ID работы: 3008272

Я так ждал тебя!

Смешанная
R
Заморожен
6
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Дни пролетали незаметной пеленой сквозь ресницы, похожей на слезы. Скука безраздельно завладела моим существом и чтобы хоть как-то побороть ее, я устроился на работу в местное кафе. Но там было еще хуже. Что может быть однообразней, чем наливать пиво в одинаковые кружки и принимать заказы у одних и тех же людей, которые изредка заходили сюда поболтать и «отдохнуть» от повседневной жизни? Сначала, я пытался развлечься тем, что слушал разговоры посетителей, но и в них была одна и та же закономерная стабильность. Поэтому скоро я бросил это безнадежное занятие — найти развлечение и начал с безразличным видом выполнять свою работу. Я стал частью этой системы. Винтиком в машине безвыходности, которая постоянно работала в нашем городе… Оптимисты ухмыльнутся, прочитав эту жалостливую исповедь, и подумают, что наверняка были какие-то плюсы в моем положении. Если долго и упорно думать, то да один малюсенький плюс все-таки был — я наладил отношения со своей сестрой. Когда находишься с несовершеннолетней девчонкой 24 часа в сутки в замкнутом пространстве волей неволей приходиться находить общий язык. Теперь, когда она окончила школу и уезжала на полдня в колледж, ее нрав немного смягчился, и она уже не была так озлоблена на меня. Впрочем, решающее обстоятельство сыграло и то, что я никуда не собирался уезжать из города, застряв в кафе. Что еще можно сказать? Так и проходила моя скучная жизнь, но через пару дней все изменилось кардинальным образом, заставив меня встряхнуться и вернуться в свою жизненную колею. Догадайтесь, что заставило все поменяться? Нет, не угадали. Никакого апокалипсиса не произошло, и комета не упала на мой дом. Просто мне жутко надоело здесь находиться. Я понял, что не хочу провести всю свою жизнь, работая в местном пабе, к тому же хозяйка на днях вложила мне в руки ключи от всего своего бизнеса и сказала, что если я буду работать хорошо, то все это богатство станет моим. Не нужно мне такого счастья! Поэтому я, собравшись с духом, решил отправиться за границу. Я должен посмотреть другие страны перед тем, как навсегда осесть в своем городе. В тот день, когда я уже собрал чемоданы, одновременно произошло сразу два события. Но об этом нужно рассказывать по порядку. Прежде чем на долгое время покинуть свой город я должен был попрощаться. Нет не с родителями и не с сестрой, хотя это само собой разумеется. Я пошел на кладбище поговорить с погибшим на войне другом. Знаю, это уже похоже на шизофрению, когда я сел на пожелтевшую траву среди надгробий и завел разговор с фотографией о том, что я больше не могу здесь оставаться. Это было более чем странно. Увлекшись разговором с цветной картинкой, я ничего не видел и не слышал, но меня все-таки заставил вернуться в реальность веселый голос. — И куда это ваше Величество собралось? — обернувшись, я сначала не поверил своим глазам. Передо мной стояла Эми. Первой мыслью было то, что это очередной призрак. Хотя почему очередной? После промелькнула мысль о галлюцинации. И пока я продолжал сидеть и раздумывать реально ли все происходящее или нет, девушка обиженно надула губки. Она расставила в стороны руки и улыбнулась, - ты, что даже не хочешь обнять своего старого друга? — тут все сомнения были отброшены в сторону, и я с радостным возгласом вскочил на ноги, заключив в крепкие объятия удивленную брюнетку. — Эми, я просто не могу поверить! — смеялся я. — Эй, потише, Кирен Уолкер, ты раздавишь меня! — засмеялась она, размыкая объятия и сказала, как может только она, говорить глупости с серьезным лицом, — и что ты потом будешь делать с лепешкой вместо меня? — я вновь прыснул со смеха, а она положила мне руку на плечо, и мы пошли по городу, болтая обо всякой ерунде. — Знаешь, Эми, я так рад, что ты приехала, — она остановилась и, став напротив меня сделала печальное лицо. — Я должна сказать тебе плохую новость. Приготовься. Ты готов? — я кивнул, пытаясь предугадать, что еще она может сказать такого, — свадьба отменяется! — мои брови полезли наверх. — Свадьба? — Наша свадьба, дурачок, — Эми засмеялась и вновь пошла вперед, предварительно взяв меня под локоть. На этом месте я должен был удивиться и расстроиться, что я и сделал, подыгрывая девушке. — Печально. Что же я буду делать теперь? И кто же этот счастливчик, который похитил тебя у меня? — я заинтересованно посмотрел на свою подругу, а она мне подмигнула. — Я-то знаю, а ты догадайся! — девушка побежала вперед. — Как я могу догадаться? Ну, расскажи! Так нечестно! — крикнул я ей вслед и попытался догнать ее. Когда это все-таки было сделано, и мы отдышались, Эми хитро перевела тему. — Ну, а как же ты? У тебя есть кто-то, кто поможет тебе пережить нашу несостоявшуюся свадьбу? — Что? — я был крайне удивлен вопросом, - нет! Конечно, нет! — снова воскликнул я. — Почему нет? — видно было, что эта тема очень заинтересовала ее. — Да где и когда я должен был искать кого-то? Самая замечательная девушка из Роартона уехала. Если ты поняла, это я о тебе. Так вот о чем я? И собственно говоря, кому я нужен? — закончил я свою пылкую речь безнадежным риторическим вопросом. — Как это кому? Да любому у кого есть глаза! — я усмехнулся, — ты не веришь мне, — обиженно заключила она, — ты же красавчик, Кирен Уолкер! И не вздумай это отрицать! Ты прекрасен! — Ты льстишь мне! — сказал я, а Эми засмеялась. — Ой, а покраснел-то, покраснел! — я улыбнулся и попытался спрятать в ладонях горящие щеки. Тут мы подошли к дому девушки, и я с удивлением заметил, что в окнах горит свет. — Эми, тебя грабят, — с каким-то странным безразличием пробормотал я. Она испуганно обернулась, смекнула, в чем дело и рассмеялась. — Да нет же, дурачок, просто у меня гости. — Гости? — я удивленно поднял одну бровь. Девушка нахмурилась, но тут же улыбнулась. — А что у такой очаровательной девушки не может быть гостей? — с вызовом бросила она, гордо задирая нос и смотря на меня вопросительно-утвердительным взглядом, который не принимал возражений. — Конечно, могут. Целая куча! Но, а если серьезно? Кто у тебя дома? — Я-то знаю, а ты догадайся! — игриво сказала она, пихнув меня локтем в бок. — Эми! — взвыл я, наполовину от боли, наполовину от разочарования. — Ну, ладно, не обижайся, дорогой! — девушка потрепала меня по голове, отчего я улыбнулся, как сытый кот, — завтра приходи на наше место первой встречи, я познакомлю тебя со своим кавалером! Интересно? — Жуть как! — смеясь, сказал я, — боюсь, что умру от любопытства раньше, чем узнаю! — Ничего, потерпи немного, не умирай! — уже издалека прокричала она, подходя к двери. Я махнул рукой ей на прощание и с довольным видом отправился домой. По дороге, идя по уже темному городу, изредка попадая в освещенные круги редких фонарей, я подумал о том, что мою поездку можно отложить на пару дней. Проболтав весь день со своей подругой, я пропустил еще одну важную новость, которая произошла в этот же день. И недостаток информации вместе с моей халатностью сыграют после со мной жестокую шутку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.