ID работы: 3010901

UNDO

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Graase бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста

Никто не умирает девственным, ибо жизнь отымеет всех!

- Silent I can’t wait here silent, working up a storm inside my head, nothing I just stood for nothing, so I fell for everything you said... Разливался ангельской голос эхом в темной комнате. Девушка сидела на подоконнике и тихо всхлипывала, шмыгая носом. Капельки слёз катились по её покрасневшим щекам, оставляя малозаметные дорожки. Шатенка мечтала о свободе, беззаботной жизни, любящих родителях. Она мечтала о том, что имеет каждый подросток, но чего нет у нее. Она сирота, и единственное, что её окружало - это чёрствые люди и серые стены комнаты.

Flashback

Крепко обнимаясь, на детской небольшой кровати лежали женщина и маленькая девочка. Женщина водила рукой по спине крошки и пела колыбельную, что так успокаивала её дочь. Девочка не хотела отпускать маму, потому что до жути боялась темноты - беспощадной, страшной, пугающей. - Мам, а у каждого есть ангел-хранитель? - поднялась на корточки девочка, огромными глазами смотря на любимую мать. - Конечно, милая, - улыбнулась женщина, продолжая. - Бог даёт каждому человеку испытание, которое посильно ему. Но есть очень слабые люди, которые не справляются с ними, и именно таким людям Бог посылает ангела-хранителя, который спасает их от бед, помогая преодолеть трудности. Ангел может быть не только в облике мифического существа, но и также в облике соседа, прохожего, друга, врага, близкого человека, каждый может стать твоим ангелом. Но ты почувствуешь это не сразу, лишь со временем ты осознаешь, что он - твой человек, - закончила речь Рейчел. Девочка глубоко вздохнула, опуская глазки. - А у меня есть ангел-хранитель? - Линдси, ну я же сказала, что он есть у каждого, - женщина ухмыльнулась и принялась щекотать малышку, чтобы увидеть широкую улыбку в ответ и услышать молящие слова о просьбе остановить свои безжалостные пытки. - Мам, пожалуйста, остановись, - прохныкала девочка, еле сдерживая смех и закатывая глаза. - Хорошо-хорошо, - подняла руки мама в знак капитуляции, целуя Линдси в маленький лобик. - Всё, а теперь спать. Твой ангел будет всегда защищать тебя, тебе нечего бояться, - прижав девочку ближе, прошептала мать, легко улыбаясь. - Спокойной ночи, - пробормотала малышка. - Спокойной ночи. Девочка закрыла глаза, проваливаясь в царство Морфея с улыбкой на губах.

The End of Flashback

Это единственное воспоминание, которое осталось в памяти Линдси. Потеря родителей - вот, что сломало её. Пытаясь покончить с собой, она всегда вспоминала о своей матери, решая, что стоит идти дальше, не смотря ни на что. Но обычно, после подобных случаев следовали бесконечные депрессии и бессонные ночи. Порой она иногда забывала, каково это - улыбаться. После смерти родителей её должны были принять близкие люди, но единственная тётя отказалась от родственницы, и после этого жизнь Линдси превратилась в полнейший ад. Она живет в детдоме с чёрствыми и гнилыми людьми, окруженная четырьмя серыми стенами. Иногда ей казалось, что это сон, больно щипая себя за кожу, чтобы прийти в себя. И, очевидно, каждый раз это оказывалось жестокой и несправедливой реальностью. POV Lindsay - Берч, хватит пялиться в окно, иди пообедай, а то одни кожа да кости, - с отвращением посмотрела на меня воспитательница, морща нос. - Не хочу, - фыркнула я, продолжая смотреть на то, как маленькие капли дождя скатываются по стеклу. - Что за манеры, леди? - запищала та, бросая поднос на пол. Осколки посуды разлетелись по всей комнате, отчего я невольно вздрогнула. - Теперь понятно, почему тебя бросили родители: ты ужасный ребёнок, и воспитание у тебя паскудное, - самодовольно хмыкнула женщина. Я быстро подлетела к ней, прижимая к стене. - Не смей так говорить о моих родителях, ничтожество! Они погибли! Погибли! Поняла? - дрожащим голосом закричала я, словно ненормальная. Хотя, думаю, в этом есть доля правды - иногда я кажусь себе психом. Женщина часто закивала, не ожидая подобной реакции с моей стороны, после чего я успокоилась, делая несколько шагов назад. Она быстро проскользнула сквозь дверь и оставила меня наедине со своими мыслями. Как она вообще смеет что-то говорить о моих родителях? Она ничего не знает о их жизни, о том, какими они были и как воспитывали меня. Совершенно ни-че-го! Я не позволю, чтобы кто-то говорил подобные вещи о моих родителях. Они были потрясающими людьми. Человечность было самым важным качеством для моей матери. Какой бы человек ни был сволочью, он должен иметь хоть каплю человечности. Всё. К черту всё! Лучше жить на улице, чем рядом с этими ужасными людьми. Терять больше нечего.

***

Взвесив всё «за» и «против», я решила сбежать из этого ужасного места. Схватив рюкзак, я начала собирать все необходимые для себя вещи. Закончив с сбором небольшого количества вещей, я надела пальто, потуже завязав шарф вокруг шеи. На улице лил проливной дождь. Все люди прятались под зонтиками и плащами, в то время как я радостно бегала, ловя языком капельки дождя. Прохожие обворачивались, удивляясь моему поведению: кто-то искренне улыбался, а кто-то крутил пальцем возле виска, будто говоря, что я сумасшедшая, но мне все равно на их мнение - я была так счастлива. Свобода. Вкус свободы так сладок. И, боже, как же мне это нравится. Дождь прекрасен, и я так люблю чувствовать его на своей коже.

***

Уже начало темнеть, а я мокрая и грязная ходила по безлюдным улицам. Может быть, попроситься у кого-то переночевать? К тому же, выбор не велик, придётся найти себе жильё на первое время. Я подошла к лавочке, поставив на нее свой рюкзак, и начала доставать оттуда вещи. Вытянула пару булочек с глазурью, которые успела прихватить с собой из детдома, кусая добрую половину. Немного отдохнув, я продолжила свой путь, надеясь, что найду место, где смогу переночевать.

***

Темнота. Тихий шелест листвы и завывание ветра пугали меня, заставляя съёжиться. Я судорожно вздохнула и ступила ногой на проезжую часть, чтобы перейти дорогу. Визг шин и громкий сигнал автомобиля заполнил тишину, после чего я почувствовала, как холодный метал соприкоснулся с моим лицом, и ужасная боль пронзила моё тело. Я погрузилась в темноту, совершенно теряя связь с реальностью. * Sanna Nielsen - Undo. Перевод: Молча, я не могу сидеть и ждать молча, Пока в моей голове поднимается буря. Ничего, я не отстаивала ничего, и потому верила каждому твоему слову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.