ID работы: 3008868

Путешествие Авроры в другие миры: Близкие к ней миры

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

13. Спящая Красавица

Настройки текста
Она увидела себя в тронном зале, большом, богато украшенном и полном людей. Разноцветные флаги и гобелены, свисавшие с таких далеких потолков потрясали воображение узорами и красками, невероятно яркими и наполненными такими оригинальными сочетаниями и переходами, что девушка могла поклясться, что никогда бы не придумала подобных сама. Дамы и их кавалеры, одни других наряднее, в ожидании и восхищении смотрели куда-то вперед, видимо, в направлении королевского трона. До Авроры всем словно не было дела, как будто эти люди даже не видели ее. Воспользовавшись этим, она до странного легко прошла в первые ряды и как следует огляделась. В центре зала, в особой, наиболее богато украшенной ложе на невероятно высоких тронах сидели мужчина и женщина - девушка пришла к выводу, что это король и королева. Неподалеку от них под синим пологом с деревянной короной сверху стояла маленькая кроватка. Аврора прислушалась к гулу голосов вокруг нее. "Славься, король!"

"Славься, королева!"

"Славься, принцесса Аврора!"

Принцесса Аврора? Значит, она попала на празднование рождения ее тезки? Внезапно из солнечного луча под громкий голос глашатая появились три женщины, в красном, зеленом и синем одеяниях. Отряхнув маленькие крылышки, они подлетели к правящей чете и, поздоровавшись, поспешили поздравить их с появлением дочери, названной в честь богини утренней зари. Вглядевшись в лица женщин, девушка чуть не упала. Это же ее тетушки, те, с кем она прожила всю жизнь! Тетя Флора, тетя Фауна и тетя Мерривеза! Да, на вечер ее шестнадцатилетия они открыли ей свою тайну, сказали, что они - добрые феи, по велению короля спрятавшие ее, наследницу короны, от сил зла, но она все равно не могла избавиться от удивления. Получается, если она видит их сейчас, одаривающих принцессу Аврору дарами красоты и пения, значит... Это ее собственный день рождения? Тот единственный, который она провела во дворце, в своем доме? Это казалось совершенно невероятным, но приходилось поверить, что все так и есть. Когда к колыбели, в которой лежала маленькая она, подошла тетушка Мерривеза, внезапно потухли все свечи. Аврора помотала головой, не понимая, как и все вокруг, что происходит. Огромные врата замка распахнулись, сметая флаги и запуская холодный северный ветер в тронный зал. Король с королевой вскочили, испуганно глядя в небо. Неожиданно с оглушающим грохотом в центр зала ударила молния, породившая зеленое пламя, ставшее фигурой высокой женщины. Укутанная во все черное, с витыми рогами на голове, лицом, зеленым, как тина, и вороном, сидящим на длинном металлическом посохе, она производила ужасающее впечатление. Аврора присмотрелась к незваной гостье. Почему же эти желтые глаза ей так знакомы... Женщина - Малефисента, как смогла расслышать девушка - спокойно и чуть шутливо поинтересовалась у короля, почему ее не позвали на столь пышное торжество. Услышав, что ее и не собирались звать, она обиженно охнула и решила уйти, но в последний момент ее что-то остановило и очевидная фея решила тоже сделать принцессе подарок. У Авроры желудок связался в узел, когда она услышала роковые слова: - Не успеет зайти солнце на день ее шестнадцатилетия, она уколет палец об острый конец веретена на прялке... И умрет! Произнеся это, Малефисента злобно расхохоталась и исчезла в зеленом огне. Когда последняя его вспышка растворилась в воздухе, грохот грома ударил девушку.

И она все вспомнила.

Лестницу, возникшую в потухшем камине. Зеленый огонек. Синее платье, такое тяжелое и неудобное. Туфли, цокающие по каменным ступеням. Чьи-то крики где-то далеко-далеко внизу. Черная прялка. "Коснись веретена! Коснись, я сказала!" Укол и темнота. Получается, она и в самом деле умерла? Не ведая, что творит, она выбежала к родителям, даже не чувствуя, как тело ее загорелось белым огнем. Феи встали у нее на пути, загораживая собой королеву, испуганно прижимающую к себе дочь. Вид их волшебных палочек, готовых обрушить на нее свою магию, не устрашил девушку; сжав кулаки, она крикнула, уже начиная слепнуть - сияние застилало ей глаза. - Ваше Величество! Я - Провидение! Не бойтесь за свою дочь; пускай она прожила короткую жизнь, но зато была счастлива! Она была благодарна вам всем за то, что дали ей этот шанс! - горькие слезы текли по ее щекам, разъедая кожу. - Она была самой счастливой девушкой на всем белом свете и точно не хотела, чтобы вы сейчас лили по ней слезы! Вдалеке послышался звон колокола, но не похоронный, а праздничный. Коснувшись матери рассыпающейся ладонью, она прошептала: - Прощайте...

И исчезла.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.