One month for love

NC-17
Завершён
831
2
автор
Фэндом:
Размер:
48 страниц, 20 515 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
831 Нравится 336 Отзывы 95 В сборник

Любовь?..

Настройки
Примечания:
      - Уйди отсюда, ублюдок! – эта фраза была произнесена, со слезами на глазах, Андреем, который лёжа на кровати, попытался чуть приподняться на локтях и сесть, но почувствовав резкую, пронзительную боль, опустился назад. Именно поэтому в Ярослава, стоявшего ближе к балкону, полетела лишь мягкая подушка. Поймав её, парень открыл рот, чтобы сказать что-то, но увидев, как Андрей уткнулся носом в локоть и тихо всхлипнув, лишь прикусил губу. Сказать ему в этот момент было нечего. Лишь одно осознание того, что сделал он вчера, заставляло чувствовать жуткое отвращение и ненависть к самому себе.       Сидя на кухне, Ярик никак не мог свыкнуться с мыслью, что он изменился. Прошло всего лишь пару дней, а всё то, что Мистик создавал годами, рухнуло. В крах разгромился тот образ неприступной башни, те чувства, тот пофигизм. А куда делось то презрение к людям? Где делись те халатность и высокомерие? Почему он просто хочет выйти и улыбнуться всем? Поднять людям настроение, рассмешить и развеселить совсем незнакомых людей?       Он никогда не испытывал долговечных чувств к одному человеку, так почему сейчас он хочет прижать ЕГО и никогда не отпускать? Неужели Андрей стал для него чем-то большим, чем игрушкой? Почему чувства не прошли после вчерашнего? Скорее они даже усилились. Не было больше тех пошлых мыслей, такого разврата. Было только то тепло, которое излучал Шавель. Это тепло излучали все, но… ЕГО было особенным. Оно могло согреть тебя в дождливую погоду, упокоить, когда у тебя какие-то неприятности, поднять настроение в самый паршивый день. Андрей уже перестал восприниматься как кукла, он уже стал частичкой Ярика. Если эта частичка уйдёт, то Косухин просто рассыпется на миллионы маленьких атомов. Ты хочешь этого, Андрей?       Если бы ему дали просто время объясниться перед своим другом, возможно Шавель понял бы… Но разве это важно сейчас? Ведь он сейчас лежит в соседней комнате без возможности пошевелиться и проклинает своего товарища. Одно лишь воспоминание вчерашнего вечера заставляет выступить очередную маленькую слёзку, которая сиротливо скатится по щеке и упадёт на подушку, оставляя мокрое пятнышко. Теперь Яра не кажется ему той стеной, за которой можно чувствовать себя в безопасности, не кажется тем зонтиком, под которым можно укрыться от дождя и неприятностей. Боль стала не только физической, но и моральной. В очередной раз закрывая глаза, Андрей не видит там пустоту. Раз за разом возникает ЕГО образ… Он не может его простить, но и не хочет отпускать. Он любит своего друга. Чисто и по-детски. Ему не стыдно этого признать. Он преодолел всё. Сначала влюблённость, когда есть и страсть, и чувства, и романтика. Андрей не видел недостатков в Яре, лишь его достоинства. Шавель и не обратил бы на это внимание, если бы это не длилось на протяжении полугода. Он прошёл через, так называемое, «привыкание», когда он знал каждый шаг своего друга, а его поступки местами раздражали. Он прошёл через все глупые и беспричинные ссоры, когда он просто думал, что Яра не тот, с кем он хочет чего-то большего, чем просто друг. Затем он просто терпел. Пришло осознание того, что он не хочет другого Яру. Хочет именно такого смешного, дружелюбного, немного заносчивого и высокомерного, но своего. С каждым днём он всё больше и больше хотел не просто обращать на себя внимание друга, он хотел делать для него нечто большее. Хотел видеть, как он улыбается, слышать его чистый и искренний смех. Андрей просто хотел делать что-то приятное другу, не ожидая никакой благодарности. Прошло ещё время, и парни уже понимали друг друга с полуслова. С каждым разом появлялось всё больше и больше общих интересов и увлечений, появлялось то влечение. И теперь, когда он прошёл все эти испытания, он понял, что есть любовь. Настала та пора гармонии в отношениях, он научился принимать товарища таким, какой он есть, научился заботиться о нём и делать приятно. Он словно читал мысли Косухина, понимал когда ему плохо, когда хорошо, когда надо выслушать, а когда подбодрить.       Ярослав так же прошёл все эти стадии, но у него немного другое представление об этом сладком и манящем чувстве. Бабочки в животе, ветер в голове, ватные ноги и руки. Именно с этим у него ассоциировалось это чувство. Не стоит забывать, что любовь как призрак приходит только к тем, кто в неё верит. Она словно ветер, такая же неуправляемая, захватит тебя и не отпустит. Почему же такую простую истину не мог понять Яра?

Любовь – забавная вещь для описания. Её так легко чувствовать, но она ускользает, когда говоришь о ней. Как кусок мыла в ванне – оно у тебя в руке, пока не сожмешь его слишком крепко. Некоторые люди проводят жизнь в поисках любви вне их самих. Они думают, что должны поймать и удержать её. Но любовь ускользает прочь, как влажный кусок мыла. Удерживать любовь не так уж неправильно, но ты должен научиться держать её легко, ласково. Отпусти её летать, если она хочет. Если она свободна, любовь сделает жизнь живой, радостной и новой. Это суть и энергия, что движет моей музыкой, моим танцем, всем. Пока любовь в моем сердце, она повсюду. Из книги Майкла Джексона «Танцуя мечту»

       А что будет, если Яра просто прислушается к своим мыслям? Вдох-выдох. Потоки свежего воздуха входят в лёгкие, насыщая твоё тело кислородом, а твою голову - мыслями. Что он чувствует, находясь рядом с Андреем? Прикасаясь к его руке, переплетая свои пальцы с его, Ярик чувствует ЕГО сердцебиение. Складывается такое ощущение, что их маленькие сердечки бьются в такт друг другу, в унисон. Всего пара дней, а мир стал окрашиваться в те прекрасные яркие краски, вещи и дела стали живыми, красивыми и значимыми. А что сейчас? Взгляд Яры переместился на окно, точнее на то, что происходило за ним. Ясное голубое небо сейчас казалось серым, те яркие лучики теперь стали тусклыми, а люди, проходящие мимо, казались грустными. Да и вообще весь мир стал чёрно-белым, маленьким и давящим.       Даже пару сантиметров между их телами, кажется Ярику невыносимо большим расстоянием. Ему хочется тех прикосновений и ласк. А разве любовь это прежде всего чувство? А разве это не те действие, которые человек старается делать? Разве любить, это не значит быть внимательным к человеку, заботиться о нём, делать для него всё, чтобы он был счастлив? Нет слова Я, есть слово МЫ.       А как проверить любовь ли это, или же просто Ярик сам накрутил себе всё это? Как понять где та грань любви и дружбы? У любви есть свои языки: забота и время, терпение и внимание, секс и послушание... И если хотите, чтобы ваше стремление передать любимому свою любовь он понял и разделил, передайте ему свою любовь не как хочется вам, а на языке, близком и понятном любимому. Вот так все строго...       Не так как хочется вам, а на языке близком ему… Эти простые слова пронеслись в голове, постепенно доходя до каждой клеточки мозга. Косухин опёрся локтями на столешницу, а его пальцы всё сильнее начали сжимать растрёпанные волосы. Каким он был идиотом. Почему ему потребовалось столько времени, чтобы дойти до истины? Почему всё, ранее казавшееся таким сложным и недосягаемым, стало таким элементарным. Сейчас он просто хотел закричать от своей тупости. Вчера все эти чувства просто переполнили его, и он сорвался. Ну разве он не мог потерпеть совсем капельку ради НЕГО…       Где-то в зале валялась ненужная одежда, которая не нашла своего места в шкафу, находившемся в спальне. Напялив на себя первое попавшееся под руку, Косухин пулей выскочил из квартиры, издав характерный хлопок дверью.

***

      Прошёл примерно час, а Андрей уже начал беспокоиться. Он проклинал в себе эту черту характера. Слишком быстро он простил Яра, слишком быстро… Он ведь даже не понял ничего, он никогда не поймёт и не почувствует то, что сейчас чувствует Андрей. Наверняка, Яра уже бухает в каком-нибудь баре, снимая очередную шлюху. Напивается, чтобы забыть обо всём. Ведь так проще, не так ли?..       Опять громкий звук закрывающейся входной двери и какая-то непонятная суматоха. Открывается дверь в спальню, Андрей притворяется, что спит. Он всё так же не простил Ярика, но на душе стало легче, когда он не почувствовал запах алкоголя от него. Тёплая, даже слишком, рука Ярика легко прикоснулась к щеке Шавеля и провела к подбородку. Немного улыбнувшись, парень сразу же попытался сделать каменное лицо, чтобы не выдать себя. Одно движение, и Яра оказался на Андрее, прямо как вчера… Парень уже инстинктивно распахнул глаза и попытался сначала руками, а потом и ногами спихнуть «товарища» на пол. Но сразу же почувствовав невыносимую боль в пояснице, отбиваться стал только руками.       - Отойди от меня, ублюдок, - попытался прокричать Андрей, но из-за долгого молчания получилось как-то слишком хрипло и неубедительно.       Получив несколько довольно сильных пощёчин, Косухину удалось споймать его изворотливые руки и прижать их к кровати.       - Я же люблю тебя, идиот, - прошептал Яра, уткнувшись носом в шею друга. Он уже не держал рук Андрея, ожидая сильного пинка в живот или ниже, но его не последовало. Андрей лишь притянул его за шею ближе к себе и, уткнувшись лицом в рубашку, всхлипнул.       - Я тоже, - тихо, едва слышимо, пролепетал тот, переведя взгляд на плюшевого мишку, стоявшего на его прикроватной тумбочке. Светло-коричневая шёрстка, серо-голубые блестящие глазки и огромное красное сердечко. Ярик, придя в магазин, сначала хотел купить торт и шампанское, но увидев этого мишку, узнал в нём «друга».       Как бы это ванильно и по-девчачьи смотрелось со стороны, но… Разве два человека, до безумия любящих друг друга, не могут простить? Разве это не одно из самых главных правил в любви? Разве это не любовь?..
831 Нравится 336 Отзывы 95 В сборник
Отзывы (15)