ID работы: 3008868

Путешествие Авроры в другие миры: Близкие к ней миры

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

12. Алиса в Стране Чудес

Настройки текста
Они шли по длинному темному коридору, слыша лишь звук своих шагов. - Значит, Шляпник подарил вам эти часы, мисс Рори? Аврора тихо согласилась, крепко держа девочку за руку. Потерять ее сейчас было равносильно смерти - тьма вокруг, такая плотная и вязкая, казалось, только и ждала момента, чтобы поглотить их, если они разрушат защиту из замка своих ладоней. Девушка чувствовала, как Алиса дрожит - от страха, скорее всего, а, может, от холода. Аврора не понимала, куда ведет их - просто шла вперед босыми ногами по выложенному плиткой полу по этому бесконечному коридору безликих стен. Она не видела ни одного поворота, ни одной развилки - лишь беззубую пасть сходящихся в неизвестности стен. Почему-то сейчас ее совершенно не интересовало, кем и зачем было построено это помещение, чьи руки выкладывали змею узора на полу и бывает ли оно когда-либо освещено. Она жаждала лишь одного - дойти. Она знала, что тут есть, куда дойти. Так говорили все ее чувства и мысли, а заодно и взгляд так похожей на нее маленькой девочки, неотрывно смотрящей лишь вперед. Коридор, как заметила девушка, действовал на Алису удручающе: обычно такая любопытная, с интересом бегущая исследовать все необычное, что встречается на пути, с самого их появления в этом мире она была сама не своя - редко говорила, все время жалась к Авроре и смотрела так загнанно, так безэмоционально, что девушка невольно задалась вопросом, что именно могло ее здесь так напугать. Авроре вспомнился ее первый мир, тот страшный лес и голоса в голове, царапины и слезы на щеках. Может, Алиса испытывает сейчас тоже самое? В замке живых вещей она не успела испытать ничего подобного; теперь, возможно, ситуация и атмосфера располагают. Лишь они вдвоем, темнота, коридор и шаги... Внезапно девушка поняла, что звук последних намного больше, чем могут делать две девушки. Она ускорила шаг, притягивая к себе Алису. Ей нужно было проверить, не подводит ли ее слух. Чужие, тяжелые шаги тоже набрали темп. Теперь она четко слышала их. Такой бухающий звук - бумбумбум - еще очень далекий, но неуклонно приближающийся. По задней части ее шеи пробежала холодная капля пота. Надо бежать. Надо срочно бежать, пока он не нагнал. Чужие шаги становились громче. На счастье, Алиса не сопротивлялась и не отставала. Девушка чувствовала, что пот мерзко течет ей по спине, вызывая желание почесаться или стереть его, а, значит, замедлиться и потерять драгоценное время. Колокол молчал, достать часы казалось невыполнимой задачей. Тело с каждым шагом становилось все тяжелее, словно на него один за другим набрасывали мешки с песком; ноги налились свинцом и передвигать ими становилось сущей мукой. Преследователь не сбавлял темп. Аврора почувствовала, что задыхается. Ей никогда не приходилось так много бегать - да еще и спасать свою и чужую жизнь при этом. Она резко почувствовала, что ей надо встать и передохнуть, но любая задержка могла стать смертельной для них. Ей нужно было бежать. Даже если она сотрет стопы в кровь и сожжет себе все легкие. Отчаянно хватая ртом воздух, девушка попыталась ускориться, но едва ли смогла сделать это. Спасла Алиса. - Я не боюсь тебя! - услышала Аврора надрывный вопль из-за спины. - Я не верю в тебя! Показалось, что шаги стали отдаляться. - Я не верю в тебя! - подхватила ее девушка. - Я не верю в тебя! Казалось, эти слова влили в них новую волну сил и энергии; бежать стало в разы проще, а ноги словно по своей воле несли их вперед, туда, где внезапно вспыхнуло что-то яркое. Конец коридора? Было невероятно, но они в самом деле приближались к какой-то круглой зале, посреди которой белым огнем горела распахнутая дверь. Собрав силы в кулак, они сделали последний рывок и вбежали в освещенное помещение. Едва они оказались там, коридор исчез, как и тьма, и оставшийся неизвестным преследователь. Бегуньи огляделись; они стояли в странной круглой комнате, в которой не было ничего, кроме девяти дверей разной формы и размера. Никакой мебели, никаких украшений, даже стены и пол были по-бедному пусты. Аврора заметила, как во взгляде Алисы вспыхнул огонек узнавания. Она уже была здесь?.. Девочка подошла к единственной распахнутой двери и заглянула в сияющую белизну. - Это же... - выдохнула она. - Мой дом! Дина! - она высунулась и поманила девушку рукой. - Мисс Рори, скорее, пойдемте! Тут так чудесно! - и она исчезла в белом сиянии. Аврора с опаской подошла к двери. Этот свет... Он пугал ее. Недоверчиво осмотрев проход, она положила ладонь на дверной косяк и аккуратно погрузила лицо в белизну. Колокол зазвонил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.