ID работы: 3011466

Я напишу историю другую.

Слэш
NC-17
Заморожен
908
автор
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 267 Отзывы 558 В сборник Скачать

7

Настройки текста
В общем, первый день прошел неплохо. Сразу после обеда я побежал в библиотеку делать заданные уроки, чтобы не делать их в ночь перед занятиями. Книги были увлекательны, написаны простым и понятным языком. Сделав все уроки, я повторил пройденные заклинания, а так же повторил те, которые будут на следующем занятии. Время было половина пятого, и я решил, что успею почитать еще что-то по зельям. Перечитал вчерашний выпуск, выучил список ингредиентов тех зелий, которые мне особо приглянулись. У меня была очень хорошая память. Когда было пол шестого, то я отправился в гостиную Слизерина, чтобы оставить свои вещи. Зайдя к себе в комнату, я положил в свой шкафчик сумку и запечатал дверцу тремя заклинаниями: Чары-следилки (расскажут о том, кто пытался взломать защиту), чары тока (шибанут так, что больше не захочется лезть туда, куда не просят), а так же наложены чары пароля (у меня он Eternity). Посмотрев на время, я схватил учебник по зельям, пергамент и чернила с пером и выбежал из гостиной, направляясь в кабинет мрачного, но удивительно талантливого зельевара. Было ровно шесть, когда я постучал. Дверь отворилась, и меня встретил Снейп со своей любимой усмешкой: - Приходите впритык, Поттер? - сказал он. - Нет. Я просто пунктуальный, - мило улыбнувшись, сказал я. - Ну что ж, проходите. И я зашел в личную зельедельню профессора. Это вам не класс, оборудованный кое-как. Здесь была идеальная чистота, ни одной пылинки, дорогие, но прочные приспособления. Рай для таких, как я и Снейп. Снейп задавал мне различные вопросы, на которые я давал четкие ответы. Его поразил мой уровень знаний, а также он очень изумился моей тяге к этому предмету. Потом я готовил вместе с Мастером Перечное зелье. Мастер делал замечания, называл криворуким кретином, бездарностью, язвил и сопел мне в затылок. Снейп помогал, в последнюю секунду спасая меня от глупой ошибки. Через полтора часа довольный Снейп объявил, что зелье готово и осталось подождать, когда оно остынет. Уставший, я присел на стул, а декан и не думал останавливаться. Мужчина начал резать ингредиенты для очередного зелья. Его тонкие и длинные пальцы ловкими и отточенными движениями рубили, крошили, измельчали всевозможные ингредиенты. Лицо Снейпа закрывали волнистые черные волосы. Я понял, сидя здесь и попивая горячий чай, принесенный домовым эльфом, что именно это место будет мне домом. Ни сам Хогвартс, ни слизеринская гостиная и, Мерлин упаси, ни детский приют. Закончив, Снейп убрал рабочее место и заказал у эльфа кофе. Так мы сидели, попивая горячий напиток и наслаждаясь тишиной. Прервал ее Снейп: - Знаешь, Поттер, ты первый ученик, которого я беру на индивидуальные занятия. - Должен же хоть кто-то...- пробормотал я. Черт! Дурацкий ответ. Снейп хмыкнул. Так мы и просидели до отбоя. Декан проводил меня в гостиную, сухо попрощался и, взмахнув мантией, полетел в свои апартаменты. **** Так прошла неделя. Я приобрел самопишущие перо для того, чтобы оно записывало лекции Биннса и Квирелла, а я в это время делал уроки, заданные в этот день. Таким образом, у меня было больше свободного времени, которое я тратил на пробежки около озера и на чтение дополнительной литературы. К Флитвику я ходил во вторник и субботу. Маленький профессор радостно пищал о моих талантах, пообещав, что курсе на третьем отправит на Международное Молодежное Дуэльное Соревнование, в котором участвуют ребята в возрасте от 12 до 18 лет. Все учителя хвалили меня, я был лучшим, а Минерва МакГонагалл, сердито поджав губы, подтверждала это. Она очень хотела, чтобы я был на ее факультете, хотя с самой первой встречи она поняла, что чуда не произойдет. **** Двенадцатого сентября ко мне на завтраке подошел хмурый Маркус Флинт: - Гарольд, тебя директор к себе в кабинет вызывает. Сегодня. В 19:00, пароль 'Лимонные Дольки'. - Спасибо, Маркус. - Не скажешь, в чем ты провинился. Чем не угодил старому маразматику? - Ну не знаю, Марк. Провинился тем, что я на Слизерине. В стане врага... А не угодил тем, что вообще выжил. Это точно. - Удачи, Гарольд. И знаешь, - Маркус оглянулся по сторонам, - не смотри в глаза директору. Он, этот Пожиратель Лимонных Долек, владеет легилеменцией и окклюменцией. Ты ведь знаешь, что это? Я мрачно кивнул. - Спасибо, Марк. Иди, скоро звонок. Старшекурсник слабо улыбнулся и прошлепал к выходу из Большого Зала. Дамблдор. Бооольшая проблема. Что он сделал с моим отцом, с Томом Реддлом, отчего тот съехал с катушек? Незаметно проплыл день, и я с большой неохотой потопал в кабинет директора. Поскольку я не знал, куда идти, то пришлось ловить первого попавшегося старосту. Это оказалась какая-то жутко смешная девчонка с Равенкло. Бедняга не смогла отказаться, а потому была вынуждена показать мне дорогу. Назвав страшной горгулье пароль, я встал на движущуюся, как эскалатор, лестницу (только двигалась она по кругу, но это не важно) и стал подниматься в башню-кабинет директора. Там меня встретили приторной сладкой улыбкой, от которой меня просто тошнило, но мне пришлось вымученно улыбнуться старику в ответ. - Проходи, Гарри! Присаживайся! - Меня. Зовут. Гарольд... Сэр. - Да, конечно, мой мальчик. Ваш мальчик? Что?! У меня тут такие фантазии пошли, директор! Хотя наверняка половина из них правда. Я сел на кресло, находящееся напротив дамблдоровского. Старик снова улыбнулся, а к моему горлу подступила тошнота. Мерлина вам...подальше, в общем. - Гарри.. - Гарольд. - Ладно, Гарольд. Как тебе в Хогвартсе? Как живется на Слизерине? Никто не мешает? Может, ты хочешь на другой факультет? - В Хогвартсе мне очень нравится, сэр. Слизерин - замечательный факультет. Очень дружный. Там я узнал, что такое дружба. Меня там никто не обижает. На другой факультет не хочу. Все замечательно. - А ты знал, что Слизерин - факультет подлых и злых людей? - Не знаю, откуда вы это взяли, сэр. По крайней мере, я там не видел таких людей. - Но из Слизерина выходят темные волшебники! - А из других нет? Дамби недовольно сверкнул глазами. - Ладно, Гарольд, можешь идти. - До свидания, сэр. В ответ мне промолчали. Только тогда, когда я закрывал дверь, то услышал тихое: - До свидания, Том... Озадаченный, я пошел на ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.