ID работы: 3008946

RusLena

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
65 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 408 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. Снег.

Настройки текста
      Снег. Миллионы разнообразных снежинок кружатся за окном. Ни одна из них не похожа на другую. Разве это не волшебство?       Так же и мы, танцоры, стараемся быть неповторимыми, как снежинки, чтобы отличаться от всех остальных.       Я всегда любила зиму. Помимо всех её плюсов, это еще и разгар соревновательного сезона. А работать на льду, когда сама природа создаёт для тебя за окном декорации - сплошное удовольствие.       Но зима закончилась, наступила весна, и осталось откататься на последнем старте сезона.       Уже завтра первый соревновательный день и соответственно крайний прокат так полюбившегося всем короткого танца. За окном темно, но мне, как всегда, плохо спится в гостиничной кровати. А какое сейчас лучшее лекарство от бессонницы? Правильно - интернет.       По привычке открываю закладки - новости фигурного катания, непроизвольно ищу глазами свою фамилию...кажется, что-то есть.       "Фигурист Кацалапов уходит от Ильиных" - громкий заголовок больно резанул глаза. Автоматически нажимаю "читать далее" и понимаю, что читать как раз таки не могу. Строки расплываются, буквы скачут, смысл написанного никак не хочет доходить до сознания. Неужели это правда? Сердце отбивает бешеные ритмы, в горле будто застрял ком, ладони заледенели...С огромным трудом мне, кажется, удаётся, собраться с мыслями. В голове пульсирует: "это не утка", "он уходит", "снова".       Ледяными пальцами беру телефон, бессознательно набираю номер.       -Коля, я всё знаю. Я не буду завтра кататься.- на удивление голос не дрогнул.       -Подожди! Что ты знаешь? Не надо ничему верить! Вас просто пытаются выбить из колеи! Лена, не дури!       Дальше слушать сил нет. Кладу трубку и медленно ложусь на холодную постель. Мыслей нет. Совсем. Только: "он уходит", "снова".       Засыпаю. Сон обволакивает моё тело. Сочи. Олимпиада. Показательный. "Почему так жесток снег, - Оставляет твои следы? И по кругу зачем бег, И бежишь от меня ты? ... Разучилась смотреть вдаль, Разучилась считать до ста, Разучилась любить февраль, - Он украл тебя навсегда. ... Расстаются, когда ложь, Засыпают, когда тьма. И по телу, когда дрожь - Нас решают сводить с ума. Если хочешь идти - иди, Если хочешь забыть - забудь, Только знай, что в конце пути Ничего уже не вернуть. Если хочешь идти - иди, Если хочешь забыть - забудь, Только знай, что в конце пути Никого уже не вернуть. Никого уже не вернуть."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.