ID работы: 3008946

RusLena

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
65 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 408 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 17. Всё, что угодно.

Настройки текста
      Долго ждать Руслана не пришлось. Кажется, я только ему позвонила, а знакомая машина уже подъезжает к обочине. Дверца открывается, и выходит Он, тот самый единственный человек в мире, которого я смогла побеспокоить в такое время.       - Лена, ты в порядке? Я так испугался! Ты же давно должна была быть дома! - кажется, Рус готов был выплеснуть сейчас всё, что не сказал по телефону.       - Я...я в порядке, правда. Всё хорошо. - не могу сдерживать слёзы, они предательски наворачиваются на глаза. - Прости, что разбудила. Мне просто некому было позвонить.       - Не надо извиняться. Правильно сделала, что позвонила. - он подходит и аккуратно, будто боясь обидеть, обнимает меня. - Девочка моя, успокойся. Всё хорошо. Я рядом. Не плачь. Ну чего ты?       В его сильных руках тепло и уютно. Обнимаю его в ответ крепко-крепко и наконец-то чувствую себя в безопасности. Слёзы всё еще катятся по щекам. Я давно заметила за собой такую особенность - когда меня начинают утешать, начинаю рыдать ещё сильнее и ничего не могу с собой поделать.       - Прости. - пытаюсь успокоиться. - Спасибо тебе. Спасибо, что приехал.       - Лена, посмотри на меня. - Поднимаю голову. Руслан легонько дотрагивается до моей щеки, аккуратно вытирая слёзы. - Я хочу, чтобы ты знала. - заглядывает мне в глаза. - Ты можешь звонить мне в любое время дня и ночи. По любому поводу. Ты всегда можешь на меня рассчитывать. И не нужно за это извиняться. Я сделаю для тебя всё, что угодно.       - Спасибо. - я утыкаюсь лицом ему в грудь, не в силах описать словами те эмоции, которые вызывает у меня его признание.       - Так что случилось? Тебя кто-то обидел?       - Нет. Всё хорошо, честно. Это уже неважно.       - Ладно, как скажешь. Если захочешь поделиться, я всегда к твоим услугам. Ну а теперь пойдём в машину. Я отвезу тебя домой. Холодно на улице, ты вся дрожишь.       Выпускать его из объятий не хочется, но мне ничего не остаётся.

***

      После недолгих раздумий я решила, что ехать сейчас к маме и оставшиеся полночи объяснять ей, что произошло, - не лучшая идея. Так что Руслан отвёз меня в съемную квартиру, которая в последнее время стала моим личным убежищем. Однако, когда мы уже были на месте и пришло время прощаться, я поняла, что сейчас снова останусь одна, наедине со своими мыслями. А этого мне хотелось в последнюю очередь.       - Пойдём, я проведу тебя до квартиры. - я чувствовала, что Руслан искренне переживает за меня.       Мы подошли к двери, сейчас он уйдёт...я не могу этого допустить.       - Ну я пойду, наверное. А ты поспи, тебе нужно отдохнуть.       - Русь, скажи, если я воспользуюсь твоим предложением прямо сейчас, это будет сильно нагло с моей стороны?       - Ты о чём?       - Ты сказал, что можешь сделать для меня всё... А можешь не уезжать сейчас?       - Хочешь, чтобы я остался? - Руслан был явно удивлён.       -Очень. Обещаю не приставать. - я улыбнулась, но где-то внутри был страх, что он откажется и сейчас уедет.       - Ну раз обещаешь, тогда ладно. - Он рассмеялся.       Вздох облегчения вырвался из моей груди.       Мы вошли в квартиру. Я без сил плюхаюсь на диван. Руслан заботливо накрывает меня пледом.       - Полежи со мной. Недолго... Пожалуйста.       Немного помедлив, Рус всё же опустился на диван и нерешительно прилёг рядом. Вряд-ли он может сейчас представить, насколько я ему благодарна.       Кладу голову ему на грудь, закрываю глаза, чувствую, как он осторожно обнимает меня одной рукой, и погружаюсь в сон с одной лишь мыслью - этой ночью я не одинока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.