ID работы: 3011466

Я напишу историю другую.

Слэш
NC-17
Заморожен
908
автор
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 267 Отзывы 558 В сборник Скачать

22

Настройки текста
На Рождество я решил остаться в Хогвартсе. Мы с крестным подумали, что мне не стоит ехать в Малфой-мэнор, чтобы не вызвать особых подозрений у Дамблдора. Старик в последнее время как-то злобно косился на меня. Ну и фиг с ним. Снейп опять уехал на свою конференцию, и я практически остался один. Нет, конечно, осталось студентов восемь, но все они либо находились на улице или сидели в своих башнях. В этом году из Слизерина остался только я. Другие: Седрик Диггори, Чжоу Чанг, Дэвис, Смит, чтоб его, близнецы Уизли и их мелкие брат и сестра. Школа, как обычно, была очень красивой. И вот, в Рождество, решив оставить подарки на вечер, я отправился в Большой зал. Настроение у меня было замечательное. В воздухе витал запах выпечки, мандаринов и шоколада. Большой зал был великолепен. Свободных мест было мало. Около Дамблдора, около Уизли и около Диггори. Естественно, я выбрал место рядом с Седриком. Тот мягко улыбнулся и пожелал мне счастливого Рождества, а я ответил ему тем же, пусть улыбка вышла натянутой. Рождественская еда была очень вкусной, особую слабость я питал к яблочному пирогу с корицей. Уж больно вкусно было! Когда я вышел из зала, то услышал топот маленьких ножек. Флитвик. Я обернулся, почтительно поздоровавшись с профессором. - Гарри! Счастливого Рождества! - И вам того же, сэр, - мягко произнес я. - У меня хорошая новость, Гарри! - И какая же? - Я смог записать тебя на Международный Дуэлинг ! Я выпал в осадок. Я почти полтора года учусь боевым заклинаниям, и вот результат! Меня выставили на это соревнование, которое очень популярно среди волшебников. - Сэр! Спасибо, я..я..постараюсь оправдать ваши надежды. Я не ударю в грязь лицом! - Конечно, Гарри. Я очень горд за тебя. Ты очень талантливый и способный ученик. Возможно, что ты займешь пятое место, но призовое нет. Еще слишком рано... - Сэр, а Томас Реддл участвовал в Международном Дуэлинге ? - Да, участвовал, - задумчиво сдвинув брови, сказал Флитвик. - Я говорил, что юноша очень способный. Был. - Спасибо, сэр. Я могу идти? - Да, иди. Не забудь, на Дуэлинг мы едем через неделю. Жду тебя в кабинете в семь. - Хорошо, сэр. До свидания, сэр. И я побежал к себе, разгребать подарки. Книги, книги и еще раз книги. Красивые и не очень, по зельям и по квиддичу. Кстати о квиддиче. Я буду выступать за нашу команду в следующим году. Северус тоже подарил книгу. Последний подарок. Опять книга? Пфф. Хотя нет, блокнот. Хотя зачем он мне, если у меня есть целых два. Один из которых может рассказать мне обо мне, и то, что происходило, к примеру, двенадцатого сентября. Скука. О! К нему проложена записка: "Дорогой крестник! С Рождеством! Ты, наверное, удивлен, что я дарю тебе столь примитивный подарок. Но он настоящее сокровище! Эта вещь принадлежала Тому Реддлу, твоему отцу. Он работает, как твой дневник, только Том наложил на него темное заклинание, поэтому дневник опасен. Если почувствуешь слабость или зависимость из-за дневника, то уничтожь его любым способом. Надеющийся на твое благоразумие, Люциус Малфой". Прочитав записку, я открыл дневник, взял перо, и затаив дыхание, вывел одно слово: "Здравствуй" Слово тут же впиталось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.