ID работы: 3011466

Я напишу историю другую.

Слэш
NC-17
Заморожен
908
автор
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 267 Отзывы 558 В сборник Скачать

31

Настройки текста
Отец не приходил в себя. Он дышал, но не реагировал ни на наши голоса, ни на нашу магию. Мы пытались разбудить его, но без толку. Том сохранял на лице спокойствие и умиротворение, будто спал. - Как ты думаешь, когда он очнётся? - обеспокоенно спросил я. - Без понятия, - равнодушно сказал декан. После того, как мы провели ритуал, он стал, как обычно, холодным и мрачным. Мужчина был напряжен, он дергался от любого резкого звука. - Да что это с тобой?! - воскликнул я. - Что со мной?! Да это у тебя надо спросить, что с тобой! - зашипел Северус. - Это было моим господином, моим повелителем, моим лордом! Я и многие другие тряслись перед ним от страха за своих родных. Этот человек пытал нас, унижал, заставлял убивать! - Север... - Молчи, Поттер! - мужчина был зол. - Из-за него погибла Лили... Это он убил ее и Джеймса! Я не доверяю ему сейчас. Как ты можешь быть таким наивным? Ах, Том то, Том сё! Открой глаза, он - Темный маг с наивными идеями, с идеями сумасшедшего. - Но он - мой отец! Тем более, им управлял Дамблдор, Том не мог контролировать свои действия... Он не хотел убивать маму, папу. - Просто будь настороже, хорошо? Я не хочу терять тебя так же, как и твою мать. - Хорошо. Я буду аккуратен, - меня удивила его последняя фраза, и поэтому я отступил. Сидели мы очень долго, меня клонило в сон, однако Северус даже не сменил позы, вперившись взглядом в спящего мужчину. - Гарри... Я резко подскочил, держа наготове палочку, но никого не увидел. Присмотревшись, я заметил бледную тень Морис Миртл. - Да, Морис? - Сейчас восемь утра, Гарри. Завтрак через полчаса, поторопись. - Спасибо тебе. Можешь идти. Она улыбнулась и уже собралась уплыть, как я воскликнул: - Постой! Ты можешь побыть здесь? Когда он, - я указал на Томаса, - очнется или будет приходить в себя, то скажи мне или профессору Снейпу, ладно? - Это очень важно? - Очень. - И я единственная, кому ты можешь поручить это? - Да, Морис. Только ты. Я даже своим друзьям ничего не рассказывал. - Хорошо. Я согласна. Я кивнул ей в знак благодарности. - Идемте, профессор. - Пошли. Только я чары слежения накину, а то вдруг он захочет куда-нибудь смотаться. Я закатил глаза. **** День был наискучнейшим. Я то и дело посматривал на часы в ожидании конца учебного дня. После уроков я сидел в библиотеке. Впервые мне было очень скучно в царстве мадам Пинс. Я пытался изо всех сил сосредоточиться только на уроках, но мысли мои были в холодном и сыром царстве Салазара. Строчки из учебников плыли перед моими глазами, никак не задевая сознание. Я ждал. Северус никак не показывал своего нетерпения. Был так же холоден и язвителен, как и всегда. Ничто не выдавало его. Я восхищался им. Так хорошо скрывать свои эмоции мало кто мог. Даже Дамблдор, достаточно сильный маг, интриган, человек, который расписал жизни многих людей, часто срывался. С его старческого, покрытого морщинами лица спадала маска, открывая настоящую сущность директора. Обозленный взгляд ледяных глаз, тонкие и бескровные губы, искривленные в ужасной улыбке душевнобольного. Такое зрелище пугало так, что по шее бежали мурашки, а в животе все застывало. В такие моменты я боялся пошевелиться, всеми фибрами ощущая мощь этого человека. Да, Дамблдор отлично умел прятать свои эмоции: огромную злость под упрекающий взгляд; ненависть под мирную улыбку, с которой врачи смотрят на неизлечимых пациентов; и тому подобное. Директор терял маску ненадолго, он спешил ее быстро надеть снова, пугливо озираясь по сторонам, надеясь на то, что никто не заметил его истинного лица. Северус был не таким, он никогда не снимал прочную маску холодной, немного брезгливой безразличности. Было время ужина. Драко пытался разговорить меня, но поняв, что это бесполезно - надулся и ушел к красавцу Блейзу. А я? Я с огромной скукой ковырял свой ужин, напрочь наплевав на манеры, за что и получал неодобрительные взгляды старшекурсников. Бросив еще один тоскливый взгляд на преподавательский стол, я, тяжело вздохнув, вышел из-за стола, так ничего и не съев. Я хотел отправиться в Тайную комнату, но в последний момент передумал. Спускаясь вниз по лестнице, которая вела в сырые подземелья, я размышлял, предполагал, каким будет отец. Какой будет его мимика, жесты, голос и глаза. Какого они будут цвета? Какой будет голос? Мне было любопытно, и это чувство снедало меня. В гостиной никого не было. Пошныряв то там, то здесь, я зашел в общую ванную. Встав у зеркала, я присмотрелся. Почти ничего не изменилось во мне. Только скулы стали больше выпирать из-под белой кожи, тени под яркими зелеными глазами стали темнее, губы были потрескавшимися, будто от холода. Особых изменений не было. В голову неожиданно пришла идея попробовать изменить цвет своих глаз, ведь, как говорил Седрик, они могли быть и красного цвета. Не добившись результата, я разозлился, с трудом удерживаясь от того, чтобы не разнести зеркало на мелкие осколки. Именно в тот момент, когда моя ярость достигла своего пика, глаза яростно вспыхнули алым пламенем, жадно пожирая зелень моих глаз. - Гарри? - тихий голос над моим плечом. - Морис? Это ты? - я пытался разглядеть очертания говорящего. - Да. Идем, он зашевелился. Привидение было взволновано и нервно крутилось в воздухе. - Ты уже сообщила профессору Снейпу? - Да. Мы с ним столкнулись минуты две назад. - Где он? - В моем туалете, наверное. Все равно он не сможет открыть проход, - в ее голосе сквозила неуверенность. Я решил поторопиться, ускоряя шаг . *** Около раковины нервно топтался Северус. - 'Откройся!' Все, как обычно. Лестница, крутой поворот, гул наших торопливых шагов. Еще поворот. Полный игнор встревоженного василиска, и наконец покои Салазара. Я резко застыл в проходе. Человек, лежащий на кровати, легонько пошевелил пальцами левой руки. - Не тормози, Поттер! - шикнул зельевар и впихнул меня внутрь. Подойдя к кровати, я впервые смог разглядеть Тома хорошо. Он был очень сильно похож на меня, точнее, я на него. Вот только его черты лица были более острыми, чем у меня. По подушке были рассыпаны черные волосы, а на виске виднелся одинокий седой волосок. Я не удержался и дотронулся своей рукой до его. Она была теплой, мягкой, живой. Я улыбнулся. Теперь у меня есть отец! Живой, настоящий отец. Меня захлестнула радость, и в этот момент мужчина потихоньку раскрыл глаза. Свои чудесные алые глаза. В них не было ни ярости, ни злости. Эти глаза смотрели на мир глазами младенца, и вскоре они наполнились радостью. Том повернул голову, отчего его красивые волосы рассыпались по подушке новыми волнами. Его взгляд сфокусировался на мне. - Гарри? - хриплым голосом произнес тот. - Да, - радости моей не было предела. - Это я...отец. Последнее слово заставило лицо мужчины залиться новой радостью. Том тихонько, кончиками пальцев, дотронулся до моей щеки, двигаясь по скулам и лбу. - Мой сын...- тихо прошептал он, останавливая свой взгляд на моих глазах. Его взгляд был полон ласки и интереса. Конечно, там пока не было место любви. Ее нужно заслужить. Хоть Том и любил меня, осознавая то, что является моим родителем, но не более того. Нам еще многое предстоит предпринять, чтобы сблизиться. Раздался звон металла об каменный пол. Я и Том подпрыгнули от неожиданности. - Какой я неуклюжий, - безэмоционально произнес зельевар. На полу валялись котлы разного размера. Они стояли в шкафчике, и чтобы они упали, нужно было открыть дверь того самого шкафчика и сильненько встряхнуть его. Зельевар сделал это специально, и явно был доволен результатом. Том пытался понять, кто перед ним. - Северус? - недоверчиво спросил он. - Да, ваше Лордство. С возращением! - Снейп, взмахнув мантией, удалился. Том в недоумении смотрел туда, где пару секунд назад стоял зельевар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.