ID работы: 3008325

Black or White

Гет
R
Заморожен
1
Джулисия соавтор
Fiery Queen бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жиза в Интернате

Настройки текста

Когда мне было 6 лет я попала в странное место, где были одинокие, несчастные и голодные дети. Все они имели одну совместную мечту — иметь родителей. Я не понимала их, потому что я не знала, что такое семья, мама или папа, я просто ничего не помнила до того как попала сюда. Другие дети плакали, смеялись, грустили или играли, а я…Я мечтала о свободе. Мне рассказывали, как классно было им жить с папой или мамой, дедом или бабушкой. Другие такие как и я, не знали своих родственников, поэтому просто их рисовали на бумаге, а некоторые представляли, что они с ними рядом (как невидимые друзья). Смешно… Но я уже давно выросла. Мне уже почти шестнадцать. И мои мечты о жизни за пределами колючего забора все еще крутится в моей голове.

Наш интернат был обычный. Высокие серые, холодные стены, окна с решетками, все прямоугольной формы. Один взгляд на этот дом снаружи внушал мрак и тьму. Здесь нету детей, которые еще ни разу не попадали под кнут мистера Тэна. Послушных здесь нет. У этих детей пустой холодный взгляд. Они ничего не знают кроме печали, боли и глубокой темноты. Я ничем не отличаюсь. Особенно количеством наказаний. Да-да я плохая девочка и кнут Тэна, мне хорошо знаком. Вот только, он мне не страшен. Я не чувствую такого сильной боли, как другие, а раны от ударов исчезают бесследно за 2 дня. Но то что я не корчусь от боли, как другие, еще больше злит истязателей, что заставляет их бить сильнее с каждым разом. Друзей у меня как таковых нет. Разве что Диану можно отнести как единственного человека, который нормально ко мне относится и не раздражает. Если честно подружиться со мной не из легких задач. — Джейн! Вчера ты сильно тому чуваку врезала! Мы выиграли только благодаря тебе! — радовалась Диана, которая так неожиданно подошла ко мне на ланче. Она называет меня Джейн, но это имя я сама себе придумала. Когда я пришла в этот интернат у меня был небольшой вкладыш, где была моя фотография, имя и дата рождения. Мое имя мне не понравилось, я думала, что меня будут дразнить и я взяла себе имя толстой поварихи. — Ты во мне сомневалась? — начала хвастаться я. — Нет, конечно! На следующем матче, держись в той же форме, — похлопала она меня по плечу. Я положительно кивнула, после чего Диана растворилась в толпе. Я не очень люблю рассказывать о себе. Можно сказать, что я типа скромная и мне особо ничего рассказывать. Я баскетболистка в школьной команде. Я могла бы стать капитаном, но…не захотела и все. Мне даже говорили, что через мою отличную игру меня могут перевести в обычную школу чтобы я там играла и жила. Конечно, наша школа скрывает то что над нами издеваются воспитатели, а синяки мы закрываем. Интернат хочет выбить славу хорошей школы и использует наших спортсменов, хотя тренироваться в таких условиях очень сложно. Наш директор использует нас, а взамен мы получаем побои. Да, меня это не радует, поэтому я хочу жить в независимости от кого-то. Заниматься спортом, жить свое удовольствие.  

В последнее время, меня сильно начали тревожить странные вещи, которые происходят со мной с детства… Я никому об этом не рассказывала и я даже не знаю что делать в таких ситуациях. Когда наступает полнолуние, появляется какое-то сияние, которое меня будит. Оно рисует на моем столике какие-то рисунки, я их не понимаю (возможно это просто сны). Когда сияние исчезает в ушах звенит женский визг, такой громкий и сильный, что даже уши закладывает… Этот крик длится примерно 5 секунд, но от него у меня мурашки по коже, я просыпаюсь с холодным потом. И так уже 10 лет.

***

Каждое утро, воспитательницы выводят детей на разминку. Ну, и я тоже с ними, ведь мне нужную тренироваться перед игрой. Я отхожу в сторонку и начинаю делать упражнение, смотря на других детей. Единственный человек который меня не раздражает во всем интернате, кроме Дианы (хотя ей мне тоже иногда хочется врезать) это мальчик по имени Айрон. Он веселый, добрый, отзывчивый мальчик. Когда я себя плохо вела, а это было часто, из-за моего упрямства, меня наказывали голодом, но Айрон всегда тайком приносил мне кусочки хлеба, за что я была ему благодарна. Это утро отличался от других. На этот раз Айрон не улыбался. Он вышел на улицу с таким же пустым взглядом, как другие дети. За ним вышел мистер Тэн и схватил его за руку. Старый садист взялся за свой кнут. — Маленький засранец! — прохрипел он своим противным голосом. «Не трогай его» -думала я и решила остановить Тэна. Я успела подбежать к ним до того, как он ударил Айрона. Этот мальчик был единственным лучом света в этом беспощадном аду. Я хотела закрыть парня собой, но все происходило так быстро я даже не поняла, что произошло.

Все что я помню это звук хлыста и сильную боль в руке между первым и указательными пальцами. — Ну, что получила своего? — услышала я противный голос. — Дам тебе совет: геройство может принести тебе слишком много боли. -Я посмотрела на его сморщенное, злобное лицо, а он смотрел на меня так, будто хотел в меня плюнуть, но сдержался и спрятал свой кнут и потопал дорожкой. Просто ушел. — Дж.Джейн, — послышался мне тихий, дрожащий голос Айрона. Я обернулась и увидела его белое испуганное лица, его светлые волосы закрывали голубые, как небо глаза. Он держался за мои длинные рукава, заношенной Кофты. Тогда он взял мою руку, сильно раненую и окровавленную. — Это я виноват.- по его нежном детском лице покатились слезы, — прости… Мне было его очень жаль и я обняла его так крепко, как только могла. Это, конечно, не похоже на меня. Я всегда держала себя в руках и сдерживала эмоции, но на этот раз я не сдержалась. Я присела на колени, чтобы быть примерно такого роста как он, поставила свои руки ему на плечи и сказала: — — Ты не виноват, этот палач только и ищет повода кого-то наказать. — Я виноват, Джейн, — вытирал он слезы, — я украл эту вещь, которая висела в кабинете. Он украл маленькую картину, из кабинета директора. Никто не знал, что там такого особенного, это был просто серый прямоугольник, как наш интернат, только серое, никчемное пятно. Но мистер Элиот ее очень ценил. Айрон всматривался в меня своим одиноким взглядом, а затем протянул завернутую в газету картину. Я не понимала зачем он отдает ее мне, но мне показалось, что я должна принять этот подарок. Мальчик убрал волосы с глаз и тихо сказал: — Спасибо.- после чего весело побежал в школу. Я была немного в шоке. У меня было куча вопросов в голове. Зачем мне это? Что я буду с этим делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.