ID работы: 3008946

RusLena

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
65 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 408 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 37. Ничья.

Настройки текста
      - Милый, может поедем уже домой? Мне не терпится продолжить начатое! - опрокинув очередную рюмку текилы, я нежно провела ладонью по щеке Славы и кокетливо улыбнулась.       - Да, нам, наверное, тоже пора. Я обещал Машуле незабываемую ночь, но если мы выпьем еще по бокалу, завтра точно ничего не вспомним. - Руслан многозначительно подмигнул Маше.       Кажется, ничья...

***

      - Малыш, ну что, к тебе или ко мне?- в ожидании такси Слава аккуратно поддерживал меня, помогая сохранять равновесие. Текила сегодня была явно лишней. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы понять, что он имеет в виду.       - Я - ко мне... В смысле, к себе. - Руслан с Машей уже уехали, так что продолжать спектакль смысла не было. - А ты - к тебе. - язык заплетался, но вроде бы я ничего не перепутала.       - В смысле? Ты же говорила...       - Пупсик, я так много чего говорю, не стоит вспримать, ну то есть вос-при-ни-мать всё всерьёз. - такое длинное предложение далось мне достаточно тяжело.       - Так, всё ясно. - Слава ласково улыбнулся. - Тебе надо проспаться, а завтра мы с тобой поговорим.

***

      - Вот мы и дома! - игриво улыбнувшись, Маша взяла меня за руку и повела в спальню. - Жди меня здесь, я в душ. - она нежно провела рукой по моей груди и удалилась.       Что делать? Я так не могу. На моих губах ещё горит Её поцелуй, я всё ещё ощущаю запах Её кожи... Её лицо, такое нежное и любимое, я вижу его каждый раз, когда закрываю глаза. Нет, я не смогу сейчас даже поцеловать Машу. Это неправильно. Но и объяснить ей этого я тоже не смогу.       Единственный выход - притвориться спящим. Глупо, но выбирать не приходится.

***

      Слава, как настоящий мужчина, проводил меня до квартиры, помог разуться и заботливо накрыл пледом, когда я без сил завалилась на кровать. Немного посидев рядом и убедившись, что я уснула, он легонько поцеловал меня в лоб и бесшумно, чтобы меня не разбудить, направился к выходу.       Услышав звук захлопнувшейся двери, я наконец-то открыла глаза. Как ни странно, спать совсем не хотелось, но и компания Славы мне сейчас была ни к чему. Все мои мысли заполнял другой человек. Человек, о котором я так долго училась не думать и который сейчас проводил "незабываемую ночь" с другой девушкой.       А ведь я сама так решила. Сама сделала всё, чтобы прекратить наши отношения. Сама толкнула его в объятия к другой.       И почему же я теперь так себя за это ненавижу?       Сегодня, когда он целовал меня, в эти несколько мгновений я впервые за долгое время была по-настоящему счастлива. Я готова была отдать всё, что у меня есть, чтобы хоть немного продлить эти ощущения, чтобы чувствовать его сердцебиение, его горячее дыхание на моей шее, его губы... такие родные и любимые губы, вкус которых я уже начала забывать.       От этих воспоминаний на глаза наворачивались слёзы, и что-то больно кололо в левом боку, прямо под рёбрами.       Неужели он действительно сейчас с ней? Обнимает её, целует и нежно шепчет те слова, которые когда-то предназначались мне...       Нет, я отказываюсь в это верить! Сильно сжимаю голову руками, словно пытаясь выдавить оттуда ненужные мысли, но вместо них почему-то выдавливаются лишь слёзы.       "Хотел убедиться, что моя любимая самая лучшая", - всплывает в памяти фраза, которая так меня зацепила.       "Моя любимая"... Неужели он действительно её любит? Ведь не так много времени прошло с тех пор, как мы расстались. А может он сказал это просто, чтобы задеть меня побольнее? Или... он имел в виду... Нет, не может быть. От собственной неожиданной мысли на лице у меня появилась улыбка.       Вряд-ли, конечно, но что, если это действительно так? Он ведь сказал это сразу после нашего поцелуя, а в том, что поцелуй был прекрасен, я была уверена на сто процентов. Вдруг он действительно имел ввиду меня? Здравый смысл твердил, что не стоит упиваться этой мыслью, потому как вероятность того, что всё на самом деле так, ничтожно мала. Но где-то в глубине души уже успела зародиться надежда. И эта надежда давала мне крылья, которые месяц назад я собственноручно обрезала.       Следующая мысль пришла так же внезапно, как предыдущая. Если я права, и Руслан всё ещё любит меня, то он не сможет быть с другой этой ночью. Просто не сможет. Уж слишком сильным эмоционально был наш поцелуй. По крайней мере, мне безумно хочется в это верить.       Только сейчас я заметила, что всё это время теребила в руках телефон. И только сейчас поняла, что мною овладевает желание услышать голос Руслана. Но ведь уже два часа ночи... А что, если он с ней?       Однако желание оказалось сильнее меня, и пальцы уже набирали его номер...

***

      Я лежал на кровати, закрыв глаза, и старательно изображал спящего.       - Руслаанчик, ты готов? Я уже иду. - в коридоре послышались шаги. - Эй, ты что, заснул? Так не честно. - Маша присела на край кровати и медленно провела рукой по моему лицу, задержавшись на губах. Я не шевелился. - Что ж, посмотрим, что ты скажешь на это. - Сдаваться она явно не собиралась и, забравшись на кровать, села на меня верхом. Её руки скользнули к ремню на моих брюках.       Нужно срочно что-то предпринимать. Приложив все свои актёрские способности, не открывая глаз, я медленно начал переворачиваться на живот. К счастью, роль спящего человека всегда давалась мне лучше других, и ремень вместе со всем остальным оказался в безопасности.       Придя к выводу, что все усилия напрасны, Маша разочарованно вздохнула и, накрыв меня одеялом, улеглась лицом к стене.       Я, в свою очередь, с трудом подавил вздох облегчения. Мысли мои вновь устремились к девушке, из-за которой я вёл себя как идиот. А ведь она сейчас скорее всего прекрасно проводит время с другим и, наверняка, обо мне даже не вспоминает. Перед глазами предстал образ Лены, которую ласкает другой мужчина. От этой картины меня передёрнуло.       Нет, она не сможет. Я не верю. После нашего поцелуя... Она ведь не сопротивлялась, она ответила мне. Это было искренне, и она не сможет быть с ним сегодня после этого.       Окончательно поверив в то, что сам для себя решил, я вдруг понял, что больше всего на свете сейчас хочу услышать её голос.       Аккуратно приподняв голову от подушки, я убедился, что Маша уже уснула, и, стараясь не издавать ни звука, медленно встал с кровати и отправился на кухню.       Включать свет было не самой лучшей идеей, поэтому я подошел к окну, через которое проникали скудные лучи лунного света, и достал телефон. Хорошо знакомый номер был первым в списке избранных контактов.На часах - два ночи, но меня это не останавливает. Собравшись с духом, нажимаю на кнопку вызова, ответом мне служит лишь тишина, а после раздаются короткие гудки. Сорвалось? А может, это просто знак? Какие-то высшие силы не дают мне наделать глупостей...       Какой же я идиот! Что за цирк я сегодня устроил? Мне же ясно дали понять, что между нами ничего не может быть! Последний раз взглянув на экран телефона, кладу его в карман и, в надежде ни во что не врезаться, возвращаюсь в спальню. На кровати мирно сопит моя девушка. Моя настоящая девушка. И мне жутко перед ней стыдно.       Аккуратно, чтобы не потревожить её сон, ложусь рядом и бережно обнимаю её одной рукой. Кажется, мне пора научиться ценить то, что у меня есть.

***

      Дрожащими от волнения руками я подношу трубку к уху. Томящую тишину нарушают частые короткие гудки. Обессиленно разжимаю ладонь и выпускаю телефон.       Второй раз я на это не решусь. Что ж, значит, не судьба...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.