ID работы: 3010723

Страж Предела

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      8:35, 16 сентября 2098 года, Вашингтон, округ Колумбия, Белый дом.       Из экрана видеосвязи на всех присутствующих смотрит, нервного вида, немолодой офицер, а из динамиков раздается его взволнованный голос:       - Господин президент, у нас контакт с внеземной формой жизни.       Именно так люди обнаружили, что не одиноки во вселенной. В этот же день, за четырнадцать минут до звонка президенту, телескопы NASA заметили объект, вошедший в солнечную систему и стремительно приближающийся к Земле.       За пять дней он преодолел расстояние от пояса Койпера к Луне, а спустя несколько минут уже находился на орбите голубой планеты.       Внимание всего человечества было приковано к этому событию; лидеры стран со всех точек земли собрались на внеплановый саммит, и спустя несколько часов дебатов путем голосования было принято решение направить инопланетный корабль к французскому космодрому Куру. Там и произошло знакомство людей с ксантианами.       Пришельцы оказались высокоразвитым видом, приоритетная задача которых - помогать цивилизациям, вошедшим в эпоху ядерной энергии, не превратить свою планету в горстку космической пыли.       Шло время, и ксантиане стали своего рода наставниками для человечества. Они открыли людям секрет межзвездных полетов, помогли построить первый звездолет и ввели в галактическое сообщество.       С того момента началась золотая эра для жителей Земли. Колония на Марсе, условия жизни на котором инопланетные технологии заметно улучшили, дала толчок для исследования глубокого космоса и колонизации незаселенных планет за пределами родной системы.       Человечество стремительно развивалось, и спустя три сотни лет, заработав репутацию волевой и целеустремленной расы, получило свои одиннадцать мест в Галактическом парламенте.       Все шло своим чередом, пока не случилось то, к чему ни один житель Млечного Пути не был готов — вторжение. Стремительно, словно разрушительный смерч, из галактики М51 пришли захватчики, сметая все на своем пути. Их войска почти в два раза превосходили Объединенную армию Звездного Альянса, и они в очень короткие сроки склонили чашу весов в свою сторону. Война продлилась почти два десятка лет, и, наверное, завершилась бы победой агрессора, если бы не ученые научной станции Альфа Центавра. Они разработали аппарат, способный изменить структуру организма, не повредив важных органов. В эксперименте без предварительных обследований и подготовки приняли участие пятьдесят представителей различных видов. Девять добровольцев погибли в течение получаса, восемнадцать не ощутили никакого эффекта, остальные же почувствовали резкие изменения. На фоне возросших интеллектуальных способностей увеличилась скорость реакции и мышечная сила; навыки, заложенные в программу подготовки бойцов Звездного Альянса, отточились до совершенства. Командование сразу приступило к подготовке контрнаступления, возложив на него последнюю надежду.       Но опять их ждал провал: перед самой операцией семнадцать бойцов потеряли способности. Уныние объяло даже халларов, казалось, что надежды уже нет. Но, не желая мириться с поражением, адмирал космического флота Человечества Джон Андерс отдал решающий приказ. По его команде шестеро оставшихся солдат провели серию успешных операций в тылу врага, после чего, узнав местоположение генерального штаба армии врага, были тайно заброшены на планету Нивир. Победа не была легкой, но отряд справился с заданием. Выведя из строя системы связи планетарной системы, они практически отрезали войска противника от своего командования, тем самым значительно их ослабив.       Параллельно с этим адмирал Андерс, став верховным главнокомандующим, организовал ряд массивных наступательных операций на позиции неприятеля, мобилизовав для этого 90% оставшихся кораблей. Последующий месяц вошел в историю Млечного Пути как самое жестокое и кровавое время войны. Потеряв большую половину своих сил, Объединенная армия Звездного Альянса разбила войска оккупанта, заставив их немногочисленные остатки ретироваться в свою галактику.       По прибытии домой элитный отряд был встречен с восторгом. Благодарные граждане назвали их Стражами предела в знак того, что те защитили родные границы.       Правда, праздновать получилось недолго — пятеро солдат умерли от отказа различных органов спустя несколько недель по окончании войны. Был объявлен общий траур, а на похоронах героев присутствовала вся верхушка власти.       Парламент Млечного пути, увидев собственную беспомощность и не желая повторять свои ошибки, дал приказ ученым научной станции системы Альфа Центавра проанализировать причины гибели добровольцев и, проведя всевозможные исследования, улучшить аппарат для восстановления отряда «Орион».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.