ID работы: 3009284

Улыбнись

Слэш
PG-13
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В баре "Квиндеким" было тихо. Все разбрелись кто куда. Деким сидел в одиночестве за барной стойкой и потягивал крепкий напиток из бокала. Он был удивлен тем, что Онна бурно реагировала на происходящее во время судейства. К сожалению, он не мог ее понять, так как не знал, что значит испытывать эмоции, и тем более чувства. Раздался звук открывающихся дверей лифта. Бармен поднял взор на пришедшего, коим оказался Гинти. Парень лениво подошел к Декиму и сел рядом. Блондин лишь продолжил пить содержимое бокала без какой-либо реакции. - Ты даже не поздоровался! Тч, сделай мне вкусный коктейль и не беси больше, - похоже, у шатена настроение было ниже плинтуса, так как обычно он гораздо более дружелюбный, если его вообще можно назвать таковым. - Приношу свои извинения. Добро пожаловать в «Квиндеким», - на этих словах бармен встал и зашел за барную стойку. - Сейчас все будет. - Ты серьезно? Почему ты никак не реагируешь на меня? - продолжил свою тираду Гинти. - Только в паре моментов ты удивился, но нет же, всегда надо ходить как кирпич. Тебе действительно так нравится? - недовольно перевел взгляд посетитель на парня, смешивающего напиток со льдом в шейкере. - Сложно сказать. Я — судья, и мне не положено испытывать эмоции, - монотонно произнес пепельноволосый бармен. - Тогда почему их могу испытать я и другие судьи? - очередной вопрос, приводящий парня в тупик. - Я... Я не знаю, простите. Мне очень жаль, правда, - извиняющимся и слегка дрожащим голосом сказал Деким. - Коктейль готов, возьмите. - Благодарю. Эй, не трясись ты так, - удивился уже Гинти. - Возможно, твоя уверенность в отсутствии чувств начала рассыпаться, не так ли? - шатен встал, и лица парней оказались примерно на одном уровне. Зрачки второго бармена слегка сузились, а дыхание сбилось. Вряд ли стоило перед этим пить столько алкоголя, ведь не только на людей он влияет. - Что тут у нас? Страх? - разочарованно протянул слегка покрасневший от напитка Гинти. - Не этого я хотел, - щеки стали еще более красными. - Я вот думаю... Шатен потянул за щеки Декима в стороны, отчего второй стал слегка напоминать хомячка. Из-за этого Гинти начал смеяться, но беззлобно, лишь по-доброму смотря на собеседника. - Почему ты смеешься? - пепельноволосого смутила эта ситуация, и он растерянно посмотрел в пол, где узоры резко стали интересными и необычными. Вместо того, чтобы ответить, бармен взял одной рукой бутылку из темно-зеленого стекла и поднес к их лицам, чтобы показать Декиму его отражение. Блондин покраснел еще немного. - Перестань. Прекрати это, пожалуйста. Стоит ли говорить о том, что Гинти не послушал парня, который оказался довольно близко к его лицу. В итоге, они соприкоснулись носами, что отрезвило их. Теперь оба были красные. Один от смущения и алкоголя, а второй еще и от некого открытия. Ведь на лице безразличного поначалу ко всему блондина теперь было некое подобие улыбки, которую тот старательно прятал. - Оказывается, ты не только удивляться умеешь, - прошептал бармен с янтарными глазами. - Да я рекорд поставил по количеству увиденных мной твоих эмоций, - захохотал Гинти. Улыбка пропала с лица его собеседника. - Забудем это. Вышло недоразумение, - голос все еще дрожал, выдавая блондина. - Еще коктейля? - задумчиво спросил он Гинти. - Я хочу не коктейля, а больше твоих эмоций, Деким, - особо выделил имя, обратился к парню шатен. - Мне же интересно, как еще ты можешь повести себя, - тут бармену показалось, что янтарные глаза сверкнули отнюдь не от ламп. Гинти обошел стойку и приблизился к Декиму. - Вряд ли кто-то придет сейчас, поэтому можем пройти в зал, - парень, явно не ожидавший того, что его перекинут через плечо и понесут по направлению к дивану, не начинал сопротивление. А зря. Еще один шанс увидеть растерянного Декима. Красота. - Что Вы делаете?! - в бармене проснулся страх, смешанный со смущением. Еще одна эмоция. - Хочу увидеть твою улыбку еще раз. Поэтому ищу способы, - ухмыльнулся Гинти. Возможно, алкоголь еще действовал на обоих, так как румянец усилился. - Поэкспериментируем?

***

В баре было тихо. Онна, возможно засидевшаяся сегодня с Маю и Ноной, не спешила возвращаться. Возможно, к счастью, потому что на диване лежали в обнимку два парня. Один наблюдал за спящим блондинистым соседом, который не хмурил брови, как обычно, а был спокоен и даже слегка, совсем чуть-чуть, но улыбался. - Теперь мне нужен еще один свободный вечер, - прошептал довольно Гинти, приобнимая бармена. - Хочу еще раз увидеть тебя радостным. Нет, не так. Хочу увидеть тебя счастливым. Видеть твою улыбку. Но теперь я знаю, что надо сделать, Деким, ведь тебе точно понравилось. А еще — постарайся не царапать меня и приберись до прихода остальных, - миролюбиво прижал к себе парня шатен и укрыл их одной из рубашек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.