ID работы: 300881

Магия печатей

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Miku_lia бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 «История Фарела и легенда о реинкарнации нейтрального бога»

Настройки текста
- Всё началось, когда мне было 15, - так маг начал свой рассказ. – В конце лета был жаркий день, такой же, как сегодняшний, я с отцом был в поле, помогал собирать урожай. Мы убрали уже половину поля, когда я заметил какую-то странную фигуру на дороге, не похожую на человека, которая стояла и наблюдала за нами. Она была одета в чёрный балахон, капюшон закрывал лицо незнакомца. Я сразу же сказал о ней отцу, и он направился к ней, в этот момент я увидел в его глазах дикий страх, настолько сильный, что мне самому стало страшно. Отец очень долго и эмоционально говорил с этим существом, где-то в середине разговора, он обернулся и посмотрел на меня, на лице его была отчётливо видна печаль, несмотря на то, что расстояние между нами было достаточно большое. В конце разговора, отец закричал, после чего он вскрикнул от боли. Когда крик прекратился, отец подозвал меня. - Фарел, это господин Амгорен. Сегодня ты уйдёшь с ним, и будешь его учеником - Буду учеником? Но чему я буду учиться, отец? - В тебе спит большая магическая сила, дитя. Я помогу ей проснуться, и ты будешь учиться магии печатей, - произнёс Амгорен, его грубый голос и вселил в меня страх. - Магии? Это шутка? Я слышал истории про магов, все они родились в семьях, принадлежащих к какому-либо одному древнему роду из пяти. А я родился в семье простого фермера, я просто не могу быть магом! - Нет, сынок, это не так. Задолго до твоего рождения мы переехали сюда из Дангара, там располагалось наше родовое поместье. Мы изменили имена, чтобы нас не нашли враги нашего рода, те, которых тебе ещё предстоит встретить в жизни. Ты родился с именем Фарел Ванторен, но на самом деле ты – Фарел Милиор, наследник рода, использующего магические печати жизни. - Я не понимаю! Мы не просто фермеры, а скрывающиеся представители древнего рода?! - Да. Со временем, тебе откроется все, а сейчас отправляйся домой и собери вещи. - Мы отправимся в дорогу на закате, у тебя не очень много времени, поэтому нужно поторопиться. После этого разговора я сразу же поспешил домой. Маг был прав, у меня было мало времени на сборы, поэтому я взял только самые необходимые вещи, и на закате мы отправились в путь. Я не буду рассказывать подробности моего дальнейшего обучения, потому что это не имеет значения, гораздо важнее то, что было после того, когда я стал полноценным магом. - Во время странствий, я встретил старейшину легендарного рода магов, который приходился тебе дедушкой. Он познакомил меня со своей семьёй, сильнее всего я подружился с его сыном, который тоже был магом. Его звали Гадор, это имя твоего настоящего отца. Тогда мы с ним были равны по силе, но после одной тренировки, до которой твой дедушка допустил меня после долгих раздумий, моя сила увеличилась в два раза, но удивительней всего то, что сила твоего отца возросла десятикратно. Я так и не понял секрет такого эффекта, это не столь важно. Я долгие годы поддерживал дружбу с твоим отцом, он женился и родился ты. Потом случилось то, чего никто не ожидал. На ваше поместье напали полчища адских уничтожителей, полностью уничтоживших род, но твой отец использовал последние силы, которые у него оставались, и перенёс тебя сюда, на огромное расстояние от родного дома, чтобы ты был в безопасности до тех пор, пока твоя сила не проснётся. Я дал слово своему другу, что после того, как твоя магия пробудится, буду лично обучать тебя. Для этого я нашёл место, где хранились свитки с описанием особенностей обучения вашего рода. Обучаясь всему, что там написано, я так и не смог понять все из-за того, что во мне нет той силы, которой обладали авторы предписаний, но я должен учить тебя и поэтому освоил саму систему. Я не могу рассказать большего, потому что мало что знаю по слухам, это не проверено, так что узнавать остальное тебе придётся самому. - Значит, ты будешь моим учителем? – Я понимаю, что это глупый вопрос, но я не знал, что еще сказать. - Да, но только если ты хочешь обучаться магии, - в словах Фарела ясно читалась надежда на то, что я соглашусь. - Я буду вашим учеником, хочу начать как можно быстрее! - Хорошо! Но сначала, я должен рассказать тебе кое-что, потому что это связано с твоим родом, - когда Фарел говорил эти слова, на его лице читалась радость моему согласию и рвению начать обучение. - Ну, тогда не теряй времени, и начнём! – мне не терпелось начать изучать магию, потому что я хотел, как можно быстрее узнать всё о моём роде, о моих родных. Мне кажется,что я все-таки узнаю большее. - Тогда слушай. Существует одна древняя легенда о возрождении древнего бога в этом мире. Но перед этим я хочу задать один вопрос. - Задавай его! Не теряй время в пустую, я хочу быстрее начать учиться! - Ты слышал о четвёртом измерении, созданном великим нейтральным богом? – он задал этот вопрос с большим интересом. - Нет. Я думал, что всего есть три мира: наш мир, Дионар, мир священных духов, света, созданный Валмаром, и Паргонар, мир демонов, тьмы, созданном Фаром? - Так думают все люди. Все знают, что Валмар, бог света, и Фар, бог тьмы, два враждующих между собой брата, известно, что никто из них не может одержать верх, но никто даже не задумывается об истинной причине. На самом деле есть ещё один бог по имени Сабкар, он является нейтральным богом, который тоже создал свой мир и назвал его Вазигар, в нём живут как представители света, так и тьмы. Именно он и сохраняет равновесие. Легенда, которую я хочу рассказать, связанна именно с ним и говорится в ней следующее: «В разгар войны между тьмой и светом, когда равновесие нарушится, Сабкар, реинкарнируется в мире людей, в древнейшем роде, который использует магию света и тьмы. Его сила будет огромной. Реинкарнация бога сможет подчинить себе величайшего духа Башни Забвения и станет неуязвимым даже для самых сильных магов мира людей. Он восстановит должное равновесие сил и будет удерживать его в течение всей смертной жизни своей». Эта легенда напрямую связана с твоим родом, потому что только они могли одновременно использовать печати жизни и смерти - Ты думаешь, я и есть эта реинкарнация? – эта легенда заставила меня серьёзно задуматься. - Я не знаю этого, вполне возможно, потому сейчас разгар войны и равновесие сместилось очень сильно. - Понятно. - Собери вещи, на закате мы отправляемся в путь, не будем терять время. Я пошёл собираться. Зайдя в комнату, я увидел, как мимо окна что-то пробежало, мне показалось, что я уже видел это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.