ID работы: 3011466

Я напишу историю другую.

Слэш
NC-17
Заморожен
908
автор
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 267 Отзывы 558 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Приближался конец учебного года. И чем ближе были каникулы, тем мрачнее становился я. Я не хотел возвращаться в приют снова, а надоедать своим присутствием семьям моих друзей не хотел. Было два варианта - Хогвартс и Косая Аллея. Первый вариант устраивал меня больше, чем второй. Бесплатное проживание и еда, четырехразовое питание, куча книг и почти полное одиночество. Для меня это просто идеальный вариант. Я решил, что после экзаменов наведаюсь к директору, как говорят русские - попытка не пытка. Пятого июня началась экзаменационная неделя.Экзамены я сдал хорошо, а если верить восторженным профессорам, то вообще идеально. С отличием я сдал Зельеварение, чары и ЗОТИ. Кстати о ЗОТИ, их вел Альбус Дамблдор, потому что предыдущий преподаватель таинственным образом исчез сразу после Нового Года. Его уроки обожали гриффиндорцы, и ненавидели слизеринцы. По мне, так директор был достаточно компетентен, но уж слишком он много рассказывал про свою жизнь. А так вполне даже сносно. Еще через неделю нам выдали листочки, на которых были написаны результаты наших экзаменов. Никто даже не удивился, что у меня все предметы были сданы на Превосходно. Я стал лучшим учеником среди первокурсников, а лучшей ученицей стала Грейнджер. Третьим был Драко, затем Блейз, Голдштейн и, к удивлению многих студентов, Невилл. И вот настал последний день в Хогвартсе, и если мне не повезет, то Хогвартс-экспресс отвезет и меня в мир магглов. Я этого не хочу, а поэтому пора наведаться к директору. Проводил меня до кабинета директора Флинт, и пожелав мне удачи, ушел. Я повернулся к горгулье и прошептал на парселтанге: - Откройся мне, как наследнику Слизерина! Горгулья испугалась, но все же отпрыгнула в сторону, давая мне пройти. Поднявшись в кабинет, я постучался. - Войдите, - услышал я. Я зашел. - Здравствуйте, директор. - Ааа! Гарри! Не ожидал, ты проходи, садись. - Я Гарольд, сэр. - Да, конечно, садись. - Я постою, сэр. - Как хочешь, мальчик мой. - Я Гарольд. И не ваш мальчик, - блиин. Не стоило так говорить, а то еще психанет. - Ты что-то хотел, маль...Гарольд? - Да, директор. Я собрался с духом. - Вы можете позволить мне остаться в школе на летние каникулы? - Мой дорогой мальчик, — с мягкостью в голосе заговорил Дамблдор, — я просто не могу разрешить тебе остаться на лето в школе. Ведь, наверное, тебе хочется побывать дома на каникулах? — Нет, — резко ответил я. — Я предпочёл бы остаться в Хогвартсе, чем возвращаться к этим… к этим… - Ах, Гарольд! В школьных правилах не написано, что ученик может остаться в Хогвартсе на летние каникулы... -..Но там и не написано, что это нельзя! Сэр. - Ты прав, Гарри. - Гарольд. - Тебе не нравится твое имя? - Оно мне нравится, только полное. Гарри - слишком простое, слишком обычное имя для волшебника. Каждого десятого ребенка в Лондоне зовут Гарри, даже девочек. Мне это не приятно. Поэтому я Гарольд, меня так назвали мать и..и отец, - я чуть было не ляпнул отцы. Директор тяжело вздохнул и произнес: - Ладно, Гарольд. Я разрешаю тебе остаться в школе на лето, но в следующем году ты обязательно поедешь в приют. Ты понял? - Да, сэр. - Напиши директору приюта, что приедешь следующим летом, кстати, а как его зовут? - Ее, сэр. Миссис Коул. Глаза Дамблдора расширились, и старик в неверии уставился на меня, надеясь на то, что я пошутил. - Наверное, совпадение. Не может же она столько жить...- прошептал Дамблдор сам себе. - Я могу идти, сэр? - Да-да, иди, Гарольд. Я покинул кабинет, чтобы написать письмо миссис Коул, оставляя директора в раздумьях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.