ID работы: 3008946

RusLena

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
65 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 408 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 38. Отголоски прошлого.

Настройки текста
      Не могу поверить! Этот тяжелейший рабочий год наконец-то закончился! Неужели уже завтра я буду на море, смогу погрузиться в него с головой и смыть с себя всю ту усталость, которая накопилась за этот сезон - самый сложный сезон в моей карьере. А ещё очень надеюсь, что смогу отключить все свои чувства, забыть о существовании мужчин в принципе и просто отдохнуть!       Мысли о долгожданном отпуске полностью меня поглотили.       - Ленусь, ну я долго должна тебя звать? У тебя там телефон разрывается! - наконец докричалась до меня мама.       - Спасибо, мамуль! - я улыбнулась, встала с кровати и чмокнула её в щёку. - Я его что, опять в ванной забыла?       - Естественно! Как обычно! - мама улыбнулась. - Иди давай, он уже полчаса звонит.       Добравшись наконец-таки до телефона и взглянув на экран, я застыла на месте и почувствовала, что глаза мои в буквальном смысле расширились от изумления. Можно было ожидать увидеть там какое угодно имя, но только не это. По правде говоря, я была уверена, что этот человек давно удалил мой номер, и сама не знала, почему не сделала то же самое. Наверное, именно на вот такой вот случай...       Тем временем телефон не переставал трезвонить. Правильнее всего сейчас было бы, пожалуй, просто сбросить этот звонок, но любопытство взяло верх и, собрав все свои нервы в кулак, я всё-таки взяла трубку.       - Да, алло! Я слушаю.       - Привет... Лен, это Никита, нам нужно поговорить.       - Какой Никита? - мой голос не дрогнул.       - Ээ... Кацалапов. - он явно ожидал другой реакции.       - Ах, Кацалапов, прости, не узнала.       - Да ничего. Так что насчёт поговорить?       - О чём?       - Это не телефонный разговор.       - Мм, круто! Ты знаешь, я, конечно, просто мечтаю с тобой поговорить, но, боюсь, билетов на ближайший рейс до Детройта уже не осталось. А так бы я обязательно прилетела!       - Я понимаю твой сарказм, но разговор серьёзный, и я сейчас в Москве. Так что, может встретимся?       - Ух ты! Ничего себе! Сам Кацалапов хочет со мной встретиться! А ты не подумал, что у меня есть другие планы? Да и вообще, с чего ты взял, что я захочу с тобой встречаться?       - Лена, пожалуйста, прекрати. Это на самом деле очень важно. И для тебя тоже. Просто запиши место, время и чур без опозданий! - воображение живо нарисовало мне его гаденькую улыбочку, попытка смягчить разговор провалилась.       - Знаешь, что, Кацалапов? Да пошёл ты! - не долго думая, я нажала кнопку сброса.       Ярость переполняла меня изнутри. Изо всех сил сжимая в руке телефон, я чувствовала, что щёки мои пылают огнём. Как он смеет так со мной разговаривать? Да какое он вообще имеет право звонить мне и что-то требовать? Мерзкий, наглый, ... Я могла придумать ещё множество эпитетов, подходящих этому человеку, но сигнал, оповещающий о получении нового смс, не дал мне этого сделать.       "Ресторан "Бригантина", сегодня в 19.00. Верю, что ты примешь правильное решение. В любом случае, буду ждать."       Вот же...! Как я ни сопротивлялась, к бушевавшей во мне ярости добавилось любопытство. Что ему от меня нужно? Если после моего "ласкового" отказа он не отступил, наверняка что-то серьёзное.       - Малыш, кто звонил?       - А? - оторвав взгляд от телефона, я поняла, что мама уже какое-то время с интересом за мной наблюдает. - Да так, никто. Номером ошиблись.       - А чего ты тогда такая взъерошенная?       - Я? Я нормальная. Аня просто написала, у неё там случилось что-то, просит приехать. - что я несу?       - Ну так поезжай. Помоги девочке. В чём проблема-то?       - Да нет никакой проблемы, сейчас поеду. - стараясь не смотреть маме в глаза, направляюсь в свою комнату.       Я никогда не любила ей врать и всегда старалась этого избегать. Но сейчас... Я точно знаю, что она была бы против моей встречи с Никитой. Да я и сама против! Но любопытство моё только растёт и, кажется, оно сильнее меня.

***

      19.45. Я уже полчаса сижу в своей машине на парковке у "Бригантины" и из последних сил противлюсь желанию зайти в ресторан.       Неожиданный стук в окно застал меня врасплох. Я подскочила на месте и резко обернулась.       Ну конечно. Кацалапов - собственной персоной! И как я могла его не заметить? Нехотя открываю окно.       - Ну здравствуй! - он расплывается в самодовольной ухмылке. - Я знал, что ты придёшь. Нет, когда тебя не было полчаса, у меня появились некоторые сомнения, но потом я заметил до боли знакомую машинку. Только вот хозяйка почему-то не спешила из неё выходить, так что я решил сам сделать первый шаг. Надеюсь, ты оценила.       - Ты закончил? - даже смотреть в его сторону мне было неприятно. И зачем я только приехала?       - Нет, на самом деле, я только начал. Может ты выйдешь наконец-то из машины и мы пройдём в ресторан? - не увидев никакой реакции, он продолжил. - Лен, ты всё равно уже приехала. Пойдём, выпьем чего-нибудь, посидим, поговорим. Мы же не чужие друг другу люди.       - А вот тут ты ошибаешься. - я наконец решилась посмотреть ему в глаза. Это были глаза чужого мне человека. Но чужой человек был прав: раз уж приехала, надо идти до конца.

***

      - Ну рассказывай! Как жизнь? Что нового?       - Кацалапов, ты издеваешься? Ты из Америки прилетел, чтобы узнать, как у меня дела? Знаешь, если тебе нечего сказать, то я лучше пойду. У меня нет ни времени, ни желания обсуждать с тобой свою жизнь.       - Ладно, ладно, ты чего так нервничаешь? Я просто поинтересовался, мы же с Чемпионата России не виделись...       - Так, или ты сейчас же говоришь, зачем меня звал, или я ухожу!       - Хорошо, я скажу. - этот разговор явно давался ему тяжело. - Я хотел тебе кое-что предложить. Только, пожалуйста, не отказывайся сразу.       - Ты не мог бы говорить конкретнее?       - Лена. - он сделал театральную паузу и, глядя мне в глаза, наконец-то решился. - Давай снова кататься вместе!       Я замерла на месте и смотрела на своего бывшего партнёра как на душевнобольного. Наверное, если бы я хорошенько подумала после его звонка, то поняла бы, что именно это предложение было самой вероятной причиной нашей встречи. Но это было настолько глупо и нереально, что, когда у меня мелькнула такая мысль, я быстро отогнала её в сторону.       Никита пристально смотрел на меня в ожидании хоть какой-нибудь реакции, пока я отходила от шока. Видимо решив, что застыла я от счастья, он аккуратно накрыл мою ладонь своей и ласково улыбнулся.       - Кацалапов, скажи мне, ты вообще нормальный? - меня настолько поразила вся эта ситуация, что я даже не обратила внимания на его руку, а просто продолжала сидеть, не шевелясь, с широко раскрытыми глазами.       - В смысле?... Нет, я понимаю, для тебя это, наверное, немного неожиданно, но я давно уже хотел предложить тебе вернуться. Ну поэкспериментировали и хватит, пора возвращать всё на круги своя. Тем более, вместе мы с тобой точно всех порвём!       Каждая его фраза поражала меня всё сильнее. Я даже злиться сейчас не могла, настолько была шокирована.       Чтобы хоть немного прийти в себя, быстро помотала головой, сильно зажмурилась и, только повернувшись к окну, открыла глаза. На секунду мне показалось, что за нами с улицы наблюдает девушка, которая, заметив мой взгляд, поспешила прочь. Девушка показалась мне знакомой. А может быть я просто схожу с ума...       Только сейчас осознав, что Никита всё ещё держит меня за руку, я резко отдёрнула ладонь и попыталась собраться с мыслями.       - Так, для начала давай разберемся! Во-первых, я не могу к тебе вернуться, потому что я от тебя не уходила. Во-вторых, ни в каких экспериментах я не участвовала. И в третьих, что самое важное, уже давно нет никаких "мы"!       - Да ладно тебе, Ленусик! Не придирайся к словам. Я понял, что накосячил, но я готов загладить свою вину! Тем более я сам сделал шаг навстречу, а не стал дожидаться твоего звонка. - самодовольная улыбка на его лице вкупе со всем сказанным приводили меня в бешенство, и сдерживалась я из последних сил.       - Нет, Кацалапов, ты точно больной! Тебе что, совсем весь мозг в твоей Америке отбили? Какого еще звонка ты ждал?       - Дорогая моя, ты можешь ругаться сколько хочешь, всё равно мы оба знаем, чем всё закончится. Ты же умная девочка и ты примешь правильное решение. А насчёт "какого звонка" - так ты бы всё равно когда-нибудь позвонила с просьбой вернуться, я лишь сэкономил наше драгоценное время.       От такой вопиющей наглости я потеряла дар речи, а внутри меня будто готовился к извержению вулкан. Что он вообще себе позволяет?!       - Да ты... Я бы никогда в жизни не променяла Своего Партнёра на такого... На такое как ты! Я его вообще ни на кого никогда не променяю!       Кацалапов мерзко хихикнул, а я подскочила со стула.       - Леночка, ну не глупи! "Свой партнер" - это тот мальчик, вчерашний юниорчик? Ты серьёзно? Тебе самой-то не смешно?       - Знаешь что? Сглупила я, когда приехала сюда! Руслан - лучший партнёр, и скоро все в этом убедятся! А ты... Ты даже мизинца Его не стоишь! Удачи с голубоглазой! - с трудом подавив желание врезать "спасителю российских танцев", я быстро схватила сумочку и поспешила к выходу, подальше от этого разбухшего эго. Как я вообще могла согласиться на эту встречу?!

***

      Господи, что я наделал?! Я упустил её...снова!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.