ID работы: 3008434

Uchiha Itachi of the Hidden Leaf

Гет
NC-21
Заморожен
93
автор
Размер:
119 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 101 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Минато Намикадзе

Настройки текста

«Кто говорил, что в прошлое нельзя вернутся?»

— Хокаге-сама, Шисуи уже в порядке, хотя врачи запретили ему миссии, тренировки и бои. Поэтому, он сейчас не сможет выполнить ваш приказ, — проговорил я и поднял свои глаза на Хокаге. Мы находились в его кабинете, а в следующей комнате уже собрались все для совещания, которое он должен был провести в случае успешных переговоров с моим Кланом. Лицо у Третьего было спокойное и радостное, немного, поэтому я был убеждён, что переговоры с Кланом закончились успехом. — Хорошо, Итачи. Я рад, что с Шисуи уже всё хорошо. Уверен, он быстро поправится. Если не может он, исполнишь ты, — проговорил Хокаге, после чего указал рукой на дверь. Он обошел стол, и положив свою руку мне на спину, потянул меня к двери. Я быстро пошел туда, куда указывал он, и мы, не успев покинуть его кабинет, зашли в другую комнату. Мы остановились у двери, и как только все поклонились Хокаге, мы вошли. Я хотел пойти к Шисуи, но Хокаге, не отпуская меня, сам пошел к Шисуи. Он встал по центру, одну руку положив на плечо Шисуи, а вторую держа всё так же на моей спине. Мы оба были в форме АНБУ, в масках. — Хочу сказать спасибо всем, кто сюда пришел. Очень важно, чтобы то, что сейчас будет происходить, было кем-то услышано и понято. Хочу сказать также, что перед этим у меня было совещание с представителем Клана Учиха — Учиха Фугаку, и мы вместе пришли к выводу, что: Во-первых, Территория Конохи расширяется вплоть до окончания Территории Клана Учиха. Документы уже оформлены. Во-вторых, Учиха Фугаку становится старейшиной Конохи и занимает он место Данзо. А теперь, речь будет идти о Данзо. Думаю, каждый из вас уже видел его дневник, который вам должен был раздать Фугаку, и видел, что там написано, — после этих слов Хокаге умолк и стал ждать ответа. Я со скрытой радостью смотрел на Саске, который здесь тоже стоял, всё видел и всё слышал. Я сказал родителям, что придти должны все, даже дети. И я был удивлён, что весь Клан поместился в комнате в резиденции Хокаге, видимо, эти комнаты специально готовилась на такие случаи. Неожиданно, меня за руку кто-то взял и я увидел, что это был Шисуи. На его лице была маска, как и у меня. Но, всё же, в его глазах я видел радость, я понял, что нам удалось предотвратить то, о чём многие бы сожалели, особенно я и он. — А теперь, когда все поняли серьёзность его намерений, я хочу, чтобы ты, Итачи, вместе с Какаши ввели сюда Данзо, — после этих слов, я вышел с комнаты и в коридоре увидел Какаши-семпая, он держал кунай повёрнутый острым лезвием в сторону шеи Данзо. Руки последнего, были связаны за спиной. Я открыл перед Какаши-семпаем дверь, после чего тот, держа Данзо, аккуратно вошел. Он остановился в центре комнаты, и я, закрыв дверь, подошел к нему. Я встал впереди перед Данзо и Какаши, чтобы видеть всё, что он говорит и делает. Я не позволю ему улизнуть. — Спасибо, Итачи, Какаши, — проговорил Хокаге, после чего остался стоять на том же месте, держа руку на плече Шисуи, как и прежде. Данзо зло покосился на Шисуи, этот взгляд мне не понравился, но я решил пока стоять спокойно, и не двигаться. Мы, члены АНБУ, были похожи на статуи, лицо и эмоции скрыты под маской, как и тело. Ни единого лишнего движения, и ни единого слова, — А теперь самая важная часть нашего собрания. Благодаря этому дневнику, мы узнали все гнусные планы, которые строил Данзо. А именно, если бы Клан Учиха начал переворот, Данзо бы приказал Итачи, который до недавнего времени состоял в его отряде АНБУ, полностью уничтожить Клан Учиха. И, Итачи, как преданный шиноби, любящий свою деревню, и ставя цель защитить деревню свыше других был бы должен исполнить этот приказ. Конечно, это не конец. За этим бы последовало много таких же гнусных действий, которые в последствии бы привели к войне. Поэтому, если нет возражений и всем ясна причина, я хочу, чтобы Итачи исполнил мой приговор. Наступила пауза, которую никто не хотел нарушать. Все, даже сам Данзо, молчали, ожидая приговора от Хокаге. Я же, зная его, просто ждал приказа, по-прежнему стоя лицом к Хокаге с маской на лице. Я думал обо всём, что только знал из прошлой жизни, что наделал Данзо и к чему это привело. Именно он стал той причиной, почему я тогда потерял Шисуи, потерял Клан, мать, брата, всех. Странно. Но сейчас, зная, что этот человек наделает много чего плохого, мне не было его жаль. Сейчас он не становил никакой угрозы, казался невинным человеком, но для меня трёх нападений его отрядов на Шисуи, хватало вполне для наказания. Он это понимал, пытаясь не смотреть мне ни в глаза, и даже несмотря на меня. — Итачи, дело за тобой, — проговорил загадочно Хокаге, после чего сложил руки за спиной. Я выпрямился, и развернулся к Данзо лицом. Какаши-семпая надавил кинжалом на горло и поднял голову предателя вверх. Данзо ничего не оставалось, как посмотреть мне в глаза. Но, глаза были непростыми. От этого взгляда даже Какаши-семпай закрыл глаза. Я стоял с закрытыми глазами, зная, что все ждут, пока я что-то сделаю, но я никуда не спешил. Вдруг, ужасная боль ударяет в задней части головы, из левого глаза потекла кровь, и я быстро его открываю. Томое простого Шарингана сливаются воедино, формируя мой особый Мангекью Шаринган в виде трехгранного сюрикена, после чего я вместе с Данзо попадаем в другое измерение. Время движется со скоростью выше скорости света, красное небо и чёрные облака. Здесь, время и пространство подвластным мне. Данзо, же был привязан к большому кресту. Я, стоял вдали от него, смотря тому просто в глаза. Он то и делал, что закрывал и открывая глаза, пробовал снять гендзюцу без помощи рук, и просто старался выбраться. В один миг, я воткнул ему в сердце сначала одну катану, потом вторую, и снова и снова. И каждый раз, в одно и то же место, сердце. Ему казалось, что прошла уже неделя, ведь здесь было бесконечное количество крестов и его тел, с проткнутым сердцем насквозь. Я лишь улыбнулся, и закрыл глаза. Мы перенеслись в наш мир. Я продолжил стоять спокойно с закрытыми глазами, а Данзо упал на колени, и опёрся руками о пол. Стоя на четвереньках. Моё лицо расплылось в кровожадной улыбке, наконец-то, я смогу его наказать. Одно движение руки, и я уже запихаю катану назад за спину, а голова Данзо отделяется от тела. Она падает на пол, и куда-то откатывается. Быстрый поворот в сторону Хокаге, прикладываю одно колено к полу, и опускаю голову. По шагам слышу, что Хокаге подходит ко мне, и кладёт свою руку мне на голову. Я радуюсь, и слышу, как радуются все. Аплодисменты заглушили все остальные звуки в этой комнате. Все были рады, что мы избавились от него, но я знаю, что это не конец.

***

Сегодня, прошла ровно неделя с того времени, как я убил Данзо по приказу Хокаге. Да, теперь я был счастлив, зная, что более-менее да уже начал исправлять свои ошибки. Я сберёг Шисуи и Клан с помощью Рикудо-сенина. Я был ему благодарен за этот второй шанс, который он подарил мне. Теперь, я и Шисуи два претендента на роль Капитана АНБУ. Пока-что, Шисуи поправляется, а Хокаге решает, кого же назначить. Но, мне не до этого. Медленно шагая по улице, я попытался отбросить все свои мысли, и старался насладиться этим местом. Всё-таки, я успел соскучиться по таким безмятежным прогулкам по улицам родной деревни. Крики детей, шум и гам повсюду. Звуки ударяющихся кунаев в дерево, звуки соприкасающегося друг с другом металла, крики взрослых и просто шум природы. Бурлящая река, шорох листьев, которые срываются с веток старых и молодых деревьев сакуры, и падают под ноги. И вдруг, под мой взор попадают огромные деревянные качели, на которых сидит один грустный мальчик. Он похож на солнце своими желтыми волосами и на небо, своими голубыми глазами, и я узнаю в нём малыша Наруто. Вспоминая о Минато, я понимаю, что может и здесь я смогу помочь. Возможно, не смогу я все смерти предотвратить, но Минато и Кушину верну. Они достойны жить, как и я. Медленно удаляясь на наше с Шисуи место, я по пути посылаю ворона к нему. Не хочу я один возвращаться в будущее, возможно, мне понадобиться помощь Шисуи. Ведь, что бы предотвратить смерть родителей Наруто мне нужно вернуться в ночь их убийства, и усмирить Девятихвостого, и сам я могу не справиться. Но Котоамацуками можно использовать не только на людях. — Итачи, ты меня звал? Что-то случилось, или ты просто захотел меня увидеть? — спрашивает Шисуи, стоя у меня за спиной. Я стою в паре метров от края водопада, а сам Шисуи, как я уже понял, стоит на камне. — Да, это срочно. Мы отправляемся в прошлое, — говорю я ему, после чего снимаю с себя верхнюю одежду, и кусаю себя за палец. Кровь, что начала стекать по пальцу, я быстро намазал на ворона на шее, и схватил Шисуи за руку, который только что присел возле меня. Вспышка белого света, и мы оказываемся вдвоём в той же самой белой комнате, как и когда-то я. Вокруг никого, но я знаю, что меня слышат. — Рикудо-сенин, могу ли я попросить у вас помощи, переместиться в прошлое вместе с Шисуи и спасти Минато и Кушину? Они достойны жить другой жизнью вместе с сыном, не менее, чем я, — произношу все слова я в пустоту белой комнаты. Шисуи молчит, склонив голову вниз, как и я и держа меня за руку. Я ждал ответа. — Отличное решение Итачи. Ты познал свою вторую ошибку, — голос Рикудо-сенина прозвучал как будто в меня в голове, и в то же время в этой комнате. От этого стало не по себе. — Да. Без семьи человек никто, не смотря даже на то, каковы его планы и цели. Если человек одинок, ему тяжело жить и он принимает неправильные решения, рано или поздно начиная платить за них своим счастьем и жизнью. Если есть семья, всё по другому, — после моих слов снова вспышка белого света, от которой мы с Шисуи закрыли глаза. Очутились мы в самом разгаре сражения с Девятихвостым, сидя на большом валуне, недалеко от Минато и Кушины. Я открываю глаза, и быстро осматриваю себя. Я такой же, как был при разговоре с Рикудо. Ни старше, ни моложе. И Шисуи, такой же. У меня есть мой Мангекью. Я понимаю, что Рикудо-сенин здорово нас изменил, ведь в детском теле мы бы ничего не сделали. Поднявшись с места, я беру Шисуи за руку, после чего мы быстро бежим в сторону Минато. Он как раз в это время ранил Тоби своим расенганом, и тот исчез. «Если бы он знал, что это его ученик под маской…» — Минато-сенсей, без единых вопросов ни в коем случае не используйте свою технику Фуиндзюцу и Бога смерти! Мы вам поможем! — говорю я, после чего останавливаюсь рядом с Минато. Минато смотрит на меня с большим удивлением, но решает задать все вопросы потом: — Сейчас нужно остановить Кьюби. Вы двое, сможете его остановить с помощью своих глаз? — спрашивает он сразу нас обоих, смотря вперёд, в сторону бушевавшего Кьюби. Тот своими огромными хвостами быстро разрушает дома, круша всё, на своём пути. Я киваю головой, после чего говорю в его сторону: — Да. Заберите жену и сына, а монстра оставьте нам! — после этих слов мы с Шисуи быстро бежим в сторону Кьюби. Я вскакиваю на дерево, и несусь по нему вверх, чтобы суметь достигнуть глаз Девятихвостого. В Это время Шисуи прячется за моей спиной. Если надо будет, он использует Котоамацуками. И вот, цель достигнута. Я останавливаюсь прямо на носу Курамы, и смотрю ему в глаза. Сквозь свою злость и процесс разрушения деревни он не сразу меня заметил, и я смог подготовить свой Мангекью, а Шисуи свой. Курама переводит на меня свой взгляд после чего громко рычит. Мы с Шисуи хватаемся за его усы, что бы не упасть. — Кто вы такие? Мальчишки? Вы думаете, сможете меня остановить? — как раз, когда он закончил говорить мы с Шисуи готовы были открыли глаза со своими Мангекью. Хотя у Шисуи были особые глаза, он единственный пока, в чьих глазах соединились более трёх томое, а именно четыре. Но мы тренировались давно, пытаясь научиться соединять наши Мангекью без забирания глаз, и нам получилось. Смотря прямо на Кураму, мы оба открываем свои глаза с Мангекью. Я задействую технику Цукиёми левым глазом, и мой Мангекью в виде трехгранной звезды как-бы заключает взгляд Курамы, и в это время Шисуи задействует своими глазами Цукиёми, и наши мангекью на Кураме смешиваются. Получается большая звезда с семя гранями, и она стаёт видимой, после чего растёт в размерах. Неожиданно, какая-то ударная волна сбивает нас с ног, но нам удаётся удержаться снова за усы лиса. Когда мы открыли глаза, то увидели что Девятихвостый Лис перестал бушевать, и лёг на землю. — Итачи, Шисуи, вам удалось! Вы молодцы. Теперь нужно запечатать его! — мы слышим голос Минато за своими спинами, и когда оборачиваемся, то видим его стоящего в обнимку с женой. Кушина держала на руках Наруто. — Да, Минато-сан. Но, вы должны запечатать его так, чтобы не убить ни себя, ни кого, — говорит Шисуи, смотря Минато прямо в голубые глаза. Он кивает головой, и переводит взгляд на сына. — Я сделаю это, только вы все покиньте это место! — говорю я, после чего начинаю складывать печати. Минато положил сына передо мной, на землю, после чего ушел. Я обещал себе в эту минуту что и я, и Наруто останемся живы, — Рикудо-сенин, помогите мне. Я должен спасти их всех и себя тоже! После моих слов у меня как-будто родилась большая сила, большое количество энергии и чакры я почувствовал в своём теле, и не медля ни секунды, закончил складывать печати, которых даже сам не знал, и приложил одну руку к носу Курамы, вторую к животу Наруто. Пришел кто-бы в этом место сейчас, не поверил своей картине: огромный лис с девятью хвостами спокойно лежит и ждёт, пока его запечатают. Парень лет от тринадцати до пятнадцати и малыш. И дух высокого мужчины, который положил руки на плечи парня. Это был Рикудо-сенин. Он давал мне свою силу и управлял моим телом, чтобы я смог запечатать Кьюби в Наруто. И когда всё было закончено, и упал на землю и закрыл глаза.

***

Очнулся я лёжа на траве на нашем с Шисуи месте. И понять было сложно, изменили ли мы что-то или нет? Изменился ли Минато? Кушина? Живы ли они? Вопросов было тьма, а ответов ни единого. Поднявшись на ноги, я осмотрелся. Те же высокие деревья, такой же легкий ветер, который всё так же шуршал листьями деревьев. Тот же водопад, шум которого заглушал любые звуки, которые могли быть поблизости. И вдруг, возле себя я вижу Шисуи. Он тоже встал на ноги, и стал рассматриваться. И так же, как и я, искал хотя бы один намёк на то, что наш мир изменился. — Здесь мы вряд ли что-то увидим. Пошли к Хокаге, — говорю я, после чего прыгаю на ветку, и направляюсь к Резиденции. Ловко лавируя между деревьями и перескакиваю с одной на другую, и пролетая между ветками какое-то расстояние, я не забываю поглядывать назад, есть ли Шисуи. Всё же, мы, как и всегда пытались сохранить наше место в секрете, поэтому уходили оттуда под одному с промежутком времени в несколько секунд. Так нам обоим было спокойнее. Хотя, Данзо уже был мёртв и за нами следить было некому, мы пытались быть осторожными, это была уже привычка. Думая только о том, помогли ли мы родителям Наруто не покидала меня до тех пор, пока мы с Шисуи не оказались возле Резиденции. В ту минуту, я увидел стоящего возле окна Минато, а возле него стоял Третий. «Всё же, нам удалось спасти их». Переглянувшись между собой, мы быстро поднялись к их кабинету. Постучав, мы оба вошли в кабинет, и поклонившись, посмотрели на Минато. Он был моложе, примерно такого же возраста, как и мы его видели в прошлом, но всё же он был старше меня и Шисуи, и был Четвёртым Хокаге. — АА, вы вернулись уже? Мы вас всюду обыскались, вы же после миссии должны были придти к нам, — отчитал нас Минато со строгим видом, но после его улыбка слегка осияла его лицо. — Простите Хокаге-сама, на нас по пути напали, поэтому мы отбивались. И как оказались в Конохе и сами не помним, — ответил Шисуи, и его слова меня поразили. Значит, изменилось всё, и только один я помню то, что было на самом деле. Хм. Спасибо Рикудо-сенину, а то было бы очень много вопросов. Минато посмотрел на меня странным взглядом, но после лишь выдохнул, и присел на стул. — Надеюсь свитки не потеряли? — проговорил Третий, сидя тоже на стуле, возле стола, где сидел Минато. Было видно, что это стол Минато, там стояло много фотографий с Кушиной и Наруто, некоторые были повёрнуты к нам и их было заметно. — Да, они у Итачи, — ответил Шисуи, как будто бы зная, что я ничего не понимаю и не помню. Я помнил только то, что было на самом деле, а они то, что изменилось после того, как мы с Шисуи спасли Минато и его семью. Я по инерции запихнул руки в сумку, что висела на поясе, и нащупал там свитки. Я спокойно достал их и положил Минато-сенсею на стол. — Спасибо, Итачи. С тобой всё в порядке? Ты странно выглядишь? И где твоя маска? — от его вопроса мне стало не по себе. Я как-то и не понял, что стою без маски. Хотя, у Шисуи тоже её не было. Я странно удивился, понимая что когда мы шли на самом деле в прошлое, то на нас был не одежда АНБУ. — Минато-сан, простите нас. Маска Итачи разбилась во время боя, а свою я потерял. Когда мы вернёмся в АНБУ, то возьмем себе другие, — снова ответил за меня Шисуи, после чего на него зло покосился Третий. И он ничуть не изменился. Хотя, меня заинтересовала мысль, а действительно умер ли Данзо. Я хотел задать этот вопрос, но посчитал что если Данзо жив, то меня не поймут, поэтому нужно было как-то аккуратно об этом спросить Шисуи. Но, меня опередил Минато. — Итачи, если ты помнишь, то я говорил тебе, что после смерти Данзо ты и Шисуи претендуете на роль Главы АНБУ. Так вот, мы с Хирузеном договорились, и теперь ты новый Глава АНБУ. Доволен ли ты своим новым положением? — слова Минато-сенсея облегчили мне душу, ведь теперь я был полностью уверен, что Данзо мёртв, а моя мечта стать Главой АНБУ имеет место на существование. Слегка улыбнувшись, я взглянул на Шисуи. Он тоже краем глаза посмотрел на меня, и улыбнулся. Он был рад. Как и я… — Спасибо, Хокаге-сама, Минато-сан, — я решил обратиться к ним так, как говорил Шисуи ранее. Думаю, к ним обращались так специально, чтобы не путать. Ведь оба же Хокаге. — Не за что. К тому же, твоим помощником будет Шисуи, и ты станешь моим советчиком. Я так же молод, как и ты, и мне нужен кто-то с таким умом, как у тебя. Если согласен будешь, то станешь заодно и советчиком Хирузена. Ты нам обоим нужен, — ответил Минато-сан, после чего я легко кивнул в знак согласия, и молча стал ждать его дальнейших указаний, — Тогда иди и осваивайся у себя. Мы приготовили тебя отдельный кабинет. Первое, что ты должен сделать, это представиться перед всеми жителями, как новый Глава АНБУ. Там, я скажу тебе, что делать дальше. — Хай! — я решил сразу пойти в кабинет, чтобы осмотреться и переодеться. Я был уверен, что как Глава АНБУ должен иметь специальную форму одежды, поэтому нужно было привести себя в порядок. Шисуи остался в кабинете, отчитаться за миссию, а я вышел с кабинета, и пошел по ступеням вниз, после чего вышел с Резиденции, и попал на такую картину. Кушина стояла и отчитывала Наруто за то, что тот весь измазался в грязи. Рядом, стояла моя мать держа за руку Саске. Тот был измазан такой же грязью. — Итачи, сынок, как твоя миссия? — спросила мама, когда заметила меня. Я медленно подошел к ним, после чего слегка улыбнулся, и взяв у матери полотенце, стал вытирать лицо Саске от грязи. Тот стоял и улыбался во все 32 зуба. На него было похоже. — Спасибо, мам. Всё хорошо. Минато-сан предназначил мне новую миссию. Теперь я Глава АНБУ и советчик обоих Хокаге, — спокойно ответил я, после чего присел и продолжил вытирать лицо младшему брату, — Здравствуйте, Кушина-чан, как вы себя чувствуете? — Спасибо Итачи, всё отлично. Я очень рада что Минато осуществил свою мечту. Он давно хотел тебя отблагодарить. К тому же, он постоянно о тебе говорит, особенно после твоей очередной миссии, — я сидел в полуоборота к ней, но всё же видел, что она улыбнулась, но после снова покосила злой взгляд на сына и продолжила вытирать его лицо. — За что отблагодарить? — вот здесь у не удержался, ведь не знал, за что Минато-сан так хорошо ко мне относился. Разве что, он помнил как мы с Шисуи спасли его и Кушину с Наруто. Хотя, это было невозможно. — Ты наверное не помнишь… Минато говорил мне, что ты помог спасти Наруто, когда его похитили. Это было сразу после родов, ему не было и месяца. Ты был мал, но принимал участие в поисках вместе с Шисуи. Вы вдвоём нашли убежище, где его держали, и забрали. Хотя, после в той пещере в Наруто запечатали Девятихвостого Лиса, которого ранее похитили у меня, но всё же. Мой сын жив благодаря тебе и Шисуи… — она улыбнулась мне так мило и в её улыбке читалась благодарность. Я был ошарашен тем, как изменилась история, но всё же, был рад что всё повернулось только в лучшую сторону. — Да. Сколько лет с тех пор прошло, но я и не помню, — ответил я со спокойным лицом. Наконец-то, мне удалось отмыть лицо Саске от грязи, но всё же, его одежда была грязной. Он улыбнулся мне и обнял за шею. Я обнял его в ответ. Как же я соскучился по таким мелочам, как объятия. Я всё же не мог поверить в то, что я проживаю свою жизнь ещё раз, но уже по другому. — Да, времени прошло много. Наруто и Саске уже выросли, им по девять лет. И ты изменился. В 14 лет уже Глава АНБУ, делаешь успехи! — проговорила Кушина, и присела на колени возле сына. А после, прижала его к себе. Картина которую я увидел, мне очень понравилась. Действительно я был рад, что смог предотвратить смерть Минато и Кушины. — Спасибо. Простите, мне нужно идти. Через пару часов будет собрание, — ответил я, после чего встав, пошел в сторону Здания, где находилась Организация АНБУ. Я зашел во внутрь, после чего увидел, как ко мне подошел Ямато, и поклонившись, указал идти за ним. Мне было как-то не по себе, о того, что я выше по рангу других, но всё же. Я всегда говорил, что возраст ничуть не важен. И буду это повторять, пока все не поймут. Я с самого детства был умным, и мне это все говорили. Я рос и развивался не по годам, и в свои 14 уже похож на силе и внешности на 18 летнего парня. Хотя, мне всё равно что обо мне думают окружающие. Главное, я добивался того, чего хотел. Развивал силу, менялся сам, и был не одинок. Это главное, для меня, в этой жизни. Моей второй жизни. — Итачи, я рад что ты добился таких вершин в таком возрасте, — сказал Какаши, когда я оказался перед кабинетом, на дверях который было моё имя. — Спасибо, Какаши-сенсей, я рад, что вы одобряете выбор Хокаге, — на моих устах появилась улыбка всё-таки Какаши был первым, кто одобрил мой новый статус. И, он был одним из учителей, который научили меня многому. Я был ему благодарен, и в долгу не останусь. — Пора мне привыкнуть, что ты уже не член моей команды, а Глава АНБУ. Теперь ты мой капитан, — ответил он, и улыбнулся, сняв со своего лица маску. — Вы можете обращаться ко мне на ты, как и прежде. Мой статус ничего не меняет. Пока я не заслужу, я не позволю ко мне обращаться на «Вы» просто из-за того, что я Глава, — ответил я, и зашел в свой кабинет, после чего закрыл по себе дверь. Я сказал правду, зная, что они гадают, как ко мне обращаться. Моя цель в этой жизни — быть Хокаге, и пока я им не стану, никто просто так ко мне на «вы» обращаться не будет. Об этом я позабочусь, и об этом упомяну в своей речи, которую должен буду сказать во время представления всем жителям Конохи. Я думал обо всём, да только не о речи, которую должен буду сказать. Я не люблю много и долго говорить, поэтому никогда не придумываю речи наперёд. Я знал, какая будет реакция жителей на решение Хокаге. Кто-то будет рад, а кто-то будет скрипеть зубами от злости. Да, это было очевидно. Зависти ко мне и к тому, что я делаю по самое не хочу. И я об этом знаю, как никто другой. Уверен. Столько зависти будет и к моему брату, и к тем, кто сам добивается чего-то. Стук в дверь прервал мои мысли. — Итачи, можно к тебе? — спросил Какаши, стоя у приоткрытой двери. Я развернулся к нему, после чего указал рукой на стул. И, пока я думал, я успел одеться. Из-за того, что Данзо был ещё и старейшиной, он не носил специальной формы, но мне она полагалась. Она была в одно время похожей на простую форму АНБУ, и в то же время чем-то отличалась. Снизу шла чёрная униформа, а сверху шла серебристая броня, спереди, а также защитные пластины такого же серебристого цвета на руки и ноги. Отличие моей формы от формы простого члена АНБУ было то, что сверху по форме шел чёрно-белый плащ. Плащ был сам по себе белый, с большим воротником «стоечкой», и на нём были чёрные узоры всех животных, в виде которых были маски на каждом члене АНБУ. Здесь были все животные, и они были чёрным цветом. На самом воротнике было чёрное пламя, как и на спине на плаще был средних размеров знак Клана Учиха. Это означало, что АНБУ подчиняется ГЛАВЕ — а он из Клана Учиха. Я одел плащ, и после развернулся к Какаши. Его маска была на боку, и по его глазам было видно, что он — улыбается. — Тебе идёт, — проговорил он, после чего поправил маску. Какаши встал, и вышел с кабинета. Я понял, что он моя личная охрана, вместе с Ямато. Я пошел за ним, закрыв по себе кабинет. Вскоре, мы оказались в Резиденции, и вышли на крышу. Там нас ждали Третий и Четвёртый Хокаге. Какаши отошел в сторону, как только я поравнялся с Минато-саном. Он похлопал меня по плечу, и мы вместе с ним подошли к краю крыши. Внизу были все жители деревни. — Приветствую вас, мои дорогие. Как вы знаете, Данзо за свои гнусные планы и дела был убит. Убил его Итачи Учиха по моему приказу. После долгих обсуждений, мы с Третьим Хокаге и старейшинами решили, что не сможем управлять всем сразу. Хоть нас и двое, а организацией АНБУ кто-то должен заниматься. Это нелёгкое дело, и к тому же. Организация процветала, когда ею правил одни человек, а не несколько. Поэтому, мы приняли решение и новым Главой АНБУ становится, Учиха Итачи — Минато уступил мне место на краю, немного подтолкнув в плечи. Я встал на его место, а после посмотрел на брата, что стоял в объятиях матери. — Здравствуйте. Я буду краток в своей речи. Хочу сказать, что свои обязанности я знаю, и буду выполнять их так, как должен. Во-первых, что хочу сказать Корня больше не существует. Во-вторых, всем, кто меня знал, прошу не обращать внимание на то, что у меня статус выше, чем у вас. Я всё же остался тем же Учиха Итачи, ничего не изменилось. Как говорили ко мне на «ты», так и продолжайте. Я ещё не много сделал, чтобы ко мне все выражали своё уважение. Единственные, кто пользуется здесь большим уважением, так это Третий и Четвёртый Хокаге, и больше никто, и я им не ровня. Всем спасибо, — я поклонился, после чего мне стали аплодировать. Слегка улыбнувшись, я развернулся и ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.