ID работы: 3010463

Ghost Whisperer

Гет
R
Заморожен
91
Graase бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка тяжело вздохнула и в очередной раз начала осматривать бежевые стены своей палаты. Она уже забыла, когда в последний раз гуляла без присмотра, когда в последний раз играла с сестрой - двойняшкой в куклы. Казалось, что за пять лет она забыла свою прежнюю жизнь. Здесь она жила по определенному расписанию: подъем, завтрак, прием лекарств, помещение психолога, обед, прогулка, прием лекарств, ужин и отбой. Эта жизнь уже порядком приелась девушке. Она хочет свободы. Она хочет покинуть психбольницу. Сумасшедшая. Именно такой считали Кейси ее родные. Она говорила им, что действительно видит призраков, а они считали ее психически больной. Она видела призраков также как и других людей. Она сделала серьезную ошибку, сказав об этом родителям. Сначала они думали, что она хочет привлечь к себе внимание, ведь Лидии родители уделяли больше времени. Но младшей Мартин хотелось лишь одного: чтобы ей поверили. Она часто закатывала истерики из-за этого, и вскоре ее отправили сюда. Тогда ей было двенадцать. Прошло уже пять лет, а она все еще видит призраков. Это не болезнь. Это дар. Но врачи считали иначе. Они хотели вылечить ее. Постоянно прописывали разные лекарства, которые рыжая даже не пила. Она считала это глупым и просто прятала таблетки в тумбочку. Многие лекарства, которые должна была принимать Кейси, имели побочные эффекты: возникновение зависимости, галлюцинации. Но недобросовестные врачи игнорировали данный пункт, который подробно был описан в инструкции по применению. Им важно было избавится от корня проблемы любой ценой. Это они и делали. Многие пациенты лечились от одной болезни и взамен получали другую. Врачам это было выгодно. У многих больных были богатые родственники, которые готовы были платить любые деньги, лишь бы только их родственники избавились от своих недугов. Это Мартин точно знала. Стены в больнице тонкие, а голоса у медсестер громкие. Как только она попала сюда, то сначала постоянно плакала и просила, чтобы ее забрали домой. Но вскоре она привыкла и перестала плакать. Она решила, что выберется отсюда, и она сделает это. Она должна убедить всех, что перестала видеть призраков. Сначала давалось ей это с трудом. Вокруг нее постоянно летали призраки, и многие, узнав, что она видит их, начинали с ней говорить. Это были призраки пациентов, которые здесь умерли. Они постоянно рассказывали ей истории своих смертей, от которых Кейси становилось страшно. Но вскоре она стала их игнорировать. Делать вид, что не видит их. Тогда призраки сразу теряли к ней интерес. Она игнорировала всех призраков. Всех, кроме одного - Эммы. Веселая девушка, которая погибла в возрасте Мартин. Она постоянно помогала ей и давала советы. Она заменила ей все и сразу: маму, папу и сестру. Порой Кейси казалось, что Эмма знает все и обо всех. Она часто просила призрака посмотреть, что творится за стенами больницы, и потом внимательно ее слушала. Казалось, что Эмма была единственной ниточкой, которая связывала ее с внешним миром. Единственной эффективной и правдивой ниточкой. Также ее раз в две недели, а иногда и в месяц, посещали родители. Чаще всего приходила мама. Она постоянно рассказывала ее о том, что происходит в городе, в семье. Но многое из того, что она говорила было ложью. За пять лет Кейси научилась определять, когда мама врет, а когда нет. Глядя на мимику и жесты, девушка с легкостью могла сказать - обманывает человек или нет. Правда, матери она этого не говорила, а лишь внимательно слушала то, что рассказывала ей мама. Еще она постоянно приносила ей книги, зная как ее дочь любит читать, и домашнее печенье. Таким образом, она пыталась загладить свою вину перед дочерью, хотя понимала, что она скорее всего не сможет ее простить. Кейси часто думала, сможет ли она простить родителей. И приходила к выводу, что у нее это вряд ли получится. После того что они сделали, она не скоро сможет простить их. Они наплевали на ее чувства и затолкали ее в больницу. Они не хотели, чтобы их дочь ходила по городу и говорила о призраках. После того как Мартин рассказала об призраках родителям, они перестали отпускать ее одну на улицу. А разговаривать разрешали лишь с Лидией. Сестра тоже ей не верила и считала, что она хочет привлечь внимание родителей. Считала, что она завидует тому, что родители любят ее больше чем Кейси. Но была у ее сестры другая версия: младшая Мартин не видит никаких призраков, а лишь выдумывает себе воображаемых друзей ведь с ней мало, кто дружил. Кейси горько усмехнулась и посмотрела в окно, которое открывало вид на двор больницы, где сейчас гуляла группа пациентов. Ее группа обычно выходит сразу после этой. Значит скоро она пойдет гулять. Дверь открылась, и в палату вошла медсестра. - Тебя выписывают. Собирайся. За тобой уже приехали, - сказала она, оглядывая Кейси с ног до головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.