ID работы: 3008272

Я так ждал тебя!

Смешанная
R
Заморожен
6
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Серый пейзаж вновь открылся перед моим взором. Безжизненные остовы еще не зеленеющих деревьев, сухая трава, унылые просторы родного города, и маленькие однообразные домики, виднеющиеся вдалеке. Все это снова безрадостной картиной промелькнуло мимо, пока автобус неторопливо въезжал в это царство скуки и сна, которое медленно поглощало меня. Я печально улыбнулся и прислонился лбом к стеклу, выдыхая на прозрачную поверхность и рисуя на быстро исчезающем пятнышке какие-то странные линии. Возвращаться в родной Роуртон, даже после нескольких дней отлучки, было все равно невыносимо. Нет, нельзя сказать, чтобы я не любил свой город, это было бы обманом. Все от первого дома, до последнего забора, здесь было знакомо и привычно для меня настолько, что уже ужасно надоело. В нашем спокойном городе, где текла размеренная сонная жизнь, возможностей для молодежи почти не было, поэтому все подрастающее поколение норовило сбежать отсюда в большие мегаполисы. И вот машина остановилась. Тихие и безлюдные улицы встретили меня своим молчанием. Не привлекая к себе никакого внимания, я прошел в нужном направлении, оказавшись около дома. В родном гнездышке меня встретили родители и ворчливая сестричка. Она обиженно буркнула что-то на меня и заперлась в своей комнате, включив тяжелую музыку. В принципе, ее можно было понять — из-за своего несовершеннолетия она не могла уехать из этого сонного царства и злилась на меня за то, что я, имея эту драгоценную возможность, не использую ее. Но проблема была в том, что я не мог надолго уехать отсюда, не знаю почему — что-то непреодолимо держало меня в этом городе. И даже если я пытался бежать, то все равно возвращался, не в силах терпеть зудящую пустоту в груди. И вот после нескольких часов «веселых» разговоров с родителями о том, где был и что делал, я, наконец, вырвался на улицу. Вдохнув свежий воздух холодного тумана, я побрел по улице, сам не зная куда. Ноги, ведомые какими-то странными мыслями, привели меня на кладбище, которое было самым любопытным местом в нашем городе. Медленно прогуливаясь между каменных надгробий, я заметил неподалеку фигуру девушки и поспешил туда. Она стояла, распустив свои темные волосы, склонив голову в глубокой задумчивости, лишь яркий цветок в ее волосах и необычные одежды выдавали неординарную, веселую и никогда не унывающую личность. Подходя к ней все ближе, я улыбался заранее, так как знал, кто это. — Эми, здравствуй! — тихо сказал я, а девушка резко повернулась и улыбнулась мне, в ее глазах заплясали огоньки радости. — О, Господи, Кирен Уокер, что ты здесь делаешь? — воскликнула она и кинулась обниматься. — Я вернулся, после небольшой поездки в город. Скажи, а как занесло тебя в этот городок? — слабо улыбнулся я, а девушка рассмеялась на мои слова и игриво надула губы. — Надо помнить и чтить свои корни, всегда возвращаясь в родной город! — с каким-то преувеличенным возвышением проговорила подруга моего детства. — Очередная речь нашего священника, — устало бросил я, с напускным безразличием, - ты, что побывала на проповеди? — Я уже побывала везде, даже у тебя дома! Только вот с тобой, мой дорогой, я встретилась, как ни странно, на кладбище, — я не дал ей договорить. — Потому что, это…, —, а она в свою очередь перебила меня. — Самое привлекательное и веселое место в городе, — закончила Эми за меня, нашей любимой фразой, после чего мы дружно рассмеялись. — Ну, рассказывай, где ты была все это время, что успела повидать? — с интересом спросил я, а девушка поправила свой цветок в волосах, потрепала меня по щеке, довольно улыбнувшись при этом. А после взяла под локоть, и мы медленным прогулочным шагом стали гулять между могил, весело разговаривая и вспоминая смешные ситуации… *** Появление Эмми раскрасило мои серые будни, и теперь дни проходили гораздо веселее, но, как известно, все имеет свойство заканчиваться. У нас так же через несколько недель иссякли веселые темы для разговоров, и наши встречи погрузились в молчание, так знакомое для нашего города. Но одна идея все-таки осталась. Идея уехать. И мы в своей обыкновенной манере кинули жребий, кому оставаться здесь. Угадайте, кому повезло? Конечно же, Эми. Радостная, она села в вагон и попрощалась со мной. Веселый смех увозил вдаль поезд, а я смотрел вслед и вспоминал обещание вернуться. Повертев в руках цветок, оставленный мне на прощание, я грустно пошел домой, возвращаясь к своей обычной серой жизни, родителям и сестре…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.