ID работы: 3011466

Я напишу историю другую.

Слэш
NC-17
Заморожен
908
автор
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 267 Отзывы 558 В сборник Скачать

41

Настройки текста
Парадная мантия была неудобной. Галстук неприятно давил шею. Мне было душно. Рядом со мной стояла Гермиона в темно-синем платье, модель карандаш, вроде. Ни черта не разбираюсь в них. Ожерелье, подаренное мною по поводу дня рождения подруги, идеально вписывалось в образ маленькой леди. Сверху была накинута тёплая, дорогая мантия. Отец перенес встречу на Хэллоуин. Очень умно. Кто заметит девочку-грязнокровку на пышном балу в Малфой-Мэноре по поводу Самайна? Верно. Никто. - Позволь я одену тебе маску. - я аккуратно прислонил полумаску к лицу подруги и пару раз стукнул палочкой по ней. - Вот так. Теперь не свалится. Магия такая удивительная, согласись? Это заклинание, кстати, было придумано в 16 веке, в России. Императора раздражало, что они все время сползают и вот... - Ты много болтаешь, когда нервничаешь, Гарри. Или ты..боишься? - спросила Гермиона. Мне захотелось обмануть её, сказать, что это глупости, но зачем? - Боюсь. За тебя. - Мне тоже страшно, Гарри. Чувствую себя странно. - Просто держись рядом со мной или рядом с Драко. Если кто спросит о твоей крови, то... - Я изображу возмущение и назовусь чистокровной. А затем, уйду. Если станут приставать с распросами, скажу, что являюсь наследницей знаменитых зельеваров Грейнджеров. - Да. Все так. Я надеюсь, что это нам не понадобится. - Мерлин, просто скажи мне кто этот человек! - Нет. Когда ты узнаешь, то перестанешь общаться со мной. Будешь презирать и ненавидеть. - От таких описаний мне захотелось узнать правду ещё больше. - О! Ты её узнаешь. Время. - я взглянул на часы и подхватив под руку Гермиону, повёл на выход из Хогвартса. Дойдя до ворот Хогвартса, я воровато оглянувшись, открыл ворота, выпуская с территории сначала Гермиону, а затем вышел сам. Малфой прибыл спустя минуты две. Он как всегда был идеален. На лицо натянута добродушная улыбка, которая была обращена к бледной Грейнджер, но глаза, которые так старательно пытались скрыть за маской, были холодны. Переключившись на меня, взгляд Люциуса потеплел. - Мисс Грейнджер, Гарольд, пора, - мужчина протянул изящную кисть в перчатке вперед, и я ухватился за неё, в свою очередь притянув к себе в полу-объятья Гермиону. - Надеюсь ты не ужинала. Нас ждёт не самое приятное перемещение. Подруга покрепче ухватилась за меня и зажмурила глаза. - Готовы? - дождавшись моего кивка, Люциус расплылся в улыбка. - Насчёт три. Раз...два... И на слове "три" крутанулся на каблуке, занося нас в вихрь аппарации. Дурацкое ощущение раздавленности, невыносимая боль в голове, дикая нехватка воздуха и падение... Крепкие руки Малфоя подхватили меня, а я Гермиону, которой уж совсем было плохо. Взглянув на Грейнджер, Малфой слегка поморщился. - Заходите, когда будете готовы, Гарольд... Ах да! Чуть не забыл. - с этими словами Люциус достал из внутреннего кармана жилета маску. - Томас просил передать вам. Он очень надеется, что вы наденете её и будет весьма огорчен, если вы не послушаетесь. - Спасибо, Люциус. Маска была лишь на глаза. Чёрная, обитая шелком. Затейливые узоры расходились по ней серебряными нитями. Надев её, я повернулся к Гермионе. - Ты готова? - Конечно же нет! - девушка гордо задрала нос и не уверенной походкой направилась к Мэнору. Я догнал её и подставил свой локоть, за который, девушка спустя мгновение схватилась. - Мне никогда не приходилось быть в этой части дома. Её специально построили для балов. Он считается самым дорогим бальным залом в Великобритании. - Он выглядит таким огромным и помпезным. - Я бы сказал напыщенным. Гермиона хмыкнула. Зайдя внутрь, мы застыли. Огромный зал, заполненный людьми. Потолок куполообразный, на котором изображена картина рождения Венеры. Мощные колонны из мрамора, сверкающий пол... Кресла из красного дерева обиты шелком. Стены покрыты тканевыми обоями ванильного цвета, на которых цвели золотые узоры. То там, то тут висели разнообразные картины в тяжёлых позолоченных рамах. - Это...просто потрясающе! - выдохнула Гермиона. - Пойдём. Нужно наслаждаться вечером. Смотри, вон там Драко с Блейзом. Я начал танец с Гермионой, неспешно кружа её по залу. - Посмотри в левый угол зала, там под портретом светловолосого человека... Видишь Люциуса Малфоя? - Да. Рядом с ним красивая леди. - Это хозяйка Мэнора. Нарцисса Малфой. Но я не о ней. Мужчина, лет сорока - сорока пяти. - Он весьма обаятелен. Так что же? - Это Томас. Тот самый знакомый, который захотел увидеть тебя. Не пялься! - Куда же мне смотреть?! Теперь все внимание моё на нем! - На меня смотри! Гермиона выравняла дыхание. Она явно перепугалась. - Чего же он ждёт? - Он приглядывается к тебе. Закончив танцевать, я отвел Гермиону в уголок, чтобы та могла передохнуть. Сам я бродил и вглядывался в толпу, но отца нигде не видел. Не замечая никого вокруг я столкнулся с Драко. - Прости, друг, я не специально. - пробормотал Драко. - Ты не видел Тома? - Видел. Он танцевал с Гермионой... Моргану тебе в зад! - Где они?! Малфой! - Успокойся! Дай мне сосредоточиться. Малфой зажмурился, с силой надавив пальцами на виски. - Они идут к его кабинету. - Откуда ты знаешь? - Я, как один из хозяев Мэнора могу видеть где находятся гости. - Я думал, что отец как-нибудь нашёл способ обойти это... - Он обошел. Я искал не Лорда, а Грейнджер. **** Что мог ей сделать Том? Я не знаю. Знал, что лучше не оставлять их одних. Ввалившись в кабинет отца, я увидел обычную картину. Гермиона сидела на кресле возле стола Реддла с неестественно прямой спиной. Мужчина стоял у окна, вглядываясь куда-то в даль и попивая воняющий алкогольный напиток. - Гарри... - Облегченно выдохнула Гермиона. Я тут же подошёл к ней. - Я извиняюсь, что забрал твою спутницу, Гарри. Мне хотелось поговорить с ней наедине. Но, по всей видимости, ты не оставишь нас. - Нет. - твёрдо ответил я. - Быстро же ты привязался к ней, Гарри. Расскажи мне, что же такого особенного в юной леди! - Гермиона очень умна, умеет использовать логику. Хороша собой. Очень предана. - Ты перечислил хорошие стороны мисс Грейнджер. Плохие? - Она верит книгам. Все, что написанно в учебнике воспринимается абсолютной правдой. - Это плохо. - Почему плохо, сэр? - спросила Гермиона. - Милая мисс Грейнджер, историю пишут победители. Они любят приукрасить подвиги героев, заглаживают их...промахи и жертвы, которые они совершали ради всеобщего блага. А идеалы злодеев коверкали, чтобы получить безумных монстров-узурпаторов. - Неужели? Может, вы хотите провозгласить Тёмного Лорда невинной жертвой? Что его идеи были разумны? - Гермиона! - воскликнул я, сжав её плечо. Отец выглядел довольным котом. Он растянулся губы в улыбке, которая, по истине была ужасна. - Нет нет, Гарри. Мне интересно слышать это! Вы, мисс Грейнджер необыкновенно умны. Вы знаете одну сторону истории... А хотели бы вы узнать другую? Историю проигравших? Гермиона задумалась. - Да. Мне бы хотелось знать, чтобы затем сравнить... - Это просто замечательно. Тогда позвольте представиться... - Нет! - воскликнул я. - Меня зовут Том Марволо Реддл. - игнорируя мой окрик, начал отец. Я сильнее сжал Гермиону. - Известный всему миру под другим именем... Я Лорд Воландеморт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.