ID работы: 3008946

RusLena

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
65 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 408 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 4. Последний танец.

Настройки текста
      -Доброе утро!       -Доброе.       -Лена, я надеюсь, ты передумала? Пойми, это всё...       Дослушивать желания не было, на ушах и так уже висело слишком много лапши.       -Я почти готова, сумку только возьму и пойдём на разминку.       -Умничка. Я знал, что ты примешь правильное решение.       -Коля, хватит. Не стоит распинаться.       Поход "за сумкой" хотелось растянуть хотя бы на несколько часов, но времени не было. Через 20 минут нужно быть на разминке и танцевать с Ним в паре. Танцевать с бывшим партнёром. Или еще не с бывшим? Как же я запуталась.       Время, как на зло, пролетело даже быстрее, чем обычно, и вот уже виднеется у бортика его фигура.       - Привет. Опаздываем? Не хорошо.- Ник улыбнулся своей фирменной улыбкой, от которой в этот раз у меня свело зубы.       - Задерживаемся. - увернувшись от приветственного поцелуя и попытавшись (не очень удачно) выдавить улыбку в ответ, я поехала разминаться.

***

      Как такое могло произойти? Как можно было ТАК запороть твизлы?       Мы должны были выигрывать этот чемпионат мира. Последний в совместной карьере. Нужно было очень постараться, чтобы лишить себя этой медали. И Никита постарался.       Скотт Мойр классно сказал по поводу твизлов: «Сделал твизлы – победил. Не сделал, значит, проиграл даже тем, кому не должен был, в принципе, проигрывать».       Мне страшно подумать, что он сделал это специально, но как иначе объяснить такое?

***

      "Для исполнения произвольного танца на лёд приглашаются Елена Ильиных и Никита Кацалапов! Россия."       Осознание того, что скорее всего я слышу эти слова последний раз в жизни, не давало вздохнуть полной грудью. Смотреть ему в глаза сейчас невыносимо больно, но я справлюсь. Я сильная! Лебединое озеро...Этот танец стал моим (да и не только моим) самым любимым за всю карьеру. И как же так вышло, что он и станет последним?       "Последний совместный танец" - это словосочетание никак не укладывалось в голове.

***

      Я справилась. Мы справились. Увы, каким бы волшебным ни был этот танец, ничего изменить он не смог. Всё-таки твизлы - страшная штука.       Я никогда ни в чём не винила Никиту, но вина за это поражение полностью лежит на нём.       Я сделала всё, что могла, танцевала, как в последний раз, хотя собственно, почему "как"?...       Четвёртое место. Мы лишились не только золота, но и медалей в принципе. Я не хочу и не могу поверить, что он сделал это специально. Но...никто ведь не допустил бы распада юных чемпионов мира, которым ещё побеждать и побеждать, а так: выиграть не удалось, почему бы и не разбежаться?       Ужас! О чём я думаю? Нет. Он не мог так поступить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.