ID работы: 3011466

Я напишу историю другую.

Слэш
NC-17
Заморожен
908
автор
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 267 Отзывы 558 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Пробуждение было скажем так, не из приятных. Все тело ломило, голова болела, а во рту было так сухо, как в пустыне Сахара. В комнате царил полумрак, я застонал. Оглянувшись, я заметил очертания тумбочки, на которой, белым пятном выделялась моя волшебная палочка. Иногда мне казалось, что она светится, но это было не так. Еле дотянувшись до палочки я прохрипел: -Темпус! Из палочки вылетели призрачные, голубоватого цвета, цифры. Без двадцати пять. Черт! Снейп еще спит, а мне хочется пить. Собрав остатки своих сил, я четко произнес: -Домовой эльф Хогвартса! С легким хлопком передо мной материализовалось маленькое существо, с огромными и разноцветными глазами. Один из них был черный, как крыло ворона, а второй голубой, как весенние небо. Одет домовик был в смешной клетчатый комбинезон, сделанный, по всей видимости, из кухонного полотенца. -Тунки прибыл, молодой господин! -Привет, Тунки. Можешь принести мне литр теплой воды, стакан, овсянку и гренки? -Тунки все сделает для великого мага!- и эльф исчез, растворившись в воздухе. Горло нещадно жгло, а голова пульсировала. Дотронувшись трясущейся рукой до лба, понял, что у меня жар. Прибыл Тунки. -Тунки доставить все, что просил молодой хозяин! -Спасибо, Тунки. Ты мне очень помог, но поможешь еще больше, если накормишь меня, а то я сам не могу.- я обречено взмахнул руками, показывая домовику свое состояние. Реакция домовика удивила. Тот подпрыгнул на месте и хлопнул в ладоши, и быстренько затараторил: -Тунки очень рад помочь великому! Тунки все сделать! Но Тунки будет и лечить, молодого господина, а то, молодому господину станет ещё хуже! Мне скормили целую тарелку овсянки, три гренки, залив все водой. Затем Тунки, напоил меня моими же зельями, которые взял из моего чемодана. Мне как раз вливали восстанавливающие, как в комнату вломился Снейп. Я хихикнул. Не каждый день увидишь Ужас Подземелий в пижаме. Да еще какой! Синие штаны и черная футболка в облипку. То еще зрелище! На голове у зельевара было что-то на подобие вороньего гнезда. Волосы торчали в разные стороны, и создавалось впечатление, что Северус проиграл неравный бой подушке. -Доброе утро!-прохрипел я. Эльф, видимо понял, что ему пора сматываться, поклонившись, с легким хлопком, исчез. -Доброе.-буркнул декан. Мужчина уселся на мою кровать, и приложил руку ко лбу. Видимо результат его эксперимента его не очень-то обрадовал, поскольку Снейп, недовольно поджал губы. -На занятия сегодня не идешь. Это не обсуждается. Жаропонижающее выпил? Нет? Поттер-это диагноз. Неужели все Поттеры тупые или вы с папашей отдельная история? Подумаешь температура под сорок, чего уж там. Авада не берет, яд не берет, так значит, ты подумал, что и температура тебя не возьмет? Идиот! -Плохо спалось, сээр? -Рррр! Снейп летящей походкой вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. -Мог бы манящие чары применить... Ну это же Снейп! Из-за двери приглушенно донеслось: -Я все слышу, Поттер! Декан Слизерина влетел в комнату, и влил в меня зелий десять, не меньше. Немного успокоившись, Снейп сказал: -На тумбочке стоят зелья, которые тебе нужно будет принять через два часа. Станет хуже, пошли за мной домовика, ясно?-я киваю- Вот и отлично. К обеду постараюсь прийти. -Хорошо. Буду ждать. Снейп удивленно приподнял брови. Когда он стал собираться уходить, я ляпнул: -Обнимите меня?- блин! Я же никогда не был таким...таким слюнтяем, что ли? Я никогда не просил кого-нибудь обнять меня, я не знал ни забот, ни ласки. Мне это было не нужно. Что сейчас то изменилось?! Но он обнял меня, нежно прижав к себе. Мужчина вдыхает мои запах, и застывает. Медленно отодвигается от меня, и шепчет: -Ты пахнешь, как твоя мать...- в его глазах столько боли и сожаления, что я понимаю все мгновенно. Он любил мою мать. Он любил, любит, и будет любить ее... Всегда. Не меня, ее! В мгновение все рухнуло во мне, что-то оборвалось внутри. Сердце, которое ожило, вновь замерло, начиная покрываться тонким слоем льда. На глазах выступили слезы, но я сдержал их. Я не девчонка, я не слабак, не позволю эмоциям взять верх над разумом. Молча, снимаю кулон в виде лилии с шеи, и вешаю его на оторопевшего Зельевара. Мужчина с жадностью втягивает воздух, и с закрытыми глазами, проводит своими тонкими пальцами по такому знакомому для него предмету. Легкая улыбка появляется на его бледных губах, и в этот момент, он так походит на ангела. Такого красивого и такого недоступного для меня. -Откуда он у тебя? -Мама отдала. Он распахивает глаза, и с удивлением смотрит на меня. -Все потом... Я расскажу вечером. Иди, опоздаешь на уроки. И он уходит, тихонько прикрыв дверь. Как только дверь за ним закрылась, я падаю на подушки, и слезы начинают литься из моих глаз. Так больно мне не было еще никогда. Погрузившись в свои мысли, я уснул. **** - Гарри! Гарри, проснись! Ну же вставай! Кого тут еще принесло?! - Ща Авадой запущу!-мямлю я, переворачиваясь на другой бок. - ПОТТЕР! Резко открываю глаза, и поворачиваюсь к источнику шума. Злой Снейп. Плохо. Очень плохо. - Вы Поттер, как и ваш отец! Ленивы и глупы! Как можно было забыть выпить зелья?! Или возомнили себя слишком важным, чтобы слушать простого смертного? Весь в отца! - Я болею, профессор. Поэтому и уснул. Вам не надоело сравнивать меня с отцом? Все, кроме вас заметили, что я ни капельки не похожу на Джеймса. Неужели это так трудно? Увидеть вместо покойного врага не его копию, а обычного ребенка? Неужели я нисколько не похож на..мать? Профессор заткнулся. Вмиг сдулся. Недавний гнев потух, а на его место пришла печаль. -Ты прав, Гарри. Ты слишком сильно похож на свою мать.-вздохнул он- Поэтому мне так тяжело смотреть на тебя. Видя вместо тебя Лили. -Вы любили мою мать, профессор?-спросил я, о своей самой страшной догадке. -Всегда. -Понятно... -Любил, Гарри. Любил. Это прошедшее время. Теперь появился ты. У меня есть для чего жить. Я буду защищать сына той, которую не смог уберечь. Я клянусь сделать все возможное, чтобы ты был в безопасности, Гарри, чтобы ты был счастлив. Запомни это. Вокруг Северуса засветилось пространство. Магия приняла клятву. -Спасибо. -Ну вот. А теперь, расскажи мне о том, как Лили передала тебе кулон. **** Я рассказал Северусу обо всем, что случилось "там". Название этому месту я так и не придумал. Зельевар слушал с вниманием, иногда, уточняя некоторые детали. Закончив свои рассказ, я устало вздохнул, и Северус, взяв меня на руки отнес в свою гостиную, где мы попили чай. Вскоре, к нам заглянули Драко и Блейз. Они поинтересовались, когда я приду на занятия, и услышав, что завтра очень обрадовались. **** Надо было видеть лицо директора, когда тот увидел меня, сидящего за столом Слизерина, весело разговаривающего со своими однокурсниками. Дамблдор был в ярости, в шоке, и большууущем потрясении. На занятиях, мне приходилось пить дурацкие зелья, которые восстанавливали мой организм, после такого количества яда. За ужином, прочитав эмоции ПЛД, я пришел к выводу, что тот не собирается травить меня в ближайшее время. На меня у него огромные планы. Что не очень-то радовало меня. Надо бы поговорить с Невиллом. Предупредить о возможных нападках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.