основателей. - Я тоже, - сказал Олио.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.