ID работы: 3011466

Я напишу историю другую.

Слэш
NC-17
Заморожен
908
автор
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 267 Отзывы 558 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Следующее утро пронеслось с максимальной для меня скоростью. Я проснулся в 7:15, еще не веря в то, что оказался здесь. Не спеша оделся, с какой-то гордостью завязывая слизеринский галстук. На мне были узкие черные штаны, хлопковая белая рубашка, заправленная внутрь, галстук и форменная мантия нараспашку. Растолкал сонного Драко, и через час мы отправились в Большой Зал. Драко оказался очень впечатлительным ребенком, восторгаясь всем, что видел. Я лишь снисходительно улыбался. Являясь главой двух древнейших родов, я не должен ударить в грязь лицом, особенно перед однокурсниками. Завтрак прошел замечательно. Слизеринцы тихо переговаривались между собой, обмениваясь обязательными фразами. Теодор Нотт спросил меня: - Не правда ли хорошая погода, мистер Поттер-Слизерин? - Полностью согласен с вами, мистер Нотт, - ответил я, смотря на отвратительно мрачное небо. Отвратительная погода, но что поделаешь. У аристократов это принято. Если бы сейчас нас завалило по уши снегом, то они бы воскликнули: "Какая хорошая погода! Вы не находите?". Бее. На первый урок, трансфигурацию, нас проводил Маркус. Бедные гриффы! У их старшекурсников не хватило мозгов проводить их на занятия. Походу прав был я, наблюдая за гриффиндорцами за завтраком. Они ели, как свиньи. Руками! Я думал, ослепну после этого ужаса. Вели они себя, как неотесанные дикари, крича что-то друг другу с набитым ртом, чавкая и вытирая жирные руки о штаны. Даже Кребб с Гойлом до такого не опустились! Вернемся к уроку. МакГонагалл была достаточно хорошим учителем, но объяснения были немного суховаты. Дальше был бесплатный цирк с профессором Квиреллом. Тот все время заикался и сам профессор провонял чесноком и разлагающимся трупом. Профессор часто поглядывал на меня, а в его глазах читалось узнавание. На Чарах было достаточно интересно. Сразу стало понятно, что Флитвик ищет себе новых любимчиков, и я постарался войти в их число. И я вошел, с блеском. Нужно было поднять перо, а я вместо него поднял стул с Драко и прокатил по всему кабинету, а затем плавно опустил на пол. Профессор был в восторге и пригласил ходить на факультатив по его предмету. Я не идиот, и поэтому согласился. Говорят, Флитвик отличный дуэлянт. У него много можно будет почерпнуть, а еще он вроде выставляет своих учеников на Международный Дуэлинг каждый год. Я хочу этого. А если я чего-то хочу, то добьюсь любым способом. Следующим уроком у нас была пара зелий с гриффиндурками. Я был наслышан о Снейпе и с нетерпением ждал его урока. Он был самым молодым зельеваром в Гильдии Зельеваров. Он изобрел антиликантропное зелье, изобрел первый в мире яд без противоядия. В общем, я очень рад, что именно он будет вести у нас Зельеварение. Размышления мои прервал сам объект моих размышлений, стремительно войдя в кабинет. Северус Снейп влетел в класс с непроницаемым лицом, его черная мантия, не поспевая за столь быстрым хозяином, красиво развевалась за профессорской спиной. Черные глаза были такими глубокими, что казалось, можно утонуть. Снейп встал перед притихшим классом, и заговорил: — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал он. Снейп говорил почти шёпотом, но ученики отчётливо слышали каждое слово. Как и профессор МакГонагалл, Снейп обладал даром без каких-либо усилий контролировать класс. Как и на уроках профессора МакГонагалл, здесь никто не отваживался перешёптываться или заниматься посторонними делами. — Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, — продолжил Снейп. — Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но всё это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки. В классе царила тишина, каждый был погружен в раздумья. Вдруг Снейп спросил: - Мистер Поттер-Слизерин, что получится, если я смешаю измельчённый корень асфоделя с настойкой полыни? Я неспешно встал со своего места, выпрямился и посмотрел в холодные непроницаемые глаза своего декана, а потом ответил: - Из корня асфоделя и полыни приготавливают усыпляющее зелье, настолько сильное, что его называют напитком живой смерти. А если в него добавить крылья златоглазки и тертый коготь Венгерской Сиплоухой, то получится один из самых действенных ядов в мире. От него есть только одно противоядие - слезы феникса, смешанные с кровью Адского Пса. - Отлично, мистер Поттер, двадцать баллов Слизерину. Еще один вопрос, куда вы пойдете, если я отправлю вас за безоаровым камнем? - Хм. Пойду поищу у вас в шкафчике с ингредиентами, а если серьёзно, мне бы пришлось искать горную козу, убить ее, вспороть брюхо и вытащить оттуда вещество, напоминающее камушек, который спрятан за позвоночником бедной козы, в районе лопаток. - А для чего нужен безоар? - Безоар - сильнейшее противоядие почти от всех ядов. - Замечательно, еще двадцать баллов Слизерину. Так и прошел урок. Мы варили простенькое зелье от фурункулов. С этим заданием я справился раньше положенного времени, но зелье было идеально. Это подтвердил Снейп. - Идеально, что вы туда добавили, отчего время готовки заняло половину отведенного времени? - Листочки мяты и перец малазийский, сэр. - Интересно... Мята нейтрализует главную часть зелья, которое очень медленно реагирует с глазками сушеных жуков, а перец... -...А перец ускоряет приготовления зелья. Главное не переборщить, а то зелье потеряет больше трети своего лечебного свойства, - перебил я. - Браво, Поттер. Похоже, вы не такой ученик, которых мне приходится учить. У вас явно талант. Нельзя его убивать, так что в понедельник, в среду и в пятницу после шести вечера ко мне на факультатив. Отказ не принимается. - Спасибо, мастер! - воскликнул я. Меня персонально будет учить самый талантливый зельевар Англии за последние сто лет! Удивленный такой реакцией, Снейп приподнял брови, но глаза оставались непроницаемы. Прозвенел колокол, возвещающий конец урока. Мне разрешили идти, в то время как другие ученики пыхтели у своих котлов, наблюдая последнюю стадию варки своего творения. Гермиона Грейнджер, гриффиндорская всезнайка, с завистью покосилась в мою сторону. А Северус Снейп стал для меня загадкой. Которую я очень хотел разгадать. И первое, что я узнаю, могут ли маги читать мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.