Глава 3.
23 марта 2015 г., 21:52
POV Автор.
И в то время как Иккинг вёл эксперимент, молодой парень, сидя в лазарете и мирно попивая кофе, чувствовал что-то неладное и, повинуясь чувствам, вскоре отправился в овраг – единственное место, где его лучший и единственный друг мог совершить какую-нибудь необдуманную глупость.
А в это время, в овраге Иккинг закончив эксперимент, лежал без сознания. Время текло своим чередом, в лагере все занимались своими делами. Кнут, как обычно в мастерской, Стоик в штабе, а 12 отряд был в столовой, как и все другие группы, они повторно изучали уставы, чтобы никто не повторил неуставных действий, как Иккинг. И хотя они должны были изучать устав, они активно обсуждали “виновника” своего “наказания.”
-Да я этого Иккинга в бараний рог скручу, пусть только появится. Этот слабак, этот задохлик. Да он! Да я его! Да..!
POV Астрид.
Да словарный запас Сморкалы был очень скуден, а сам он вызывает у меня призрение. Тупой, как валенок и вечно ко мне пристающий моральный урод, вот он кто. Я уже сотню раз говорила, чтобы он катился к чёрту со своими пошлыми намёками, и чем дальше, тем хуже, он уже никого не стесняясь меня лапать начал, хотя я его избила несколько раз, он этого не воспринял и всё также усердствует. Эта тварь уже успела переспать с некоторыми девчонками и хвастает во всю об этом, одна их них уже успела уйти из корпуса. Наверно залетела бедняжка, жаль мне её, он и меня всё в постель затащить пытается. Однажды так достал, что я всерьёз подумала, дать ему разок, чтоб отстал, но эту мысль я отогнала быстро под расстрел автомата. Если подобное случится, то этот мудак от меня потом не отстанет, дружков своих станет подначивать, чтоб они ко мне в койку ломились, хотя они и так ломятся. Но только ни ему, ни этим козлам ничего не перепадёт, я лучше себе пулю в лоб пущу. Он однажды доиграется, и я его просто пристрелю во время тренировки, мол, случайность – рикошет. Мне никто слова не скажет – это ведь тяжкое время и мы учимся на своих ошибках.
Чушь чушью, а ведь работает. Помню, как однажды Сэм – этот дегенерат переросток, во время тренировки выстрелил в мишень и как бы случайно попал в стальную перекладину (хотя это в принципе маловероятно). И, что вы думаете. Пуля срикошетила и попала в ногу Хэддоку. Вот так удачно он стоял у неё на пути. Младший сержант Веббер, наш тогдашний тренер, только похлопал по плечу Сэма, и сказал, что в бою от союзных выстрелов гибнет не мало ребят, затем расхохотался и закончил тренировку. Все разошлись, в том числе и я, а Иккингу даже никто не помог подняться. Я уже отошла от арены и вдруг заменила, что потеряла свой медальон, пришлось вернуться назад, и когда я подошла к дверям, от туда кое-как вышел Хэддок с наспех перевязанной ногой, а перевязал он рану куском собственной туники. Шёл он, молча, изредка постанывая, а я, зайдя на арену, увидела кусок его туники, а на нём сверху мой медальон. В принципе я восприняла это, как должное и так и не поблагодарив, вскоре забыла. А когда Хэддок снова пришёл на тренировку, то после очередного высказывания в свой адрес Сморкалы, он ему прямым текстом сказал: « Запомни Сэм. Люди подобные тебе, долго не живут, а на войне этот срок вдвое сокращается». Сморкала ничего не понял, но всё равно так избил Хэддока, что он снова попал в лазарет. И хотя подобное со стороны Иккинга больше не случалось, я запомнила его слова, уж очень они мне в душу запали. А когда я увидела Иккинга в следующий раз, он помогал Плеваке в мастерской и выглядел ну очень забавно, весь в масле, с подвязанной рукой и повязкой на голове, я невольно проронила лёгкий смешок, а он, заметив это взглянул на меня своими глазами, цвета шпинели, полными разочарования, и абсолютно спокойным тоном сказал слова, которые я надолго запомнила: « Нравится смотреть на мои стенания. Неужели не хватило того, как в первый день ты меня публично опустила и подтолкнула ребят к моему членовредительству? Нехватило, вот ты вчера и натравила на меня Сэма с его отморозками. Надеюсь нравиться смотреть на плод собственных трудов. Хотя, конечно нравится, как и всем. Я- то надеялся, что за этой маской холодной стали, найдётся, пусть маленький, но всё ещё горящий огонёк чувственности. (Вздох) Жаль, что я ошибся, ты действительно Стальная леди.… Хотя…(вздох). Ступай с Богом Астрид, и живи, как знаешь». Затем он развернулся и продолжил копошиться в капоте автомобиля, а я с мнимым спокойствием пошла в лес и там хорошенько выплакалась.
Я была воспитана в суровой строгости, лишенная многих благ, т.к. мой отец был священником в церкви, а моя мать воспитательница в той же церкви. Жила я там же с остальными детьми, а свою “любовь” родители проявляли ко всем одинаково. Мать и Отец всё вдалбливали в меня свои идеи, интересы, а на мои им было наплевать, и заместо шитья я любила метать ножи и стрелять из тренировочного пистолета, который мне дал мой дядя Фин Хофферсон, он же и научил меня всему, что я знаю. Полдня приходилось проводить в церкви, а потом бежать в лес к дяде на тренировку. Это была тяжёлая жизнь, и я закрылась от всех, под маской Железной леди. Когда в моём городе объявили набор в армию, я сбежала из дома и попала в этот лагерь. Уже здесь я узнала, что город, в котором я жила, подвергся нападению Альб и, хотя потери среди населения были невелики, к ним в список угодили отец и мать, но, слава Богу, дядя выжил, однако лишился обеих ног и больше не мог воевать. Уничтожить всех Альбов, вот моя цель, но кто бы, что не говорил, я хочу пережить эту войну и создать семью, большую семью, жить в маленьком городе, с любящим мужем и детьми. Я бы занялась флористикой и стала бы писать детские рассказы и весёлые стихи, хочу снять эту маску холода и бесчувствия, открыть сердце по- настоящему близким людям, которые не оттолкнут, а поддержат, что бы ни случилось. Я хочу мира, где смогу жить и любить, не опасаясь, что завтра лишусь всего, что мне любо и дорого. Хочу тихой и спокойной жизни.
Иккинг был неправ, когда сказал те слова, но я ведь и не показывала себя другой. Так всё! Хватит Астрид! Распустила сопли! У нас здесь война! И скоро ты будешь на полноценном фронте!
POV Автор.
Погрузившись в раздумья, Астрид и не заметила, что её уже минут 10 пытается разбудить Забияка.
- Астриид! Астриид! Астрид! – Забияка резко дёрнула подругу, от чего та мигом вернулась в реальность.
- Что случилось? – спросила Астрид, осматривая пустой зал. – Где все?
- Где, где. Разошлись уже все. Ты я вижу всё прослушала.
- А ты мне вкратце расскажи.
- Ладно, расскажу. В общем, мы решили Иккинга за эту подлянку наказать. Так что завтра…
- Меня это не интересует. – Астрид оборвала речь подруги и направилась к выходу.- Ты идёшь или как?
Забияка мигом вскочила и, подбежав к подруге, покинула с ней зал. На часах было 23.30. А в овраге, наконец, начал приходить в себя юный учёный. И очнувшись, первое, что он спросил:
- Где я?
Примечания:
Вот новая часть. Жду самую суровую критику в любых аспектах работы. Надеюсь кому-то нравится этот бред сумашедшего.