ID работы: 3010463

Ghost Whisperer

Гет
R
Заморожен
91
Graase бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Девушка продолжила идти по дороге, стараясь не замечать кучу призраков, которые идут в разные стороны. Кейси пытается не думать о них, но это трудно. Призраки идут и что-то говорят себе под нос. Слова не возможно разобрать, но их что-то беспокоит. Рыжая ускоряет шаг, когда слышит громкое рычание, от которое напугало большую часть призраков. А мертвых трудно напугать, очень трудно. Рычание повторилось и Мартин младшая почти перешла на бег. Близко. Очень близко. Кейси громко закричала, когда чудовище появилось прямо перед ней и грозно зарычало. Этот монстр огромный с красными глазами и чем-то похож на волка. — Не трогай ее, Хейл! Она под моей защитой! — Грозно произнесла Эмма, загораживая подругу собою. Призраки, но не многие, могут показываться всем людям, если захотят. Но это действие не остановило чудовище, а только разозлило. Он откинул Эмму в сторону и стал приближаться к Кейси. Девушка развернулась и побежала обратно, но монстр схватил ее за лодыжки и девушка упала. Он стал тянуть ее за ноги к себе, а Мартин младшая пыталась замедлить движение, держась пальцами за асфальт. Он снова потянул ее на себе и девушка оказалась рядом с ним. Кейси громко закричала, когда почувствовала, что монстр вонзает острые клыки в ее шею.

***

Кейси широко раскрыла глаза и резко встала с кровати. Руки автоматически потянулись к шее, проверяя ее на наличие ран. Этот сон снится ей уже во второй раз. Первый был, когда она дошла до дома после боулинга. К слову, события сна и вправду произошли с девушкой, но после того, как Эмма стала кричать на монстра, он ушел. Просто развернулся и ушел. После этого события девушка еще долго не могла прийти в себя и игнорировала сестру и Эллисон. А фантазия девушки придумывала различные варианты событие, которые могли приключиться с ней, если бы монстр не ушел. Сегодня был выходной и в школу идти не надо. Лидия уже успела куда-то уйти, а Кейси осталась дома. Девушка достала одну из полки книгу с мифами. Она открыла книгу, положила ее на стол, сама села за стол. Открыла оглавление и стала искать нужную страницу. Оборотень. Но ведь оборотней не существует, верно? Но, если призраки существуют, то может и оборотни реальны? Что если все существа, описанные в мифах, реальны? Что если наш мир населяет населяет нечисть? — Эмма! — позвала Кейси. Она сразу появилась на зов подруги. Эмма перевела взгляд на книгу, а потом посмотрела на Кейси. Неужели она догадалась? — Ответишь на мой вопрос? — Спросила Мартин младшая, посмотрев на подругу, которая положительно кивнула. — Почему именно я? Ты могла выбрать любого человека, но выбрала меня. Зачем ты защитила меня тогда, Эмма? — спросила Кейси. — Понимаешь, Кейси, ты похожа на меня. И я не могла допустить, чтобы и ты так потеряла свою жизнь. — проговорила Эмма. — А как ты умерла? Она никогда не спрашивала у подруги, как она умерла. Кейси было жутко неудобно спрашивать о таком. Да и зачем ворошить прошлое? Главное, что Эмма всегда была рядом с ней и всегда приходила на помощь. Она была рядом, когда никого другого не было. — Мы с тобой действительно похожи, Кейси. Возможно даже сильнее, чем мне кажется, я расскажу, как я погибла. С детства я была необычным ребенком, родители думали, что я разговариваю с воображаемыми друзьями, но я говорила с призраками. Я видела их, как и ты. Только я держала это в секрете и смогла избежать психушки. Я ходила в школу, жила обычной жизнью и пыталась развить свои способности. У меня хорошо получалось и я научилась вызывать призраков по своему желанию, а потом я встретила его. Мы с ним сначала не слишком хорошо общались, но потом одна проблема объединила нас и мы подружились. Он что-то скрывал от меня и я не пыталась узнать его секрет. Ведь сама не хотела, чтобы кто-то узнал про мою особенность. А он узнал мой секрет. Он не считал меня ненормальной или чокнутой. Нет, он сказал, что это нормально. Он поддерживал меня и даже помогал с развитием способностей. А потом и я узнала его секрет, только это стоило мне жизни. В лесу много призраков и я решила попробовать отправить их обратно в мир мертвых. Тогда ночью было полнолуние. У меня получилось отправить нескольких призраков обратно, но я потеряла много сил. И тогда я увидела его. Он был немного другим и он не узнал меня. А потом я умерла. Это произошло слишком быстро, я даже ничего не поняла. Последнее что я помню это то, что он набросился на меня. После смерти я наблюдала за ним, он был оборотнем. Если бы я знала это тогда, то не пошла бы в лес, а сидела бы дома. — Кто это? Кто этот человек? — Это был Питер Хейл.

***

— Я говорю тебе, Скотт, эта Кейси какая-то странная — не унимался Стайлз — Сначала она говорит, что ее бабушка живет в городе, а потом говорит, что в деревне. А тогда в боулинге она ушла раньше меня. Когда я стал проезжать мимо леса, я увидел, что она стояла посреди дороги, а перед ней стоял Альфа. Потом он просто развернулся и ушел! Развернулся и ушел, Скотт! Он убил столько людей, а ее даже не тронул. — Может ты просто спугнул его? — спросил Скотт, заходя в кабинет химии. Стайлз хотел что-то ответить, но прозвенел звонок и в кабинет вошел учитель. Стилински постоянно смотрел в сторону Кейси. Она какая-то странная. И ведет себя подозрительно, словно ее надолго отделили от общества. Она старается избегать толпы и иногда смотрит на вещи, словно не разу не видела их. И сейчас она ведет себя странно. Смотрит в стену, потом что-то пишет на листочке и снова смотрит на стену, словно ждет, что кто-то ответит ей. Эмма хотела что-то срочно сказать Кейси, но урок по химии тоже важен. Да и как будут смотреть на рыжую, если она будет говорить сама с собой? — Это действительно важно — настаивала на своем Эмма — От этого может зависеть твоя жизнь! Скотт оборотень, как и Питер. Кейси лишь написала на листке пару слов и пододвинула его ближе к стене. Ты уверенна? — Я достаточно наблюдала за оборотнями и научилась вычислять их. И они со Стайлзом говорили об Альфе, о Питере. Но кажется они не знают, что он альфа. Кейси задумчиво посмотрела на доску, на котором учитель записал длинное уравнение. Девушка быстро переписала уравнение в тетрадь и посмотрела на Эмму. Рыжая снова написала на листке вопрос. Что мне делать? Эмма задумчиво посмотрела на МакКола. Тот усердно пытался решить уравнение. Потом она перевела взгляд на Стайлза. Он, в свою очередь, постоянно смотрел на Кейси с какими-то подозрением. Словно подозревал ее в чем-то. — Скажи им правду. Скажи что знаешь, кто альфа. Но ничего больше не говори. Если спросят, то ты скажешь им имя. Но больше не вмешивайся в дела оборотней. Не повторяй моих ошибок. Кейси коротко кивнула и вырвала из тетради листок. Написала на нем одно предложение, сложила листок в несколько раз и передала записку Скотту, который сидел на соседнем ряду. Он нахмурился и развернул листок. Я знаю, кто альфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.