ГЛАВА 3. Снег.
15 марта 2015 г. в 21:42
Снег. Миллионы разнообразных снежинок кружатся за окном. Ни одна из них не похожа на другую. Разве это не волшебство?
Так же и мы, танцоры, стараемся быть неповторимыми, как снежинки, чтобы отличаться от всех остальных.
Я всегда любила зиму. Помимо всех её плюсов, это еще и разгар соревновательного сезона. А работать на льду, когда сама природа создаёт для тебя за окном декорации - сплошное удовольствие.
Но зима закончилась, наступила весна, и осталось откататься на последнем старте сезона.
Уже завтра первый соревновательный день и соответственно крайний прокат так полюбившегося всем короткого танца. За окном темно, но мне, как всегда, плохо спится в гостиничной кровати. А какое сейчас лучшее лекарство от бессонницы? Правильно - интернет.
По привычке открываю закладки - новости фигурного катания, непроизвольно ищу глазами свою фамилию...кажется, что-то есть.
"Фигурист Кацалапов уходит от Ильиных" - громкий заголовок больно резанул глаза. Автоматически нажимаю "читать далее" и понимаю, что читать как раз таки не могу. Строки расплываются, буквы скачут, смысл написанного никак не хочет доходить до сознания. Неужели это правда? Сердце отбивает бешеные ритмы, в горле будто застрял ком, ладони заледенели...С огромным трудом мне, кажется, удаётся, собраться с мыслями. В голове пульсирует: "это не утка", "он уходит", "снова".
Ледяными пальцами беру телефон, бессознательно набираю номер.
-Коля, я всё знаю. Я не буду завтра кататься.- на удивление голос не дрогнул.
-Подожди! Что ты знаешь? Не надо ничему верить! Вас просто пытаются выбить из колеи! Лена, не дури!
Дальше слушать сил нет. Кладу трубку и медленно ложусь на холодную постель. Мыслей нет. Совсем. Только: "он уходит", "снова".
Засыпаю. Сон обволакивает моё тело. Сочи. Олимпиада. Показательный.
"Почему так жесток снег, -
Оставляет твои следы?
И по кругу зачем бег,
И бежишь от меня ты?
...
Разучилась смотреть вдаль,
Разучилась считать до ста,
Разучилась любить февраль, -
Он украл тебя навсегда.
...
Расстаются, когда ложь,
Засыпают, когда тьма.
И по телу, когда дрожь -
Нас решают сводить с ума.
Если хочешь идти - иди,
Если хочешь забыть - забудь,
Только знай, что в конце пути
Ничего уже не вернуть.
Если хочешь идти - иди,
Если хочешь забыть - забудь,
Только знай, что в конце пути
Никого уже не вернуть.
Никого уже не вернуть."